Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?

Динка прощается с детством
post 25 окт 2006, 10:33
Сообщение №961 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
я думаю что у тебя (ничего что на ты?) замечательная дочь, и что ты замечательно повела себя в этом случае и сказала правильные вещи. и что она многое поняла из этого инцидента. кстати, можно и ей сказать что ты устала понимать. это тоже твои чувства которые надо выразить!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
post 25 окт 2006, 10:41
Сообщение №962 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
и еще. важно, думаю, понять нечто, что Файбер и Майзлиш подчеркивают в своей книге. У детей нет такого понятия "раз и навсегда запомни". сегодня они ведут себя идеально, а на завтра у них будут совсем другие психологические нужды и нам снова придется устанавливать им границы. Нет смысла ожидать, чтобы они вели себя прекрасно только потому, что они знают как себя вести в библиотеке, или же решали пример потому что они давно прекрасно решали эти примеры, или быстро одевались потому сто они уже месяц быстро одеваются без проблем и капризов, и так далее. более того, есть переломные моменты (возрастные или другие кризисы), в которые кажется, что вся наша воспитательная работа пошла насмарку :cry: , и что ВСЕ границы нужно устанавливать заново, и ВСЁ И ВСЯ подвергаются сомнению и проверке. Но это не так! просто у детей нет реальности под названием "раз и навсегда". Их реальность называется "еще раз, а потом еще раз". Особенно хорошо это видно в подростковом возрасте, когда одним прекрасным утром ваш умница-сын или ваша воспитанная 12-летняя девочка превращаются в истинных монстров :fingal: :fingal: :fingal: а через неделю они вдруг снова белые и пушистые :O: :super: , и так далее :D . Короче, чем более реальистично мы будем смотреть на вещи в этом смысле, тем нам же будет легче набраться терпения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 25 окт 2006, 11:02
Сообщение №963 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Наоми Рахель 28/07/2002 (19 ава 5762)
Одайя Хая 02/02/2005 (23 швата 5765)
Брурия 11/02/2008 (5 адар 1 5768)
Исраэль Меир 23/08/2010 (13 элуля 5770)
Я за советом.
Мы начали ходить на гимнастику в прошлом месяце. Занятия выбрала с хорошей училкой, без давления, просто общеукрепляющие. 2 раза в неделю по часу.Ей, вроде, нравилось. Она дома показывала упражнения.
В саду она до 5. А занятия тоже в 5. То есть, это надо ехатьза нейц в сад, забирать пораньше, потом везти на гимнастику. В общем, пару раз я съездила, потом сее стал привозить водитель, подвозитьк дому, я встречаю и едем вместе. Начались капризы. Не хочу на гимнастику. Почследний раз просто плакала. Так и бросили. Пыталась понять, пыталась поговорить, ничего. Я понимаю, ты не хочешь, но ... .
Возможно я допустила ошибку, и надо самой ездить в садик. Это тяжело, но в итоге реально.
Как надо было говорить? Как спрашивать?
Пошли на рисование - то же самое. За компаию с девочкой из сада - бежит. Только пошли сами - не хочу и все. истерика.
Обидно бросать.
Обидно не ходить, если есть возможность.
Обидно, что не могу поговорить толком с ребенком. на все у нее один ответ: не хочу, не нравится.
Только б чидела и тупо мультики смотрела. Обсуждения мультиков тоже нет.
в общем, тяжело сказать, но я очень переживаю, что выращу лентяйку, все время лежащую на диване около мультиков.
С другой стороны, ребенок в саду до 5, надо ж ей тоже расслабиться, дома побыть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Halinka
post 25 окт 2006, 11:54
Сообщение №964 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина, Черновцы

Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
Ариэлла,
я помню ты говорила, что Наоми мультики минут по 20 смотрит. Остальное время она ж отдыхает, играется дома. Это тоже нужно!
Из своих воспоминаний детских помню, что часто не хотела заниматься занятиями, которые предлагали родители просто из-за какого-то вредного иррационального "не хочу". Помню, как отец учил нас проявлять фотопленки и я вертела носом, нехотя наблюдала - хотьбыло ж интересно, и не могу понять почему не хотела. :???:
Может ребенку надо отказаться, чтоб почувствовать что его мнение в этом вопросе важное. Может потом она еще сама попроситься на занятия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
post 25 окт 2006, 11:59
Сообщение №965 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
Ариэлла, я вообще считаю что в ее возрасте кружки это лишнее, тем более если она не хочет :???:

» Дописано позже
ЦИТАТА
но я очень переживаю, что выращу лентяйку, все время лежащую на диване около мультиков.

вот это свое переживание ты проанализируй касательно собственного детства, только помни что к Наоми оно никак не относится, это твоя проблема.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цыганка
post 25 окт 2006, 14:45
Сообщение №966 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СПб
София, 23.11.2004
Серафима, 23.01.2014
Bezbah
ЦИТАТА (Ариэлла)
Пошли на рисование - то же самое. За компаию с девочкой из сада - бежит. Только пошли сами - не хочу и все. истерика.
Я была 14летней дылдой с очень хорошими способностями к рисованию. Я и дома очень много, с самого детства рисовала. И в 14 отец отвез мои рисунки в худ.школу и меня директор взяла к себе, в последний класс. Все было замечательно - это было явно мое, я могла много часов рисовать с большим кайфом и результаты были отличные, все ахали (что мне наравилось :shuffle: ), атмосфера потрясная - худ.школа находилась в готическом здании, с собственным духом :love:- находится было там одно удовольствие. Но я отходила туда недели две, потом стала прогуливать - родители оплатили пол года занятий, так как сомнений не было - буду ли я туда ходить. В конечном итоге все закончилось скандалом и моими слезами - не хочу, не буду! Я вот сейчас понимаю, что просто тогда я не нашла себе там подругу-друга. А для меня тогда было гораздо важнее общение, нежели творческое развитие и занятия сами по себе.
Наверное и Наоми сейчас гораздо важнее общение, дружба, нежели занятия :shuffle: Может кого-то из тех, кто ходит с ней на то же рисование, пригласить в гости? Как-то помочь ей найти подружек?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 25 окт 2006, 15:05
Сообщение №967 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Цыганка, просто я боюсь, что она сильно похожа на папу нашего, который просто реально талантливый и умный парень, но что-то делает только в компании. Ему одному тяжело на чем-то сосредоточиться, компания нужна. Это мешает по жизни (зато он, как никто другой, как и Наоми может найти общий язык просто со всеми, даже с ужасно противными типами). Друзей у нее миллион. Я хочу, чтоб она сама что-то делала.
Halinka, она теперь больше смотрит. Особенно любит Энимал Плэнет. Думаю, час в день смотрит. Это мне мешает.
Динка прощается с детством, что и где искать? Что анализировать? Я в этом ничего не понимаю. :BzZz: :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gala
post 25 окт 2006, 15:14
Сообщение №968 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ариэлла, постарайся не делать долгосрочных прогнозов и вообще забыть о предложении "боюсь, что выращу...". Наоми - это Наоми, такая как она есть, такая как ее папа или сама по себе, но такая. Если она не хочет ходить на какой-либо кружок, это значит только, что СЕЙЧАС ей это неинтересно. ИМХО, она еще слишком мала, чтобы объяснять ей, что бывают периоды охлаждения даже в самом любимом деле, и тогда какое-то время придется это делать "через нехочу". Я бы не настаивала на том, чтобы она ходила туда, куда ей не хочется. С удовольствием она туда ходить не будет, а через силу - оно тебе надо? Один раз не хочет - спроси, а уверена ли, а может быть сходим, и если категорически нет - ладно, давай не пойдем. Если видишь, что интерес пропал, то пусть бросит, можно еще раз попробовать через полгода, год, или что-то другое подвернется. Она еще слишком маленькая. Поверь мне, набредет на "свое" увлечение - лопатой не отгонишь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
post 25 окт 2006, 16:44
Сообщение №969 (ссылка)

консультант
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
-
ну, просто вспомни что из твоего детства у тебя с кружками связано, почему ты так реагируешь на ее отказы (совершенно нормальные :???: ). не знаю как это объяснить еще.
и помни что муж это муж, а Наоми это Наоми. ей только 5 лет, кажется. у тебя еще 13 лет как минимум все исправить :p

» Дописано позже
Цыганка, прямо про меня рассказ :beer: ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariella
post 25 окт 2006, 18:46
Сообщение №970 (ссылка)

С Идеальным Мужчиной...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Минск

Динка прощается с детством, :4u: я как раз никуда не ходила, и сейчас жалею ужасно, потому что неуч. Конечно, возможно поэтому мне хочется, чтоб мой ребенок не остался неучем.
Посидели с ребенком, поговорили, она изэявила желание - САМА -все таки пойти на гимнастику, с условием, что я буду сидеть у двери и ждать ее и никуда не уйду (мать-ехидна убегала на этот час в магазин). Попробуем завтра, если захочет ходить - будем ходить! Не захочет, я уже смирилась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 1721 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:45 от: Туу-тикки
[ 306 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:30 от: Сердцевинка
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 15:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных