Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как говорить, чтобы дети слушали?, Как слушать, чтобы дети говорили?
Gaechka |
25 окт 2006, 19:08
|
Женечкина мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 350
Мальчик Женька 16.08.03
Девочка Ниночка 01.07.10
 |
Девочки, помогите пожайлуста!!! Я реально не знаю что мне делать?
Копирую из американской темки: Пришла вчера за Женей в садик, а мне говорят, что последние 2 дня он вел себя просто ужасно. Орет по всякому поводу, причем успокоить его ничем нельзя. Не дает преподавателям заниматься с детьми. Он типа сам хочет проводить занятие, отодвигает учительницу, становится перед детьми и они начинают за ним повторять. А учительнице не дает словa сказать. Не хотел сам одеваться. В саду говорят, это из-за бабушкиного и дедушкиного приезда. Но дома он ведет себя нормально! Сам играет, хорошо ест, не капризничает. А в саду от него 3! человека стонут. У меня завал на работе, поэтому муж сегодня пошел с ним в саду сидеть, чтобы понадлюдать ЧТО происходит. Пока говорит, что странно себя ведет. Обычно он играет со всеми, а тут жмется к нему, играет своей машинкой, которую из дома принес (новая, он с ней ночью спал, попробуй отбери). Обычно он хорошо с детками играл, у него там друзья. На занятиях вроде не скандалит, но и не участвует в них особо. У меня две теории - 1. - он в очередной раз проверяет взрослых на вшивость. Кто кого? 2. Он недоедает. Вчера пришел мрачный из сада, дала ему большой бутерброд, смолол в момент и сразу вернулась прежняя жизнерадостность. Потом еще и ужин нехилый съел. И че мне делать? В саду он за 2 дня так всех достал, что они сказали, что если бы он вначале пришел такой, то его бы не взяли. Мне бы очень не хотелось сад потерять, т.к. он меня очень устраивает. И из русских садов лучше я не найду, а в американский мы до сентября не хотели отдавать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Леля |
25 окт 2006, 19:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1255
Евгения 27.01.03
хотим
 |
Ариэлла, как я тебя понимаю... Я-то на кружки ходила.... не помню сколько их было, не меньше 10 за все годы, но нигде дольше полугода не задерживалась.... А теперь да, жалею.... Что не выучилась музыке, не ходила на танцы, в бассейн и на фигурное катание... Свою я пока никуда не пристраиваю, тк болеет очень часто, стоят у нас все эти кружки немало и деньги, естественно, не вернут за то, что ребенок не ходил. В детском саду есть дополнительное занятие ритмопластика, вот туда только. Уровень не очень высокий, но хоть что-то. И вот я как жалеющая о напрасно прошедшем детстве думаю, что тебе есть смысл работать в этом направлении. Может попробовать что-то другое, но она вроде как на танцы уже отказывалась ходить и видимо, дело тут не в самих занятиях.
Gaechka, ну... в присутствии родителей все по другому..... так то, что он к папе жался еще ни о чем не говорит... Но если ребенок недоедает это как возможно???? Воспитатели вечером не скажут что ребенок за целый день ничего не ел в саду????
|
|
|
|
Gaechka |
25 окт 2006, 20:21
|
Женечкина мама
Мальчик Женька 16.08.03
Девочка Ниночка 01.07.10
 |
Леля, Недоедает относительно моего ребенка - это не значит ничего не ел  Он всегда ест много и хорошо, т.е. 2 порции супа на обед у нас норма. Он просто очень крупный мальчик. А вот сейчас похолодало и я вижу, что он больше стал есть дома, а в саду может ему дают как обычно. Просто я знаю, что от голода его может колбасить. Но может это действительно от бабушки и дедушки происходит? Тогда что с этим делать? Они у нас еще 1,5 месяца гостить будут.
|
|
|
|
Евдокия |
25 окт 2006, 23:26
|
hello kitty
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1124
 |
Gaechka, ЦИТАТА может это действительно от бабушки и дедушки происходит может, к сожалению. Вы обсуждали с ним их приезд?
