Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!

Облачко
post 20 окт 2014, 20:32
Сообщение №791 (ссылка)

счастлива и любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
маленький остров

2010
Девочки, расскажите, как в Испании отмечают Хэллоуин? Есть какие-то гуляния в городах? Народ наряжается? В школе, в инфантиле, что бывает? У нас инфантиль и примария в одном здании, они все вместе будут или дошкольники отдельно? Костюмы не очень страшные или кто во что горазд? :fingal: Родители тоже наряжаются?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 25 окт 2014, 22:27
Сообщение №792 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Энжи,у нас в школе пока ничего не говорили насчет хэллоуина. Думаю, на неделе скажут, у дочки иногда проскакивает что что-то они там готовят...сюрприз наверное.
А так народ обычно в барах, на дискотеках отмечают этот праздник. Взрослые не особо наряжаются, вот дети -да, почаще.
Мы своей костюм ведьмочки купили, а она хочет костюм скелета)) говорит , что скелет страшнее :eek: :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Облачко
post 26 окт 2014, 00:01
Сообщение №793 (ссылка)

счастлива и любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
маленький остров

2010
Мы своей костюм ведьмочки купили, а она хочет костюм скелета)) говорит , что скелет страшнее

:D Моя костюм ведьмочки выбрала :super:

А мы уже сходили вчера на один Хэллоуин в детском клубе, а в след.пятницу будет уже в школе, вечером. Случайно узнала от знакомой про этот клуб, решила сходить посмотреть, как оно здесь бывает :D Ну было не страшно совсем, костюмы ребенка не напугали, "страшных" было совсем немного и на детях они смотрелись смешно :D Игры и конкурсы были вообще обычные детские, без всяких там страшилок и ужасов :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 27 окт 2014, 12:57
Сообщение №794 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Энжи, в в итоге отдали дочь в школу? Помню, была у вас дилемма между домашним обучением и школой.
Мы тоже в этом году пошли...эх,вот и вырос мой ребёнок)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Облачко
post 27 окт 2014, 22:31
Сообщение №795 (ссылка)

счастлива и любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
маленький остров

2010
в в итоге отдали дочь в школу? Помню, была у вас дилемма между домашним обучением и школой.

Да-да, была :beer: Отдала и пока очень довольна :clap: Но мы попали именно в ту школу, в которую я хотела :love:

Мы тоже в этом году пошли...эх,вот и вырос мой ребёнок

Вы на 1-ый цикл инфантиля? Мы на 2-ой
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 29 окт 2014, 13:10
Сообщение №796 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Энжи, ну вам по возрасту положено идти на 2-й, мы с 2011 г.р. поэтому мы на 1-й.
Доче нравится школа?
Моя бегает с удовольствием, с первых дней мы обошлись без слёз (ттт), а то я так переживала.
Вы итоге пошли в частную школу? Мы в государственную, в классе только один румынский ребёнок есть и то из хорошой семьи, остальные местные. А в частную школу заходила я на сайт, так из интереса, так там даже на румынском языке версия есть, поэтому какой контингент школы можно предположить.
Чем ваши детки в школе занимаются?
В смысле, какие у них уроки,занятия?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Облачко
post 30 окт 2014, 00:42
Сообщение №797 (ссылка)

счастлива и любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
маленький остров

2010
ну вам по возрасту положено идти на 2-й, мы с 2011 г.р. поэтому мы на 1-й

:beer:

Доче нравится школа?

Обожает, с удовольствием ходит :clap:

Учителя прекрасные все :love:

Вы итоге пошли в частную школу?

Нет, мы пошли в государственную, возле дома (специально искали жилье у этой школы). Частные тоже рассматривали, т.к. в нашей не было мест, а те в которых были нас не устраивали... Но чудом нам удалось попасть в эту школу, поэтому мы очень счастливы. У нас отличный контингент, хорошие показатели успеваемости, учителя чудесные, ну и вообще, пока только хорошие впечатления о школе :love:

А в частную школу заходила я на сайт, так из интереса, так там даже на румынском языке версия есть, поэтому какой контингент школы можно предположить.

А вы в каком регионе Испании? Может быть, уже писали, я забыла :tomato:

У нас в школе основной контингент - англичане и испанцы, есть и другие граждане ЕС, но их меньшинство (голландцы, немцы, французы и т.д.) Это одна из причин, по которой я хотела попасть именно в эту школу :) В школах, с большим кол-вом майоркинцев, превалирует общение на каталанском (майоркинском), а нам нужен испанский и английский, в нашей школе дети между собой на испанском (кастильском) общаются :worthy:

В нашем классе 4-ро деток из наполовину русских семей :clap: Но это именно нам так повезло, в других классах может быть 1, 2 максимум, а в большинстве вообще нет русских. Семьи отличные все, со всеми мамами общаемся :super:

Чем ваши детки в школе занимаются?В смысле, какие у них уроки,занятия?

Программа, вроде, одинаковая теперь по всей стране? А по языкам у нас свои заморочки :D У нас сейчас 3-язычное обучение, есть предметы на кастильском, каталанском и английском. Есть учителя, которые общаются только по-каталански, например, а есть те, кто только по-английски или по-испански. Не знаю, на сколько лучше дети будут теперь знать английский, но дочка уже напевает песенки на нем, какие-то слова говорит и т.д., т.е. что-то откладывается у нее :) На уроках они изучают буквы, цифры, поют, рисуют, все в игровой форме, пишут свои имена и какие-то слова, делают поделки, недавно "пекли" пончики из застывающего теста. Периодически им показывают какие-то спектакли, недавно вот был кукольный театр луны, после чего они нарисовали рисунки по этой теме. Мне очень нравится, что на стенах всегда вывешиваются работы классов. Это так здорово :clap: Еще нравится традиция, по пятницам за 1 евро можно купить кусок домашнего пирога на ланч, который пекут дети из старших классов, а на вырученные деньги, потом классы едут на экскурсии. Моя обожает этот пирог есть по пятницам :D В составе никаких вредностей :) Есть у них и время игр, как в садике, все играют в игрушки, кто во что хочет. Игрушки интересные, моя любит играть там. Еще дочка любит психомоторику, ждет каждый раз этот день, когда она у них бывает. В общем, нам все нравится и пока только положительные эмоции и от программы и от ее реализации :love:

А у вас как в школе? Дочка еще ходит куда-нибудь: на спорт или какие-то кружки? Вы до обеда в школе или экстраэсколарес остаетесь? Какие у вас есть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 30 окт 2014, 13:12
Сообщение №798 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Энжи, мы в Кастилье-ла-Манче живём.
Вообще, да, школьные программы похожие во всех школах.
У нас так же играют,поют, танцуют. Учат буквы, цифры, ещё английский у нас, физкультура тоже есть, а ещё религия. В школе конечно очень интересно деткам, там столько всего нового.

A занятия с 9 до 2 дня, после обеда ходим на танцы два раза в неделю. Думаю, для начала этого достаточно, не очень хочется дочу грузить. У нас ещё и режим не установился, после обеда часто спим длинные сиесты.

Отредактировано: МамаЭммы в 30 окт 2014, 13:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 2 ноя 2014, 13:00
Сообщение №799 (ссылка)

Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
Энжи, МамаЭммы, вот вам хорошо, на школе экономите :D :D :D

В Мадриде такой номер не прокатит :HET: Ну или нужно очень-очень постараться, чтобы найти государственную школу с высоким уровнем образования и низким количеством детей из румынских, латино-американских, арабских и индусских семей.

Я вот что спросить хотела. У вас у детей религия в школе преподается? Есть ли выбор: идти на урок религии или не идти, выбирая другое занятие?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЭммы
post 2 ноя 2014, 13:44
Сообщение №800 (ссылка)

Мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник

Rusita, у нас есть религия, не принудительная) можно отказаться. Но у нас ходят все. Я свою сначала не записала, а потом передумала, а то она во время урока религии оставалась одна в другом классе. У них там изучение идёт в игровой форме, рассказывают истории из библии для детей, устраивают миниспектакли.

ты не отчаивайся, возможно и найдёшь где-нибудь в Мадриде хорошую госшколу)))
А то иногда и в частных всякого сброда полно)) И Мадрид не исключение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 16:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных