ну вам по возрасту положено идти на 2-й, мы с 2011 г.р. поэтому мы на 1-й
Доче нравится школа?
Обожает, с удовольствием ходит
Учителя прекрасные все
Вы итоге пошли в частную школу?
Нет, мы пошли в государственную, возле дома (специально искали жилье у этой школы). Частные тоже рассматривали, т.к. в нашей не было мест, а те в которых были нас не устраивали... Но чудом нам удалось попасть в эту школу, поэтому мы очень счастливы. У нас отличный контингент, хорошие показатели успеваемости, учителя чудесные, ну и вообще, пока только хорошие впечатления о школе
А в частную школу заходила я на сайт, так из интереса, так там даже на румынском языке версия есть, поэтому какой контингент школы можно предположить.
А вы в каком регионе Испании? Может быть, уже писали, я забыла
У нас в школе основной контингент - англичане и испанцы, есть и другие граждане ЕС, но их меньшинство (голландцы, немцы, французы и т.д.) Это одна из причин, по которой я хотела попасть именно в эту школу

В школах, с большим кол-вом майоркинцев, превалирует общение на каталанском (майоркинском), а нам нужен испанский и английский, в нашей школе дети между собой на испанском (кастильском) общаются
В нашем классе 4-ро деток из наполовину русских семей

Но это именно нам так повезло, в других классах может быть 1, 2 максимум, а в большинстве вообще нет русских. Семьи отличные все, со всеми мамами общаемся
Чем ваши детки в школе занимаются?В смысле, какие у них уроки,занятия?
Программа, вроде, одинаковая теперь по всей стране? А по языкам у нас свои заморочки

У нас сейчас 3-язычное обучение, есть предметы на кастильском, каталанском и английском. Есть учителя, которые общаются только по-каталански, например, а есть те, кто только по-английски или по-испански. Не знаю, на сколько лучше дети будут теперь знать английский, но дочка уже напевает песенки на нем, какие-то слова говорит и т.д., т.е. что-то откладывается у нее

На уроках они изучают буквы, цифры, поют, рисуют, все в игровой форме, пишут свои имена и какие-то слова, делают поделки, недавно "пекли" пончики из застывающего теста. Периодически им показывают какие-то спектакли, недавно вот был кукольный театр луны, после чего они нарисовали рисунки по этой теме. Мне очень нравится, что на стенах всегда вывешиваются работы классов. Это так здорово

Еще нравится традиция, по пятницам за 1 евро можно купить кусок домашнего пирога на ланч, который пекут дети из старших классов, а на вырученные деньги, потом классы едут на экскурсии. Моя обожает этот пирог есть по пятницам

В составе никаких вредностей

Есть у них и время игр, как в садике, все играют в игрушки, кто во что хочет. Игрушки интересные, моя любит играть там. Еще дочка любит психомоторику, ждет каждый раз этот день, когда она у них бывает. В общем, нам все нравится и пока только положительные эмоции и от программы и от ее реализации
А у вас как в школе? Дочка еще ходит куда-нибудь: на спорт или какие-то кружки? Вы до обеда в школе или экстраэсколарес остаетесь? Какие у вас есть?