Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!

val4onok
post 6 фев 2012, 12:45
Сообщение №481 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Ну да, мы в итоге вроде пришли к тому, что поедем с малышами туда в этом мае, снимем апартаменты и посмотрим, как нам будет. Если понравится все - то купим где-то рядом. А я теперь присматриваю курсы испанского поближе к дому))) Не знаю, много ли я выучу за полгода, но хоть что-то буду понимать. А то, говорят, испанцы плохо языки знают, даже английский.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketty
post 6 фев 2012, 15:25
Сообщение №482 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Средиземное море

Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
val4onok, вот и я пришла рассказать, про то как замечательно у нас на Коста Бланка ;) На самом деле, наверное, каждый будет хвалить свое место проживания. Летом у нас конечно, жарко, но не такая уж и жара-жара, совсем жарко бывает только наверное пару недель в августе. Зимой не холодно, градусов 15-20 днем на солнышке, ночами градусов 5. В прошлом году, 1 января, дочка у меня в саду в шортиках ходила - до того был теплый день. Поэтому в январе безусловно тепло, никаких шапок детям не надо. Да, куртку надо, но такую весеннюю. В мае уже совсем тепло, загорать можно, и вполне можно купаться, но это зависит от года. Я помню, что в апреле купалась в бассейне и вода была уже хорошая, а в прошлом году, еще в июне мне было холодно купаться и в бассейне и море. Самое прекрасное время - сентябрь - и не так жарко и море теплое-теплое. Купальный сезон сколько длится ну как сказать, мы наверное уже избаловались и купаемся максимум в сентябре, а потом нам холодно, вода остывает... Но с другой стороны не такая она и холодная.Могу сказать, что в 2008 году, папа мой в январе купался и сказал, что неплохая вода, она наверное градусов 20 была :shuffle: , к тому же день тогда выдался очень теплый.
У вас ребенок, в Бенидорме вы не отмучаетесь, здесь есть и парк аттракционов, и зоопарк, и аквапарк, и парк морских животных с представлением дельфинов. Пляж песчаный, пологий прекрасно подходит для купания с детьми, на пляже есть детская площадка.
В Коста Брава - все же немного холоднее будет, все-таки они 500 км севернее. Поэтому тут уж вам думать и решать.
PS. я работаю в недвижимости на побережье Коста Бланка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaita
post 6 фев 2012, 15:49
Сообщение №483 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 12.09.2012
До лета времени много, можете пока обзавестись каким-нибудь разговорником, и чтобы был с диском для прослушивания. Читайте понемногу, слушайте простые тексты, чтобы привыкнуть к звучанию языка.. Обычно в разговорниках есть самые употребляемые темы- в аэропорту, в магазине, в гостинице, в ресторане.. Когда приедете летом, не будет так резать слух испанский.. А если будет возможность найти летом курсы-интенсив, то сможете полностью окунуться в язык.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaita
post 6 фев 2012, 15:57
Сообщение №484 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 12.09.2012
sofiasitjes, а у нас только испанский, французский, немецкий, итальянский, ну и конечно, английский, на который очень много желающих, и в листе ожидания около 500 человек... В центральной школе- там очень много разных языков, в том числе русский, арабский, и много других..
У нас потеплело, а по ТВ говорят, что завтра опять похолодание, теперь циклон с Атлантики.. Поживем-увидим..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 7 фев 2012, 13:04
Сообщение №485 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
val4onok, вот и я пришла рассказать, про то как замечательно у нас на Коста Бланка ;)

Спасибо за ответ. Вы знаете, мои в Бенидорме тоже были. Сказали, что им не понравилось, что город весь в высотках, мол, мы это и в Москве все время видим. Хотят классического средиземноморья без новодела, в-общем))) А еще у родителей пунктик, по-моему, несущественный, или это я чего-то не понимаю. Но вот они уперлись, что с Коста Бланки намного дальше по времени и трудозатратам так сказать, доехать до остальной Европы. А вот из Ллорета, типа, сел в электричку и через полчаса в Барселоне. Сел в машину и через пару часов во Франции. Им это очень нравится. Чтобы можно было быстренько куда-то доехать. Хотя на мой взгляд это не аргумент. С Коста Бланки можно дешевыми самолетами за те же полчаса долететь до любой точки Испании и Франции. Но у нас как всегда, на четыре человека пять мнений...

