Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!

Marzo
post 11 авг 2014, 18:16
Сообщение №781 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Lena, privet!
:4u: :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaita
post 11 авг 2014, 18:18
Сообщение №782 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 12.09.2012
Девочки, а подскажите мне одну вещь. Что это за закон, согласно которому нельзя ребенка оставлять одного до Х лет? И до какого возраста? Это что-то из Ювенальной юстиции? :scratch: ..А то частенько российские мамочки ссылаются на то, что вот в европах есть закон.. Я у мужа как-то спросила, а он и понятия не имеет, хоть всю жинь здесь живет.. :O: Или я путаю? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marzo
post 11 авг 2014, 18:33
Сообщение №783 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лена, я не в самой Барселоне, у нас всегда здесь влажность ниже и не так жарко. В самой Барселоне просто ужасно жарко на улицах из-за кондеров и высокой влажности.

Про местный закон не знаю, но местные испанки лет до 10 не позволяют одним ходить и оставаться дома, как-то делают так, чтоб с кем-то ребенок был, я думаю, из-за собственного спокойствия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Облачко
post 11 авг 2014, 18:41
Сообщение №784 (ссылка)

счастлива и любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
маленький остров

2010
В июне около 30, июль и август до 40

Это где так? Тяжело в таком климате :( А зимой как у Вас?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaita
post 12 авг 2014, 16:13
Сообщение №785 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 12.09.2012
ЦИТАТА ( Marzo )
Лена, я не в самой Барселоне, у нас всегда здесь влажность ниже и не так жарко.

Здорово! У нас летом жарко..
ЦИТАТА ( Marzo )
Про местный закон не знаю, но местные испанки лет до 10 не позволяют одним ходить и оставаться дома, как-то делают так, чтоб с кем-то ребенок был, я думаю, из-за собственного спокойствия.

А я почему-то вспоминаю цифру 12.. Даже не помню, откуда.. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaita
post 12 авг 2014, 16:27
Сообщение №786 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 12.09.2012
ЦИТАТА ( Энжи )
Это где так? Тяжело в таком климате А зимой как у Вас?

В Кастилье-Ламанче, про которую Сервантес писал в Дон Кихоте. ..Выжженая солнцем земля.
Да,летом тяжело. Мне муж как-то пословицу сказал про здешнюю погоду : Nueve meses de invierno y tres de infierno.
Я согласна только со второй ее половиной- летом действительно похоже на ад. Прошлым летом было +44.. :cry: А вот про 9 месяцев зимы.. не согласна. :???: Зимой,весной и осенью отличная погода, нескончаемых дождей не бывает, зимой в городе дневная температура ниже нуля не опускается. Много солнца, это мне нравится. Вот только снега тоже нет. За ним надо в горы ехать, всего лишь 50 км. Зимой бывает пронизывающий ветер.
В принципе,если привыкнуть к 3 месяцам ада, то нормально.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marzo
post 12 авг 2014, 17:48
Сообщение №787 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Milaita,
да уж, это точно ад :fingal: :angry: , когда 44 :eek: и еще если влажность низкая, наверное, лицо, нос и все остальное пересыхает.
когда очень уж жарко у нас, я вспоминаю "сковородку Испании"- говорят, и до 46-48 доходит температура там :O: :eek: . Думаю, вот где у людей ЖАРКО и АД!!
Крепитесь, Лена!

у тебя доченька ходит в садик уже или до П3 будет с тобой? :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaita
post 13 авг 2014, 16:12
Сообщение №788 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 12.09.2012
Да,Ань, кожа без увлажнения не выдерживает.. Ну ничего, в этом году вроде не так жарко, и к тому же, уже середина августа. Немножко осталось! :p Спасибо за поддержку! :4u:

Дочь пошла в сад в прошлом году, и в этом пойдет тоже. Сначала плакала, и папа каждый день мне повторял : она еще маленькая!! :cry: Но потом привыкла, Теперь ей там очень нравится, воспитательница добрая. :clap:
А твои дети ходили в сад? В колледже старшему нравится?

Слушай, а твои дети начали разговаривать на каком языке? как у них с русским языком? Ты с ними занимаешься русским?

Отредактировано: Milaita в 13 авг 2014, 16:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marzo
post 13 авг 2014, 18:48
Сообщение №789 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лена, мои стали ходить с 1,8, но они оба родились в конце декабря, дочка аж 31.12 родилась, я уговорила директора, чтобы она осталась "на второй год" в П2, а так бы ей этой осенью надо было уже в школу идти. Старшему тяжело учиться, мальчик умный, но меньше всех, и, соответсвенно, многие навики "позднее" приходят - усидчивость, внимательность...

Старший сразу говорил по-русски, в яслях даже писала бумажку воспитателям, что значат слова по-русски, в 1,5 года уже целыми фразами, Р выговаривал. Сидел с няней с 8ми месяцев, а в 1,5 пошел в ясли.
У него сейчас лень появилась по-русски говорить :cry: ... тоже боремся.

А дочка долго молчала, пошла поздно, разговаривать позднее стала, в яслях стала на каталанском все говорить, сейчас стараюсь заниматься, больше читать, говорить, повторять фразы по-русски всегда.

А как у тебя дочка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaita
post 14 авг 2014, 19:02
Сообщение №790 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 12.09.2012
Привет,Ань! Моя тоже самая младшая в группе, сентябрьская. Январские-февральские уже вовсю общаются, а она только поглядывает..Летом вроде и она поняла, как это здорово!-общаться, а в августе садик закрылся на каникулы..Теперь страдает. :cry:
Она по характеру "наблюдатель", т.е. если уже может что-то, то все равно перестраховывается и ждет особого момента, чтобы навык применить. Поэтому и пошла поздно, и с разговорами не спешит.
Я с ней всегда разговариваю по-русски, папа у нас немногословный. В садике-испанский. Она что-то лопочет, зачастую смешивая испанские и русские слоги. Но прекрасно понимает и меня, и папу, то бишь, два языка. Но пока не разговорится никак. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных