Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!

Rusita
post 4 июн 2013, 20:40
Сообщение №601 (ссылка)

Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
ketty, я бы на твоем месте за языки не беспокоилась. Во-первых, вы в британской школе, сразу с английским. Во-вторых, если у нет русской школы рядом, то значит нет. Ты делаешь то, что можешь - учишь Даниэлу читать, приезды родственников организовываешь :4u:

А я пока так, мечтаю-теоретизирую :shuffle:
Ну и 8 лет в Испании все-таки дают о себе знать

Я думаю, это главное :p
выставка импрессиониста Писарро в музее Тиссен-Борнемиса.

О, я хочу туда! :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketty
post 4 июн 2013, 20:40
Сообщение №602 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Средиземное море

Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
Я посмотрела, есть картины Дали в постоянной экспозиции, и привезут еще более 200 на время выставки. Вот ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nicole
post 6 июн 2013, 15:01
Сообщение №603 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хельсинки

Катарина 24.02.03
Мне энфермера сказала,что надо с собой иметь список вакцин на всякий случай. Даже дали телефон международного института вакцин, сказали позвонить и узнать, может, для поездки в Россию не хватает какой-нибудь прививки... Муж,конечно, удивился, но позвонил, и там сказали, что можно сделать Гепатит А (которую мы делать не собираемся).

Ха! Можно влезу? Это медсестра (?) вас готовит для поездки в развивающуюся страну! :D В Евросоюзе есть такой список рекомендованных прививок для каждой развивающейся страны. У нас координаторы даже прививочные карты имеют и перед каждой поездкой сверяются.
Правда, Россия к развивающимся странам не относится, видимо, посмотрели по ближайшим - Украина, Молдавия, Средняя Азия...
Никакого списка с собой не надо. Родителям полезно знать какие прививки есть у ребенка. На всякий случай.
Кстати, в Испании противотуберкулезные прививки ставят детям?
В Финляндии отменили давно, а недавно несколько вспышек болезни зарегистрировали. Среди переселенцев. Когда отменяли, этот фактор не учли...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketty
post 6 июн 2013, 15:17
Сообщение №604 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Средиземное море

Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
Испании противотуберкулезные прививки ставят детям?

нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaita
post 6 июн 2013, 16:11
Сообщение №605 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 12.09.2012

ЦИТАТА ( ~Николь~ )
Ха! Можно влезу? Это медсестра (?) вас готовит для поездки в развивающуюся страну! В Евросоюзе есть такой список рекомендованных прививок для каждой развивающейся страны. У нас координаторы даже прививочные карты имеют и перед каждой поездкой сверяются.Правда, Россия к развивающимся странам не относится, видимо, посмотрели по ближайшим - Украина, Молдавия, Средняя Азия...Никакого списка с собой не надо. Родителям полезно знать какие прививки есть у ребенка. На всякий случай.

Она сказала, что если едешь за пределы Испании, лучше иметь список прививок, т.к. в каждой стране свои законы, в том числе и по прививкам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 6 июн 2013, 17:03
Сообщение №606 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Milaita, мы когда в Россию собирались, нам тоже рекомендовали взять список сделанных прививок, так, на всякий случай.
Я вот думаю, а из России как деток маленьких вывозят в отпуска всякие, ведь многие вообще непривиты ( последняя мода ,как я понимаю, отказываться от прививок)?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамантенок
post 6 июн 2013, 17:20
Сообщение №607 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
савеловская.новослоб-ая

Анечка 18.12.2009
в россии прививки носят не обязательный, а рекомендательный характер :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 6 июн 2013, 18:46
Сообщение №608 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мамантенок, так в Испании тоже вроде не обязательно делать, можно отказаться как и в России. Но мало кто отказывается, ещё и стараются все платные прививки, помимо бесплатных, сделать. Я только одну маму здесь встретила, которая отказалась прививки своему ребёнку делать.
Я чего про модную волну-то и сказала, ведь все мамские форумы этой темой забиты- делать или не делать прививки. И большинство не делает :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaita
post 6 июн 2013, 20:54
Сообщение №609 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 12.09.2012

ЦИТАТА ( МамаЭммы )
Milaita, мы когда в Россию собирались, нам тоже рекомендовали взять список сделанных прививок, так, на всякий случай.Я вот думаю, а из России как деток маленьких вывозят в отпуска всякие, ведь многие вообще непривиты ( последняя мода ,как я понимаю, отказываться от прививок)?

Да, я знаю об этой моде, и каждый делает так,как считает нужным... Просто я подумала, в случае чего..Знать от какой болячки привиты, от какой нет...Отпуск будет насыщенный на визиты, а значит, и вирусы, и простуды...
Наверное,просто переведу на русский, и все. Как хорошо,что можно разрешить сомнения таким вот способом, когда есть люди, уже прошедшие это.. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамантенок
post 6 июн 2013, 21:22
Сообщение №610 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
савеловская.новослоб-ая

Анечка 18.12.2009
МамаЭммы, я не про волну модности, я хотела на вопрос выше ответить - нужно ли бумагу какую то специально. А так да, я тоже обратила внимание, "мода" не делать прививки в основном в России, а в Германии, Австрии, Испании - вроде все делают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 13:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных