Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!
| Milaita |
5 фев 2014, 17:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
дочь 12.09.2012
 |
Привет! Да, затишье..  У меня все потихоньку, закончился очередной курс испанского, сдала экзамены  , и скоро следующий курс. Похолодание и ветер совсем не радуют  , хочется солнышка..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Rusita |
17 фев 2014, 16:02
|
Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4429
Сын 21.09.19
 |
Всем привет! Как у всех дела? Как пережили новогодние праздники? У меня пошла девятая неделя ада  Мы все-таки начали в конце декабря ремонт и желание просто поменять кухню и чуть-чуть поднять потолок вылилось в глобальные перемены на 20-ти квадратных метрах. Только в эти выходные начали по чуть-чуть все разгребать и кажется вышли на финишную прямую  Хорошо, что зима была не холодная, а то мы переодически вообще без отопления дома сидели.... МамаЭммы, у тебя насчет гражданства есть какие-то новости? Я в пятницу сдала документы в своей деревне. Мне сказали, что в течение нескольких недель их рассмотрят и потом позвонят: или надо будет что-то донести, или нужно будет прошение о гражданстве подписать, если с документами все ок. Вот думаю, заставят ли декларацию о доходах за 2013 год предоставлять? МамаЭммы, чем ты подтверждала наличие средств на жизнь в Испании? Похолодание и ветер совсем не радуют , хочется солнышка.. Как быстро ты привыкла к испанскому теплу  У вас вчера шел мокрый снег? У нас прям хлопья летели и похолодало сразу. Но сегодня уже все сухо и солнечно, и даже можно сказать, что тепло! Отредактировано: Rusita в 17 фев 2014, 16:03
|
|
|
|
|
| Milaita |
20 фев 2014, 12:26
|
*
дочь 12.09.2012
 |
Привет! Когда начинаешь ремонт, лучше думать о том, как оно будет там, ПОСЛЕ РЕМОНТА (как в другой жизни). А то  и  Тебя радует, что ад заканчивается? ЦИТАТА ( Rusita ) Как быстро ты привыкла к испанскому теплу У вас вчера шел мокрый снег? У нас прям хлопья летели и похолодало сразу. Но сегодня уже все сухо и солнечно, и даже можно сказать, что тепло! Может, это было, когда я была в школе? Не помню,чтобы шел снег.. Что творится, что постоянно на раздаче снега нам его не хватает? ЦИТАТА ( Rusita ) Вот думаю, заставят ли декларацию о доходах за 2013 год предоставлять? Валь, а зачем им декларация о доходах?
|
|
|
|
|
| МамаЭммы |
21 фев 2014, 01:24
|
Мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 230
 |
Всем привет)) ЦИТАТА ( Rusita ) У меня пошла девятая неделя ада терпение и только терпение, зато как хорошо и красиво потом будет) ЦИТАТА ( Rusita ) у тебя насчет гражданства есть какие-то новости? проверяю переодически на сайте министерства...пишут, что на рассмотрении ещё....уже три года как подала на гражданство. В этом году ,я думаю, что уже ответят. ЦИТАТА ( Rusita ) Вот думаю, заставят ли декларацию о доходах за 2013 год предоставлять? МамаЭммы, чем ты подтверждала наличие средств на жизнь в Испании? декларацию конечно попросят, но может быть не сразу. У нас где-то через год после подачи документов её запросили. Тебя ещё и в полицию не раз вызовут, и домой к вам нагрянут, и всегда им всякие документы предоставлять надо. И ещё, будь готова в любой момент к каверзным вопросам А наличие средств на моё проживание подтверждается декларацией, она у нас совместная. Milaita, поздравляю с окончанием курса! Какой у тебя теперь уровень? Ой, девочки, а у меня теперь времени совсем нет. Я раньше писала, что мы дело своё открыть хотим. Так вот открылись мы, работы много(ттт), дома ничего не успеваю, дочку пытаюсь в сад отдать хотя бы на несколько часов. Milaita,ты, кстати, свою дочу в садик не водишь?
|
|
|
|
|
| Milaita |
21 фев 2014, 14:23
|
*
дочь 12.09.2012
 |
ЦИТАТА ( МамаЭммы ) Milaita, поздравляю с окончанием курса! Какой у тебя теперь уровень?Ой, девочки, а у меня теперь времени совсем нет. Я раньше писала, что мы дело своё открыть хотим. Так вот открылись мы, работы много(ттт), дома ничего не успеваю, дочку пытаюсь в сад отдать хотя бы на несколько часов.Milaita,ты, кстати, свою дочу в садик не водишь? Привет! Спасибо за поздравление! Я перешла на Avanzado 2, и уже 2 недели отучилась. Утренняя группа Avanzado1 была только в Мадриде, поэтому уходит очень много времени на дорогу..  Теперь на новом курсе утренней группы нет, так что езжу после обеда на уроки, а муж с дочкой сидит. Какие молодцы,что открылись, не побоялись кризиса! Это здорово,что есть работа!!! Я отдала дочку в садик с сентября именно для того,чтобы возобновить изучение испанского в утренней группе, пока она в садике. Ей едва годик исполнился, и она бедная первое время так плакала!!  Но воспитательница очень ласковая, теперь она ей улыбается,вообщем, привыкла! Теперь ей в садике нравится! Садик обычный государственный. Кстати, не знаю,как у вас, но у нас в связи с кризисом недобор в садике. Мы пришли туда в сентябре, и нас взяли! Узнай,может, и у вас места есть.
|
|
|
|
|
| МамаЭммы |
21 фев 2014, 14:47
|
Мамочка
 |
Milaita, тоже хочу дочу в гос. садик отдать, но у нас очередь. В садике рядом с домом одну группу убрали, так что теперь получается, что деток больше чем мест( Подожду до следующего месяца и если место не освободится, то пойдём в частный.
А на этой неделе оформила матрикулу в школу, так что с сентября доча пойдёт уже туда. Школа государственная, мне очень понравилась, чистая, красивая.....кабинет для маленьких деток прсто заглядение. С учительницей познакомились, очень приятная женщина. Не верится, что доча в школу уже пойдёт.
|
|
|
|
|
| Milaita |
22 фев 2014, 12:48
|
*
дочь 12.09.2012
 |
ЦИТАТА ( МамаЭммы ) Milaita, тоже хочу дочу в гос. садик отдать, но у нас очередь. В садике рядом с домом одну группу убрали, так что теперь получается, что деток больше чем мест( Подожду до следующего месяца и если место не освободится, то пойдём в частный.А на этой неделе оформила матрикулу в школу, так что с сентября доча пойдёт уже туда. Школа государственная, мне очень понравилась, чистая, красивая.....кабинет для маленьких деток прсто заглядение. С учительницей познакомились, очень приятная женщина. Не верится, что доча в школу уже пойдёт. Как жалко, что места сократили.. Ага, дети так быстро растут!  Я сама удивляюсь, что скоро дочери будет уже 1,5 года! Слушай, а не рано матрикулу оформлять? Ведь еще только февраль.. А расскажи, пожалуйста, если знаешь, немного про школу. Первые 3 года там почти как садик? А дети там спят? А какое расписание? И как с едой? Нам вот повезло, в нашем садике есть собственная столовая! Вот я и думаю, как оно будет с 3 лет в colegio?
|
|
|
|
|
| МамаЭммы |
23 фев 2014, 21:38
|
Мамочка
 |
Milaita, так по-моему по всей Испании набор в школы в феврале идёт. В частные может быть и нет, а вот в гос.школы да. У нас занятия с 9 до 2 и всё, обеда нет, детки с собой завтрак носят.Есть районы где детки на весь день в школу ходят, у них там и обеды и тихий час есть.Но говорят, что таких школ всё меньше и меньше. Вы уже какую-нибудь школу для дочи присмотрели?
|
|
|
|
|
| Rusita |
24 фев 2014, 14:28
|
Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4429
Сын 21.09.19
 |
Всем привет! Тебя радует, что ад заканчивается? Пока нет  В очередной раз вылазиют косяки, доставка мебели откладывается, снова в доме рабочие.... Сил уже никаких нет Что творится, что постоянно на раздаче снега нам его не хватает? Езжайте в горы! Там сейчас столько снега  По дороге в Сеговию то там, то сям снежок лежит. Валь, а зачем им декларация о доходах? Так надо же подтверждать, что есть средства на жизнь. Я еще приложила свой контракт и зарплатную ведомость за 4 месяца, но там у меня совсем скромный доход терпение и только терпение, зато как хорошо и красиво потом будет Надеюсь!  Результат должен быть примерно вот такой: [attachmentid=7804401] Примерно - это потому, что дизайнер так ничего и не поняла про цвет стен и пола, а также забыла, что на кухне еще и вытяжка есть В общем, я визуализирую и жду, жду, жду... уже три года как подала на гражданство. В этом году ,я думаю, что уже ответят. Да, должны бы уже ответить. У вас в провинции много иммигрантов? Мне кажется, чем больше приезжих, тем дольше идет делопроизводство. Тебя ещё и в полицию не раз вызовут, и домой к вам нагрянут, и всегда им всякие документы предоставлять надо. А в полицию зачем?  Документы же в регистро сивил предоставляются. На дом могут нагрядывать сколько угодно - мы в деревне не живем  И из общего количества в 150 человек, прописанных в деревне, на постоянке там живет не больше десятка. И ещё, будь готова в любой момент к каверзным вопросам Не думаю, что после собеседования в консульстве Испании, меня еще что-то может удивить А наличие средств на моё проживание подтверждается декларацией, она у нас совместная. Поняла. У нас также. Хотя моего мужа его неженатые друзья науськивали оформить separación de bienes. Ой, девочки, а у меня теперь времени совсем нет. Я раньше писала, что мы дело своё открыть хотим. Так вот открылись мы, работы много(ттт), дома ничего не успеваю Ура!!!! Молодцы, что не побоялись начать!  Расскажи немного про свое дело: что вы в итоге открыли, работы много из-за новизны или из-за потока клиентов, прибыль оправдывает ожидания? Кстати, не знаю,как у вас, но у нас в связи с кризисом недобор в садике. Может это только на окраинах Мадрида так?  У нас тоже везде можно попасть чуть ли не посреди года, в последние пару лет открыли множество садов и школ. Кстати, хочу у вас насчет colegio спросить. Вы хотите своих дочек в colegio bilingüe отдать или туда, где обучение только на испанском? В ваших районах в гос.школах много приезжих? Особенно интересуют латиноамериканцы, румыны и выходцы из арабских стран. Не думаете, что их наличие в классе может повлиять на качество обучения, причем не в лучшую сторону?
|
|
|
|
|
| Milaita |
24 фев 2014, 16:00
|
*
дочь 12.09.2012
 |
ЦИТАТА ( МамаЭммы ) Milaita, так по-моему по всей Испании набор в школы в феврале идёт. В частные может быть и нет, а вот в гос.школы да.У нас занятия с 9 до 2 и всё, обеда нет, детки с собой завтрак носят.Есть районы где детки на весь день в школу ходят, у них там и обеды и тихий час есть.Но говорят, что таких школ всё меньше и меньше. Вы уже какую-нибудь школу для дочи присмотрели? Наверное, так оно и есть,  просто я еще не узнавала.. Мы еще ничего не присмотрели, 3 года дочери исполнится в 2015 году, так что у нас еще 1 год впереди. Но я уже начинаю интересоваться. Интересно, а тут есть подобный закон, как в России, что на начало учебного года ребенку должно быть полных 3 года? А то у нее день рождения в сентябре.. Или т.к. они начинают учиться чуть ли не в октябре, то и требований таких нет?  Надо же, пока писала, убрала год дочери.. Посчитала неправильно.  Где была моя голова?  Похоже,что до сих пор живу в 2013 году. Отредактировано: Milaita в 24 фев 2014, 16:02
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|