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
26 окт 2006, 05:04
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Динка прощается с детством, спасибо, я понимаю, это, как тут говорят, "бульон для души" (моральная поддержка, в смысле). Я помню свое детство, я знаю, что в детстве нет "правил раз и навсегда". Это не по злому умыслу ребенка, не по бездарности родителя. Так происходит потому, что это детство. Но мне неприятно, когда возникают всякие "социальные эксцессы", причем правило нарушается трижды на протяжении каких-то 15 минут, наверно. И у меня нет даже душевных сил разбираться, почему это так. Полный assтрал. Касательно крика... Я встречала разных крикливых людей. Симпатичных и совсем несимпатичных. Криком или тихим голосом сказано - не так уж важно. Важно, что. Сказанное не должно задевать чужое достоинство! Иногда сама по себе сила голоса помогает выбросить агрессию и грязь в пустоту, но при этом удержать мысли стройными и речь вежливой.Открытие сделано после телефонного разговора с бывшим начальством
|
|
|
|
WaiRa |
26 окт 2006, 13:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 106
милая дочь
 |
У меня вопрос есть, очень бы хотелось послушать ваше мнение, моя доченька говорит на сегодняшний день около 20 слов, часто показывает мне пальчиком( что означает" расскажи про это"," что это такое"), ну ,например, показывает на лифт "мама, а?"я отвечаю это комнатка, в ней поднимаются высоко-высоко, чтобы ножки не устали, она заглядывает в щелку, и видит там трос и снова "мама, а?", я вновь отвечаю это веревочка....и тут у меня возникает вопрос, говорить ли ребеночку "веревочка" или стоит называть вещи своими именами  я никогда не учила ее говорить "бибика" про машину, я всегда говорила "машина", т.е я не искажала слова, а теперь вот задумываюсь- как объяснять?понятно, что нужно адаптировать информацию для детки, но насколько? чтоб не создовать лишний сумбур. Отредактировано: WaiRa в 26 окт 2006, 13:51
|
|
|
|
Леля |
26 окт 2006, 14:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1255
Евгения 27.01.03
хотим
 |
можно сказать "трос"
|
|
|
|
Gala |
26 окт 2006, 16:20
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11160
 |
ЦИТАТА (WaiRa @ 26 окт 2006, 09:49) У меня вопрос есть, очень бы хотелось послушать ваше мнение, моя доченька говорит на сегодняшний день около 20 слов, часто показывает мне пальчиком( что означает" расскажи про это"," что это такое"), ну ,например, показывает на лифт "мама, а?"я отвечаю это комнатка, в ней поднимаются высоко-высоко, чтобы ножки не устали, она заглядывает в щелку, и видит там трос и снова "мама, а?", я вновь отвечаю это веревочка....и тут у меня возникает вопрос, говорить ли ребеночку "веревочка" или стоит называть вещи своими именами  я никогда не учила ее говорить "бибика" про машину, я всегда говорила "машина", т.е я не искажала слова, а теперь вот задумываюсь- как объяснять?понятно, что нужно адаптировать информацию для детки, но насколько? чтоб не создовать лишний сумбур. Мне кажется, что в данном конкретном случае не так уж важно как назвать ту "веревочку", даже "веревочка" предпочтительнее, потому что значение этого слова она знает, и значит ей будет понятнее до определенной степени что это и как работает. Одно дело намеренно искажать слова (та же "бибика"), другое - опускать пока сложные термины, которые просто путают ее, позже она узнает, что веревочка у лифта называется "трос".
|
|
|
|
Gaechka |
26 окт 2006, 16:54
|
Женечкина мама
Мальчик Женька 16.08.03
Девочка Ниночка 01.07.10
 |
Евдокия, Да обсуждать пока не очень получается. Он очень мало говорит для своего возраста. Это отдельная тема, мы над ней работаем, но договориться с ним пока сложнее, чем с обычными 3-х летками. Говорили конечно, что это бабушка и дедушка, но что у него отложилось не знаю. У нас всегда полный дом народу, няня жила год, летом моя крестница. Вечером дети часто приходят поиграть. Так что он к людям привык, они его напрягать не должны.
Вроде бы вчера немного разрулили ситуацию. Муж сидел вчера в саду пол дня. Ребенок поспокойнел. Вечером оставили его одного с бабушкой и дедушкой (у нас билеты были на концерт), он вел себя хорошо и их принял. Наверное устал просто.
|
|
|
|
WaiRa |
26 окт 2006, 21:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 106
милая дочь
 |
Gaechka, Мне кажется это голод, у меня, у подруги девочка очень стала капризная из садика приходит ест ооочень много, словно изголодалась,сразу добреет, т.е. она тоже отмечает повышенный аппетит и странное поведение ребенка, тоже разбираются  у нее девочке три годика, она постоянно просит есть по пути из сада, прямо хнычет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|