Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!
| МамаЭммы |
3 июл 2013, 12:38
|
Мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 230
 |
ЦИТАТА ( Rusita ) меня уже достала притирка, причем не столько с мужем, сколько с его родней. притирка с роднёй это святое. Мы с мужем уже столько лет вместе, а с роднёй иногда бывают такие моменты что мамадорогая))) Но по большому счёту я их люблю и они меня тоже, только любовь у нас странная очень. Это да, муж в наши тёрки никогда не вмешивается)))) ЦИТАТА ( Rusita ) Мой свекр уже много лет аутономо. Точно знаю, что именно из-за того, что он аутономо, а не юр.лицо, он не может получить какой-то сертификат, чтобы в режиме онлайн предоставлять данные в налоговую странно что не может.Сертификат запрашивается в министерстве de hacienda, за него платится приличная сумма и всё. У нас этими делами хестор занимается, но был момент когда муж это делал самостоятельно, проблем не было. В любом случае ему не дают сертификат не из-за того, что он аутономо. Возможно, для этого есть другие причины Отредактировано: МамаЭммы в 3 июл 2013, 13:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Milaita |
3 июл 2013, 17:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
дочь 12.09.2012
 |
ЦИТАТА ( Rusita ) Я бы с ума сошла если бы где-то поблизости обитала бывшая или ее родичи (там та еще семейка адамс). Хорошо,что мы видимся не так часто. Видимо,у нас разное расписание прогулок.. ЦИТАТА ( Rusita ) Это не я, это Мама Эммы настроена на позитив А знаете, мне так тяжело дается первый год в Испании Во-первых, меня достали испанцы, которые постоянно кричат вместо того, чтобы нормально разговаривать. Во-вторых, и это самое главное, я просто загибаюсь без движухи. У меня все спорится и хорошо получается, если есть жесткие временные рамки, обязательства и конкуренция. Иначе я раскисаю и погружаюсь в депрессию. В-третьих, меня уже достала притирка, причем не столько с мужем, сколько с его родней.Вот, пожаловалась Да, я вроде отвечала не тебе, зарапортовалась Я очень тебя хорошо понимаю! Первое время я тоже была в шоке,что они кричат..Сейчас уже меньше. И тоже раскисаю, когда нечего делать, когда нет планов.. А по поводу притирки,-когда мы друг друга не понимаем, всегда жалею,что на испанском не могу выразить свои мысли так же четко,как на русском. А еще мне не нравится,что летом такая жара, что никуда не выйдешь, сидишь дома как взаперти. Держись! Думаю,что если лето переживем, осенью будет легче. Все вернется на круги своя.
|
|
|
|
|
| МамаЭммы |
3 июл 2013, 18:54
|
Мамочка
 |
ЦИТАТА ( Milaita ) А еще мне не нравится,что летом такая жара, что никуда не выйдешь, сидишь дома как взаперти. вот к этому я так и не привыкла)) я в жару, днём, иногда в centro comercial выбираюсь, побродить там, поглазеть на что-нибудь интересное, в кафешках что-нибудь вкусненькое слопать. Иногда выбираемся в Толедо, в Luz de Tajo, мне там очень нравится. Если у кого есть желание и возможность можем там встретиться когда-нибудь, мы там бываем довольно часто)) Предлагаю там ,так как к Мадриду ближе))))
|
|
|
|
|
| Milaita |
3 июл 2013, 19:29
|
*
дочь 12.09.2012
 |
Здорово! Я- за ! Надо будет обдумать это предложение!
|
|
|
|
|
| МамаЭммы |
3 июл 2013, 19:34
|
Мамочка
 |
Milaita, вы далеко от Толедо живёте? В смысле, с северной или с южной стороны Мадрида?
|
|
|
|
|
| Rusita |
3 июл 2013, 22:53
|
Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4429
Сын 21.09.19
 |
Девочки, давайте договоримся когда устроем сходку в Толедо!  Нам до него 150 км ехать, получается не очень долго. И город сам нравится (и сладости тамошние тоже  ). А я сегодня на собеседовании была. Теперь жду, чтобы на второй круг пригласили. Дождусь ли? А еще мне не нравится,что летом такая жара, что никуда не выйдешь, сидишь дома как взаперти. Я сегодня вышла, в 4 по полудни -  Уж лучше бы дома сидела я в жару, днём, иногда в centro comercial выбираюсь, побродить там, поглазеть на что-нибудь интересное, в кафешках что-нибудь вкусненькое слопать. У меня большой торговый центр прямо напротив дома. Надоел  И, как я выяснила, имея много свободного времени, - я как-то не ходок по торговым центрам без денег. Оченно расстраиваюсь, когда не могу 200-300 евро на фигню спустить )) Зато можно прекрасно провести время в библиотеке. Там есть кондиционер, большой читальный зал, свежие газеты, вайфай  И в том же здании кафешка и внутренний дворик с фонтаном. В смысле, с северной или с южной стороны Мадрида? Мы на востоке
|
|
|
|
|
| Milaita |
3 июл 2013, 23:20
|
*
дочь 12.09.2012
 |
Мы живем на юге от Мадрида, где-то 60-70 км.
|
|
|
|
|
| Milaita |
3 июл 2013, 23:26
|
*
дочь 12.09.2012
 |
ЦИТАТА ( Rusita ) Девочки, давайте договоримся когда устроем сходку в Толедо! Нам до него 150 км ехать, получается не очень долго. И город сам нравится (и сладости тамошние тоже ). А я сегодня на собеседовании была. Теперь жду, чтобы на второй круг пригласили. Дождусь ли? Да, давайте! Я могу числа до 20 июля, или уже в сентябре. Молодец,что ходишь на собоседования!  Буду держать за тебя кулачки. ЦИТАТА ( Rusita ) Зато можно прекрасно провести время в библиотеке. Там есть кондиционер, большой читальный зал, свежие газеты, вайфай И в том же здании кафешка и внутренний дворик с фонтаном. Надо же, я бы никогда не подумала,что в библиотеке можно побыть..Просто не пришло бы в голову..А действительно, с такими сопутствующими приятными вещами- это самое то!
|
|
|
|
|
| МамаЭммы |
4 июл 2013, 11:37
|
Мамочка
 |
ЦИТАТА ( Rusita ) А я сегодня на собеседовании была. Теперь жду, чтобы на второй круг пригласили. Дождусь ли? поздравляю)) конечно дождёшься и всё будет ок))) ЦИТАТА ( Rusita ) Зато можно прекрасно провести время в библиотеке. согласна, мы с дочей пару раз в неделю в библиотеке время проводим. И доче нравится с детскими книжками возиться и я всякие новинки почитать домой таскаю. Сейчас, кстати, читаю David Safier "Una familia feliz", такое лёгкое, ироничное, летнее чтиво.
|
|
|
|
|
| МамаЭммы |
4 июл 2013, 11:46
|
Мамочка
 |
ЦИТАТА ( Milaita ) Да, давайте! Я могу числа до 20 июля, или уже в сентябре. замечательно) я могу в любой день после обеда, либо в выходные в любое время дня)) Девочки, давайте число назначать Milaita, значит тебе не далеко до Толедо получается, если на вы на южной стороне обитаете. Rusita, вам чуть дальше получается. Нам тоже что-то около 100 км выходит. Для местных дорог сотня км не расстояние)))
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|