Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!
МамаЭммы |
10 мая 2013, 21:39
|
Мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 230
 |
Rusita, так бека и соц. жильё это ж не одно и тоже) На жильё это же совсем плохо в эконом. плане должно быть. А бека одна и таже для всей Испании, от министерства образования, она никогда не меняется и она для всех университетов государственных и для всех программ.Там нижний предел дохода после уплаты всех налогов (тот чистый доход, который получается в declaración de la renta) на семью из двух человек около 20 тыр, на трёх окoло 26, ну и так дальше. Имеется ввиду семья-ты и он, если есть дети то они тоже считаются. Ну если твой муж думает ,что тебе не дадут беку, значит так оно и есть А на traduсtor jurado всё равно какой диплом, главное что бы было высшее образование, подтверждённое в Испании, это да. А ты переводчик с какого на какой? В смысле какие языки знаешь? Ой, Сеговия тоже маленький городок) Как и наш)) Как у вас там с работой? У нас народ страдает безработицей. Хотя вы к Мадриду поближе, наверное многие там работают, столица ж ведь)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Rusita |
10 мая 2013, 22:20
|
Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4429
Сын 21.09.19
 |
На жильё это же совсем плохо в эконом. плане должно быть. Муж говорит, у него совсем плохо было, а документы все равно не приняли Там нижний предел дохода после уплаты всех налогов (тот чистый доход, который получается в declaración de la renta) на семью из двух человек около 20 тыр Я себе записала. Посмотрю сколько выйдет после того, как декларацию сделаем А на traduсtor jurado всё равно какой диплом, главное что бы было высшее образование, подтверждённое в Испании, это да. Главное, чтобы его подтвердили! А ты переводчик с какого на какой? В смысле какие языки знаешь? Английский и испанский. Как у вас там с работой? У нас народ страдает безработицей. Хотя вы к Мадриду поближе, наверное многие там работают, столица ж ведь) Я возле Мадрида живу  , а документы буду подавать в Сеговии т.к. там прописана и там все же народу гораздо меньше, нет такой бюрократии. С безработицей даже в Мадриде ахтунг  Я уже почти полгода ищу работу и даже на собеседования не зовут  Да и самих вакансий практически нет. А ты где живешь?
|
|
|
|
МамаЭммы |
14 мая 2013, 12:56
|
Мамочка
 |
Rusita, я в Сьюдад Реал живу. А с работой да, полнейший караул(( Я даже не ищу, всё равно ребёнка не накого оставить. В сад отдам, тогда и начну поиски. Сейчас хорошо живётся только "фунционарио", у этих зарплаты стабильные и никто не уволит. Сейчас даже те, у кого свои предприятия, и то не могут похвастаться стабильным доходом. Короче, страшно становится.
А ты диплом свой ещё не начала подтверждать? Говорят, муторное это дело, долгое. Я вот из-за этого и не стала легализацией заниматься. Долго ждать, да и велика возможность, что доучиваться придётся.
|
|
|
|
Rusita |
14 мая 2013, 17:40
|
Сын 21.09.19
 |
Rusita, я в Сьюдад Реал живу. Мы на майские праздники были в Castilla la Mancha  До Сьюдад Реал не доехали, остановились в Альказар де Сан Хуан. Так нам получалось ближе до заповедника Las tablas de Daimiel и до Campo de Criptana. Цены в регионе для туристов просто чудесные, но как жить на такие доходы я не представляю Я даже не ищу, всё равно ребёнка не накого оставить. В сад отдам, тогда и начну поиски. Ты до 3-х лет дочкиных ждешь? Кем будешь искать работу? Сейчас хорошо живётся только "фунционарио", у этих зарплаты стабильные и никто не уволит. Они тоже жалуются  У низ убирают 14 и 13 зарплаты, срезают надбавки. И сокращают-таки, да. А ты диплом свой ещё не начала подтверждать? Говорят, муторное это дело, долгое. Я вот из-за этого и не стала легализацией заниматься. Долго ждать, да и велика возможность, что доучиваться придётся. Мне нужно диплом проапостилировать сначала. Осенью поеду в Россию, отдам диплом на апостиль. Потом перевод и отнесу документы в мин.образования. Пусть они хоть два года думают над признать или не признать, мне все равно. На мастера можно поступать без легализованного диплома. Ну а если придется доучиваться, то значит придется. Не думаю, что список досдач будет очень большой.
|
|
|
|
МамаЭммы |
16 мая 2013, 16:45
|
Мамочка
 |
Rusita, ну и как тебе понравилась La Mancha? Мы на Las Tablas de Daimel давно уже не ездили, хоть и рядом это. А так, в принципе, здесь особого дохода от туризма нет. Это в последние годы люди потянулись сюда. В основном народ занимается агрикультурой, животноводством, винным делом.
Про работу...я хочу этой осенью попытать счастья, конечно на офисные вакансии особо не претендую, тёплые места все заняты)) Буду искать везде, и в кафешках, и в магазинах, в общем как получится. Дома сидеть так надоело, жуть прям)))
|
|
|
|
Rusita |
18 мая 2013, 17:06
|
Сын 21.09.19
 |
Rusita, ну и как тебе понравилась La Mancha? Да, очень!  Когда едешь на машине, то конечно видно, что регион селько-хозяйственный. Особенно много виноградников видели. И мужика на коне, объезжающего свои владения А так, в принципе, здесь особого дохода от туризма нет. Это в последние годы люди потянулись сюда. А ламанчцы быстро сориентировались Мы когда собирались в поездку, искали отель где переночевать. Во-первых, выбор был огромный: и отели, и хостелы, и casa rural. Во-вторых, почти все было забронировано под завязку. На счет работы, я надеюсь, что тебе повезет  . Здесь вакансий нет нигде. А если где и есть, например в барах, то 400 евро брутто + чаевые. Смысл работать? Ну и мне было бы очень обидно идти работать продавцом в магазин после стольких лет учебы и опыта работы по профилю. Но даже если вдруг я захочу, офигев от сидения дома, муж не отпустит
|
|
|
|
МамаЭммы |
28 мая 2013, 21:48
|
Мамочка
 |
Rusita, а вы до родины Дон Кихота не доехали когда в Ламанче были? Ещё здесь есть интересное место Lagunas de Ruidera, в следующий раз обязательно посетите, вам понравится)) Про работу...идти официанткой или продавцом мне конечно не совсем хочется, но что делать. Пока дождешься предложений по специальности могут годы пройти, да и при нынешней экономической ситуации в стране вообще надеяться не на что. А у меня уже крышу сносит от сидения дома, у меня в последнее время только детско-мамские разговоры и интересы, надо как-то вылезать из этой рутины. Там, где ты живёшь, есть русское население? У нас вообще никого нет, румынов полно, а русских не видать
|
|
|
|
Rusita |
29 мая 2013, 00:23
|
Сын 21.09.19
 |
Rusita, а вы до родины Дон Кихота не доехали когда в Ламанче были? Нет  А где она, эта родина? Там повсюду были статуи Дон-Кихотов и Санчей-Панчей Lagunas de Ruidera Спасибо, запишу на будущее  Мы были в месте, которое называется Complejo Lagunar de Alcazar de San Juan. Красиво, нам понравилось. надо как-то вылезать из этой рутины Тут я с тобой согласна  Я потихоньку занимаюсь фрилансом, это отвлекает. Скучаю по нормальной работе Там, где ты живёшь, есть русское население? У нас вообще никого нет, румынов полно, а русских не видать И у нас никого нет  У меня единственная знакомая русскоязычная - это парикмахер-армянка  И она мне сказала, что я у нее первая русская клиентка более, чем за 10 лет. У тебя муж испанец? Я тут заметила, что по-русски стала так говорить, что просто пиип  То есть пишу я еще нормально, а вот живая речь уже страдает. У меня получается, что в окружении вообще никто по-русски не говорит.
|
|
|
|
Milaita |
29 мая 2013, 20:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
дочь 12.09.2012
 |
Девочки,привет! Можно к вам в компанию?  У меня точно такие же проблемы!! То же хочу разговаривать по-русски!! Сейчас отрываюсь на дочери, и она хоть пока еще не говорит, но хотя бы слушает..  А с работой даже не знаю, с какого бока к ней подбираться..  Есть диплом 20-летней давности, который надо бы апостилировать..Но стажа работы по специальности у меня нет, т.к. были годы перестройки,и все заводы-фабрики стояли. Есть бух.курсы, совсем коротенькие,но потом есть 10-летний стаж..Вот и думаю: стОит ли тратить время в России,собирая документы для апостилирования? Не будут ли стажем интересоваться? ..Да,и потом,их не смутит мой древний диплом?
|
|
|
|
МамаЭммы |
30 мая 2013, 20:24
|
Мамочка
 |
Milaita, привет)) Конечно же добро пожаловать к нам в компанию)  Иметь легализованный диплом, думаю никогда не помешает. Мало ли, кризис ведь не навсегда, должны вакансии появиться когда-нибудь, вот и диплом пригодится. А опыт работы иногда спрашивают, иногда нет. А у тебя маленькая дочь? Моя мою русскую речь не слушает, смеётся только и кривляется. Вот и мне русского общения не хватает, а так хочется. Настал момент когда мне легче что-то по-испански объяснить, чем по-русски, а это не очень хорошо. Rusita, а фриланс это копирайт или рерайт? Я как-то тоже пыталась этим заняться, но не пошло у меня это дело
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|