Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!

ketty
post 9 ноя 2011, 20:34
Сообщение №461 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Средиземное море

Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
МамаЭммы, я живу в Бенидорме. Да, доча второй год уже ходит в школу, пошла с 3 лет, до этого мы дома сидела. В нашей ситуации мне кажется было бы лучше, если бы отдала в 2, то может быть у нас не было бы проблем с молчанием и страхом с разговороми, хотя как знать. Но в общем и мы и дочь довольны, ей очень нравится в школе, там такое классное общеие с детками, так нужное ей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лютик
post 9 ноя 2011, 22:02
Сообщение №462 (ссылка)

наполняю звуком тихий омут
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2005
дочь 2017
ketty, а в какую школу дочка ходит? Где-то в этой теме, по-моему, читала о трех типах испанских школ: государственная, частная и еще какие-то, не запомнила :blush: Кто-то писал, что не любая частная школа хороша, лучше иметь рекомендации. У меня в далеких планах перевести сына учиться в Испанию, будет с бабушкой жить там, если всё получится. Но пока даже представить сложно, как оторвать детя от себя)) лет до 14 наверно не смогу...

PS Бенидорм посещали в этом году как раз (до сих пор под впечатлением от Терра Митика :super: ), следующая цель Барселона!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketty
post 9 ноя 2011, 22:28
Сообщение №463 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Средиземное море

Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
до сих пор под впечатлением от Терра Митика

Мы как раз в 2 мин от нее живем и туда гулять ходим вместо пдощдки :p
Школы да, государственная, полугосударственнвя -concertado и частная. Мы ходим в британскую частную, где преподавание ведется на английском языке, за исключением обязательных часов испанского. До 12 лет, пока " начальная" школа будем туда ходить, так и база языка будет, почти как родной или как родной, а дальше видно будет или в ней останемся или в какую другую частную, вдруг, что новое и лучше откроют ;) но мы за частную школу исключительно, во-первых образование лучше, больше внимания педагога, а во-вторых круг общения ребенка -это тоже важно.

Фэй, Раз в плнах отправить учиться ребенка в яиспанию, учите его испанскому уже сейчас у себя в стране. Дети, конечно, как губки и смогут выучить и влиться в коллектив на месте, но лучше все-таки имея некую базу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Гица
post 23 ноя 2011, 10:34
Сообщение №464 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

12.10.2006
Здравствуйте! Уже года 2-3 вынашиваю мысль перебраться в Испанию на ПМЖ. Есть супруг (оооочень тяжелый на подъем) и сынуля. А на днях даже муж сказал, что пора отсюда уезжать (готов прям хоть куда!) Пожалуйста, подскажите как обстоят дела с жильем (порядок цен на аренду 2-3 кв в нормальном месте) или если покупать, то во что приблизительно это может обойтись (в наших московских фирмах порядок цен известен, а вот насколько они отличаются от реальных испанских - ???). Просто языка еще не знаю, а на месте обращаться к русским риэлторам, не факт, что не приврут. И еще, я почему-то хочу жить в Галисии (хотя там ни разу не была), муж ест-но на побережье Средиземного моря. Слышала, что для испанцев Галисия воспринимается приблизительно так же, как для нас Чукотка или полуостров Таймыр (типа там не жизнь) Извините, никого не хочу обидеть, но просто если покупать жилье в Галисии, не будет ли у сына в дальнейшем проблем - типа образование более низшего уровня и т.п? Ну вроде того, как в РФ людям, приехавшим из провинциальных городов, сложно устроиться в Москве. И вообще, часто приходится сталкиваться с отношением "понаехали тут"? Как воспринимаются именно испанцами приехавшие из России, да и еще проживающие не в самых "развитых" районах страны? И еще очень-очень сильно интересующий меня вопрос - каким приблизительно должен быть месячный доход на семью из 3 человек, обеспечивающий средний уровень жизни (образование дитю приличное, медицина (частная страховка), покупка нормальных качественных продуктов, одежды не в секондах, наличие машины, чтоб можно было съездить куда-нить и т.п.)? (Летом отдыхали в Болгарии, разговаривали с местными, по их словам месячный доход в 1000 евро/мес более чем приличный для семьи. Но это в Болгарии - мы общались на русском, испанцы вряд ли поймут мужнин инглиш или мой дойч) Может знаете, на каких еще форумах можно поспрашивать об этом и т.п? Подскажите тогда ссылки, пож-та, а то мне все время какая-то фигня попадается, где отделываются общими фразами. Очень-очень хочу жить В Испании и верю, что все получится!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketty
post 23 ноя 2011, 12:19
Сообщение №465 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Средиземное море

Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
Гица, про Галисию не знаю, а вот на Коста Бланка, квартира приличная с 2-3 спальнями это 150-200.000 евро. Безусловно можно найти дешевле, но опять е зависит все от города, удаленности от моря и т.п. Про отношение испанцев к иностранцем, опять же на побережье такой большйо процент приезжих, что они привыкли, никакого негатива. Главное не жить изолированно или общаться только с русскоязычным обществом, а полноценно интегрироваться, выучить язык, тогда вам здесь будет хорошо и уютно. Образование школьное государственное - оно везде одинаковое, одна система. Частные школы - тут уже от школы зависит, стоят от 500 евро в месяц. Страховка частная, если не ошибаюсь от 60 евро и выше. На какую сумму можно жить, ну это зависит от ваших потребностей, но если у вас не будет ипотеки, то на 1000-1500 я думаю, можно жить вполне нормально.
И еще, Север Испании очень красив, но вот климат там, не самый лучший, хотя я так понимаю, вы не за климатом едите ;) И с работой там не все так просто. На побережье - всегда можно найти что-то в туризме.
ВНЖ и правда не просто получить, но тут все варианты надо рассматривать и разговаривать с консульством. Не верьте фирмам, обещающим вам сделать ВНЖ за определенную сумму тысяч евро, все это нелегально и опасно, можете себе просто поставить штам о запрете въезда в Шанген.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Гица
post 23 ноя 2011, 20:10
Сообщение №466 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

12.10.2006
Огромное спасибо за ответы! Совсем не думала, что можно через учебу сынули попасть (attente - большое спасибо :flowers: ) Буду думать эту мысль! ketty, и вам тоже огромное спасибо :flowers: , цены на квартиры не прям маленькие, но гораздо выгоднее московских; а уровень дохода для приемлемой жизни вселяет оптимизм. Осталось дело за малым - выучить язык и обеспечить себя стабильным доходом для жизни в Испании! Я периодически буду забегать к вам с вопросиками, ладно :ugu: ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketty
post 24 ноя 2011, 01:09
Сообщение №467 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Средиземное море

Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
Гица, забегайте :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 26 ноя 2011, 18:15
Сообщение №468 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Приветик всем!!! Давненько сюда не заглядывала...моё русское семейство к нам в гости приезжало,времени совсем не было.
Гица, у нас жильё от 100 т. стоит,это в центре Испании,ну и с работой здесь напряг.На мой взгляд вам стоит обратить внимание на побережье,там вроде по лучше условия.Ну конечно язык начинайте учить прямо сейчас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамантенок
post 26 ноя 2011, 19:20
Сообщение №469 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
савеловская.новослоб-ая

Анечка 18.12.2009
в Салоу нормальные квартиры 160-220тыс евро.. снимать 750-800 в месяц :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaita
post 13 янв 2012, 21:48
Сообщение №470 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 12.09.2012
Привет всем! Я из России, сейчас живу в Мадриде. Рада, что здесь тема для "испаноживущих".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 1727 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:26 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 02:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных