Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!

МамаЭммы
post 10 мая 2013, 21:39
Сообщение №561 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Rusita, так бека и соц. жильё это ж не одно и тоже) На жильё это же совсем плохо в эконом. плане должно быть.
А бека одна и таже для всей Испании, от министерства образования, она никогда не меняется и она для всех университетов государственных и для всех программ.Там нижний предел дохода после уплаты всех налогов (тот чистый доход, который получается в declaración de la renta) на семью из двух человек около 20 тыр, на трёх окoло 26, ну и так дальше. Имеется ввиду семья-ты и он, если есть дети то они тоже считаются.
Ну если твой муж думает ,что тебе не дадут беку, значит так оно и есть :???:

А на traduсtor jurado всё равно какой диплом, главное что бы было высшее образование, подтверждённое в Испании, это да. А ты переводчик с какого на какой? В смысле какие языки знаешь?

Ой, Сеговия тоже маленький городок) Как и наш))
Как у вас там с работой? У нас народ страдает безработицей. Хотя вы к Мадриду поближе, наверное многие там работают, столица ж ведь)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 10 мая 2013, 22:20
Сообщение №562 (ссылка)

Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
На жильё это же совсем плохо в эконом. плане должно быть.

Муж говорит, у него совсем плохо было, а документы все равно не приняли :???:
Там нижний предел дохода после уплаты всех налогов (тот чистый доход, который получается в declaración de la renta) на семью из двух человек около 20 тыр

Я себе записала. Посмотрю сколько выйдет после того, как декларацию сделаем :)
А на traduсtor jurado всё равно какой диплом, главное что бы было высшее образование, подтверждённое в Испании, это да.

Главное, чтобы его подтвердили! :D
А ты переводчик с какого на какой? В смысле какие языки знаешь?

Английский и испанский.
Как у вас там с работой? У нас народ страдает безработицей. Хотя вы к Мадриду поближе, наверное многие там работают, столица ж ведь)

Я возле Мадрида живу :4u: , а документы буду подавать в Сеговии т.к. там прописана и там все же народу гораздо меньше, нет такой бюрократии.
С безработицей даже в Мадриде ахтунг :???: Я уже почти полгода ищу работу и даже на собеседования не зовут :cry: Да и самих вакансий практически нет.

А ты где живешь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 14 мая 2013, 12:56
Сообщение №563 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Rusita, я в Сьюдад Реал живу.
А с работой да, полнейший караул(( Я даже не ищу, всё равно ребёнка не накого оставить. В сад отдам, тогда и начну поиски.
Сейчас хорошо живётся только "фунционарио", у этих зарплаты стабильные и никто не уволит. Сейчас даже те, у кого свои предприятия, и то не могут похвастаться стабильным доходом. Короче, страшно становится.

А ты диплом свой ещё не начала подтверждать?
Говорят, муторное это дело, долгое. Я вот из-за этого и не стала легализацией заниматься. Долго ждать, да и велика возможность, что доучиваться придётся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 14 мая 2013, 17:40
Сообщение №564 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
Rusita, я в Сьюдад Реал живу.

Мы на майские праздники были в Castilla la Mancha :) До Сьюдад Реал не доехали, остановились в Альказар де Сан Хуан. Так нам получалось ближе до заповедника Las tablas de Daimiel и до Campo de Criptana.
Цены в регионе для туристов просто чудесные, но как жить на такие доходы я не представляю :???:
Я даже не ищу, всё равно ребёнка не накого оставить. В сад отдам, тогда и начну поиски.

Ты до 3-х лет дочкиных ждешь? Кем будешь искать работу?
Сейчас хорошо живётся только "фунционарио", у этих зарплаты стабильные и никто не уволит.

Они тоже жалуются :D У низ убирают 14 и 13 зарплаты, срезают надбавки. И сокращают-таки, да.
А ты диплом свой ещё не начала подтверждать?
Говорят, муторное это дело, долгое. Я вот из-за этого и не стала легализацией заниматься. Долго ждать, да и велика возможность, что доучиваться придётся.

Мне нужно диплом проапостилировать сначала. Осенью поеду в Россию, отдам диплом на апостиль. Потом перевод и отнесу документы в мин.образования.
Пусть они хоть два года думают над признать или не признать, мне все равно. На мастера можно поступать без легализованного диплома. Ну а если придется доучиваться, то значит придется. Не думаю, что список досдач будет очень большой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 16 мая 2013, 16:45
Сообщение №565 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Rusita, ну и как тебе понравилась La Mancha?
Мы на Las Tablas de Daimel давно уже не ездили, хоть и рядом это.
А так, в принципе, здесь особого дохода от туризма нет. Это в последние годы люди потянулись сюда. В основном народ занимается агрикультурой, животноводством, винным делом.

Про работу...я хочу этой осенью попытать счастья, конечно на офисные вакансии особо не претендую, тёплые места все заняты)) Буду искать везде, и в кафешках, и в магазинах, в общем как получится. Дома сидеть так надоело, жуть прям)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 18 мая 2013, 17:06
Сообщение №566 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
Rusita, ну и как тебе понравилась La Mancha?

Да, очень! :) Когда едешь на машине, то конечно видно, что регион селько-хозяйственный. Особенно много виноградников видели. И мужика на коне, объезжающего свои владения :D
А так, в принципе, здесь особого дохода от туризма нет. Это в последние годы люди потянулись сюда.

А ламанчцы быстро сориентировались ;)
Мы когда собирались в поездку, искали отель где переночевать. Во-первых, выбор был огромный: и отели, и хостелы, и casa rural. Во-вторых, почти все было забронировано под завязку.

На счет работы, я надеюсь, что тебе повезет :4u: . Здесь вакансий нет нигде. А если где и есть, например в барах, то 400 евро брутто + чаевые. Смысл работать?
Ну и мне было бы очень обидно идти работать продавцом в магазин после стольких лет учебы и опыта работы по профилю. Но даже если вдруг я захочу, офигев от сидения дома, муж не отпустит :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 28 мая 2013, 21:48
Сообщение №567 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Rusita, а вы до родины Дон Кихота не доехали когда в Ламанче были?
Ещё здесь есть интересное место Lagunas de Ruidera, в следующий раз обязательно посетите, вам понравится))

Про работу...идти официанткой или продавцом мне конечно не совсем хочется, но что делать. Пока дождешься предложений по специальности могут годы пройти, да и при нынешней экономической ситуации в стране вообще надеяться не на что. А у меня уже крышу сносит от сидения дома, у меня в последнее время только детско-мамские разговоры и интересы, надо как-то вылезать из этой рутины.
Там, где ты живёшь, есть русское население? У нас вообще никого нет, румынов полно, а русских не видать :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 29 мая 2013, 00:23
Сообщение №568 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
Rusita, а вы до родины Дон Кихота не доехали когда в Ламанче были?

Нет :???: А где она, эта родина? Там повсюду были статуи Дон-Кихотов и Санчей-Панчей :D
Lagunas de Ruidera

Спасибо, запишу на будущее :4u: Мы были в месте, которое называется Complejo Lagunar de Alcazar de San Juan. Красиво, нам понравилось.
надо как-то вылезать из этой рутины

Тут я с тобой согласна :beer: Я потихоньку занимаюсь фрилансом, это отвлекает. Скучаю по нормальной работе :cry:
Там, где ты живёшь, есть русское население? У нас вообще никого нет, румынов полно, а русских не видать

И у нас никого нет :???: У меня единственная знакомая русскоязычная - это парикмахер-армянка :D И она мне сказала, что я у нее первая русская клиентка более, чем за 10 лет.

У тебя муж испанец?
Я тут заметила, что по-русски стала так говорить, что просто пиип :fingal: То есть пишу я еще нормально, а вот живая речь уже страдает. У меня получается, что в окружении вообще никто по-русски не говорит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaita
post 29 мая 2013, 20:06
Сообщение №569 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 12.09.2012
Девочки,привет! Можно к вам в компанию? :beer: У меня точно такие же проблемы!! То же хочу разговаривать по-русски!! Сейчас отрываюсь на дочери, и она хоть пока еще не говорит, но хотя бы слушает.. :baby: А с работой даже не знаю, с какого бока к ней подбираться.. :???: Есть диплом 20-летней давности, который надо бы апостилировать..Но стажа работы по специальности у меня нет, т.к. были годы перестройки,и все заводы-фабрики стояли. Есть бух.курсы, совсем коротенькие,но потом есть 10-летний стаж..Вот и думаю: стОит ли тратить время в России,собирая документы для апостилирования? Не будут ли стажем интересоваться? ..Да,и потом,их не смутит мой древний диплом?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 30 мая 2013, 20:24
Сообщение №570 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Milaita, привет)) Конечно же добро пожаловать к нам в компанию) :4u:
Иметь легализованный диплом, думаю никогда не помешает. Мало ли, кризис ведь не навсегда, должны вакансии появиться когда-нибудь, вот и диплом пригодится. А опыт работы иногда спрашивают, иногда нет.
А у тебя маленькая дочь? Моя мою русскую речь не слушает, смеётся только и кривляется.

Вот и мне русского общения не хватает, а так хочется.
Настал момент когда мне легче что-то по-испански объяснить, чем по-русски, а это не очень хорошо.

Rusita, а фриланс это копирайт или рерайт?
Я как-то тоже пыталась этим заняться, но не пошло у меня это дело :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 17:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных