Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!
| val4onok |
10 июн 2013, 09:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Девочки, кто имеет в собственности апартаменты в Испании, подскажите, какие вы платите деньги за содержание в год? имею в виду вообще всё - налог с иностранцев, на собственность, за само содержание, вывоз мусора и прочее. В какую примерно сумму это выливается ежегодно? можно в приват, если здесь неудобно. Нам бы порядок цен узнать, а то свёкры собираются покупать. Присматривают 3-комнатные на Коста Брава. Но и в других районах тоже интересно, сколько содержание недвижимости выходит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Rusita |
12 июн 2013, 20:13
|
Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4429
Сын 21.09.19
 |
налог с иностранцев Что за налог? В Испании есть такое, да? Девочки, кто имеет в собственности апартаменты в Испании, подскажите, какие вы платите деньги за содержание в год? По-разному  Зависит от того, где находятся апартаменты, какие они, что за территория к ним прилегает и т.д. Вывоз мусора может стоить от 50 до 300 евро в год, в зависимости от тарифов (решает вам муниципалитет). Электричество получается где-то 0,30 евро/киловатт, счет приходит раз в 2 месяца. Вода по счетчику считается, но т.к. подается только холодная, то вполне гуманная на нее цена.
|
|
|
|
|
| МамаЭммы |
18 июн 2013, 12:59
|
Мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 230
 |
Что-то опять затихла наша темка( Девочки, не пропадайте. Я так рада, что у нас похолодало. Если честно, то жару я так невзлюбила в последние годы. Мои знакомые из Раши хотят в июле сюда, на побережье, приехать отдохнуть и бояться что погода подведёт. Во дожили...летом , в Испании, и холодно)))))
|
|
|
|
|
| Rusita |
18 июн 2013, 14:34
|
Сын 21.09.19
 |
Во дожили...летом , в Испании, и холодно  Этой ночью вновь пришлось достать одеяла. Муж попросил теплую пижаму, в июне, в Испании!  У меня в шкафу висят летние платьишки, на полках лежат топики и шортики, открытая обувь стоит... все ждут своего часа. Дождутся ли?  Жара была только в конце прошлой недели. Очень жаль, что в Испании как-то совсем нет межсезонья. То жара, то холод. То дождь, то пекло. Меня бы вполне устроили 28-30 градусов в течение всего лета. А скажите, кто куда планирует поехать отдыхать летом? У нас в этом году получается только в августе на недельку вырваться куда-нибудь. Муж хочет поехать к морю, а я как представлю: август, пора отпусков, море, жара, толпы галдящих испанцев вокруг.... так хочется только утопиться Отредактировано: Rusita в 18 июн 2013, 14:35
|
|
|
|
|
| МамаЭммы |
18 июн 2013, 16:00
|
Мамочка
 |
Rusita, мы ещё не планировали где отдыхать. Хотим в Россию, но не знаю получится ли, у мужа отпуск короткий, а на неделю так далеко и с ребёнком не очень интересно. А на море в августе это конечно жесть))) если только куда-нибудь в укромный уголок где туристов немного. Я бы в Астуриас или Галисию рванула бы.
|
|
|
|
|
| Rusita |
18 июн 2013, 16:09
|
Сын 21.09.19
 |
Хотим в Россию А мы уже не хотим  Очень дорого билеты стоят и там нам обязательно нужно или квартиру снимать, или отель бронировать. Я бы в Астуриас или Галисию рванула бы Я бы тоже, в Галисии еще не была. А муж хочет на Майорку  Я говорю: "Ты поезжай, а мне мою часть стоимости поездки отдай наличными, я найду ей лучшее применение"
|
|
|
|
|
| МамаЭммы |
18 июн 2013, 19:30
|
Мамочка
 |
Rusita, а мы каждый год хотим в Россию, но каждый раз нам что-нибудь мешает поездке. Вот на этот год снова планы строим, посмотрим получится ли. Мой муж только один раз был в России, ему очень понравилось. Поправился за неделю пребывания на 3 кг, результат постоянных " то к нам гости, то мы в гости" А на Майорке должно быть неплохо, я там не была никогда, но люди хвалят. Я вообще-то мечтаю в отпуске когда-нибудь в Нью-Йорке побывать, прям вынашиваю эту идею, но муж мой особым желанием не горит, не тянет его туда видишь ли
|
|
|
|
|
| Milaita |
18 июн 2013, 20:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
дочь 12.09.2012
 |
ЦИТАТА ( Rusita ) Этой ночью вновь пришлось достать одеяла. Муж попросил теплую пижаму, в июне, в Испании! У меня в шкафу висят летние платьишки, на полках лежат топики и шортики, открытая обувь стоит... все ждут своего часа. Дождутся ли? Жара была только в конце прошлой недели. Очень жаль, что в Испании как-то совсем нет межсезонья. То жара, то холод. То дождь, то пекло. Меня бы вполне устроили 28-30 градусов в течение всего лета. А скажите, кто куда планирует поехать отдыхать летом? У нас в этом году получается только в августе на недельку вырваться куда-нибудь. Муж хочет поехать к морю, а я как представлю: август, пора отпусков, море, жара, толпы галдящих испанцев вокруг.... так хочется только утопиться А у нас так нагрелся дом,что я до сих пор чувствую, что мне жарко..И ночью, после того как дочу покормила, включила вентилятор.. А межсезонья здесь не бывает, это так..А летом до +30 я тоже как огурчик! ...А выше начинается самое интересное: каждый приспосабливается как может..Лишь бы выдержать, лишь бы пережить эту жару.. Мы были в Кантабрии. Нам очень понравилось!! Жили в коттедже, иногда готовили сами в номере. На машине объездили много мест, и от поездки остались самые позитивные впечатления! Хотим еще!! И мечтаем купить там дом и жить там летом!! Вот только осталось в лотерею выиграть.. Еще были в Аликанте, жили в гостинице. Были там в конце августа-начале сентября. Хорошее время, т.к. основная масса людей уже уехала, а погода такая же: воздух около 30, и вода столько же, может до +28.. Я не привыкла к такому горячему морю.. Там с детишками хорошо отдыхать: мелкий песочек, мелководье, вода для малышей нехолодная.. ЦИТАТА ( МамаЭммы ) если только куда-нибудь в укромный уголок где туристов немного. Я бы в Астуриас или Галисию рванула бы Да,мужу нравится весь север Испании, я еще там не была. Но,судя по кухне, мне понравится тоже. И к тому же, там очень много зелени похожей на российскую..
|
|
|
|
|
| Rusita |
26 июн 2013, 00:55
|
Сын 21.09.19
 |
Девочки, а вы знали, что в испанских кинотеатрах можно посмотреть трансляцию оперы, балета или концерта? Я раньше и не знала про такое. Спросила у мужа, чего молчал и не рассказывал. А он говорит, что думал, что подобные трансляции - норма во всех странах. Это я случайно просветилась, заметив объявление в ФБ на странице Русского культурного центра, что тогда-то в таком-то кинотеатре будет трансляция концерта с Красной площади!  Решила узнать как же это. Сходила с приятельницей в кино на концерт  Качество трансляции отличное: и звук, и картинка. Людей в зале было на удивление много.
|
|
|
|
|
| МамаЭммы |
29 июн 2013, 14:45
|
Мамочка
 |
Rusita, я не знала что такое может быть. Просто как-то не интересовалась этим.....я то и в кино в последнее время не хожу, а так хочется))) Мы, до рождения дочи, и в театр иногда выбирались.....эхх, какие времена были.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|