До лета времени много, можете пока обзавестись каким-нибудь разговорником, и чтобы был с диском для прослушивания.

Да меня испанский вообще не напрягает. Я очень хорошо говорю по-английски и сносно по-немецки. Ну и плюс латынь в университете была. В-общем, когда говорят по испански или итальянски, я в большинстве случаев и так понимаю, о чем речь. Но конечно, раз уж такое большое дело затеяли как покупка недвижимости, надо бы тогда и испанский выучить хорошо. Другое дело, детка пока мелкий, времени особо нет. Папа наш расщедрился, говорит, что готов два вечера в неделю возвращаться пораньше, чтобы я могла на курсы походить. Вот поэтому и ищу курсы. Дома мне фиг кто даст возможность диски слушать))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketty
post 7 фев 2012, 23:47
Сообщение №486 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Средиземное море

Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
val4onok, раз высотки не нравятся, тогда да, Бенидорм -не подходит, но есть еще хороший город Дения, он не маленький (все относительно), но там нет высотной застройки, километровые песчаные пляжи, дюны...
Но, если ваши родители, хотят поближе к Франции - то тут мне возразить нечего :???: только вопрос, они настолько уверены, что будут часто куда-то ездить?

Ну с таким багажом знаний языков, испанский как нечего делать выучите :4u: и правильный подход у вас, молодец вы!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ШураМура
post 10 фев 2012, 23:52
Сообщение №487 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Barcelona

niña 18.08.2005
Мне испанский дался легко, с английским у меня до сих пор беда вроде и словарный запас большой и грамматикой нормально, но бегло никак не могу начать говорит, все пекаю- мекаю в оконцовке надоело забросила его сейчас вообще даже 2 слова связать не могу.Сейчас взялась за каталан , а то сейчас на более-менее нормальную работу хотят людей с нормальным уровнем каталана и еще чтобы писали грамотно.Каталан сложнее испанского в разы конечно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaita
post 11 фев 2012, 18:36
Сообщение №488 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 12.09.2012
Что касается меня, то сейчас, когда понимаю логику исп.языка, словообразование, мне очень это помогает. Поначалу,конечно, когда слышала исп.речь, воспринимала как кашу, набор букв..
Зато теперь, когда говорю больше на испанском, английский как-то вымывается из моей головы, и я его потихоньку забываю..Чувствую, что надо будет нагонять со временем.. И без каталанского не устроиться на работу?..Все тоже самое, как в России, в автономных республиках..Если знаешь местный язык, и к тому же и фамилия не русская, а соответствующая языку, то все дороги открыты...Хоть все и говорят: демократия,свобода..
И как у вас с работой? Очень трудно? У нас, куда ни посмотришь, многие маленькие магазинчики позакрывались..Если раньше в новых домах коммерческие помещения быстро раскупались, и открывались новые точки, то сейчас многие так и стоят невыкупленные или неарендованные..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 12 фев 2012, 22:23
Сообщение №489 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Что? Совсем с экономикой плохо стало, да?
А реально нужен именно каталонский? Просто я ж учить испанский собираюсь. Приедем мы на Косту Брава и нас поймут? Или там прям на каталонском все только говорят?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ШураМура
post 12 фев 2012, 23:19
Сообщение №490 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Barcelona

niña 18.08.2005
Работу можно найти и без знания каталана, но какую это уже другой вопрос,с работой плохо как никогда, и помоему будет еще хуже.У меня ребенку 6 лет, ходит в каталаскую школу.Испанский 1 раз в неделю 1,30 часа,остальное каталан.Все предметы на нем, учителя, на собрания и при личных беседах говорят на каталане.В этом году дочка пошла в первый класс нужно было учится читать, давали в школе листочки с текстами.Я подписывала как читать каждый слог, потому что читается и пишется по разномуval4onok, конечно поймут, на испанском говорят все без исключения, учите испанский, вы же в Москве не дайте курсы каталана, да и оно вам не особо надо пока
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Реклама
Последние сообщения
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 13:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных