Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!
| Milaita |
31 мая 2013, 17:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
дочь 12.09.2012
 |
Ответ на сообщение МамаЭммы от 30 мая 2013, 19:24ЦИТАТА ( МамаЭммы ) Milaita, привет)) Конечно же добро пожаловать к нам в компанию) Иметь легализованный диплом, думаю никогда не помешает. Мало ли, кризис ведь не навсегда, должны вакансии появиться когда-нибудь, вот и диплом пригодится. А опыт работы иногда спрашивают, иногда нет.А у тебя маленькая дочь? Моя мою русскую речь не слушает, смеётся только и кривляется.Вот и мне русского общения не хватает, а так хочется. Настал момент когда мне легче что-то по-испански объяснить, чем по-русски, а это не очень хорошо. Привет! Спасибо за приглашение! Конечно же, с дипломом лучше, но после того как почитала как люди тратят кучу времени в России,чтобы все собрать все печати и подписи поставить, а потом еще и в Испании...принесите одну бумажку,другую..Что-то желание пропало тратить отпуск в России на это..Не знаю,если созрею.. Дочь моя пока еще совсем кроха, ей 8,5 мес., поэтому слушает все что ей говорю.. А твоей дочке сколько лет? Может,пока и рано об этом думать,но я уже озабочена,как сделать так,чтобы она свободна общалась не только на испанском, но и на русском..Не знаю,достаточно ли будет поездки в Россию раз в год, чтобы она не забыла язык к следующему приезду..Когда все вокруг на испанском, поддерживать интерес к русскому сложнее..Было бы идеально общаться с кем-то по-русски вживую, хотя бы время от времени..Давайте общаться, сначала виртуально, а потом ,может, развиртуализируемся?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| ketty |
31 мая 2013, 18:31
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1226
Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
 |
Настал момент когда мне легче что-то по-испански объяснить, чем по-русски, а это не очень хорошо. у меня хоть и есть русское общение, но с дочкой проще объясняться по-испански, это факт и это не хорошо, и еще чувствую, что когда говорю с ней на русском, то я изъясняюсь как про-китайски, т.е. видимо пытаюсь адаптировать мое речь под ее словарный запас, который на русском, к сожалению не велик. Стараюсь следить за собой и стараюсь чаще говорить по-русски с ней, тем более ей нравится, но не сильно хорошо у меня получается.
|
|
|
|
|
| МамаЭммы |
31 мая 2013, 20:18
|
Мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 230
 |
А твоей дочке сколько лет? Может,пока и рано об этом думать,но я уже озабочена,как сделать так,чтобы она свободна общалась не только на испанском, но и на русском..Не знаю,достаточно ли будет поездки в Россию раз в год, чтобы она не забыла язык к следующему приезду..Когда все вокруг на испанском, поддерживать интерес к русскому сложнее..Было бы идеально общаться с кем-то по-русски вживую, хотя бы время от времени..Давайте общаться, сначала виртуально, а потом ,может, развиртуализируемся? моей доче 2 года и 2 месяца, тоже ещё малютка)) Одной поездки в Россию будет маловато, что бы твоя доча язык не забыла, придётся тебе с ней вовсю разговаривать. Я вот со своей не могу говорить на бытовые темы, как-то не получается у меня. Вот сказки там всякие, стишки, песенки, считалочки-это да, мы каждый день практикуем. У меня чувство как у Ketty появляется, что мой русский какой-то скомканый, короче странное ощущение. Поэтому я только ЗА общение и здесь на форуме, и , если сложится, то и в реальной жизни))) ketty, привет это очень хорошо что твоей доче нравится по-русски говорить, это уже много значит, пусть даже и словарный запас у неё не большой главное, что начало уже положено и языковая база уже имеется)))
|
|
|
|
|
| ketty |
31 мая 2013, 20:45
|
счастливая
Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
 |
МамаЭммы, хоть словарный запас у нее небольшой, с русскими детьми она может изъясниться. Вот через 2 недели приедет мой двоюродный брат с детьми, посмотрим, права ли я  То, что ей нравится говорить на русском и вообще на разных языках, я думаю обусловлено тем, что на побережье здесь полно туристов и постоянно проживающих иностранцев, то есть для нее обычно, что люди говорят на разных языках или нескольких. Ну и британская школа тоже в этом помогает.
|
|
|
|
|
| Milaita |
2 июн 2013, 17:52
|
*
дочь 12.09.2012
 |
ЦИТАТА ( МамаЭммы ) моей доче 2 года и 2 месяца, тоже ещё малютка))Одной поездки в Россию будет маловато, что бы твоя доча язык не забыла, придётся тебе с ней вовсю разговаривать.Я вот со своей не могу говорить на бытовые темы, как-то не получается у меня. Вот сказки там всякие, стишки, песенки, считалочки-это да, мы каждый день практикуем. У меня чувство как у Ketty появляется, что мой русский какой-то скомканый, короче странное ощущение.Поэтому я только ЗА общение и здесь на форуме, и , если сложится, то и в реальной жизни))) Привет! Как здорово! Пока не представляю,какой моя дочь будет в 2 года..У меня тоже уже появляется такое ощущение, когда пишу электронные письма на русском..Пишу фразу НА РУССКОМ, а прочитав ее, понимаю,что звучит она странно..И думаю:А так говорится по-русски или я ее придумала? ..У меня так вышло,что в беременность я почти не читала русские книги, и думаю,что пробел можно восполнить,если опять начать читать, и стараться читать постоянно. Я говорю о классике,где красивый русский язык, много описаний, прилагательных..Хотела закупиться в России летом, а сейчас думаю: книги ведь тяжелые!!!! Наверное,буду через интернет заказывать. А вы,девочки, МамаЭммы, ketty, где книгами закупаетесь? Может,есть здесь в Испании интернет-магазины русской литературы?? Отредактировано: Milaita в 2 июн 2013, 17:53
|
|
|
|
|
| МамаЭммы |
2 июн 2013, 20:41
|
Мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 230
 |
Milaita, я книги на русском языке не покупаю, либо в инете скачиваю и читаю, либо перечитываю то, что из России привезла. Вообще, я русскую классику очень люблю, но только в оригинале. В переводе произведения очень много теряют, я тут как-то Чехова на испанском решила почитать, ан нет, совсем не то. Это как Дон Кихота в русском переводе читать, интересно-да, но многих деталей нет как таковых, а значит и суть самого произведения искажается. ketty, конечно же окружение очень влияет на способность к языкам, а обучение в британской школе тем более. У тебя дочь ещё и английский язык хорошо знать будет. Повезло вам))) А мы ,наверное. пойдём в обычную гос.школу.
|
|
|
|
|
| Rusita |
2 июн 2013, 21:30
|
Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4429
Сын 21.09.19
 |
Девочки,привет! Можно к вам в компанию? Да, да, да! Велкам! Хорошо, что болталка оживает Есть диплом 20-летней давности, который надо бы апостилировать..Но стажа работы по специальности у меня нет, т.к. были годы перестройки,и все заводы-фабрики стояли. Есть бух.курсы, совсем коротенькие,но потом есть 10-летний стаж..Вот и думаю: стОит ли тратить время в России,собирая документы для апостилирования? Не будут ли стажем интересоваться? ..Да,и потом,их не смутит мой древний диплом? Я бы принимала решение исходя из того, планируешь ли ты в дальнейшем работать по дипломной специальности. Если планируешь, то имеет смысл заморочиться с омологацией. А если нет, то зачем терять время? ИМХО, тогда лучше отучиться на FP по специальности бухгалтерия и продолжать работать по профилю в Испании.
|
|
|
|
|
| Rusita |
2 июн 2013, 21:36
|
Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4429
Сын 21.09.19
 |
Rusita, а фриланс это копирайт или рерайт? Я как-то тоже пыталась этим заняться, но не пошло у меня это дело Это всего по чуть-чуть: копирайт, перевод, постинг объявлений. Сейчас бьюсь над фотошопом, чтобы можно было обработкой фото и дизайном баннеров заниматься. Самое сложное для меня - это организовать себя. Мне нужен кнут, без пряника Давайте общаться, сначала виртуально, а потом ,может, развиртуализируемся? А ты где живешь? Вот если бы я раньше знала, что МамаЭммы живет в соседней провинции, то постаралась бы уговорить ее на встречу за чашкой чая чувствую, что когда говорю с ней на русском, то я изъясняюсь как про-китайски Какое знакомое чувство  Я когда разговариваю с тетей, которая уже много лет живет в Германии, ощущение, что два китайца общаются А вы,девочки где книгами закупаетесь? Может,есть здесь в Испании интернет-магазины русской литературы?? У меня электронная книга. Поэтому русскоязычную литературу я скачиваю с интернета. Есть несколько книг, привезенных из России, но перевезти всю библиотеку просто невозможно Бумажные книги я видела только в церковной лавке при православном храме в Мадриде. Ну да, стоят они недешево.
|
|
|
|
|
| ketty |
3 июн 2013, 12:11
|
счастливая
Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
 |
.Пишу фразу НА РУССКОМ, а прочитав ее, понимаю,что звучит она странно ага, бывает напишешь, а потом понимаешь, что калька с испанского где книгами закупаетесь? в интернете скачиваю, а сейчас купила электронную книгу, так вообще красота. Правда я и на испанском читаю достаточно конечно же окружение очень влияет на способность к языкам, а обучение в британской школе тем более. У тебя дочь ещё и английский язык хорошо знать будет У нас в классе только 5 детей русскоговорящих, трое из них полностью русские, которые только приехали и по началу ни на каком из языков не говорили.... поэтому как раз я думаю дочка видит, что ей все языки нужны. А английский да, уже хорошо, книги читает, мульты смотрит, и объясняется. Мы уже 3 год заканчиваем.
|
|
|
|
|
| Milaita |
3 июн 2013, 17:42
|
*
дочь 12.09.2012
 |
ЦИТАТА ( МамаЭммы ) Milaita, я книги на русском языке не покупаю, либо в инете скачиваю и читаю, либо перечитываю то, что из России привезла. Вообще, я русскую классику очень люблю, но только в оригинале. В переводе произведения очень много теряют, я тут как-то Чехова на испанском решила почитать, ан нет, совсем не то. Это как Дон Кихота в русском переводе читать, интересно-да, но многих деталей нет как таковых, а значит и суть самого произведения искажается. Да,я тоже про оригинальные произведения думаю..Мой муж недавно Анну Каренину на испанском читал..По началу ему было сложно, но под конец сказал,что Толстой очень хорошо показывает характеры персонажей!..Но я пока не горю желанием читать ее на испанском.. ЦИТАТА ( Rusita ) Я бы принимала решение исходя из того, планируешь ли ты в дальнейшем работать по дипломной специальности. Если планируешь, то имеет смысл заморочиться с омологацией. А если нет, то зачем терять время? ИМХО, тогда лучше отучиться на FP по специальности бухгалтерия и продолжать работать по профилю в Испании. Привет! Вот именно,что здесь ничего нет...
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|