Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!
Облачко |
15 июн 2014, 00:19
|
счастлива и любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4511
2010
 |
и кто перевозчик? Как и везде, есть часные типа DHL, есть испанская почта обычная и как ЕМС в России, т.е. в России посылку принесут на дом. Вот здесь можно посчитать стоимость посылки http://correos.es/ss/Satellite/site/pagina...s/sidioma=es_ES Это почта Испании
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юлия78 |
15 июн 2014, 01:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 684
сынок октябрь 2011
 |
Ответ на сообщение Энжи от 15 июн 2014, 01:13ЦИТАТА ( Энжи ) у Yoigo, вроде, подешевле тарифы по симкам уже посмотрела где их офис  работают с 10.00 до 14.00  красота!!! Мне ближе тот тариф, что за 6 центов без интернета. Еще момент такой. При подключении возьмут с меня какую-то сумму, она упадет на баланс или не факт? как, где пополняют баланс? помню, проблема целая была пополнить. Причем кончались деньги махом. Проблем вообще куча было вот такого примерно масштаба  языковой барьер... все из-за него Вы извините что я вас извожу вопросами. Вы мне очень! очень! помогаете я понимаю теперь почему деньги улетали. Связь дорогая в Испании. Или в России дешевая. Мы-то привыкли, что 1 рубль минута - не особо дешево, так, средненько. Рубль - это 2 цента, за соединение нет платы. ТТТ Отредактировано: Юлия78 в 15 июн 2014, 01:08
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Облачко |
15 июн 2014, 11:44
|
счастлива и любима
2010
 |
Юлия78, да, в России связь гораздо дешевле. Про симку без интернета, муж покупал за 30 евро - налог, на счет упало 24 что ли. Как баланс. Вот такие реалии Пополнить счет можно в офисах Yoigo, табачных ларьках Tobacco, на заправках, через онлайн банкинг. Юлия78, муж сказал, что Yoigo может купить только резидент, но лучше эту информацию проверить Может девочки подскажут Для иностранцев есть у Orange какие-то симки, без предоставления документов.
|
|
|
|
Jessy1 |
15 июн 2014, 16:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4819
 |
Связь и, правда, очень дорогая в Испании и к тому же еще и отвратительная.
|
|
|
|
Юлия78 |
15 июн 2014, 21:51
|
*
сынок октябрь 2011
 |
Ответ на сообщение Энжи от 15 июн 2014, 12:44ЦИТАТА ( Энжи ) Может девочки подскажут девочки!!!  подскажите кто знает
|
|
|
|
Rusita |
18 июн 2014, 00:46
|
Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4429
Сын 21.09.19
 |
Юлия78, я ничем особо помочь не могу Вот конверт мелкий с календарем настольным и небольшой книжечкой я недавно отправляла за 7.5 евро. Это Correos? Я открытки отправляла: 70 центов в Москву и 1.70 евро в Кёльн
|
|
|
|
Rusita |
18 июн 2014, 00:56
|
Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4429
Сын 21.09.19
 |
Расскажите о частных страховках? Кто-нибудь пользуется? У меня Sanitas Mas Salud. В первый год по промо-тарифу страховка обошлась в 540 евро, кажется. В этом году уже 660 евро получается. В испанских страховках важно узнать про co-pagos и carencias. Co-pago - это когда устанавливается тариф, что например за визит к терапевту стоимостью в 50 евро страховая вам покроет 40 евро, а еще 10 евро вы доплатите из своего кармана. Carencias - это непокрываемые страховкой периоды. Обычно у всех страховых это беременность и роды в первые 10-12 месяцев страховой программы. Сюда же может быть включена высокотехнологична медпомощь, госпитализация, анализы на онкологию. При подписании контракта заполняется анкета, в которой указываются хронические болячки, которые у вас уже есть и перенесенные операции. Любые возможные осложнения в вышеуказанных областях страховкой не покрываются. Еще мое ИМХО: у страховой должны быть свои поликлиники и госпитали. Иначе смысл страховки как-то теряется.
|
|
|
|
ОвенКа |
18 июн 2014, 01:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 449
Сын 1997
Дочь 2000
 |
муж сказал, что Yoigo может купить только резидент, но лучше эту информацию проверить нет, я покупала и себе и друзьям, я не резидент. Главное оформить не контрактный тариф. А такой, баланс положительный-разговариваешь, не пользуешься-не платишь.между прочим, я с Йойго звоню в Россию на городские номера практически бесплатно. типа того, полчаса говорю-полтора евро за весь разговор плачу. Но для этого нужно набрать номер ОПРЕДЕЛЕННЫМ образом. И только на городские номера. насколько я помню, набирать надо так **007(495) дальше номер. главное, звездочки не забыть)
|
|
|
|
Облачко |
18 июн 2014, 10:15
|
счастлива и любима
2010
 |
Это Correos? Да, но отправляла ни как письмо, а как посылку или бандероль (не знаю, как тут оно называтся), конверт с пупырашками внутри и был см 3-4 толщиной... нет, я покупала и себе и друзьям, я не резидент. А, ну вот, значит можно  Просто у мужа каждый раз просили NIE, он решил, что без него не оформляют, видимо.
|
|
|
|
Юлия78 |
19 июн 2014, 16:28
|
*
сынок октябрь 2011
 |
в прошлом году мы пили и готовили только на бутилированной воде. В этом году сомневаемся насчет машины - брать или не брать. В принципе, обошлись бы без машины. Но проблема именно в покупке воды. Каждый день уходило около 5 литров - пешком не натаскаешься. Супермаркеты далековато. Такси шо-то дорогущее такое. В сомнениях в общем Вы какую воду используете для готовки? почему нежелательно пользоваться текущей из крана? Отредактировано: Юлия78 в 19 июн 2014, 16:28
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|