Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!
| ketty |
25 фев 2014, 12:45
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1226
Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
 |
Milaita, нет, здесь дети поступают в школу по году рождения. Т.е. твоя дочка, рожденная в 2012 году будет учиться с детками 2012 года и не важно день рождения у нее в январе или декабре. Т.е. кто-то начнет в 3,9 и кому-то еще и 3 не будет. И да, обычно матрикула в школу начинается где-то в феврале.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Milaita |
25 фев 2014, 14:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
дочь 12.09.2012
 |
ЦИТАТА ( Rusita ) Езжайте в горы! Там сейчас столько снега По дороге в Сеговию то там, то сям снежок лежит. Да, собираемся-собираемся.. Вот только никак не соберемся.. ЦИТАТА ( Rusita ) Надеюсь! Результат должен быть примерно вот такой: Примерно - это потому, что дизайнер так ничего и не поняла про цвет стен и пола, а также забыла, что на кухне еще и вытяжка есть В общем, я визуализирую и жду, жду, жду... Здорово! Красиво будет! ЦИТАТА ( Rusita ) Кстати, хочу у вас насчет colegio спросить. Вы хотите своих дочек в colegio bilingüe отдать или туда, где обучение только на испанском? В ваших районах в гос.школах много приезжих? Особенно интересуют латиноамериканцы, румыны и выходцы из арабских стран. Не думаете, что их наличие в классе может повлиять на качество обучения, причем не в лучшую сторону? Я подумываю про bilingüe, но недавно видела репотаж по ТВ, что в обычных colegio de la Comunidad de Madrid увеличивают нагрузку английского. Вот хотела сравнить нагрузку годовую там и там. Еще сказали, что в 12 лет , т.е. к окончанию начальной школы дети должны иметь уровень básico по английскому. С одной стороны, лучше чем ничего, но ведь в bilingüe будет выше уровень?  Вот хотела поискать информацию на эту тему. Думаю,что зависит от района, много ли приезжих. Вот у нас район новый "ипотечный", так что почти все испанцы, "повенчанные" на много лет вперед.. Рядом с садиком колледж, там тоже подавляющее большинство испанцев. Или мне не попадаются эмигранты.. Но вообще, соглана с тобой. Это может повлиять на атмосферу в классе и на качество обучения. ЦИТАТА ( ketty ) Milaita, нет, здесь дети поступают в школу по году рождения. Т.е. твоя дочка, рожденная в 2012 году будет учиться с детками 2012 года и не важно день рождения у нее в январе или декабре. Т.е. кто-то начнет в 3,9 и кому-то еще и 3 не будет.И да, обычно матрикула в школу начинается где-то в феврале. Спасибо!  Значит, к следующему февралю надо уже быть готовыми.
|
|
|
|
|
| Облачко |
25 мар 2014, 14:58
|
счастлива и любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4511
2010
 |
Девочки, подскажите у кого какой интернет? Нужен аналог российского высокоскоростного, т.е. кабель воткнутый в роутер, роутер в комп, для Wi-Fi. Чтобы платить раз в месяц и безлимитный трафик, ну и скорость не ниже 100 мб. Посоветуйте, пожалуйста Что-то ничего не пойму, походила по салонам, цены в 50 евро за месяц не обрадовали  И как я поняла проводной интернет только ADSL, через телефонную линию? Т.е. надо заплатить за телефонную линию и ежемесячно за телефон (который не нужен) + за интернет? В Москве суперскоростной и безлимитный мне обходился в 650 р., без всяких телефонных линий. Мобильный инет медленный и ничего не скачать, онлайн не посмотреть  Я прям озадачилась, какой инет проводить, какой фирмы, какой тариф?
|
|
|
|
|
| ketty |
25 мар 2014, 15:16
|
счастливая
Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
 |
ну и скорость не ниже 100 мб А в каком вы городе? Боюсь 100 бм вы здесь не найдете  Если в Мадриде или Барселоне - то 10Мб, а если в других городах, хорошо если 3 МБ. И да, надо тел линию и потом ADSL, самый надежный Movistar
|
|
|
|
|
| Облачко |
25 мар 2014, 16:08
|
счастлива и любима
2010
 |
А в каком вы городе? На Майорке. Боюсь 100 бм вы здесь не найдете Если в Мадриде или Барселоне - то 10Мб, а если в других городах, хорошо если 3 МБ.  Т.е. о просмотре фильмов онлайн можно не мечтать? И да, надо тел линию и потом ADSL, самый надежный Movistar Ноу комментс  У нас проведен ONO, наверно, дешевле подключить его, чем Мовистар проводить заново?
|
|
|
|
|
| ketty |
25 мар 2014, 16:13
|
счастливая
Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
 |
проведен ONO они тоже предоставляют интернет, спросите Т.е. о просмотре фильмов онлайн можно не мечтать? ну почему же? у нас 3Мб, и нормально фильмы смотрятся через apple TV или через айпэд
|
|
|
|
|
| Облачко |
25 мар 2014, 17:19
|
счастлива и любима
2010
 |
они тоже предоставляют интернет, спросите Так я спрашивала, 50 евро в месяц платить за интернет меня не устраивает, да еще и с такой скоростью у нас 3Мб, и нормально фильмы смотрятся через apple TV или через айпэд И не виснет? У вас тоже через телефонную линию + Wi-Fi? Какая фирма, тариф? Сколько в месяц платите, если не секрет? Безлимитка? Сорри за столько вопросов, у меня сейчас насущная проблема с этим инетом
|
|
|
|
|
| ketty |
25 мар 2014, 19:00
|
счастливая
Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
 |
У нас movistar fusion , там тариф телефонная линия, интернет, мобильный и интернет на мобильный, и звонки с моб тоже включены в стоимость и все это вместе порядка 50 евро.
В принципе не виснет, ну или первые минут 5 подождать, чтобы часть фильма загрузилась, а потом отлично все.
Интернет, да, безлимитный. Если говорите по-испански, зайдите в любой магазин movistar и спросите про movistar fusion.
Отредактировано: ketty в 25 мар 2014, 19:01
|
|
|
|
|
| Облачко |
25 мар 2014, 19:16
|
счастлива и любима
2010
 |
телефонная линия, интернет, мобильный и интернет на мобильный, и звонки с моб тоже включены в стоимость и все это вместе порядка 50 евро Спасибо большое  Это совсем другое дело  ONO мне предложили за 50 евро телефонную линию и интернет, все А это самое выгодное получается, когда 1 оператор и все включено? По звонкам мобильным там есть какие-то ограничения? Можно сразу 2 мобильных в 1 тариф включить или 1 только входит? Если говорите по-испански, зайдите в любой магазин movistar и спросите про movistar fusion Если бы говорила, наверно, сама бы давала рекомендации  Не говорю совсем пока. А муж говорит не на столько хорошо, чтобы понять все нюансы. Испанцы не стараются говорить медленнее с иностранцами, тараторят, как угорелые
|
|
|
|
|
| МамаЭммы |
25 мар 2014, 20:12
|
Мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 230
 |
Энжи, у нас vodafone, телефон и интернет, платим чуть меньше 30 евро, 6 MB при этом скорость около 100 кб в секунду, всё качается отлично, фильмы никогда не зависают. Интернет с 3 MB тоже хорошо, у нас раньше такой инет был и с ним я кино смотрела без проблем.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|