Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!

pani Olga
post 28 фев 2011, 18:50
Сообщение №401 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
ЦИТАТА ( Miel @ 27 фев 2011, 23:02 [?] )
мы 7 марта на день едем в Валенсию-посмотреть динозавров и океанариум.

Молодцы! А мы динозавров так и не посмотрели ;)
Ой,расскажи потом , как вам! Аквариум мы видели, а вот динозавров еще нет.

Вообще девочки, есть у кого нибудь ссылка на это место в Валенсии, где аквариум? Что там можено посмотреть. Мы один день только будем, хотелось бы все продумать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketty
post 1 мар 2011, 00:57
Сообщение №402 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Средиземное море

Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
ссылка на это место в Валенсии, где аквариум?

Это все тот же музейный комплекс ;) Ссылку лови http://www.cac.es/?languageId=1

как у вас скучно в школе

А по-моему отлично, они тоже наряжаются, на Хеллоин, на Новый год, вот еще в четверг на день Книги, сегодня были спортивные мероприятия, еще что-то будет. Я очень довольна как детьми занимаются и как их развлекают. Уж точно им в школе скучно не бывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ШураМура
post 1 мар 2011, 01:15
Сообщение №403 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Barcelona

niña 18.08.2005
ketty, пардон смайлик не туда поставила , хотела сказать повезно вам , что со всякими поделками не напрягают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketty
post 1 мар 2011, 01:30
Сообщение №404 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Средиземное море

Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
sofiasitjes, это точно! Только ДЗ задают на выходные, но пока меленькие - это написать буквы и раскрасить картинки, и наклейки со словами на нужные места наклеить.

А я сегодня послушала других мам, что там надо детям в школу на карнавал - застрелиться. Типа девочке в сад, ей 2 года, один день надо галстук, другой галстук и бант, третий галстук, бант, зеленые колготки и водолазку зеленую и т.п :fingal:

А еще у нас на следующей неделе открытый урок, так что будем смотреть, как учат наших деток.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miel
post 1 мар 2011, 17:03
Сообщение №405 (ссылка)

guapa
Sюзер
» обо мне «
дневник
Средиземное море

Антоша 25.06.2006
у вас ребенок говорит на двух языка ?поздравляю !!1моей уже 5 по-русски вообще не хочет говорит, пытаюсь заставит, она говорит: мама, я не хочу говорить бее бе , говори нормально.

мой говорит, хуже, конечно, чем по-испански намного, но говорит. Но периодически пытается бастовать-то заявит, что здесь не Россия, здесь все мамы говорят со своими детками на кастейно :D А вчера утром опять пытался перейти на испанский, я ему:"Говори по-русски, я тебя не понимаю". А он:"Mami, a ver si aprendes hablar en castellano de una vez!" :D :D

Miel, вы где живете в Каталунии?

Мы не в Каталунии, мы через море от вас-на Майорке :4u:

Аквариум мы видели, а вот динозавров еще нет.
двигающиеся макеты динозавров-это все тот же комплекс, как ketty уже сказала. Только это передвижная выставка, кажется, в Валенсии она будет до конца лета, на сайте точнее написано. Мы только на день, поэтому прежде всего-это динозавры, а потом уже пойдем смотреть любимых акул. А так этот город науки и искусств и за 3 дня не обойдешь, наверное :D

Девочки, кто легализовывал дипломы о В.О. у меня валятся уже 7 лет переведенный , но без аппостиля не принимают,надо ехать в Россию в Москву

я узнавала год назад-что-то они там в Минобразования цены подняли на апостилирование, как я поняла, и делать стали дольше. Вообще если в ближайшее время не думаешь ехать в Россию, то проще найти какую-то фирму и переслать ей диплом. А остальные выписки и программы уже готовые? Там же не только диплом с апостилем надо подавать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ШураМура
post 1 мар 2011, 17:50
Сообщение №406 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Barcelona

niña 18.08.2005
Miel, не поняла , что за выписки и программы.У меня сам диплом и еще вкладыш, где указанны пройденные предметы, оценки за них, название курсовых работ с оценками, так же оценка за госсы и диплом.Все переведенно , как сказала переводчица , только на диплом нужен аппостиль.В россии не была 7 лет и еще наверное столько же не поеду, надо действительно фирму какую искать.У нас тут есть одна фирма которая вместе с консульством паспорта обменивает, туда пойду звякну.Спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miel
post 2 мар 2011, 01:21
Сообщение №407 (ссылка)

