Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Испания, Сеньоры и сеньориты, ау!
ketty |
2 ноя 2014, 17:30
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1226
Daniela 30.08.07
Erika 08.09.16
 |
Rusita, можно отказаться, мы не изучаем. Валя, так в Мадриде хоть выбор частных школ больше и цены ниже!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Облачко |
3 ноя 2014, 19:22
|
счастлива и любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4511
2010
 |
У вас у детей религия в школе преподается? Есть ли выбор: идти на урок религии или не идти, выбирая другое занятие? Да, можно выбрать религию или другой предмет какой-то (не помню какой)
|
|
|
|
Fufa |
7 ноя 2014, 02:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 505
03.12.2010
04.07.2012
 |
Девочки, помогите, пожалуйста Затеяли тут переезд в Испанию ( с бизнесом сложилось вроде, тьфу-тьфу-тьфу), думаем, к лету перебраться. Вопрос такой: два ребенка, летом будет ровно 3 и 4,5. Старший ходит в Германии в садик, младший-дома пока торчит. Что делать?  куда бежать вообще? В голове муть полная... Читаю в интернете:садики, колехио, первый уровень инфантиль, второй... Ничего не понимаю (((  с чего начать вообще? Куда их определять? Пы.сы. По-испански болтаю. Раньше очень хорошо, сейчас чуток подзабыла(((
|
|
|
|
МамаЭммы |
7 ноя 2014, 13:09
|
Мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 230
 |
Fufa,  и старшего и младшего определять в colegio, в educación infantil. По возрасту пойдут в разные классы.Так что ищите школу)
|
|
|
|
Fufa |
7 ноя 2014, 19:09
|
*
03.12.2010
04.07.2012
 |
Ответ на сообщение МамаЭммы от 7 ноя 2014, 13:09А как искать их?(( чтоб хорошая школа была... Ответ на сообщение МамаЭммы от 7 ноя 2014, 13:09А как искать их?(( чтоб хорошая школа была...
|
|
|
|
МамаЭммы |
7 ноя 2014, 20:40
|
Мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 230
 |
Fufa, а вы где территориально жить планируете? Если конечно не секрет
|
|
|
|
Fufa |
8 ноя 2014, 00:56
|
*
03.12.2010
04.07.2012
 |
Ответ на сообщение МамаЭммы от 7 ноя 2014, 20:40Малага и окрестности. Скорее всего Фуэнхирола, мужу так удобнее
|
|
|
|
Облачко |
8 ноя 2014, 01:14
|
счастлива и любима
2010
 |
А как искать их?(( Когда переедете, сходите в ахунтаменто своего района, вам там объяснят, куда идти, чтобы зачислить детей в колехио. Если у вас в районе нет проблем с местами в школах, то вам предложат выбрать самим школу, которую хотите. Если же в хороших школах все занято (иногда так и бывает), вам предложат или те, в которых есть места или можете сами попросить в другом районе, если там будет место. Очень большую роль играет контингент в школе, обратите на это внимание. Можете просто погулять в обед возле разных школ и сразу увидите, где кто учится. У нас, по крайней мере так. Еще, советую побродить по сайтам школ вашего района, некоторые выкладывают данные по успеваемости, да и вообще много полезной информации. Еще, тут есть система баллов, которые начисляются семьям за бедность, за брата/сестру, который уже учится в этой школе и т.п. По этим баллам отбирают детей в школы, у кого больше баллов, те проходят первыми, остальные потом... Мы в этом году переехали и у нас дочка пошла на 2 цикл инфантиля. Попали в хорошую школу просто чудом. Не было мест в 3 хороших школах, в которые мы хотели. Были места или в "сливную" (скажем так, с определенным контингентом), или вообще в школы, которые в других городах  Поэтому с проблемой попасть в хорошую школу столкнулась на личном опыте, нервов потратила изрядно  Но зато сейчас не нарадуемся
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fufa |
8 ноя 2014, 07:18
|
*
03.12.2010
04.07.2012
 |
Ответ на сообщение Энжи от 8 ноя 2014, 01:14Я поняла, в каком направлении действовать. Спасибо А что делать, если не будет мест в хороших школах? Ну вот на повезет и предложат кошмар какой-нибудь? И еще вопросик на засыпку... Завтра уезжаем в Испанию, снимать квартиру. Муж торопит, хочет, чтобы я выбирала. Может основные сложности подскажете? На что обратить внимание, где бывают подвохи... В Германии, например, сам черт ногу сломит при съеме квартиры, столько всяких заморочек Дайте, пожалуйста, какие-нибудь практические советы
|
|
|
|
Облачко |
8 ноя 2014, 11:48
|
счастлива и любима
2010
 |
А что делать, если не будет мест в хороших школах? Ну это как сами решите. Если бы мы не попали, то пошли бы в частную католическую в другом городе и пришлось переезжать Тут еще как повезет: у нас именно наш 2010 год был под завязк. А в классах 2009 или 2008 было по 1-2 места. Каждый год по-разному, может, ваши годы как раз и пройдут. Особенно хороший шанс у младшего. Если вы сейчас едете квартиру снимать, то идите сразу в ахунтаменто и узнавайте про эсколаризасьен, вам скажут, где их офис, к кому вы относитесь по прописке. И лучше сразу узнавайте про школы и наличие мест. Мы, например, искали квартиру в одном конкретном районе именно по причине 2-х хороших школ возле дома. За проживание возле школы тоже дают балл при зачислении. Ну вот на повезет и предложат кошмар какой-нибудь? Ну все же, думаю, прям какого-то кошмара не будет, просто есть школы в хороших районах, там дороже недвижимость, след-но, соответствующие жители. В этих районах просто нет возможности жить нелегалам и подобному контингенту... А там, где на улице их много, то и в школе соответственно их дети. Может основные сложности подскажете? На что обратить внимание, где бывают подвохи Да вроде, нет каких-то сложностей при аренде. У нас была только одна сложность - найти вообще квартиру в нашем районе  Очень мало вариантов было. И сейчас просматриваю, тк нужно расширяться, а ничего нет, вообще Мы снимали через агентство, некоторые снимают напрямую. Но нам так спокойнее было, любые вопросы решаются звонком агенту. Разбилось стекло от удара (от сквозняка) в двери, сразу же пришел мастер и заменил. Сломалась стиралка, приехала служба увезла старую, привезла новую. Смотрите на хозяев, лучше, чтобы квартира не была их основным источником дохода... Лучше снимать у обеспеченных людей, кто без вопросов заменит вам все, что угодно... В принципе, это все в договоре прописывается. Еще, у нас доп.пункт в договоре, что если мы съедем раньше чем через год, то залог нам не врзвращается, а это (в нашем случае) 2 суммы месячной аренды. Еще, пока искали квариру, наткнулись на кучу частных агентов, работающих на себя. Вот с ними связываться что-то не захотелось... А берут они столько же, сколько агентство - 100% месячной оплаты. Чтобы определиться с районом, поездийте по окрестностям, походите по улочкам, оцените контингент, удобное расположение школ, поликлиники, магазинов. В общем, все, как при любом съеме. Главное, выбрать место. Торговаться можно, но скидывать не любят.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|