Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Gala |
19 сен 2006, 09:24
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
Miqa, ЦИТАТА Надо же, ни одно "ты лучше всех" не заменит простое " я с тобой"
Увеличить в сто раз и на стенку повесить... и смотреть каждое утро и каждый вечер и повторять как мантру... Умничка, как точно сказала!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Моран |
21 сен 2006, 09:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 116
Йонатан 4.05.03
 |
Miqa, Вау,здорово сказано
|
|
|
|
Svetkina |
14 окт 2006, 00:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 948
 |
ЦИТАТА (Леля @ 5 сен 2006, 20:20) А, еще помогает сказать: Давай обсудим это позже, когда (доберемся до дома, поедим и тп) только таким образом я могу спасти окружающих от обобо неаппетитных тем.
Как в анекдоте: (громко, на весь автобус) "Мама, а мы поговорим об этой тете дома?"
|
|
|
|
дуська |
18 окт 2006, 17:40
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
и все таки(я прочла тему много раз,отпринтовала себе основные пастулаты)как реагировать на "плохих" маму и папу?выше дан совет-никак,но ребенок постоянно нас разграничивает-папа сказал зубы чистить,он плохой,мама сказала-мы рисуем на бумаге,а не стенах-она плохая.
Отредактировано: дуська в 18 окт 2006, 17:41
|
|
|
|
Gala |
18 окт 2006, 18:08
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
Я реагирую именно никак, да, плохая, что же тут поделаешь. Иногда приходится делать то, что не хочется. Можно "проговорить ощущения" - я понимаю, что тебе не хочется зубы чистить, хорошо было бы их вообще никогда не чистить, но что поделаешь, чистить приходится. Я понимаю, что это ужасно интересно - рисовать на стенах, но вот если все стены изрисуем - где тогда будем рисовать? Я вообще частенько "зубы заговариваю" - помогает...
|
|
|
|
дуська |
18 окт 2006, 18:24
|
приколистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3511
сын 12.07.2003
дочь 13.07. 2006
 |
Gala, спасибо!значит,будем продолжать не реагировать открыто.я тоже зубы заговариваю,теперь мужа учу,как с рбенком разговаривать.мы вечные студенты теперь
|
|
|
|
Машута |
19 окт 2006, 10:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 260
Никита 13.03.03
Танюшка 14.01.2012
 |
Лююди, хелп!!! Выяснилось, что Никитка мягко говоря обманывает меня о том что он делал с няней, а ее о том, что со мной. Ей говорит, что я о ней плохо говорю, что я его бъю  , все время мультики включаю Мне говорит, что она с ним не играет, книжки не читает, мультики все время включает или телевизор смотрит  при этом добавляя ты ей (маме/няне не говори) Что это? Не в меру разыгравшееся воображение? Как реагировать? Вчера рассказал, что она ему книгу не почитала, и просил, чтобы я ей сказала, чтобы она ему книгу читала, а не телевизор сомтрела  Мы сегодня все это вместе обсуждали, он был смущен, и когда выяснились многие моменты (например, он сказал няне, что я о ней плохо говорю, чего не было никогда), то ему было явно стыдно.... Что делать, чтобы не отбить желание рассказывать мне обо всем, но в то же время показать, что так вести себя нехорошо??? Или может это период такой?
|
|
|
|
Anchi |
19 окт 2006, 13:53
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
Машута, Думаю, что или это для него игра такая, и ему интересно смотреть на реакцию взрослых, и интересна ваша реакция. Или он пытается чего-то этим добиться, что-то этим сказать.
Если это первый вариант - то все проще, и может стоит предоставить материалы для его фантазии (вместе сочинять сказки, играть в игры, где вы что-то выдумываете и т.д.). Но сначала надо проверить если это не второй вариант.... Няня у вас давно? Какие у Никиты с ней отношения?
|
|
|
|
Машута |
19 окт 2006, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 260
Никита 13.03.03
Танюшка 14.01.2012
 |
няня почти год. отношения хорошие, правда недавно я узнала, что Никита у нее смотрит мультики и сказала, что не разрешаю при нем. Боюсь, что проблема, возможно в этом. Со стороны все нормально в отношениях с няней, он с радостью к ней идет, за год никаких негативных моментов в поведении не было. По мне, конечно скучает. Ума на приложу....
|
|
|
|
Anchi |
19 окт 2006, 14:26
|
:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1740
Авиталь - Реббека 18.07.02
Шир 05.06.04
Натан - Шмуэль 15.07.09
anchiskype
 |
может тогда, действительно ему интересно смотреть на ваши реакции. наверное, не стоит заострять внимание на конкретной ситуации, и попробовать редоставить материалы для его фантазии
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|