Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!

Rusita
post 4 июл 2013, 16:14
Сообщение №651 (ссылка)

Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
Молодец,что ходишь на собоседования! Буду держать за тебя кулачки.

Спасибо! :4u: Пока эффект от хождения на собеседования примерно такой же как от обычной прогулки по улице, то есть никакой ))) Но я верю в лучшее.
Надо же, я бы никогда не подумала,что в библиотеке можно побыть..Просто не пришло бы в голову..А действительно, с такими сопутствующими приятными вещами- это самое то!

Здесь библиотеки очень приятные :) Я как раз сегодня там была, нужно было книги сдать - я в прошлый раз аж 3 взяла от жадности :D
поздравляю)) конечно дождёшься и всё будет ок)

Мерси! :ugu: Твои бы слова да энтревистёрам в уши.
Сейчас, кстати, читаю David Safier "Una familia feliz", такое лёгкое, ироничное, летнее чтиво.

Записала себе в список книг на испанском.
Я недавно прочитала "La alianza del converso". Книга заявлена как историческая проза, но на самом деле это весьма легкое и увлекательное чтиво на основе нескольких глобальных событий.
А на этой неделе загрузила в электронную читалку книги на русском и счастью моему нет предела :D

Девочки, давайте число назначать

Предлагаю запланировать встречу на сентябрь. У меня до конца июля все выходные расписаны, да и жара такая стоит, что как-то не шибко хочется вверх-вниз по улочкам Толедо взбираться :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaita
post 4 июл 2013, 16:19
Сообщение №652 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 12.09.2012
Хорошо,давайте на сентябрь. Жара спадет и будет весьма приятно во всех отношениях. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 4 июл 2013, 16:48
Сообщение №653 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Rusita, Milaita, и я согласна на сентябрь))
Rusita, а я к электронной читалке так и не привыкла, наверное старомодная я какая-то, люблю с настоящей книжкой на диване понежиться :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaita
post 4 июл 2013, 19:39
Сообщение №654 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 12.09.2012

ЦИТАТА ( МамаЭммы )
а я к электронной читалке так и не привыкла, наверное старомодная я какая-то, люблю с настоящей книжкой на диване понежиться

Вот и я тоже не привыкла, но,видимо, придется привыкать, т.к. книг на русском в здешних библиотеках не найти. :???:
..Прям заразили меня библиотекой..Схожу в ближайшее время..Девочки,эти книжки, о которых вы писали, потянут на Intermedio 2? Или посоветуйте ,что мне почитать на испанском? :scratch: ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 4 июл 2013, 20:24
Сообщение №655 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА ( Milaita )
Девочки,эти книжки, о которых вы писали, потянут на Intermedio 2? Или посоветуйте ,что мне почитать на испанском?

а intermedio 2 это уровень В2 ? Или я ошибаюсь?
Как у тебя с чтением газет, журналов? Если всё понимаешь, то вполне можешь читать литературу на испанском.
Книгa, которую я советовала, читается очень легко. Думаю, что ты её с успехом осилишь)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 5 июл 2013, 01:12
Сообщение №656 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
Rusita, Milaita, и я согласна на сентябрь))

Ура, договорились! :clap:
Rusita, а я к электронной читалке так и не привыкла, наверное старомодная я какая-то, люблю с настоящей книжкой на диване понежиться

Я тоже больше люблю бумажные книги. Но у меня их тут всего штук 5 на русском и они уже зачитаны до дыр. Поэтому привыкаю нежиться с электронной читалкой.
Прям заразили меня библиотекой..Схожу в ближайшее время

Конечно, сходи. Потом нам расскажешь какие у вас библиотеки.
Девочки,эти книжки, о которых вы писали, потянут на Intermedio 2? Или посоветуйте ,что мне почитать на испанском?

Начнем с того, что по разговору и общению у тебя уже давно не интермедио 2 ;)
Думаю, ты вполне спокойно можешь прочитать книгу, название которой я писала выше. Она легко читается.
Если пойдешь в библиотеку, просто походи между стеллажей, позаглядывай в книги. Уверена, что найдешь те, которые тебе будет комфортно читать :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 5 июл 2013, 14:09
Сообщение №657 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
Всем привет!

У меня возник буквально насущный вопрос, даже два.

Девочки, кому-нибудь удалось найти в Испании съедобные творог, кефир и сметану? Уточняю про съедобные, т.к. я нашла кефир в Карефуре, но из коровьего молока он по консистенции напоминает воду, а кефир из козьего молока пить невозможно. Сметана была обнаружена в Гиперкоре с какой-то безумной жирностью:открыли, попробовали, выбросили. Творог пока нигде не встречался.

Второй вопрос на счет русских магазинов. Вы в них были?

МамаЭммы, ты машину водишь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 5 июл 2013, 15:16
Сообщение №658 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Rusita, достойные творог и сметану я так и не нашла, всё что-то похожее но не то :???: Близкое к кефиру мне нравится в меркадоне жидкий йогурт натуральный, клубнично-банановый и ещё какие-то вкусы.Но именно марки асендадо, а не данон. Даноны жидкие какие-то.

В русские магазины захожу очень редко, даже когда есть возможность могу мимо пройти. Пугает качество продуктов.

Про машину, да, вожу. Права получала здесь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaita
post 5 июл 2013, 17:19
Сообщение №659 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 12.09.2012
ЦИТАТА ( МамаЭммы )
а intermedio 2 это уровень В2 ? Или я ошибаюсь?Как у тебя с чтением газет, журналов? Если всё понимаешь, то вполне можешь читать литературу на испанском.Книгa, которую я советовала, читается очень легко. Думаю, что ты её с успехом осилишь)))

Да, это В2, но газеты и журналы могу читать выборочно. Т.е. про обычную жизнь,- да, а что-нибудь про политику,-нет. Слова незнакомые.. Спасибо, попробую почитать.

ЦИТАТА ( Rusita )
Начнем с того, что по разговору и общению у тебя уже давно не интермедио 2 Думаю, ты вполне спокойно можешь прочитать книгу, название которой я писала выше. Она легко читается.Если пойдешь в библиотеку, просто походи между стеллажей, позаглядывай в книги. Уверена, что найдешь те, которые тебе будет комфортно читать

Спасибо тебе ! Но я сужу по учебнику, по которому занимаюсь. По сути я должна вовсю использовать местоимения, которые косвенные, использовать фразы вроде "что бы я сделала,если бы выиграла в лотерею" или "если бы я знала, не пошла бы"..
Да и пишу я фразами простыми..Ну,вот и пожаловалась... :cry:
Постараюсь выбраться в библиотеку, посмотрю,что там есть.

Отредактировано: Milaita в 5 июл 2013, 17:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaita
post 5 июл 2013, 17:31
Сообщение №660 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 12.09.2012
О, тема молочки,-это святое! Мы ездим время от времени в русский магазин. Мой муж подсел на квас. Ему так нравится! Покупали гречку, сыр, конфеты, сырки глазированные. Там почти все сделано в Германии или в Прибалтике..Творог такой сухой и спресованный, что есть невозможно. И жирность 40%..Это у Аточи, но там украинский магазин..Хотя продукты теже самые, только много марок украинских. . Недавно наткнулись на русский магазин здесь, но пока не ездили. Хотели сегодня поехать, но жара такая.. И к тому же, дочь решила сменить расписание снов.. Сметана там самое меньшее это 20%. Более-менее. Но я неудовлетворена пока. Хотя покупаем йогурт и кефир козий в Алькампо. По мне, так нормально.
Но я заглядываюсь на йогуртницу, в которой можно и сметану, и творог делать. Покупать закваски и делать. Но до дела пока не дошло. Как эта
http://www.gastronomiaycia.com/2013/05/18/...-multi-delices/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 17:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных