Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!
Marzo |
11 авг 2014, 18:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 114
 |
Lena, privet!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Milaita |
11 авг 2014, 18:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 66
дочь 12.09.2012
 |
Девочки, а подскажите мне одну вещь. Что это за закон, согласно которому нельзя ребенка оставлять одного до Х лет? И до какого возраста? Это что-то из Ювенальной юстиции?  ..А то частенько российские мамочки ссылаются на то, что вот в европах есть закон.. Я у мужа как-то спросила, а он и понятия не имеет, хоть всю жинь здесь живет..  Или я путаю?
|
|
|
|
Marzo |
11 авг 2014, 18:33
|
*
 |
Лена, я не в самой Барселоне, у нас всегда здесь влажность ниже и не так жарко. В самой Барселоне просто ужасно жарко на улицах из-за кондеров и высокой влажности.
Про местный закон не знаю, но местные испанки лет до 10 не позволяют одним ходить и оставаться дома, как-то делают так, чтоб с кем-то ребенок был, я думаю, из-за собственного спокойствия.
|
|
|
|
Облачко |
11 авг 2014, 18:41
|
счастлива и любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4511
2010
 |
В июне около 30, июль и август до 40 Это где так? Тяжело в таком климате  А зимой как у Вас?
|
|
|
|
Milaita |
12 авг 2014, 16:13
|
*
дочь 12.09.2012
 |
ЦИТАТА ( Marzo ) Лена, я не в самой Барселоне, у нас всегда здесь влажность ниже и не так жарко. Здорово! У нас летом жарко.. ЦИТАТА ( Marzo ) Про местный закон не знаю, но местные испанки лет до 10 не позволяют одним ходить и оставаться дома, как-то делают так, чтоб с кем-то ребенок был, я думаю, из-за собственного спокойствия. А я почему-то вспоминаю цифру 12.. Даже не помню, откуда..
|
|
|
|
Milaita |
12 авг 2014, 16:27
|
*
дочь 12.09.2012
 |
ЦИТАТА ( Энжи ) Это где так? Тяжело в таком климате А зимой как у Вас? В Кастилье-Ламанче, про которую Сервантес писал в Дон Кихоте. ..Выжженая солнцем земля. Да,летом тяжело. Мне муж как-то пословицу сказал про здешнюю погоду : Nueve meses de invierno y tres de infierno. Я согласна только со второй ее половиной- летом действительно похоже на ад. Прошлым летом было +44..  А вот про 9 месяцев зимы.. не согласна.  Зимой,весной и осенью отличная погода, нескончаемых дождей не бывает, зимой в городе дневная температура ниже нуля не опускается. Много солнца, это мне нравится. Вот только снега тоже нет. За ним надо в горы ехать, всего лишь 50 км. Зимой бывает пронизывающий ветер. В принципе,если привыкнуть к 3 месяцам ада, то нормально.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Marzo |
12 авг 2014, 17:48
|
*
 |
Milaita, да уж, это точно ад  , когда 44  и еще если влажность низкая, наверное, лицо, нос и все остальное пересыхает. когда очень уж жарко у нас, я вспоминаю "сковородку Испании"- говорят, и до 46-48 доходит температура там  . Думаю, вот где у людей ЖАРКО и АД!! Крепитесь, Лена! у тебя доченька ходит в садик уже или до П3 будет с тобой?
|
|
|
|
Milaita |
13 авг 2014, 16:12
|
*
дочь 12.09.2012
 |
Да,Ань, кожа без увлажнения не выдерживает.. Ну ничего, в этом году вроде не так жарко, и к тому же, уже середина августа. Немножко осталось!  Спасибо за поддержку! Дочь пошла в сад в прошлом году, и в этом пойдет тоже. Сначала плакала, и папа каждый день мне повторял : она еще маленькая!!  Но потом привыкла, Теперь ей там очень нравится, воспитательница добрая. А твои дети ходили в сад? В колледже старшему нравится? Слушай, а твои дети начали разговаривать на каком языке? как у них с русским языком? Ты с ними занимаешься русским? Отредактировано: Milaita в 13 авг 2014, 16:13
|
|
|
|
Marzo |
13 авг 2014, 18:48
|
*
 |
Лена, мои стали ходить с 1,8, но они оба родились в конце декабря, дочка аж 31.12 родилась, я уговорила директора, чтобы она осталась "на второй год" в П2, а так бы ей этой осенью надо было уже в школу идти. Старшему тяжело учиться, мальчик умный, но меньше всех, и, соответсвенно, многие навики "позднее" приходят - усидчивость, внимательность... Старший сразу говорил по-русски, в яслях даже писала бумажку воспитателям, что значат слова по-русски, в 1,5 года уже целыми фразами, Р выговаривал. Сидел с няней с 8ми месяцев, а в 1,5 пошел в ясли. У него сейчас лень появилась по-русски говорить  ... тоже боремся. А дочка долго молчала, пошла поздно, разговаривать позднее стала, в яслях стала на каталанском все говорить, сейчас стараюсь заниматься, больше читать, говорить, повторять фразы по-русски всегда. А как у тебя дочка?
|
|
|
|
Milaita |
14 авг 2014, 19:02
|
*
дочь 12.09.2012
 |
Привет,Ань! Моя тоже самая младшая в группе, сентябрьская. Январские-февральские уже вовсю общаются, а она только поглядывает..Летом вроде и она поняла, как это здорово!-общаться, а в августе садик закрылся на каникулы..Теперь страдает. Она по характеру "наблюдатель", т.е. если уже может что-то, то все равно перестраховывается и ждет особого момента, чтобы навык применить. Поэтому и пошла поздно, и с разговорами не спешит. Я с ней всегда разговариваю по-русски, папа у нас немногословный. В садике-испанский. Она что-то лопочет, зачастую смешивая испанские и русские слоги. Но прекрасно понимает и меня, и папу, то бишь, два языка. Но пока не разговорится никак.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|