Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!

Milaita
post 3 июн 2013, 17:47
Сообщение №581 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 12.09.2012
Ответ на сообщение [?] Rusita от 2 июн 2013, 20:36
ЦИТАТА ( Rusita )
А ты где живешь? Вот если бы я раньше знала, что МамаЭммы живет в соседней провинции, то постаралась бы уговорить ее на встречу за чашкой чая

Я живу в 20км от Мадрида, и теперь мы выбираемся туда время от времени, доча позволяет..А ты где живешь?

ЦИТАТА ( Rusita )
У меня электронная книга. Поэтому русскоязычную литературу я скачиваю с интернета. Есть несколько книг, привезенных из России, но перевезти всю библиотеку просто невозможно Бумажные книги я видела только в церковной лавке при православном храме в Мадриде. Ну да, стоят они недешево.

Да,я думаю про электронную книгу, это удобно,много места не занимает..Но,наверное, я так консервативна..Хочется взять книгу в руки, почувствовать ее запах, пошелестеть страничками..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 3 июн 2013, 18:30
Сообщение №582 (ссылка)

Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
Я живу в 20км от Мадрида, и теперь мы выбираемся туда время от времени, доча позволяет..А ты где живешь?

17 км от Мадрида :D Может, мы соседи?!? Ну и вообще, раз недалеко от Мадрида, значит можно встретиться ;)
Да,я думаю про электронную книгу, это удобно,много места не занимает..Но,наверное, я так консервативна..Хочется взять книгу в руки, почувствовать ее запах, пошелестеть страничками..

Для этого я в библиотеке беру испанские книги :D Или газетку с журнальчиком читаю.

То, что ей нравится говорить на русском и вообще на разных языках, я думаю обусловлено тем, что на побережье здесь полно туристов и постоянно проживающих иностранцев, то есть для нее обычно, что люди говорят на разных языках или нескольких.

Катя, вот это здорово, что у Даниэлы есть такой пример перед глазами! :worthy: И для нее знание нескольких иностранных, наверно, выглядит чем-то вполне естественным.

У нас такого нет :???: Если в Мадриде кто-то говорит, что у него английский bilingüe, то дай Бог, чтоб там был intermediate. Про остальные языки молчу. Поэтому детей мотивировать сложно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaita
post 3 июн 2013, 19:19
Сообщение №583 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 12.09.2012
Ответ на сообщение [?] Rusita от 3 июн 2013, 17:30
ЦИТАТА ( Rusita )
17 км от Мадрида Может, мы соседи?!? Ну и вообще, раз недалеко от Мадрида, значит можно встретиться

Конечно же! :beer:
ЦИТАТА ( Rusita )
Для этого я в библиотеке беру испанские книги Или газетку с журнальчиком читаю.

Вот если бы в библиотеке были книги на русском..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 3 июн 2013, 20:27
Сообщение №584 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вот если бы я раньше знала, что МамаЭммы живет в соседней провинции, то постаралась бы уговорить ее на встречу за чашкой чая :shuffle:

а что уже поздно?)))))) :4u:
Я на чашечку чая с лёгкостью соглашусь. Когда будете в наших краях или мы в ваших-я с удовольствием)))

Для этого я в библиотеке беру испанские книги

я тоже любитель в библиотеке потусоваться. И себе и доче постоянно что-нибудь беру. Здесь-то книги недешёвое удовольствие.
Жалко конечно, что там литературы на русском языке нет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 3 июн 2013, 20:59
Сообщение №585 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
Конечно же!

Я с удовольствием :ugu:
Вот если бы в библиотеке были книги на русском..

На испанском тебе совсем не нравится читать? Я с удовольствием читаю книги из серии а-ля историческо-приключенческая проза, непонятными словами мужа мучаю :D
а что уже поздно?

Встретиться никогда не поздно :super:
Но мне, честно, очень жаль, что буквально недавно были рядом с вами и не воспользовались случаем.
Здесь-то книги недешёвое удовольствие.

Серьезные книги стоят как-то серьезно, да. А вот легкое чтиво, типа как я написала выше, у нас бывает по 5-6 евро за книгу. За такую цену я нормально покупаю, а 20 евро за 100 страниц я платить не буду :HET:
Библиотеки тут меня радуют тем, что бесплатны и хорошей литературы в них много.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 4 июн 2013, 12:15
Сообщение №586 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
Девушки, я вот что хочу у вас спросить.

Вы курсы испанского какие-нибудь посещали?

Я в свое время озаботилась повышением уровня языка и поняла, что это или очень много денег в центре Сервантеса, или учи-сам :D

Наша мэрия предлагает учебу в CEPSA (школа для взрослых), но мало того, что она неудобно расположена, так там еще и система доступа замороченная, и пропускать занятия нельзя. И да, она тоже платная :fool: :D

И вот я думаю, может какой-то вариант у меня остался неохваченным? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 4 июн 2013, 12:31
Сообщение №587 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

я занималась с частным преподователем. В те далёкие времена это было недорого, потом сдавала экзамен в институте Сервантеса что бы диплом был соответствующий.
Мне кажется, что в ин. Сервантеса самое то учиться, там уровень хороший, ну это моё скромное имхо))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaita
post 4 июн 2013, 18:36
Сообщение №588 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 12.09.2012

ЦИТАТА ( МамаЭммы )
я занималась с частным преподователем. В те далёкие времена это было недорого, потом сдавала экзамен в институте Сервантеса что бы диплом был соответствующий.Мне кажется, что в ин. Сервантеса самое то учиться, там уровень хороший, ну это моё скромное имхо))

А в институте Сервантеса что-то платить надо? И экзамены по окончании каждого уровня? Просто в Escuela Oficial de Idiomas, где я училась до беременности, и надеюсь продолжить, 3 уровня básico, intermedio и avanzado, экзамены после каждого уровня. Каждый уровень длится 1 год, состоит из 2 подуровней. А Сервантесе как?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketty
post 4 июн 2013, 19:03
Сообщение №589 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Средиземное море

Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
в свое время озаботилась повышением уровня языка

Валя, а тебе -то зачем с дипломом лингвиста переводчика? И мужем испанцем, ведь общаясь постоянно с ним и испанцами хочешь не хочешь повышается твой уровень языка.

Я нет, не ходила ни на какие. я в школе испанский с 1 класса учила (ага, класс экспериментальный был у нас), ну а потом года три с репетитором учила, нравился мне язык. Перед отъездом сдала экзамен Сервантеса на средний уровень. Все.

Катя, вот это здорово, что у Даниэлы есть такой пример перед глазами!

И не говори, кроме того, я скромно считаю, что у нее способности к языкам, потому что по английски она практически без акцента говорит, даже так учителя мне пишут, про отчеты по чтению.
И для нее знание нескольких иностранных, наверно, выглядит чем-то вполне естественным.

да и да, и тем более ей интересно, она еще языки хочет знать, дургие ;)
что у него английский bilingüe

я надеюсь у меня билингв вырастит, ну а русский так, некие познания, для уровня трилингва я думаю не дорастем, хотя в будущем никто не мешает ей его подтянуть, если нужно будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaita
post 4 июн 2013, 19:17
Сообщение №590 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 12.09.2012
Девочки, у меня назрел вопрос. Летом собираемся в Россию, и в сентро де салюд я взяла выписку с дочкиными прививками. Сейчас по срокам мы все прививки сделали, до года пока не предвидится. Я хотела сделать перевод прививок у традуктора хурадо, с печатью и т.д., а сейчас думаю: оно пригодится? Мед.страховку на поездку мы ей сделали. А что еще, а вдруг заболеет в России, прививки не нужны?

Отредактировано: Milaita в 4 июн 2013, 19:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 13:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных