Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!

Rusita
post 2 июл 2013, 15:19
Сообщение №631 (ссылка)

Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
16 лет...аж самой страшно стало от такой цифры.....как один день пролетели

Так ты среди нас ветеран! :clap: Скажи, а как ты осваивалась 16 лет назад? Ведь тогда ни интернета толком не было, ни спутникового тв, ничего из того, что сейчас облегчает жизнь.
будем надеяться на лучшее) буду рассказывать вам как у нас дела продвигаются.

Рассказывай, конечно. Удачи вам! :4u: У вас действительно для старта очень хорошие предпосылки - помещение, рабочие руки (и головы ;) ), некоторый опыт подобной работы в прошлом.
ладно здесь хоть эту зарплату предлагают за пол рабочего дня, а есть такие, что за весь рабочий день умудряются столько платить

Тут такие ушлые тоже есть. И, что удивительно, народ таки отсылает свои резюме :???: А раз есть спрос, то будет и предложение.
Испанцы так любят проводить время в барах и ресторанах, что это,конечно, первое,что приходит в голову. И если здесь выучиться на бухгалтера, то потом можно у себя бухгалтерию вести.

Сейчас многие бары и рестораны закрываются или же держатся на плаву благодаря накоплениям в прошлом. Количество посетителей сильно снизилось, также как и сумма среднего счета. Ресторан открывать сейчас вообще не имеет большого смысла, потому что ресторанные сети типа VIPS уже второй год подряд делают такие скидки и промоушены, что единичные рестораны не составляют им конкуренции.
Бар имеет смысл открывать если есть свое или почтинахаляву помещение и если не будет наемных рабочих.
Извините за ложку дегтя, не смогла промолчать :tomato:

Milaita, посмотри информацию о FP. ИМХО, пока у тебя доча маленькая, имеет смысл отучиться.
Интересный опыт! Спасибо! Надо будет иметь ввиду на будущее.

:4u:
Откуда знаешь?

Когда я переехала, мы с мужем оформили семейный бизнес.

Кстати, в качестве гос.поддержки для малого бизнеса (PYMES) были открыты специальные конторы под названием PAIT.
За символическую плату они оформляют все бумаги для новой компании, подают все документы в налоговую и т.д. Процесс заметно облегчился и удешивился.
Работодатели веревки вьют именно потому,что безработных много. Очень обидно.

Это да :( Особенно меня радуют объявления типа "Нужен супер-специалист на неоплачиваемую практику" :angry:
Девочки, каждый год в comunidad Madrid проводится фестиваль clásicos de verano. Концерты классической музыки, зачастую в церквях или в концертных залах. Проводятся по всему региону.

Я бы может и съездила на концерты в рамках этого фестиваля, но... бывшая моего мужа или принимает в них участие, или просто их посещает. Поэтому ни я, ни он не горим желанием на них присутствовать :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 2 июл 2013, 16:56
Сообщение №632 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА ( Rusita )
Ведь тогда ни интернета толком не было, ни спутникового тв, ничего из того, что сейчас облегчает жизнь.

а у меня и сейчас русского тв нет, как-то неинтересно мне оно. А так на счёт адаптации я никогда не заморачивалась.Сначала думала что я здесь, в Испании, ненадолго останусь. А когда поняла, что останусь здесь навсегда, то было уже поздно думать об адаптации, все тяжёлые, ностальгические моменты были уже пройдены :???:

ЦИТАТА ( Rusita )
в качестве гос.поддержки для малого бизнеса (PYMES) были открыты специальные конторы под названием PAIT.

так что бы быть PYMES надо минимум 5-6 рабочих иметь, как маленькое предприятие, как среднее 10.
Мы на такое не тянем, мы для начала 2 человека возьмём, из тех кому до 30 лет, что бы первые месяцы сегуридад не платить, а там посмотрим. А так у нас например всей легальной волокитой, бумагами хестор-адвокат занимается. Тоже в принципе не дорого.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 2 июл 2013, 17:03
Сообщение №633 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА ( Milaita )
И если здесь выучиться на бухгалтера, то потом можно у себя бухгалтерию вести.. Это я так теоризирую..

а ты попробуй для начала походить на курсы contabilidad, та же бухгалтерия .Я на такие ходила полтора года, у нас в мэрии они бесплатно там contabilidad и использование программы contaplus изучают, для ведения небольшого предприятия вполне достаточно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 2 июл 2013, 17:08
Сообщение №634 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
так что бы быть PYMES надо минимум 5-6 рабочих иметь, как маленькое предприятие, как среднее 10.

От нуля до 10. Проверено на практике ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 2 июл 2013, 18:48
Сообщение №635 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Rusita, знаю, что всегда было так как я выше написала плюс на предприятии дожен вращаться определённый капитал, это что бы попасть в категорию pymes. Возможно сейчас что-то изменилось, не знаю.
В нашем случае, я буду делать аутономо, так как муж не может- он будет работать как и раньше на своей обычной работе. Если даже я и возьму кого-нибудь на работу, pymes мы всё равно не сможем быть :???:
Rusita, а у вас в какой сфере бизнес? если не секрет ,конечно :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 3 июл 2013, 10:42
Сообщение №636 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
Rusita, знаю, что всегда было так как я выше написала плюс на предприятии дожен вращаться определённый капитал, это что бы попасть в категорию pymes. Возможно сейчас что-то изменилось, не знаю.

Я вот только вчера получила коммерческое предложение от гугла для пимесов, как раз. Может быть, по букве закона там и нужно определенное количество человек, но для услуг пайта достаточно просто сказать, что ты регистрируешь ООО и планируемое количество персонала - до двух человек.
В нашем случае, я буду делать аутономо, так как муж не может- он будет работать как и раньше на своей обычной работе.

В нашем случае ограничиться лишь аутономо было невыгодно, т.к. аутономо не могут выполнять операции с certificado digital, им сложнее вести операции купли-продаже на территории ЕС и дистрибуторы к зарегистрированным фирмам относятся благосклоннее, чем к аутономо.
Но, я так понимаю, вас это касаться не будет :4u: , т.к. бар - это локальный бизнес.
В какой сфере у тебя муж работает, если не секрет?
Rusita, а у вас в какой сфере бизнес?

IT, софт и хард.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaita
post 3 июл 2013, 11:48
Сообщение №637 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 12.09.2012

ЦИТАТА ( Rusita )
Бар имеет смысл открывать если есть свое или почтинахаляву помещение и если не будет наемных рабочих.Извините за ложку дегтя, не смогла промолчать

Да не за что. Это просто теория пока.
ЦИТАТА ( Rusita )
Я бы может и съездила на концерты в рамках этого фестиваля, но... бывшая моего мужа или принимает в них участие, или просто их посещает. Поэтому ни я, ни он не горим желанием на них присутствовать

Ты хотя бы знаешь, что она туда ходит..У нас ситуация получше: родители бывшей моего мужа купили квартиру в соседнем доме, поэтому время от времени мы их встречаем на улице во время прогулки. :O: Хочешь-не хочешь, надо несколькими словами обменяться..Да и она (бывшая) к родителям наведывается..И с ней общались тоже...Что-то вспомнилась мне фраза из "Покровских ворот" : высокие отношения! :angry:

ЦИТАТА ( МамаЭммы )
ЦИТАТА ( Rusita )
Ведь тогда ни интернета толком не было, ни спутникового тв, ничего из того, что сейчас облегчает жизнь.

а у меня и сейчас русского тв нет, как-то неинтересно мне оно. А так на счёт адаптации я никогда не заморачивалась.Сначала думала что я здесь, в Испании, ненадолго останусь. А когда поняла, что останусь здесь навсегда, то было уже поздно думать об адаптации, все тяжёлые, ностальгические моменты были уже пройдены

Да,я тоже об этом подумала.. И если ты говоришь,что все тяжелые моменты позади,- это самое главное! Значит,настроена на позитив! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 3 июл 2013, 11:57
Сообщение №638 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Rusita, ну тогда понятно, мы говорим про разные вещи. У вас просто зарегистрированная фирма, которую можно иметь даже если вы будете основное время работать в совершенно другом месте. Т.е. совсем другие обязательства.
А про pymes я к чему, просто если ты к ним относишься, то тебе могут предоставить всякие интересные денежные субсидии, кредиты на интересных условиях, иногда обучение.

ЦИТАТА ( Rusita )
т.к. аутономо не могут выполнять операции с certificado digital

почему не может? этот сертификат может запросить любой человек с зарегистрированной по профилю деятельностью :???:

ЦИТАТА ( Rusita )
В какой сфере у тебя муж работает, если не секрет?

он у меня инженер-энергетик, работает в одной крупной мультинациональ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 3 июл 2013, 12:10
Сообщение №639 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА ( Milaita )
Ты хотя бы знаешь, что она туда ходит..У нас ситуация получше: родители бывшей моего мужа купили квартиру в соседнем доме.....

дааа, девочки, повезло вам. Но лучше не придавать этому особого внимания, а то вам этот факт может изрядно попортить вам спокойную жизнь. У моего может где и ходят бывшие невесты, но я никогда об этом не думала .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 3 июл 2013, 12:18
Сообщение №640 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
У нас ситуация получше: родители бывшей моего мужа купили квартиру в соседнем доме, поэтому время от времени мы их встречаем на улице во время прогулки. Хочешь-не хочешь, надо несколькими словами обменяться..Да и она (бывшая) к родителям наведывается..И с ней общались тоже

:fingal: :fingal: Ой, не, я бы тогда заставила мужа переехать. Я бы с ума сошла если бы где-то поблизости обитала бывшая или ее родичи (там та еще семейка адамс).
И если ты говоришь,что все тяжелые моменты позади,- это самое главное! Значит,настроена на позитив!

Это не я, это Мама Эммы настроена на позитив :blush:

А знаете, мне так тяжело дается первый год в Испании :fingal: Во-первых, меня достали испанцы, которые постоянно кричат вместо того, чтобы нормально разговаривать. Во-вторых, и это самое главное, я просто загибаюсь без движухи. У меня все спорится и хорошо получается, если есть жесткие временные рамки, обязательства и конкуренция. Иначе я раскисаю и погружаюсь в депрессию. В-третьих, меня уже достала притирка, причем не столько с мужем, сколько с его родней.
Вот, пожаловалась :cry:
Rusita, ну тогда понятно, мы говорим про разные вещи. У вас просто зарегистрированная фирма, которую можно иметь даже если вы будете основное время работать в совершенно другом месте. Т.е. совсем другие обязательства.
А про pymes я к чему, просто если ты к ним относишься, то тебе могут предоставить всякие интересные денежные субсидии, кредиты на интересных условиях, иногда обучение.

Вероятно, про разные. Но нам также предоставляют субсидии, кредиты, приглашают на семинары и обучение.
почему не может? этот сертификат может запросить любой человек с зарегистрированной по профилю деятельностью

Мой свекр уже много лет аутономо. Точно знаю, что именно из-за того, что он аутономо, а не юр.лицо, он не может получить какой-то сертификат, чтобы в режиме онлайн предоставлять данные в налоговую :???:

У моего может где и ходят бывшие невесты, но я никогда об этом не думала .

Я бы тоже об этом не думала (было да прошло), если бы бывшая невеста в течение года после того, как обрела статус бывшей, не названивала бы мужу как ни в чем не бывало.
Мой муж тоже тот еще... хороший человек. Считал, что нужно ответить на звонок, иначе невежливо.
Пришлось популярно объяснить, что на звонки отвечать не нужно, а смс удаляются без прочтения :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 18:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных