Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!

val4onok
post 10 июн 2013, 09:56
Сообщение №611 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Девочки, кто имеет в собственности апартаменты в Испании, подскажите, какие вы платите деньги за содержание в год? имею в виду вообще всё - налог с иностранцев, на собственность, за само содержание, вывоз мусора и прочее. В какую примерно сумму это выливается ежегодно? можно в приват, если здесь неудобно. Нам бы порядок цен узнать, а то свёкры собираются покупать. Присматривают 3-комнатные на Коста Брава. Но и в других районах тоже интересно, сколько содержание недвижимости выходит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 12 июн 2013, 20:13
Сообщение №612 (ссылка)

Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
налог с иностранцев

Что за налог? В Испании есть такое, да? :scratch:
Девочки, кто имеет в собственности апартаменты в Испании, подскажите, какие вы платите деньги за содержание в год?

По-разному :???: Зависит от того, где находятся апартаменты, какие они, что за территория к ним прилегает и т.д.
Вывоз мусора может стоить от 50 до 300 евро в год, в зависимости от тарифов (решает вам муниципалитет).
Электричество получается где-то 0,30 евро/киловатт, счет приходит раз в 2 месяца.
Вода по счетчику считается, но т.к. подается только холодная, то вполне гуманная на нее цена.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 18 июн 2013, 12:59
Сообщение №613 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Что-то опять затихла наша темка( Девочки, не пропадайте.
Я так рада, что у нас похолодало. Если честно, то жару я так невзлюбила в последние годы. Мои знакомые из Раши хотят в июле сюда, на побережье, приехать отдохнуть и бояться что погода подведёт. Во дожили...летом , в Испании, и холодно)))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 18 июн 2013, 14:34
Сообщение №614 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
Во дожили...летом , в Испании, и холодно

:beer: :D Этой ночью вновь пришлось достать одеяла. Муж попросил теплую пижаму, в июне, в Испании! :eek: :D У меня в шкафу висят летние платьишки, на полках лежат топики и шортики, открытая обувь стоит... все ждут своего часа. Дождутся ли? :D Жара была только в конце прошлой недели.

Очень жаль, что в Испании как-то совсем нет межсезонья. То жара, то холод. То дождь, то пекло. Меня бы вполне устроили 28-30 градусов в течение всего лета.

А скажите, кто куда планирует поехать отдыхать летом? У нас в этом году получается только в августе на недельку вырваться куда-нибудь. Муж хочет поехать к морю, а я как представлю: август, пора отпусков, море, жара, толпы галдящих испанцев вокруг.... так хочется только утопиться :fingal: :D

Отредактировано: Rusita в 18 июн 2013, 14:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 18 июн 2013, 16:00
Сообщение №615 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Rusita, мы ещё не планировали где отдыхать. Хотим в Россию, но не знаю получится ли, у мужа отпуск короткий, а на неделю так далеко и с ребёнком не очень интересно. А на море в августе это конечно жесть))) если только куда-нибудь в укромный уголок где туристов немного. Я бы в Астуриас или Галисию рванула бы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 18 июн 2013, 16:09
Сообщение №616 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
Хотим в Россию

А мы уже не хотим :D Очень дорого билеты стоят и там нам обязательно нужно или квартиру снимать, или отель бронировать.
Я бы в Астуриас или Галисию рванула бы

Я бы тоже, в Галисии еще не была. А муж хочет на Майорку :fingal: Я говорю: "Ты поезжай, а мне мою часть стоимости поездки отдай наличными, я найду ей лучшее применение" :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 18 июн 2013, 19:30
Сообщение №617 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Rusita, а мы каждый год хотим в Россию, но каждый раз нам что-нибудь мешает поездке. Вот на этот год снова планы строим, посмотрим получится ли. Мой муж только один раз был в России, ему очень понравилось. Поправился за неделю пребывания на 3 кг, результат постоянных " то к нам гости, то мы в гости" :D
А на Майорке должно быть неплохо, я там не была никогда, но люди хвалят.
Я вообще-то мечтаю в отпуске когда-нибудь в Нью-Йорке побывать, прям вынашиваю эту идею, но муж мой особым желанием не горит, не тянет его туда видишь ли :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaita
post 18 июн 2013, 20:18
Сообщение №618 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 12.09.2012

ЦИТАТА ( Rusita )
Этой ночью вновь пришлось достать одеяла. Муж попросил теплую пижаму, в июне, в Испании! У меня в шкафу висят летние платьишки, на полках лежат топики и шортики, открытая обувь стоит... все ждут своего часа. Дождутся ли? Жара была только в конце прошлой недели. Очень жаль, что в Испании как-то совсем нет межсезонья. То жара, то холод. То дождь, то пекло. Меня бы вполне устроили 28-30 градусов в течение всего лета. А скажите, кто куда планирует поехать отдыхать летом? У нас в этом году получается только в августе на недельку вырваться куда-нибудь. Муж хочет поехать к морю, а я как представлю: август, пора отпусков, море, жара, толпы галдящих испанцев вокруг.... так хочется только утопиться

А у нас так нагрелся дом,что я до сих пор чувствую, что мне жарко..И ночью, после того как дочу покормила, включила вентилятор..
А межсезонья здесь не бывает, это так..А летом до +30 я тоже как огурчик! ...А выше начинается самое интересное: каждый приспосабливается как может..Лишь бы выдержать, лишь бы пережить эту жару..
Мы были в Кантабрии. Нам очень понравилось!! Жили в коттедже, иногда готовили сами в номере. На машине объездили много мест, и от поездки остались самые позитивные впечатления! Хотим еще!! И мечтаем купить там дом и жить там летом!! Вот только осталось в лотерею выиграть.. :shuffle:
Еще были в Аликанте, жили в гостинице. Были там в конце августа-начале сентября. Хорошее время, т.к. основная масса людей уже уехала, а погода такая же: воздух около 30, и вода столько же, может до +28.. Я не привыкла к такому горячему морю.. Там с детишками хорошо отдыхать: мелкий песочек, мелководье, вода для малышей нехолодная..

ЦИТАТА ( МамаЭммы )
если только куда-нибудь в укромный уголок где туристов немного. Я бы в Астуриас или Галисию рванула бы

Да,мужу нравится весь север Испании, я еще там не была. Но,судя по кухне, мне понравится тоже. И к тому же, там очень много зелени похожей на российскую..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 26 июн 2013, 00:55
Сообщение №619 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
Девочки, а вы знали, что в испанских кинотеатрах можно посмотреть трансляцию оперы, балета или концерта? :O:

Я раньше и не знала про такое. Спросила у мужа, чего молчал и не рассказывал. А он говорит, что думал, что подобные трансляции - норма во всех странах.

Это я случайно просветилась, заметив объявление в ФБ на странице Русского культурного центра, что тогда-то в таком-то кинотеатре будет трансляция концерта с Красной площади! :O: :) Решила узнать как же это. Сходила с приятельницей в кино на концерт :D Качество трансляции отличное: и звук, и картинка. Людей в зале было на удивление много.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 29 июн 2013, 14:45
Сообщение №620 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Rusita, я не знала что такое может быть. Просто как-то не интересовалась этим.....я то и в кино в последнее время не хожу, а так хочется)))
Мы, до рождения дочи, и в театр иногда выбирались.....эхх, какие времена были.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 09:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных