Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!
ketty |
13 янв 2012, 22:28
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1226
Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
 |
Привет! Только почему-то тут все поздороваются и не пишут ничего
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мамантенок |
14 янв 2012, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1064
Анечка 18.12.2009
 |
|
|
|
|
ketty |
14 янв 2012, 15:03
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1226
Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
 |
Мамантенок, так спроси
|
|
|
|
Milaita |
14 янв 2012, 17:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
дочь 12.09.2012
 |
Я здесь новенькая, вчера зарегистрировалась, всю тему еще не прочитала, а до других тем более не дошла.. В Мадриде второй год, хожу в школу Escuela Oficial de Idiomas, через 2-3 недели будут экзамены по уровню Basico. Замужем, сейчас ждем малыша, которому около 2 месяцев. Русских встречаю очень часто: на улице, в музее, в магазине.. Но за руку хватать неудобно, поэтому русского круга общения здесь пока у меня нет. В России жила в Санкт-Петербурге, а родилась и выросла на Урале, в Башкирии.
|
|
|
|
ШураМура |
3 фев 2012, 01:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 325
niña 18.08.2005
 |
девчоночки, совсем темка зачахла!!!как у вас дела? .Я тоже хожу в Escuela oficial d'Idиomes какталанский учуMilaita,
|
|
|
|
Milaita |
4 фев 2012, 19:49
|
*
дочь 12.09.2012
 |
девчоночки, совсем темка зачахла!!!как у вас дела? .Я тоже хожу в Escuela oficial d'Idиomes какталанский учуMilaita, И как дела у Вас в школе? У нас на прошлой неделе были экзамены: письменный на 3 часа, и устный где-то минут на 20.. Сегодня получила ответ по электронке с оценками, и очень рада, что сдала хорошо, и перешла на уровень Intermedio 1. А у Вас в школе только каталанский, или кастельяно тоже преподают? Как погода? У нас в городе снега нет, но очень ветрено, так громко завывает, что с трудом верится, что это действительно звук ветра.. По телевизору показывают- везде снег, в горах до -20.. У нас ночью было -5, но поутру, когда вышли прогуляться, было +5, и очень солнечно, и в тоже время очень ветрено, и холодно..
|
|
|
|
Milaita |
5 фев 2012, 17:42
|
*
дочь 12.09.2012
 |
По поводу жилья на побережье я не эксперт, и живем мы в самом центре Испании, что до любой воды от нас далеко.. Могу сказать, что слышала о покупке жилья. До недавнего времени недвижимость можно было купить за наличные, и продавец, и покупатель могли указать другую цену в декларации, уплатить меньший налог.. Сейчас кризис, и новое правительство решило пресечь это.. Не знаю, вступил ли новый закон в силу или еще нет, но суть такая: покупка-продажа только через банк.перевод, чтобы потом налоговики смогли отследить, какая сумма была при покупке, и какая стоит в декларации.
|
|
|
|
val4onok |
5 фев 2012, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Ну, вопрос про налоги остро не стоит, сколько надо заплатим. Хочется именно узнать, кому где жить нравится. А в центре где? В Мадриде? Неужели не обпутешествовали еще всю страну? Или вы там недавно?
|
|
|
|
ШураМура |
5 фев 2012, 18:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 325
niña 18.08.2005
 |
Milaita, нет, в школе все самые ходовые языки в мире.Система обучения точно такая как и вас и экзамены проходят так же.У меня курсы intensivo я пока на nivell basico a2 летом сдам экзамны на сертификат .У нас холодно, но снега не было
|
|
|
|
Milaita |
5 фев 2012, 19:07
|
*
дочь 12.09.2012
 |
Ну, я думаю, что Вас интересует все-таки побережье.. И одно дело-приехать на 2 недели летом, и совсем другое-жить недалеко от моря, и знать погоду и летом, и зимой... Все плюсы и минусы.. Вкусы у всех разные.. Мне,например, нравится летом Кантабрия, много зелени, но это Атлантика, поэтому вода там около 20, прохладная, воздух прогревается до 25-28.. Совсем другое дело- Аликанте, Средиземноморье, где песчаные пляжи, море спокойное почти всегда, вода летом может быть и +28 градусов, и воздух около 30-32, поэтому не чувствуется никакого контраста, когда находишься в воде, и когда выходишь на сушу.. Зато там очень много семей с малышами, т.к. вода для них очень комфортная, теплая, много мелководья, где они могут безопасно плескаться..Лучше всего приехать, и оценить на месте, может, то, что я нахваливаю, вам и не понравится совсем..
Отредактировано: Milaita в 5 фев 2012, 19:07
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|