Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!

Zeemeermin
post 19 ноя 2013, 22:04
Сообщение №691 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Здравствуйте, девушки.
Есть такой вопрос.
Моя мама (чуть старше 60) летит из Барселоны в Брюссель 30/11. Билет, я надеюсь будет заказан и все должно пойти по плану. Но нужен запасной вариант. Если что не срастется и нужен будет переводчик на месте или просто совет как поступить, или еще что.. Может ли кто-нибудь подстраховать, по телефону или, в крайнем случае, подьехать помочь (за небольшое вознаграждение).
Мама впервые едет в Европу, тем более однa. Очень волнуется.. Я и сама буду на связи, только подьехат' проблематично из Брюсселя.
Заранее спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 21 ноя 2013, 19:05
Сообщение №692 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Rusita, привет)
про погоду..у нас похоже уже зима наступила((( ночью минус, днём плюс, но холодно жуть((
про отопление, у нас caldera de gasoil, получается дороговато конечно, но зато батареи весь день включены. Только на ночь отключаем. По деньгам выходит где-то 150 евро в месяц, с горячей водой вместе. Эх, в Испании отопление больная тема для всех.
Почти у всех мужниных родственников газовые колонки, так там отопление вообще дорого получается и экономят постоянно.

Zeemeermin, к сожалению помочь не могу, живу далеко от Барселоны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 26 ноя 2013, 12:45
Сообщение №693 (ссылка)

Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
Rusita, привет)
про погоду..у нас похоже уже зима наступила((( ночью минус, днём плюс, но холодно жуть((

Привет! :hi: У нас такая же температура. Ночью стабильно -1 -2, днем +11 +12. Я постоянно мёрзну :cry:
По деньгам выходит где-то 150 евро в месяц, с горячей водой вместе.

Ох, как дешево! Я сейчас разрыдаюсь от жадности :cry: У нас для всего только электричество есть, суммы получаются поднебесные.
Эх, в Испании отопление больная тема для всех.

Я вот не могу понять почему за столько лет испанцы никакой более-менее нормальной отопительной системы не придумали :???: Всю зимы все мёрзнут и экономят. Или не мёрзнут и ругают правительства за цены на электричество-газ-солярку.
Почти у всех мужниных родственников газовые колонки, так там отопление вообще дорого получается и экономят постоянно.

У моих свекров газовые отопление и плита. Выходит где-то 75-100 евро в месяц. Но они привыкли зимой жить вообще без отопления (с мраморными-то полами! :swoon: ) и включают его только если гости, обычно по выходным получается.
Zeemeermin, к сожалению помочь не могу, живу далеко от Барселоны.

Аналогично.

МамаЭммы, расскажи, у вас в семье, в смысле и у вас и среди мужа родственников, принято дарить друг другу подарки на Рождество и на Reyes Magos?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 26 ноя 2013, 13:34
Сообщение №694 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА ( Rusita )
расскажи, у вас в семье, в смысле и у вас и среди мужа родственников, принято дарить друг другу подарки на Рождество и на Reyes Magos?

у нас в семье только детям дарят подарки на эти два праздника, а мы, взрослые, обмениваемся подарками только на Рождество.

ЦИТАТА ( Rusita )
У нас для всего только электричество есть, суммы получаются поднебесные.

ух, электричеством отопливаться вообще жесть при нынешних ценах. А у вас квартира или дом? Может есть возможность установить какую-нибудь систему поэкономней.
ЦИТАТА ( Rusita )
Я вот не могу понять почему за столько лет испанцы никакой более-менее нормальной отопительной системы не придумали Всю зимы все мёрзнут и экономят. Или не мёрзнут и ругают правительства за цены на электричество-газ-солярку.

я тоже всегда этим вопросом задаюсь....хотя думаю, испанцы к такой системе привыкли, по другому они и не умеют и не знают)))
Ещё меня умиляют их, продуваемые со всех сторон, дома. Все постройки у них как-то не готовы к холодам. Мы вон с мужем каждый год утепляемся, то окна новые ставим, то двери, то стены утепляем. У нас на полу тоже плитка лежит, так она зимой ледяная прям, вот каждый год мечтаю ламинат положить, но всё руки не доходят)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 27 ноя 2013, 21:27
Сообщение №695 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
у нас в семье только детям дарят подарки на эти два праздника, а мы, взрослые, обмениваемся подарками только на Рождество.

Что обычно дарится в подарок взрослым, можно полюбопытствовать? :shuffle: А то я понимаю, что подарочки делать нужно, но вот какие - это вопрос.

В прошлом году я подошла к вопросу фундаментально (с русским размахом :D ) и всем выбрала действительно хорошие подарки с учетом вкусов и префернций каждого члена семьи.
И когда нам в ответ подарили мини-свечку, тапки и католический настольный календарь :fool: , я поняла, что перестаралась :D

С другой стороны, не хочется поддерживать традицию *авно-подарков, принятую в семье мужа. Вот я и маюсь что же выбрать.
А у вас квартира или дом? Может есть возможность установить какую-нибудь систему поэкономней.

Квартира. Был бы дом, был бы камин и система отопления на солярке. Мы и так уже экономим: предусмотренные конструкцией электрополы отключены, вместо них обогреваемся bomba de vapor, правда я не очень понимаю что это. Но все равно, когда отапливаться можно только электричеством, выбора особого нет, по-любому дорого получается.
Ещё меня умиляют их, продуваемые со всех сторон, дома. Все постройки у них как-то не готовы к холодам.

Вот не скажи :scratch: У нас в деревне дом, построенный капитально, с продуманной системой отопления, двойным остеклением, толстыми стенами. В доме сделаны камин и смарт-система для обогрева с автоматической регулировкой, термостатами и т.п. Зимой я только там и могу отогреться :)
Мы вон с мужем каждый год утепляемся, то окна новые ставим, то двери, то стены утепляем.

У вас свой дом?
У нас на полу тоже плитка лежит, так она зимой ледяная прям, вот каждый год мечтаю ламинат положить, но всё руки не доходят

У нас первом этаже ламинат и в спальне дерево. Они действительно теплее, чем плитка. Но не на столько, чтобы разница была очень существенна. Просто менее холодные, если встать на пол голыми ногами (чего я зимой в общем-то не делаю :D ).

Кстати, помнится мне, что где-то летом была предложена идея встречи в Толедо. Все про нее забыли? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 28 ноя 2013, 21:25
Сообщение №696 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА ( Rusita )
Что обычно дарится в подарок взрослым, можно полюбопытствовать?

мы обычно укладываемся в сумму плюс/минус 60 евро на человека. А дарим, например, хорошие пижамы, духи, если знаем какие точно, чек-подарок в какой-нибудь магазин, хорошие шарфы, перчатки...много чего в общем. На каждого человека получается подарок из нескольких вещей. А сестра мужа вообще любительница дарить огромные пакеты каждому, и в пакете чего только не бывает, и всё такое хорошее...любит и умеет она подарки дарить) но у неё и на каждого минимум 150 евро выделено.
ЦИТАТА ( Rusita )
вместо них обогреваемся bomba de vapor

не знаю что это такое....может быть bomba de calor? тогда это как кондиционер, только горячий воздух дует...тогда конечно дорого получится.
ЦИТАТА ( Rusita )
У нас в деревне дом, построенный капитально, с продуманной системой отопления, двойным остеклением, толстыми стенами. В доме сделаны камин и смарт-система для обогрева с автоматической регулировкой, термостатами и т.п.

я имела ввиду другое...что сами постройки здесь не очень хорошо утепляют, утеплитель в стенах либо отсутствуют совсем, либо присутствуют в небольших кол-вах.
А так всё остальное, окна, система отопления и т.д., зависит от желания владельца и от его финансовых возможностей.
ЦИТАТА ( Rusita )
У вас свой дом?

ага...я в квартире не смогла бы уже жить)))
ЦИТАТА ( Rusita )
Кстати, помнится мне, что где-то летом была предложена идея встречи в Толедо. Все про нее забыли?

я согласна на встречу))))) :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 29 ноя 2013, 02:35
Сообщение №697 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
мы обычно укладываемся в сумму плюс/минус 60 евро на человека.

Ого! :eek: Наши родичи даже подарки на ДР гораздо дешевле покупают. Видимо, мы - нищеброды :cry: :D
А дарим, например, хорошие пижамы, духи, если знаем какие точно, чек-подарок в какой-нибудь магазин, хорошие шарфы, перчатки...много чего в общем. На каждого человека получается подарок из нескольких вещей.

Ой, это так здорово! :clap: Я сама обожаю такие подарки получать, но еще больше - дарить! Увы, тут как-то в моем кругу общения это не принято :???: Отрываюсь собирая посылочки в Россию ))
может быть bomba de calor? тогда это как кондиционер, только горячий воздух дует.

Да, именно оно.
утеплитель в стенах

Ха-ха, я сейчас ради любопытства попыталась спросить у мужа про утеплитель в стенах, так он даже не понял о чем я :D
я согласна на встречу

Как? Где? Когда? :) Будем сразу договариваться на 2014 год? :D

МамаЭммы, расскажи про дом :4u: Какой он у вас? Вы его с нуля строили или купили уже готовый? И это именно дома или шале?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaita
post 29 ноя 2013, 16:01
Сообщение №698 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 12.09.2012

ЦИТАТА ( Rusita )
Привет пропащим! У кого как дела? Как погода? Сколько ожидаете заплатить за тепло зимой? Кстати, у кого как отапливается дом: электричеством или газом?

Привет! Погода отличная,если смотреть из окна поезда..Заснеженные горы, земля,покрытая снегом..Правда,на нас снега пока не хватило, но ближе к Мадриду каждое утро вижу снег и машины в снегу..Прямо ностальгия пробила вчера.. у нас отапливается газом весь комплекс, и потом распределяется по квартирам. В прошлом году ребенок был совсем маленький, так мы жили при +22 и день и ночь. Тперь ставим +18 и вроде нормально. Дочь,хоть и на полу, но всегда в движении,так что не мерзнет. Мы обзавелись утепленными тапочками, а то пол-то холодный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaita
post 29 ноя 2013, 16:09
Сообщение №699 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 12.09.2012
ЦИТАТА ( Rusita )
Ой, это так здорово! Я сама обожаю такие подарки получать, но еще больше - дарить! Увы, тут как-то в моем кругу общения это не принято Отрываюсь собирая посылочки в Россию ))

Я тоже, и люблю ходить и выбирать,когда знаю вкусы того,кому предназначен подарок (поправьте меня, это ведь прилигательное "одаряемый"-тот,кому даришь? :???: а то русский стала забывать).. Но здесь пока не знаю, где найти то,что мне нравится..И тоже не принято дарить подарки.
Я тоже согласна на встречу. Можно и в конце 2013 или уже в 2014.

Отредактировано: Milaita в 29 ноя 2013, 16:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 7 дек 2013, 15:48
Сообщение №700 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
Правда,на нас снега пока не хватило, но ближе к Мадриду каждое утро вижу снег и машины в снегу..Прямо ностальгия пробила вчера

Это во сколько? Я на прошлой неделе видела только иней пару раз в 8 утра. И все :???: Да и то подумала, что как хорошо, что я сейчас не в России: не нужно утепляться, месить грязь или идти как корова на льду, сосульки на голову не падают :D Удивительно, но не ностальгирую совсем.
Тперь ставим +18 и вроде нормально.

Было бы у меня +18 круглые сутки, мне тоже было бы нормально. Сегодня утром на первом этаже было +9 :ugu:
Мы обзавелись утепленными тапочками, а то пол-то холодный.

Дело нужное. Кстати, ты мужу шерстянные носки не покупала в России?
поправьте меня, это ведь прилигательное "одаряемый"-тот,кому даришь?

Морфологический словарь пишет, что причастие, т.к. одярыемый - это отглагольная форма от инфинитива "одарять". А прилагательное - это признак предмета, например: красивый, широкий, теплый.
Я тоже согласна на встречу. Можно и в конце 2013 или уже в 2014.

Я голосую за 2014 год! :4u: Мы 20 декабря дома ремонт начинаем, так что до нового года вряд ли выбраться из дома получится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 09:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных