Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!
Rusita |
10 авг 2014, 13:44
|
Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4429
Сын 21.09.19
 |
Зимой холодно очень. И снег бывает? А ты где живешь? Под Мадридом. Спасибо, девочки, вы меня успокоили. Учитывая, что это третья неделя жары, надеюсь, что еще чуть-чуть и температура понизится Marzo, приятно познакомиться!  Столько лет в Испании! Тебе каталанский уже, наверно, стал родным?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Marzo |
10 авг 2014, 13:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 114
 |
Валя, бывает и снег, но не каждый год, правда. Но хуже всего, когда высокая влажность и холодно, те же 7-8 ºЦ кажутся, что -7 и -8ºЦ. Иногда даже дубленку свою "выхожу прогуливать на улицу"  , а в ней тепло и не чувствуется влажность эта. Зимой у меня и с руками проблемы и с коже на лице- розоцеа выскакивае  т, на пальцах трескается кожа, что жуть, больно  . Каталанский не хочешь, а выучишь, семья мужа прикалывается, когда меня слышит разговаривать на нем  , моя свекровь из Галисии и не говорит на каталанском, хотя прожила здесь более 40 лет. В семье всегда разговаривают на испанском. Но с местной каталанской школой хочешь не хочешь- а выучишь  , учителя разговаривают со всеми только на каталанском, и даже если не понимаешь, то будут тебе обьяснять на каталанском 125.000 раз  , пока до тебя не дойдёт. Ну и лучше относятся к детям, если видят, что родители стараются говорить на каталанском с учителями  .
|
|
|
|
ketty |
10 авг 2014, 15:08
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1226
Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
 |
И вообще, Катя  , как дела у тебя? Как твоя маленькая красавица?  Дочка нормально, большая уже такая! Тоже школа, вот сейчас уроки заставляю делать  А так черная такая, загорает на раз. Вас-то я тут в контакте фоточку видела.. тебя правда совсем кусочек был Ну и лучше относятся к детям, если видят, что родители стараются говорить на каталанском с учителями С ума сойти, у нас ттт валенсианский только для галочки, раз в неделю по часу, и то так.. слова они учат Rusita, ну у вас хоть влажности нет, так жара легче должна переноситься, нет?
|
|
|
|
Marzo |
10 авг 2014, 17:22
|
*
 |
|
|
|
|
Юлия78 |
11 авг 2014, 16:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 684
сынок октябрь 2011
 |
девочки, подскажите. Мы вчера купили детское автокресло и получилось так, что зря купили. Не распаковывали даже. Можно ли вернуть обратно? Покупали в сети Carrefour.
|
|
|
|
ketty |
11 авг 2014, 17:08
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1226
Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
 |
девочки, подскажите. Мы вчера купили детское автокресло и получилось так, что зря купили. Не распаковывали даже. Можно ли вернуть обратно? Покупали в сети Carrefour. с чеком вам его верунт без проблем, подойдите к стойке "atencion al cliente", и просто скажите, что хотите вернуть, и все
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юлия78 |
11 авг 2014, 17:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 684
сынок октябрь 2011
 |
Ответ на сообщение ketty от 11 авг 2014, 18:08 сколько дней после покупки это действует?
|
|
|
|
Marzo |
11 авг 2014, 17:42
|
*
 |
Юлия78, У Carrefura написано, что в течении 15 дней можно вернуть товар, с чеком и в упаковке.
|
|
|
|
Milaita |
11 авг 2014, 18:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
дочь 12.09.2012
 |
ЦИТАТА ( ketty ) Rusita, ну у вас хоть влажности нет, так жара легче должна переноситься, нет? Привет,девочки! Я не Валя, но могу сказать мое мнение (живу я рядышком). Я очень страдаю от низкой влажности. Постоянное ощущение сухости в носу, как будто в пустыне. И солнце такое уничтожающе-палящее, что с 11 утра до 11 ночи не высунешь нос на улицу.. А если еще придет циклон с Африки, то вообще труба!!  Жара и полный штиль.. И в Африку ехать не надо,чтобы ощутить все прелести.. Жарко здесь все лето. В июне около 30, июль и август до 40, а в сентябре потихоньку температура снижается до +20-25. И дождей не бывает. Дождь-это скорее исключение из правила. Отредактировано: Milaita в 11 авг 2014, 18:05
|
|
|
|
Milaita |
11 авг 2014, 18:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
дочь 12.09.2012
 |
Привет, Marzo ! Я-Лена. В Питере прожила полжизни, а здесь 4 года. Дочери почти 2 года. Как погода в Барселоне? У нас жарко. Скорее бы уж сентябрь..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|