Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!
| Rusita |
4 июл 2013, 16:14
|
Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4429
Сын 21.09.19
 |
Молодец,что ходишь на собоседования! Буду держать за тебя кулачки. Спасибо!  Пока эффект от хождения на собеседования примерно такой же как от обычной прогулки по улице, то есть никакой ))) Но я верю в лучшее. Надо же, я бы никогда не подумала,что в библиотеке можно побыть..Просто не пришло бы в голову..А действительно, с такими сопутствующими приятными вещами- это самое то! Здесь библиотеки очень приятные  Я как раз сегодня там была, нужно было книги сдать - я в прошлый раз аж 3 взяла от жадности поздравляю)) конечно дождёшься и всё будет ок) Мерси!  Твои бы слова да энтревистёрам в уши. Сейчас, кстати, читаю David Safier "Una familia feliz", такое лёгкое, ироничное, летнее чтиво. Записала себе в список книг на испанском. Я недавно прочитала "La alianza del converso". Книга заявлена как историческая проза, но на самом деле это весьма легкое и увлекательное чтиво на основе нескольких глобальных событий. А на этой неделе загрузила в электронную читалку книги на русском и счастью моему нет предела  Девочки, давайте число назначать Предлагаю запланировать встречу на сентябрь. У меня до конца июля все выходные расписаны, да и жара такая стоит, что как-то не шибко хочется вверх-вниз по улочкам Толедо взбираться
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Milaita |
4 июл 2013, 16:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
дочь 12.09.2012
 |
Хорошо,давайте на сентябрь. Жара спадет и будет весьма приятно во всех отношениях.
|
|
|
|
|
| МамаЭммы |
4 июл 2013, 16:48
|
Мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 230
 |
Rusita, Milaita, и я согласна на сентябрь)) Rusita, а я к электронной читалке так и не привыкла, наверное старомодная я какая-то, люблю с настоящей книжкой на диване понежиться
|
|
|
|
|
| Milaita |
4 июл 2013, 19:39
|
*
дочь 12.09.2012
 |
ЦИТАТА ( МамаЭммы ) а я к электронной читалке так и не привыкла, наверное старомодная я какая-то, люблю с настоящей книжкой на диване понежиться Вот и я тоже не привыкла, но,видимо, придется привыкать, т.к. книг на русском в здешних библиотеках не найти. ..Прям заразили меня библиотекой..Схожу в ближайшее время..Девочки,эти книжки, о которых вы писали, потянут на Intermedio 2? Или посоветуйте ,что мне почитать на испанском?  ?
|
|
|
|
|
| МамаЭммы |
4 июл 2013, 20:24
|
Мамочка
 |
ЦИТАТА ( Milaita ) Девочки,эти книжки, о которых вы писали, потянут на Intermedio 2? Или посоветуйте ,что мне почитать на испанском? а intermedio 2 это уровень В2 ? Или я ошибаюсь? Как у тебя с чтением газет, журналов? Если всё понимаешь, то вполне можешь читать литературу на испанском. Книгa, которую я советовала, читается очень легко. Думаю, что ты её с успехом осилишь)))
|
|
|
|
|
| Rusita |
5 июл 2013, 01:12
|
Сын 21.09.19
 |
Rusita, Milaita, и я согласна на сентябрь)) Ура, договорились! Rusita, а я к электронной читалке так и не привыкла, наверное старомодная я какая-то, люблю с настоящей книжкой на диване понежиться Я тоже больше люблю бумажные книги. Но у меня их тут всего штук 5 на русском и они уже зачитаны до дыр. Поэтому привыкаю нежиться с электронной читалкой. Прям заразили меня библиотекой..Схожу в ближайшее время Конечно, сходи. Потом нам расскажешь какие у вас библиотеки. Девочки,эти книжки, о которых вы писали, потянут на Intermedio 2? Или посоветуйте ,что мне почитать на испанском? Начнем с того, что по разговору и общению у тебя уже давно не интермедио 2  Думаю, ты вполне спокойно можешь прочитать книгу, название которой я писала выше. Она легко читается. Если пойдешь в библиотеку, просто походи между стеллажей, позаглядывай в книги. Уверена, что найдешь те, которые тебе будет комфортно читать
|
|
|
|
|
| Rusita |
5 июл 2013, 14:09
|
Сын 21.09.19
 |
Всем привет!
У меня возник буквально насущный вопрос, даже два.
Девочки, кому-нибудь удалось найти в Испании съедобные творог, кефир и сметану? Уточняю про съедобные, т.к. я нашла кефир в Карефуре, но из коровьего молока он по консистенции напоминает воду, а кефир из козьего молока пить невозможно. Сметана была обнаружена в Гиперкоре с какой-то безумной жирностью:открыли, попробовали, выбросили. Творог пока нигде не встречался.
Второй вопрос на счет русских магазинов. Вы в них были?
МамаЭммы, ты машину водишь?
|
|
|
|
|
| МамаЭммы |
5 июл 2013, 15:16
|
Мамочка
 |
Rusita, достойные творог и сметану я так и не нашла, всё что-то похожее но не то  Близкое к кефиру мне нравится в меркадоне жидкий йогурт натуральный, клубнично-банановый и ещё какие-то вкусы.Но именно марки асендадо, а не данон. Даноны жидкие какие-то. В русские магазины захожу очень редко, даже когда есть возможность могу мимо пройти. Пугает качество продуктов. Про машину, да, вожу. Права получала здесь.
|
|
|
|
|
| Milaita |
5 июл 2013, 17:19
|
*
дочь 12.09.2012
 |
ЦИТАТА ( МамаЭммы ) а intermedio 2 это уровень В2 ? Или я ошибаюсь?Как у тебя с чтением газет, журналов? Если всё понимаешь, то вполне можешь читать литературу на испанском.Книгa, которую я советовала, читается очень легко. Думаю, что ты её с успехом осилишь))) Да, это В2, но газеты и журналы могу читать выборочно. Т.е. про обычную жизнь,- да, а что-нибудь про политику,-нет. Слова незнакомые.. Спасибо, попробую почитать. ЦИТАТА ( Rusita ) Начнем с того, что по разговору и общению у тебя уже давно не интермедио 2 Думаю, ты вполне спокойно можешь прочитать книгу, название которой я писала выше. Она легко читается.Если пойдешь в библиотеку, просто походи между стеллажей, позаглядывай в книги. Уверена, что найдешь те, которые тебе будет комфортно читать Спасибо тебе ! Но я сужу по учебнику, по которому занимаюсь. По сути я должна вовсю использовать местоимения, которые косвенные, использовать фразы вроде "что бы я сделала,если бы выиграла в лотерею" или "если бы я знала, не пошла бы".. Да и пишу я фразами простыми..Ну,вот и пожаловалась... Постараюсь выбраться в библиотеку, посмотрю,что там есть. Отредактировано: Milaita в 5 июл 2013, 17:20
|
|
|
|
|
| Milaita |
5 июл 2013, 17:31
|
*
дочь 12.09.2012
 |
О, тема молочки,-это святое! Мы ездим время от времени в русский магазин. Мой муж подсел на квас. Ему так нравится! Покупали гречку, сыр, конфеты, сырки глазированные. Там почти все сделано в Германии или в Прибалтике..Творог такой сухой и спресованный, что есть невозможно. И жирность 40%..Это у Аточи, но там украинский магазин..Хотя продукты теже самые, только много марок украинских. . Недавно наткнулись на русский магазин здесь, но пока не ездили. Хотели сегодня поехать, но жара такая.. И к тому же, дочь решила сменить расписание снов.. Сметана там самое меньшее это 20%. Более-менее. Но я неудовлетворена пока. Хотя покупаем йогурт и кефир козий в Алькампо. По мне, так нормально. Но я заглядываюсь на йогуртницу, в которой можно и сметану, и творог делать. Покупать закваски и делать. Но до дела пока не дошло. Как эта http://www.gastronomiaycia.com/2013/05/18/...-multi-delices/
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|