Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!
Rusita |
16 апр 2013, 19:08
|
Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4429
Сын 21.09.19
 |
а ты не думала беку запросить. Я сама три года по беке училась. Не знаю какие сейчас требования для нее, раньше можно было довольно легко её получить. Я не думала, что ее реально получить  А ты на мастера запрашивала? Муж мне в свое время говорил, что реально на 1-2 семестра беку получить, за отличную учебу. Но кто ж сказал, что я буду учиться на макс. баллы?? Никаких приостановок нет. Так это здорово! А какие документы нужны на гражданство? Из РФ только справка о несудимости нужна или что-то еще? Юлия78, я, увы, ничего не могу Вам посоветовать  Живу далеко от моря.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юлия78 |
16 апр 2013, 19:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 684
сынок октябрь 2011
 |
Ответ на сообщение Rusita от 16 апр 2013, 20:08ЦИТАТА ( Rusita ) Юлия78, я, увы, ничего не могу Вам посоветовать  Живу далеко от моря.
|
|
|
|
Pilongi |
17 апр 2013, 11:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 122
 |
Юлия78 я живу в порт алкудии вход в море как раз для деток, начиная с порт алкудии и заканчивая плаяс де муро, мелкий и продолжительный
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МамаЭммы |
17 апр 2013, 21:55
|
Мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 230
 |
Rusita, дадут беку или нет-зависит от финансового дохода семьи. На первый учебный год дают сразу, если ты подходишь по данным, что бы дали на второй год надо сдать все экзамены первого года минимум на 5 из 10 баллов.И так каждый учебный год. То, о чём тебе говорил твой муж, называется matricula de honor и с бекой ничего общего не имеет. Я не на мастер беку запрашивала, а на обычную учёбу в университете, по ней три года и проучилась. Поленилась просто свой российский диплом легализовать вот и начала учиться заново.О чём правда и не жалею, выбрала в этот раз совсем другое направление)))
Про документы на гражданство...говорят, что в каждом регионе свои требования. У меня прокатила справка о несудимости из консульства, остальные документы брала в мэрии и в хузгадо. Ещё обязательно всякие разные бумажки о твоём успешном внедрении в испанское житиё-бытиё: местные права, карточку если записана в местную библиотеку, сертификаты с разных местных курсов, если ты там училась. Короче всё, что тебя связывает с Испанией помимо мужа.
|
|
|
|
Пятница |
19 апр 2013, 13:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 173
Сева 10.10.2008
Демьян 08.06.2012
Никон 08.06.2012
 |
Девочки, подскажите пожалуйста! Едем отдыхать со всеми детьми - младшим будет 11 месяцев. Какое баночное питание покупать в Испании - чтоб не самое дорогое и хорошее? И цена?  Заранее спасибо!!!
|
|
|
|
МамаЭммы |
19 апр 2013, 19:22
|
Мамочка
 |
Пятница, Мы питались, да ещё и питаемся иногда, Nutriben, продаётся во всех аптеках. Баночка 250 гр стоит 1евро с копейками, качество хорошее. Реже покупала Нестле в супермаркетах, качество хуже, но ели с аппетитом)) Стоит около 1 евро баночка 250 гр.
|
|
|
|
Пятница |
19 апр 2013, 20:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 173
Сева 10.10.2008
Демьян 08.06.2012
Никон 08.06.2012
 |
|
|
|
|
Rusita |
24 апр 2013, 17:47
|
Сын 21.09.19
 |
Rusita, дадут беку или нет-зависит от финансового дохода семьи. Ну тогда мне не светит То, о чём тебе говорил твой муж, называется matricula de honor и с бекой ничего общего не имеет. Видимо, он сразу знал, что на беку я могу не расчитывать, но не хотел меня расстраивать Поленилась просто свой российский диплом легализовать вот и начала учиться заново.О чём правда и не жалею, выбрала в этот раз совсем другое направление))) А какая у тебя была профессия и на кого ты пошла учиться в Испании? У меня прокатила справка о несудимости из консульства, остальные документы брала в мэрии и в хузгадо. Ещё обязательно всякие разные бумажки о твоём успешном внедрении в испанское житиё-бытиё: местные права, карточку если записана в местную библиотеку, сертификаты с разных местных курсов, если ты там училась. Короче всё, что тебя связывает с Испанией помимо мужа. Понятно. Спасибо!  Я полагаю, что там, где я собираюсь подавать документы, требования будут минимальными (ттт  ).
|
|
|
|
МамаЭммы |
26 апр 2013, 19:17
|
Мамочка
 |
Ну тогда мне не светит Видимо, он сразу знал, что на беку я могу не расчитывать, но не хотел меня расстраивать А какая у тебя была профессия и на кого ты пошла учиться в Испании? Понятно. Спасибо!  Я полагаю, что там, где я собираюсь подавать документы, требования будут минимальными (ттт  ). Hу почему сразу не светит. Вовсе не обязательно быть бедным что бы получить беку. Граница фин.дохода семьи довольно высокая, а по нынешним временам и тем более. Если у тебя здесь нет недвижимости на твоё имя то это тоже плюс. Ну а если твой муж считает что беку тебе не дадут из-за семейных доходов , то тогда вы вполне можете оплатить учёбу. Сорри, если сую нос не в своё дело  , просто по логике так и получается. В России была учитель химии и биологии, а здесь учусь на социолога. А у тебя какая специальность? Eсли не секрет, то где будешь подавать до-ки? В принципе, когда подаёшь на гражданство то просят немного бумажек. Но вот пока его ждёшь то могут постоянно просить предоставить то то, то это. Ну и сам процесс ожидания это что-то((( Млин, не умею частями цитировать. Ответила как-то всё кучкой)) Отредактировано: МамаЭммы в 26 апр 2013, 19:19
|
|
|
|
Rusita |
10 мая 2013, 16:49
|
Сын 21.09.19
 |
Вовсе не обязательно быть бедным что бы получить беку. Граница фин.дохода семьи довольно высокая, а по нынешним временам и тем более. Хорошо бы, если так. Может каждая провинция свою границу устанавливает или в последние годы правила поменяли? Я после твоего поста специально у мужа поинтересовалась. Говорит, что никогда ни на беку, ни на очередь на соц.жилье по доходам не проходил никогда. А он из обычной семьи и лет до 28 не имел ни высокооплачиваемой работы, ни бизнеса, ни имущества на свое имя А у тебя какая специальность? Лингвист-переводчик по диплому, маркетолог по опыту  Сейчас думаю над тем имеет ли смысл отдавать на омологацию мой переводческий диплом с прицелом на сдачу экзамена на traductor jurado в будущем Eсли не секрет, то где будешь подавать до-ки? В Сеговии. Люблю этот город, такой он красивый и приятный
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|