Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!
Miel |
12 мая 2005, 17:22
|
guapa
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1355
Антоша 25.06.2006
 |
Вот, тут народ ещё набросал-я же говорила, что по моей семье судить трудно  Думаю, что все - правда, кроме поголовных бассейнов. На юге Испании, конечно, бассейны больше распространены, но есть они не у всех - просто есть значительная часть домов и без бассейнов.А еще люди живут и в квартрах в многоэтажных домах - а там бассейны есть только в домах нестарых, максимум 10-летней давности.А те, у кого нет бассейна - ходят в муниципальные.Или - на пляж. Насчет пенсии - верно, моя свекровь ни дня не работала в своей жизни - у нее пенсия около 500 евро.Лекарства все бесплатные, два раза в год она ездит на курорты за символические деньги. Про дома - загнули. Про пенсию - нет. Неработающий и не получающий других доходов человек имеет право попросить неконтрибутивную пенсию (на свою собственную надо 15 лет отработать), последние сведения у меня о том, что она біла 450 евро, но, может, и подняли, не знаю. И, если надо снимать квартиру, трудно. Медицина тут бесплатная, то есть, соцстрах. Нет, можно и в частную клинику, ради бога, но я не понимаю вісокого смісла (кроме онкологии, есть одна частная клиника, которая имеет все по последнему писку техники), если в случае чего все равно из частной перевезут откачивать в государственную. Для стариков и лекарства бесплатніе, и проезд ну очень дешев. Проезд общественным городским транспортом - зависит от городских властей. У нас - 40% от обычной стоимости, но есть города , где совсем бесплатно. в общем-то, пусть мама сильно не переживает-разумное зерно есть, но и приукрашено немало.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Miel |
12 мая 2005, 20:47
|
guapa
Антоша 25.06.2006
 |
РоссияночкаЦИТАТА ,скажу теперь маман, а то она у меня задепрессовала , думала, хоть не она, то я на пенсии оторвусь , а здесь опять облом, не в ту страну меня занесло , надо было в Испанию А это всегда так  Мне, к примеру, здесь на ребёнка что-то светит только при наличии стажа работы,так я жутко завидую скандинавам а подруга в Норвегии жутко недовольна каk раз соц.системой-и, думаю, у неё есть свои резоны
|
|
|
|
Miel |
12 мая 2005, 20:59
|
guapa
Антоша 25.06.2006
 |
РоссияночкаМоей свекрови Испания как раз не платит и не будет, раз она французская гражданка, двойного гражданства Испания не признаёт.  А вот почему не платит и Франция-надо у мужа спросить, как-то не интересовалась.  Про ту русскую даму тоже сказать ничего не могу-когда берёшь испанское гражданство, надо отказываться от русского. Единственно-раньше народ хитрил:отказывался, брал испанское, а потом подавал опять на русское. Но сейчас, говорят, лавочку прикрыли-может, она успела ещё так сделать? Интересно, может, мне тоже получать на ребёнка в России? А пенсию, конечно, только гражданам-коммунизма в отдельно взятой стране пока не случилось
|
|
|
|
newmama 1 |
17 мая 2005, 19:41
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
PRIVET MIEL!!!!! chitau etu stranichku uve davno ...nachala eqe w Moskve....da nemnogo was zdwsx...na saite .. ...znakomaj predlovila zdesx rabotu...w Barselone....moi synochek seichas s mamoy w Moskve..wot dumau esli ostanusx..kak odnoi sprawitsj i s rabotoi i s nim ( niki 1god i 5) zdesx mne ochenx nrawitxsj da i more prosto obaldetx...podskavi povalusta kak tebe tut..a to wse nikak ne reshusx...zaranee spasibo...
|
|
|
|
Pilongi |
17 мая 2005, 21:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 122
 |
ЦИТАТА (newmama 1 @ 17 May 2005, 15:41) PRIVET MIEL!!!!! chitau etu stranichku uve davno ...nachala eqe w Moskve....da nemnogo was zdwsx...na saite .. ...znakomaj predlovila zdesx rabotu...w Barselone....moi synochek seichas s mamoy w Moskve..wot dumau esli ostanusx..kak odnoi sprawitsj i s rabotoi i s nim ( niki 1god i 5) zdesx mne ochenx nrawitxsj da i more prosto obaldetx...podskavi povalusta kak tebe tut..a to wse nikak ne reshusx...zaranee spasibo... а что за работа если не секрет??? с ребёнком конечно тяжелее, чем одной....да и наша с ситуация немного отличается от твоей.....обе замужем, и случись что, есть кому позаботиться.....здесь тебе самой надо решать....кстати сколько ты уже по времени в Испании??
|
|
|
|
Miel |
17 мая 2005, 21:56
|
guapa
Антоша 25.06.2006
 |
Pilongiя уж думала, ты сюда не заглядываешь совсем, как дела? Всё правильно уже написали-у нас ситуация другая, в крайнем случае забеременею я сейчас или просто работу год не найду-так муж будет кормить Испания, как и любая страна, хороша, когда деньги есть. А тут и жильё, и няня малышу вполне могут встать в зарплату Так что, я бы тоже смотрела по работе, что предлагают, какие деньги
|
|
|
|
Pilongi |
17 мая 2005, 22:04
|
*
 |
ЦИТАТА (Miel @ 17 May 2005, 17:56) Pilongiя уж думала, ты сюда не заглядываешь совсем, как дела? все нормалёк...ждемс когда наконец родим  делали мониторинг и все прочие дела....на след. неделе опять к врачу... сегодня муж укатил на фуертевентуру опять...посмотрим будем увольняться или нет.....его достало,отношение другого директора отеля к его указаниям, вот и будет сегодня немного ультимативное собрание - мол либо его слушаются,либо он забирает тапочки и уxодит.  надеюсь что не уйдет.....успеем еще в paro уйти.... смотрю сейча фильм на русском (жениx напрокат) - муть голубая, но на русском...мне одного фильма на русском на год xватает.... еще школа по вождению близко от меня открылась, глядишь и выучись когда нибудь машину водить.. у тебя как дела?
|
|
|
|
Miel |
17 мая 2005, 22:10
|
guapa
Антоша 25.06.2006
 |
Pilongi да ничего, всё потихоньку та работа в рент а кар обломалась, так что мы решили поехать в отпуск к моим родителям в июле, а потом уже искать что-то сейчас делаем Тони приглашение курсы скоро заканчиваются, хочу на будущий год пойти в Oficial Escuela de Idiomas, вернее, документы уже подала, но там столько народу-посмотрим, возьмут ли у нас тут такой ливень был сегодня с градом-даже сигналки у машин сработали, я такое впервые здесь слышала, думала, здесь сигналки вообще не орут а с мужем могу только удачи пожелать-чтобы ситуация, как бы она ни повернулась, для вас была бы только к лучшему
|
|
|
|
Pilongi |
17 мая 2005, 22:19
|
*
 |
ЦИТАТА (Miel @ 17 May 2005, 18:10) Pilongi да ничего, всё потихоньку та работа в рент а кар обломалась, так что мы решили поехать в отпуск к моим родителям в июле, а потом уже искать что-то я помню в 2003 град такой был, что машинам не сладко пришлось, показывали иx все помятые...а град с куринное яйцо был....это xорошо в гости еxать...мой выл и в москве и в красноярске....потом весь такой гордый говорил, что зимой в сибири не xолодно...конечно ему повезло тога, максимум до -5 доxодило, вот ему бы как нам иногда приxодилось в -40 в универ ташится или в школу шлепать.... на счет школы это xорошо, xотя я никуда учиться не xодила...по мне так лучше работать, и язык практикуешь и деньги платят а для приглашения много бумаг требуют?? :eyes:
|
|
|
|
Miel |
17 мая 2005, 22:42
|
guapa
Антоша 25.06.2006
 |
ты права, конечно, но я вообще учиться люблю, и потом-это же не Универ, там занятия пару раз в неделю по часу или 1,5-как на обычных курсах, один плюс, что можно по окончании всех 5 лет получить офиц. какой-то диплом. Так что это работе не мешает, у нас многие знакомые там учатся. А коли будет мешать-будем смотреть, пока даже не взяли да нет, из бумаг только ксерокопию 1 стр.загранпаспорта его да всякие сведения, где работает, адрес, где родился и т.д. Просто делается это месяц-полтора, и потом ещё надо обязательно самому в Барселону ехать с оригиналом. Конечно, турвиза проще выходит, но если ехать больше, чем на 2 недели-в консульстве тур,визу могут и не дать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|