Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!
| Облачко |
20 окт 2014, 20:32
|
счастлива и любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4511
2010
 |
Девочки, расскажите, как в Испании отмечают Хэллоуин? Есть какие-то гуляния в городах? Народ наряжается? В школе, в инфантиле, что бывает? У нас инфантиль и примария в одном здании, они все вместе будут или дошкольники отдельно? Костюмы не очень страшные или кто во что горазд?  Родители тоже наряжаются?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| МамаЭммы |
25 окт 2014, 22:27
|
Мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 230
 |
Энжи,у нас в школе пока ничего не говорили насчет хэллоуина. Думаю, на неделе скажут, у дочки иногда проскакивает что что-то они там готовят...сюрприз наверное. А так народ обычно в барах, на дискотеках отмечают этот праздник. Взрослые не особо наряжаются, вот дети -да, почаще. Мы своей костюм ведьмочки купили, а она хочет костюм скелета)) говорит , что скелет страшнее
|
|
|
|
|
| Облачко |
26 окт 2014, 00:01
|
счастлива и любима
2010
 |
Мы своей костюм ведьмочки купили, а она хочет костюм скелета)) говорит , что скелет страшнее  Моя костюм ведьмочки выбрала А мы уже сходили вчера на один Хэллоуин в детском клубе, а в след.пятницу будет уже в школе, вечером. Случайно узнала от знакомой про этот клуб, решила сходить посмотреть, как оно здесь бывает  Ну было не страшно совсем, костюмы ребенка не напугали, "страшных" было совсем немного и на детях они смотрелись смешно  Игры и конкурсы были вообще обычные детские, без всяких там страшилок и ужасов
|
|
|
|
|
| МамаЭммы |
27 окт 2014, 12:57
|
Мамочка
 |
Энжи, в в итоге отдали дочь в школу? Помню, была у вас дилемма между домашним обучением и школой. Мы тоже в этом году пошли...эх,вот и вырос мой ребёнок)
|
|
|
|
|
| Облачко |
27 окт 2014, 22:31
|
счастлива и любима
2010
 |
в в итоге отдали дочь в школу? Помню, была у вас дилемма между домашним обучением и школой. Да-да, была  Отдала и пока очень довольна  Но мы попали именно в ту школу, в которую я хотела Мы тоже в этом году пошли...эх,вот и вырос мой ребёнок Вы на 1-ый цикл инфантиля? Мы на 2-ой
|
|
|
|
|
| МамаЭммы |
29 окт 2014, 13:10
|
Мамочка
 |
Энжи, ну вам по возрасту положено идти на 2-й, мы с 2011 г.р. поэтому мы на 1-й. Доче нравится школа? Моя бегает с удовольствием, с первых дней мы обошлись без слёз (ттт), а то я так переживала. Вы итоге пошли в частную школу? Мы в государственную, в классе только один румынский ребёнок есть и то из хорошой семьи, остальные местные. А в частную школу заходила я на сайт, так из интереса, так там даже на румынском языке версия есть, поэтому какой контингент школы можно предположить. Чем ваши детки в школе занимаются? В смысле, какие у них уроки,занятия?
|
|
|
|
|
| Облачко |
30 окт 2014, 00:42
|
счастлива и любима
2010
 |
ну вам по возрасту положено идти на 2-й, мы с 2011 г.р. поэтому мы на 1-й Доче нравится школа? Обожает, с удовольствием ходит Учителя прекрасные все Вы итоге пошли в частную школу? Нет, мы пошли в государственную, возле дома (специально искали жилье у этой школы). Частные тоже рассматривали, т.к. в нашей не было мест, а те в которых были нас не устраивали... Но чудом нам удалось попасть в эту школу, поэтому мы очень счастливы. У нас отличный контингент, хорошие показатели успеваемости, учителя чудесные, ну и вообще, пока только хорошие впечатления о школе А в частную школу заходила я на сайт, так из интереса, так там даже на румынском языке версия есть, поэтому какой контингент школы можно предположить. А вы в каком регионе Испании? Может быть, уже писали, я забыла У нас в школе основной контингент - англичане и испанцы, есть и другие граждане ЕС, но их меньшинство (голландцы, немцы, французы и т.д.) Это одна из причин, по которой я хотела попасть именно в эту школу  В школах, с большим кол-вом майоркинцев, превалирует общение на каталанском (майоркинском), а нам нужен испанский и английский, в нашей школе дети между собой на испанском (кастильском) общаются В нашем классе 4-ро деток из наполовину русских семей  Но это именно нам так повезло, в других классах может быть 1, 2 максимум, а в большинстве вообще нет русских. Семьи отличные все, со всеми мамами общаемся Чем ваши детки в школе занимаются?В смысле, какие у них уроки,занятия? Программа, вроде, одинаковая теперь по всей стране? А по языкам у нас свои заморочки  У нас сейчас 3-язычное обучение, есть предметы на кастильском, каталанском и английском. Есть учителя, которые общаются только по-каталански, например, а есть те, кто только по-английски или по-испански. Не знаю, на сколько лучше дети будут теперь знать английский, но дочка уже напевает песенки на нем, какие-то слова говорит и т.д., т.е. что-то откладывается у нее  На уроках они изучают буквы, цифры, поют, рисуют, все в игровой форме, пишут свои имена и какие-то слова, делают поделки, недавно "пекли" пончики из застывающего теста. Периодически им показывают какие-то спектакли, недавно вот был кукольный театр луны, после чего они нарисовали рисунки по этой теме. Мне очень нравится, что на стенах всегда вывешиваются работы классов. Это так здорово  Еще нравится традиция, по пятницам за 1 евро можно купить кусок домашнего пирога на ланч, который пекут дети из старших классов, а на вырученные деньги, потом классы едут на экскурсии. Моя обожает этот пирог есть по пятницам  В составе никаких вредностей  Есть у них и время игр, как в садике, все играют в игрушки, кто во что хочет. Игрушки интересные, моя любит играть там. Еще дочка любит психомоторику, ждет каждый раз этот день, когда она у них бывает. В общем, нам все нравится и пока только положительные эмоции и от программы и от ее реализации А у вас как в школе? Дочка еще ходит куда-нибудь: на спорт или какие-то кружки? Вы до обеда в школе или экстраэсколарес остаетесь? Какие у вас есть?
|
|
|
|
|
| МамаЭммы |
30 окт 2014, 13:12
|
Мамочка
 |
Энжи, мы в Кастилье-ла-Манче живём. Вообще, да, школьные программы похожие во всех школах. У нас так же играют,поют, танцуют. Учат буквы, цифры, ещё английский у нас, физкультура тоже есть, а ещё религия. В школе конечно очень интересно деткам, там столько всего нового.
A занятия с 9 до 2 дня, после обеда ходим на танцы два раза в неделю. Думаю, для начала этого достаточно, не очень хочется дочу грузить. У нас ещё и режим не установился, после обеда часто спим длинные сиесты.
Отредактировано: МамаЭммы в 30 окт 2014, 13:16
|
|
|
|
|
| Rusita |
2 ноя 2014, 13:00
|
Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4429
Сын 21.09.19
 |
Энжи, МамаЭммы, вот вам хорошо, на школе экономите В Мадриде такой номер не прокатит  Ну или нужно очень-очень постараться, чтобы найти государственную школу с высоким уровнем образования и низким количеством детей из румынских, латино-американских, арабских и индусских семей. Я вот что спросить хотела. У вас у детей религия в школе преподается? Есть ли выбор: идти на урок религии или не идти, выбирая другое занятие?
|
|
|
|
|
| МамаЭммы |
2 ноя 2014, 13:44
|
Мамочка
 |
Rusita, у нас есть религия, не принудительная) можно отказаться. Но у нас ходят все. Я свою сначала не записала, а потом передумала, а то она во время урока религии оставалась одна в другом классе. У них там изучение идёт в игровой форме, рассказывают истории из библии для детей, устраивают миниспектакли.
ты не отчаивайся, возможно и найдёшь где-нибудь в Мадриде хорошую госшколу))) А то иногда и в частных всякого сброда полно)) И Мадрид не исключение.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|