Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!
Rusita |
8 сен 2012, 19:48
|
Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4429
Сын 21.09.19
 |
Ответ на сообщение МамаЭммы от 26 авг 2012, 20:23Я еще в Москве  , только через месяц буду подавать  В законе прописано, что в течение 3 месяцев со дня подачи выдают вид на жительство. Но вот как в реале? Действительно, через 3 месяца получаешь карту или тянут с ее выдачей? Я буду по замужеству подавать в перый раз, в Сеговии. Эта провинция, вроде бы, считается малонаселенной, там вообще нет очередей и в экстранхерии сказали, что за всю историю русских у них не было  Поэтому очень надеюсь быстро всё получить!  И на работу!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ketty |
8 сен 2012, 20:13
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1226
Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
 |
Rusita, Валя, в моем случае было так, в мае я все бумжки подала, и только в декабре пришло письмо, с тем, оповещением того, что дают резиденцию и надо оставить отпечаток... И назначили время..... На СЕНТЯБРЬ  ... Мы историй сочинили в феврале, там и взяли отпечаток, в марте у меня была карточка. Но в тоже время на Майорке, знаомой оформили за 1,5 месяца  так что это как повезет. Но если у вас там в Сеговии мало народу, наверное должно быть быстро.
|
|
|
|
Rusita |
9 сен 2012, 14:55
|
Сын 21.09.19
 |
Мы историй сочинили в феврале Катя, что-что вы сделали?? в моем случае было так, в мае я все бумжки подала, и только в декабре пришло письмо, с тем, оповещением того, что дают резиденцию и надо оставить отпечаток... И назначили время..... На СЕНТЯБРЬ Прикольные они товарищи Мы решили подавать в Сеговии только потому, что в Мадриде в середине августа нам назначили время на 20 декабря, кажется. И это только первичная встреча, а если вдруг чего нужно будет еще донести, принести, исправить, - проси новое время, как раз ближе к лету получишь  А в Сеговии хоть на следующий день приходи - никого нет. Но в тоже время на Майорке, знаомой оформили за 1,5 месяца Классно, повезло твоей знакомой! ketty, пока резиденцию ждешь, куда-нибудь из Испании выезжать можно? Или так и сидеть в стране, пока карточку не дадут?
|
|
|
|
ketty |
9 сен 2012, 15:26
|
счастливая
Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
 |
Катя, что-что вы сделали?? пришли в полицию, и сказали, что мне надо срочно уехать, да и тетя МариКармен (выдумал муж) из Subdelegacion del gobierno нам разрешила раньше все сделать  Сказал секундочку и пропустил... так мы ускорили наш процесс  Подавать мы подавали как раз в Subdelegacion del gobierno, там вообще было без записи. Кстати, посмотри на сайте русского консульства есть ли договор до сих пор, о том что на документы загса не нужен апостиль.... т.к. они у меня затребовали на свид. о браке русском апостиль, тот кто принимал, а оказывается не надо, потом я пришла с законом и он принял, а бумажку с законом попросил ему оставить, чтобы знать. пока резиденцию ждешь, куда-нибудь из Испании выезжать можно? Или так и сидеть в стране, пока карточку не дадут? по идее можно, я думаю можно, но для этого надо идти в полицию и просить талончик на возвращение, и сколько его делают я не знаю... А так, когда дадут резиденцию - тебе дадут на 5 лет, а потом на 10
|
|
|
|
Rusita |
9 сен 2012, 20:40
|
Сын 21.09.19
 |
пришли в полицию, и сказали, что мне надо срочно уехать, да и тетя МариКармен (выдумал муж) из Subdelegacion del gobierno нам разрешила раньше все сделать  Вот вы юмористы! Ну если что, будем перенимать ваш опыт! Кстати, посмотри на сайте русского консульства есть ли договор до сих пор, о том что на документы загса не нужен апостиль Апостиль не нужен, мы узнавали по идее можно, я думаю можно, но для этого надо идти в полицию и просить талончик на возвращение, и сколько его делают я не знаю... Вот оно как  Буду надеться, что все будет быстро и талончик мне не пригодится, но хорошо, что такая опция есть
|
|
|
|
МамаЭммы |
11 сен 2012, 18:45
|
Мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 230
 |
Ответ на сообщение Rusita от 8 сен 2012, 18:48ЦИТАТА ( Rusita ) В законе прописано, что в течение 3 месяцев со дня подачи выдают вид на жительство. Но вот как в реале? вот и у нас было так, документы мы подали без ситы и через полтора месяца мне уже прислали ответ. А вот на отпечатки в полицию я уже попала где-то месяца через три, потом ещё месяц прошел пока тархету на руки получила. В итоге полгода на всё. Но это пять лет назад было, в Сьюдад Реаль. Мне в этом году тархету продлевать надо, посмотрим сколько времени на это уйдёт. ketty, а следующую тархету точно на 10 лет дают? Девочки, а кто-нибудь на гражданство испанское подавал? У меня уже два года ни ответа ни привета. Это вообще нормально?
|
|
|
|
ketty |
11 сен 2012, 19:01
|
счастливая
Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
 |
МамаЭммы, Мне дали на 10 лет  я в начале прошлого года меняла. На гражданство не подавала... И пока не знаю хочу ли  меня напрягает ездить по 2 паспортам...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Rusita |
29 ноя 2012, 18:29
|
Сын 21.09.19
 |
МамаЭммы, ketty, вот хочу отчитаться  Получила свою первую tarjeta de residencia на 5 лет через 1.5 месяца после подачи документов. Как выяснилось при получении, тархета была готова уже на следующий день после подачи. меня напрягает ездить по 2 паспортам Почему? Девочки, а кто-нибудь на гражданство испанское подавал? У меня уже два года ни ответа ни привета. Это вообще нормально? У меня есть хорошая знакомая из Венесуэлы. Она подала документы на испанское гражданство эти летом в Мадриде, сказали ожидание ответа занимает от 2 лет. Но это Мадрид, тут иммиграционный офис просто перегружен, поток иностранцев бешенный.
|
|
|
|
ketty |
29 ноя 2012, 19:22
|
счастливая
Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
 |
Получила свою первую tarjeta de residencia на 5 лет через 1.5 месяца ого! так быстро! Ну что, Валя, поздравляю! Теперь ты официально можешь делать все, разве только голосовать не можешь.
|
|
|
|
Rusita |
29 ноя 2012, 19:41
|
Сын 21.09.19
 |
ого! так быстро! Ну что, Валя, поздравляю! Катя, спасибо!  А скорости я сама удивлена. Сделала для себя вывод, что любые иммиграционные вопросы нужно решать в провинции, где иммигрантов практически нет. Теперь ты официально можешь делать все, разве только голосовать не можешь. Вот ведь пичалька  Теперь нужно вплотную заняться вопросом работы. Эх, офисные будни....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|