guapa
Sюзер
» обо мне «
дневник
Средиземное море

Антоша 25.06.2006
sofiasitjes, сходи в местный отдел образования, в общем, туда, куда документы на омологацию будешь подавать в Барсе. Раньше просили еще переведенные программы за весь период обучения (то есть, название предмета и краткое содержание курса) и еще что-то. Я попробовала 6 лет назад собрать все справки, которые от меня потребовали, в родном институте меня послали, и я это дело забросила. А сейчас, вроде, порядок упростили-подруга омологировала диплом в прошлом году, у нее уже никакой муры не просили. Но лучше все равно узнать заранее, сама все хочу дойти до нужного отдела в Пальме.
я здесь как-то тему заводила про апостиль, пойду-поищу.
вот, нашла
Апостиль на российский диплом

Anne-Lisa, все хочу спросить-норвежцы вообще к ресторанам как, часто ходят или редко? У нас друг все бредит идеей открыть испанский ресторанчик в Скандинавии, нравится ему там.

Отредактировано: Miel в 2 мар 2011, 01:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ШураМура
post 2 мар 2011, 02:00
Сообщение №408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Barcelona

niña 18.08.2005
Miel, почитала темку merde конечно, займусь на следуещей неделе,пускай даже признают частично.У моей знакомой она сама сУкраины признали диплом частично, она потом в универе доучивалась до нужной специальности 2 года,но платила при этом гроши около 200 евро в год.А что это за курсы Acceso para los mayores de 25 años чему там учат?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miel
post 2 мар 2011, 13:54
Сообщение №409 (ссылка)

guapa
Sюзер
» обо мне «
дневник
Средиземное море

Антоша 25.06.2006
А что это за курсы Acceso para los mayores de 25 años чему там учат?

курс средней испанской школы, для тех, кто в свое время не пошел на бачилерато и не имеет проходного бала в универ. Есть курс для тех, кому за 25 и кому за 45. Если сдаешь, то имеешь право идти дальше учиться. Вообще проходной балл-5. Ну а дальше уже смотришь в зависимости от специальности-как правило, на каждый факультет имеются особые места по данной квоте. Например, в наш универ проходной бал на энфермерию для бачилерато (выпускников школы) был 8,8, а для тех, кто с курса после 25-6 баллов с чем-то.
Всего 2 блока: один обязательный для всех (испанский, иностранный и так называемый комментарио де тексто). Испанский-все, включая синтаксический разбор и ты пы (как русский после 11 класса в наших школах). Комментарио-дают текст (обычно что-то на тему политики, философии или социологии), надо сделать анализ (тема, выводы и т.п.) и написать собственный комментарий (оценку ставят и за содержание, и за ошибки).
Второй блок-еще 3 предмета, зависят от выбранного направления, я брала сиенсиас, так что была математика, биология и психология.
Хорошо то, что достаточно сдать этот курс один раз, как бачилерато, потом можешь идти учиться хоть через 5 лет. Так же дает право на поступление на формасьон професиональ или же на длинные курсы от аюнтаменто (так и пишут, например, на курсы эдукасьон инфантиль прием после бачилерато или аксесо пара майорес де 25).
Да, еще сейчас поблажку сделали-можно сдавать,допустим, блок сиенсиас, а идти учиться потом на гуманитарные предметы и наоборот.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 2 мар 2011, 18:09
Сообщение №410 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Anne-Lisa, все хочу спросить-норвежцы вообще к ресторанам как, часто ходят или редко?
Ходят конечно, но держать кафе не выгодно. Я работаю бухгалтером, у меня 1 кафе и два рестика в клиентах. И я вижу их ситуацию. Им это катит, потому что они обеспечивают себя работой и зарплатой. Не высокой, но иначе бы они вообще на пособие сидели. Однако работают они в ноль! Очень высокие цены на все в Норвегии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1673 ] Раздолбаи. 8 класс. 22:06 от: Joki
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 23:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных