Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!

Rusita
post 8 сен 2012, 19:48
Сообщение №521 (ссылка)

Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
Ответ на сообщение [?] МамаЭммы от 26 авг 2012, 20:23
Я еще в Москве :blush: , только через месяц буду подавать :D В законе прописано, что в течение 3 месяцев со дня подачи выдают вид на жительство. Но вот как в реале? Действительно, через 3 месяца получаешь карту или тянут с ее выдачей? :scratch:
Я буду по замужеству подавать в перый раз, в Сеговии. Эта провинция, вроде бы, считается малонаселенной, там вообще нет очередей и в экстранхерии сказали, что за всю историю русских у них не было :D Поэтому очень надеюсь быстро всё получить! :worthy: И на работу!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketty
post 8 сен 2012, 20:13
Сообщение №522 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Средиземное море

Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
Rusita, Валя, в моем случае было так, в мае я все бумжки подала, и только в декабре пришло письмо, с тем, оповещением того, что дают резиденцию и надо оставить отпечаток... И назначили время..... На СЕНТЯБРЬ :O: ... Мы историй сочинили в феврале, там и взяли отпечаток, в марте у меня была карточка. Но в тоже время на Майорке, знаомой оформили за 1,5 месяца :???: так что это как повезет. Но если у вас там в Сеговии мало народу, наверное должно быть быстро.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 9 сен 2012, 14:55
Сообщение №523 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
Мы историй сочинили в феврале

Катя, что-что вы сделали?? :scratch:
в моем случае было так, в мае я все бумжки подала, и только в декабре пришло письмо, с тем, оповещением того, что дают резиденцию и надо оставить отпечаток... И назначили время..... На СЕНТЯБРЬ

Прикольные они товарищи :fingal:
Мы решили подавать в Сеговии только потому, что в Мадриде в середине августа нам назначили время на 20 декабря, кажется. И это только первичная встреча, а если вдруг чего нужно будет еще донести, принести, исправить, - проси новое время, как раз ближе к лету получишь :angry: А в Сеговии хоть на следующий день приходи - никого нет.
Но в тоже время на Майорке, знаомой оформили за 1,5 месяца

Классно, повезло твоей знакомой! :)

ketty, пока резиденцию ждешь, куда-нибудь из Испании выезжать можно? Или так и сидеть в стране, пока карточку не дадут?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketty
post 9 сен 2012, 15:26
Сообщение №524 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Средиземное море

Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
Катя, что-что вы сделали??

пришли в полицию, и сказали, что мне надо срочно уехать, да и тетя МариКармен (выдумал муж) из Subdelegacion del gobierno нам разрешила раньше все сделать :D Сказал секундочку и пропустил... так мы ускорили наш процесс :p Подавать мы подавали как раз в Subdelegacion del gobierno, там вообще было без записи. Кстати, посмотри на сайте русского консульства есть ли договор до сих пор, о том что на документы загса не нужен апостиль.... т.к. они у меня затребовали на свид. о браке русском апостиль, тот кто принимал, а оказывается не надо, потом я пришла с законом и он принял, а бумажку с законом попросил ему оставить, чтобы знать.

пока резиденцию ждешь, куда-нибудь из Испании выезжать можно? Или так и сидеть в стране, пока карточку не дадут?

по идее можно, я думаю можно, но для этого надо идти в полицию и просить талончик на возвращение, и сколько его делают я не знаю...
А так, когда дадут резиденцию - тебе дадут на 5 лет, а потом на 10 ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 9 сен 2012, 20:40
Сообщение №525 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
пришли в полицию, и сказали, что мне надо срочно уехать, да и тетя МариКармен (выдумал муж) из Subdelegacion del gobierno нам разрешила раньше все сделать

:D :D :D Вот вы юмористы! Ну если что, будем перенимать ваш опыт! :D
Кстати, посмотри на сайте русского консульства есть ли договор до сих пор, о том что на документы загса не нужен апостиль

Апостиль не нужен, мы узнавали :4u:
по идее можно, я думаю можно, но для этого надо идти в полицию и просить талончик на возвращение, и сколько его делают я не знаю...

Вот оно как :scratch: Буду надеться, что все будет быстро и талончик мне не пригодится, но хорошо, что такая опция есть :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 11 сен 2012, 18:45
Сообщение №526 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Rusita от 8 сен 2012, 18:48
ЦИТАТА ( Rusita )
В законе прописано, что в течение 3 месяцев со дня подачи выдают вид на жительство. Но вот как в реале?

вот и у нас было так, документы мы подали без ситы и через полтора месяца мне уже прислали ответ. А вот на отпечатки в полицию я уже попала где-то месяца через три, потом ещё месяц прошел пока тархету на руки получила. В итоге полгода на всё. Но это пять лет назад было, в Сьюдад Реаль.
Мне в этом году тархету продлевать надо, посмотрим сколько времени на это уйдёт.

ketty, а следующую тархету точно на 10 лет дают?

Девочки, а кто-нибудь на гражданство испанское подавал? У меня уже два года ни ответа ни привета. Это вообще нормально?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketty
post 11 сен 2012, 19:01
Сообщение №527 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Средиземное море

Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
МамаЭммы, Мне дали на 10 лет :shuffle: я в начале прошлого года меняла.
На гражданство не подавала... И пока не знаю хочу ли :???: меня напрягает ездить по 2 паспортам...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 29 ноя 2012, 18:29
Сообщение №528 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
МамаЭммы, ketty, вот хочу отчитаться :D Получила свою первую tarjeta de residencia на 5 лет через 1.5 месяца после подачи документов. Как выяснилось при получении, тархета была готова уже на следующий день после подачи.
меня напрягает ездить по 2 паспортам

Почему? :scratch:
Девочки, а кто-нибудь на гражданство испанское подавал? У меня уже два года ни ответа ни привета. Это вообще нормально?

У меня есть хорошая знакомая из Венесуэлы. Она подала документы на испанское гражданство эти летом в Мадриде, сказали ожидание ответа занимает от 2 лет.
Но это Мадрид, тут иммиграционный офис просто перегружен, поток иностранцев бешенный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketty
post 29 ноя 2012, 19:22
Сообщение №529 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Средиземное море

Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
Получила свою первую tarjeta de residencia на 5 лет через 1.5 месяца

ого! так быстро! Ну что, Валя, поздравляю! Теперь ты официально можешь делать все, разве только голосовать не можешь. :dance: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 29 ноя 2012, 19:41
Сообщение №530 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
ого! так быстро! Ну что, Валя, поздравляю!

Катя, спасибо! :) А скорости я сама удивлена. Сделала для себя вывод, что любые иммиграционные вопросы нужно решать в провинции, где иммигрантов практически нет.
Теперь ты официально можешь делать все, разве только голосовать не можешь.

Вот ведь пичалька :D Теперь нужно вплотную заняться вопросом работы. Эх, офисные будни....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 6549 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:35 от: Мать погодок
[ 1745 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:24 от: Туу-тикки
[ 915 ] Отрисовки № 50 21:45 от: naschkatze
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 07:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных