Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!

МамаЭммы
post 5 июл 2013, 18:22
Сообщение №661 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА ( Milaita )
Да, это В2, но газеты и журналы могу читать выборочно. Т.е. про обычную жизнь,- да, а что-нибудь про политику,-нет. Слова незнакомые..

так В2 это очень хороший уровень, читать книги уже вовсю можно и нужно ) пополнять словарный запас. Тебе сейчас нужна практика, много практики, так как знание испанского языка у тебя уже далеко не базовое :super:

Про русские магазины, мы когда бываем в Мадриде то тоже заезжаем иногда в тот, что на Аточе, гречку там покупали, но мне она не понравилась...может мне так "повезло", не знаю.......и творог тоже был никакой :???:
А на йогуртницу и я загладывалась одно время. А где для неё закваски покупать-то потом? :scratch:

Отредактировано: МамаЭммы в 5 июл 2013, 19:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaita
post 5 июл 2013, 18:42
Сообщение №662 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 12.09.2012
Спасибо! Да,я понимаю, говорю, правда, не очень развернуто и художественно.. :shuffle: Да,читать надо и практиковать тоже.

Закваски можно покупать или на сайтах, или в аптеке. Это мне сказали, я сама не спрашивала. А когда искала, то нашла журнал одной женщиы,которая очень хвалит закваски с iherb. Вот почитай http://finsaver.livejournal.com/21893.html Там в комментариях есть информация. Это сайт американский, но многие заказывают, и даже нашла сообщество любителей этого сайта, но похоже, не сохранила ссылку. А когда в гугле искала, то нашла сайт в Испании, где можно купить закваски. http://www.cocinista.es/web/es/hazlo-tu-mi.../fermentos.html Только про сыр там очень как-то сложно.

Отредактировано: Milaita в 5 июл 2013, 18:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ketty
post 5 июл 2013, 20:47
Сообщение №663 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Средиземное море

Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
Сметана была обнаружена в Гиперкоре с какой-то безумной жирностью:открыли, попробовали, выбросили. Творог пока нигде не встречался.

На сметану здесь похожи сливки для готовки, в меркадоне и в каррефуре есть, в каррефуе их марки и марки президент, creme frech или как-то так называется, но да жирность - 35 %.
И творог.. творога нет, но есть есть скажем просто ложкой, можешь попробовать сыр cottage - не совсем то, но похоже, и жирность всего 4%. Мне нравится. а вот сырники можно сделать из requeson - сегодня на завтрак делала, вполне себе... Он только более пресный..

В русский магазин иногда хожу, там есть творог. Но после того как знакомый рассказал, что ему было дико плохо от подсолнечного масла из русского магазина, что потом они обнаружили, что на этикетку со сроком годности наклеили новую с новым сроком... т.е. масло было просроченным... и потом все продукты которые в холодильнике должны быть, транспортируются без холодильника. Так что больше желания в русский магазин заходить не осталось. :fingal: Хотя сколько раз там покупала, никогда ничего со мной не было...

Про книги, я тоже в основном читаю на испанском, сейчас прочитала новую книгу Дена Брауна.
А русские - купила себе читалку электронную и очень довольна! Самое главное и на солнце читать можно. :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 6 июл 2013, 11:50
Сообщение №664 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА ( ketty )
марки президент, creme frech или как-то так называется

это я пробовала, очень жирно и на сметану не похоже :???:
ЦИТАТА ( ketty )
сырники можно сделать из requeson

на рекесон я давно засматриваюсь, он мне в коробочке и правда творог напоминает. Решусь таки приготовить сырники из него)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 13 июл 2013, 20:43
Сообщение №665 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочки, куда все пропали?
Неужели все по отпускам разъехались))

Milaita, я вот йогуртницей снова загорелась. Только вот не знаю на какой остановиться, на той что попроще/подешевле, та что только йогурты, сметану, кефир и творог делает или та что подороже туда уже и флан, и натийяс, и тарта де кесо входит. Женщина, ссылку на которую ты дала, вроде хвалит ту, что подешевле. Я прям растерялась, разница-то в цене большая....вот думаю теперь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaita
post 14 июл 2013, 00:11
Сообщение №666 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 12.09.2012

ЦИТАТА ( МамаЭммы )
Milaita, я вот йогуртницей снова загорелась. Только вот не знаю на какой остановиться, на той что попроще/подешевле, та что только йогурты, сметану, кефир и творог делает или та что подороже туда уже и флан, и натийяс, и тарта де кесо входит. Женщина, ссылку на которую ты дала, вроде хвалит ту, что подешевле. Я прям растерялась, разница-то в цене большая....вот думаю теперь.

Привет! Я тоже думаю.. :shuffle: Я с йогуртницей никогда дела не имела и даже не подозреваю, какой вкус будет у йогурта..Наверное, от заквасок зависит..Я думала купить закваску на пробу и сделать один раз. У моей подруги есть йогуртница, и она ею не пользуется..
Когда я читала про них, вначале думала купить простую..Потом наткнулась на ту,что кефир и сметану делает..Да, по ссылке она покупает на айхербе закваски и делает. Но она живет в России и у нее есть творог... :cry: А у нас здесь его нет..Вот я и думаю: может, купить ту,что подороже и делать творог? :???:
..И все равно я хотела бы увидеть и попробовать перед покупкой.. :scratch: Только как это осуществить? А разница в цене-даа..большая..

ЦИТАТА ( ketty )
Мне нравится. а вот сырники можно сделать из requeson - сегодня на завтрак делала, вполне себе... Он только более пресный..

Да, я тоже покупаю. Он очень-очень пресный, прям хочется чего-нибудь добавить,чтобы вкус появился..

ЦИТАТА ( ketty )
А русские - купила себе читалку электронную и очень довольна!

Да, я вот только что купила, изучаю :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaita
post 15 июл 2013, 20:26
Сообщение №667 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 12.09.2012
Ответ на сообщение [?] МамаЭммы от 13 июл 2013, 19:43

..Частенько,когда ищу ответ на какой-то вопрос, информация приходит из неожиданных источников.. :shuffle: Как сегодня,например..Читала детские темы, а один из постов оказался очень нужным. Вот ссылка, там про йогурты и все остальное. Хоть в названии поста про мультиварку, почти все комментарии как раз про наши сомнения. Почитай http://malyshi.livejournal.com/41829455.html#comments
Так что можно покупать простую йогуртницу и определиться с заквасками. :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 24 июл 2013, 12:29
Сообщение №668 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочки, опять все разбежались))
Milaita, спасибо за ссылочки! Наверное и правда, лучше йогуртницу подешевле купить.Мой муженёк мне пообещал в августе подарить, он йогурты любит, вот и согласился. А закваски я нашла в магазинчике недалеко от дома, в herbolario. Буду экспериментировать.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлия78
post 3 авг 2013, 23:29
Сообщение №669 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сынок октябрь 2011
Девушки, привет :4u: подскажите, пожалуйста, трудно найти в магазинах молоко НЕ длительного хранения? Город где жить будем не особо крупный. Такое молоко вроде бы в пластиковых бутылках?
Еду с ребенком, надо как-то решать проблему кисломолочки, пишут, что кефира не найти. Думаю, буду сама делать. А тот, что в тетрапаках закисает плохо, по слухам, опять же)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 4 авг 2013, 01:49
Сообщение №670 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Юлия78, молоко ,которое скисае,т я покупала в меркадоне, оно в тетрапаках, называется la leche fresca и находится в холодильниках рядом с йогуртами или маргаринами. Правда часто его не бывает, видимо разбирают быстро :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 03:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных