Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как правильно ставить прививки, ПОЖАЛУЙСТА, прочитайте!!!!

Анастаси_2009
post 16 апр 2009, 15:59
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Наташа 12.05.2000
Арсений 08.12.2008
у меня у дочери всего лищь одна прививка, сделанная при рождении, потом выяснилось, что у дочки сложный порок сердца и прививок больше не было, а когда врачи перестали нам делать медотвод, нам сделали операцию и почему то решили что теперь можно и обколоть!!!, я написала заявление об отказе, хочу доехать до иммунолога, потому что родился сынок, ему сделали при рождении прививку и БЦЖ в поликлинике, а сейчас предстоит привика из трех уколов(нам ее должны были в 3 мес. делать, но у нас был медотвод).причем что именно за привики мне не называют внятно, сейчас прочитала тему и решила, пока не съездию к иммунологу, не дам делать привику. :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленький Вук
post 17 апр 2009, 22:50
Сообщение №32 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Хочу сделать анализ на антитела к прививочным инфекциям, чтобы раз и навсегда закрыть вопрос с педиатром о необходимости иммунизации, и + победить некоторые свои сомнения. Поделитесь, пожалста, опытом, как и где можно отыскать такую диагностику, сколько это стоит и, на всякий случай, с кем консультироваться по поводу индивидуального графика прививок? Теория теорией, а ценный опыт прошедших эти процедуры лишним не будет. Заранее благодарна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Разведка
post 23 апр 2009, 13:11
Сообщение №33 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Иван 1997
Елизавета 2000
Дарья 2008
мы с мужем полносью привиты включая в 25 лет последний раз, конечно от тропических инфекций -нет, ведь мы не в тропиках находимся. дети привиты полностью согласно возрасту, все здоровы, шрамов нет, даже грипп редка заходит - раз в 2-3 года. все родились здоровые, доношенне, естественным способом и зачаты тоже естесственным способом.
щас не помню в каком году здравоохранение ссср получило нобелевку за победу над туберкулёзом.
очень хорошо, что детки не мрут как мухи от чахотки больше. палочка кохха - естесственна в окружающей среде и очень живуча , она часть природы, куча их попадает в каждый организм постоянно, и если иммунитет ослаблен или его нет из-за отсутствия прививки, то происходит заражение. тьфуты, не заражение - оно постоянно происходит, а начинается заболевание, которое и у взрослых лечится очень трудно и годами.
ещё раз допишу.
все вакцины это белковые оболочки микроорганизма, у людей иногда бывает реакция аллергическая на какой-то вид белка. но то, что у кого-то одного-двух есть гиперреакция, не означает что все остальные должны рисковать своей жизнью отказываясь от прививок.
вобщем, отвественность за жизнь ребёнка несут родители до совершеннолетия как минимум.

Отредактировано: Разведка в 23 апр 2009, 13:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat@
post 17 мая 2009, 20:12
Сообщение №34 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
Разведка, я не поняла что вы в этой теме делаете? здесь не обсуждение за и против а как правильно их ставить :dont:
Маленький Вук, а поиск в инете на что? набираете "анитела к ветрянке", "краснухе" и тп. большинство можно сдать в инвитро, лаборатории 21 век, в ЦЭЛТе кажется на ш Энтузиастов и тп. по поводу иммунного статуса, анализов надо консультироваться с иммунологом. опять же есть инет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pandora2177
post 21 июн 2009, 09:23
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Да уж, тема животрепещущая! Тоже мучаюсь вопросом прививок. Пока сделали сыну три АКДС (только не наши, а импортные). Они отличаются от наших тем, что коклюшевая палочка (самая опасная и дающая всякие осложнения) присутствует в вакцине не целая!, а только часть. Не знаю, как правильно сказать. Суть в том, что лучше такая прививка переносится и не дает осложнений как наша АКДС). БЦЖ пока не делали (медотвод был в роддоме на все прививки). Тоже думаю, делать, не делать. В общественном транспорте не ездим, друзья и близкие все нормально живут, по помойкам не ошиваются, ведут здоровый образ жизни.
А у самой меня на манту ТАКАЯ аллергия! :censoree: В детском саду тоже меня хотели мучать этим вопросом, слава богу быстро догадались, что аллергия. :D

Отредактировано: Nelumbo nelumbo в 25 июн 2009, 15:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленький Вук
post 21 июн 2009, 22:38
Сообщение №36 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Nat@, а добрые люди на что? Хочется иногда и с живыми людьми побеседовать, а то и глупый вопрос какой задать, не все же поисковики мучать :worthy:
А Москва она на то и столица, что там есть все, чего в регионах не всегда присутствует. Это я не только относительно мед.учереждений, но и относительно обновления сайтов, коим у нас может быть лет тыща от роду, и инфе тамошней уже давно пора лежать в "корзине". А бывает, что инфы, О, УЖОС!, вообще нет по городу. Вот благодаря Вашему великодушному ответу и узнала о инвитро, которое у нас, оказывается, тоже есть. За что прямо сейчас Вам огромнейшее спасибо. И даже авансом прощу Вам Ваш высокомерно-наставительный тон.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Занудушка
post 21 июн 2009, 22:46
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын
ЦИТАТА (Маленький Вук @ 17 апр 2009, 23:50)
Хочу сделать анализ на антитела к прививочным инфекциям, чтобы раз и навсегда закрыть вопрос с педиатром о необходимости иммунизации, и + победить некоторые свои сомнения. Поделитесь, пожалста, опытом, как и где можно отыскать такую диагностику, сколько это стоит и, на всякий случай, с кем консультироваться по поводу индивидуального графика прививок? Теория теорией, а ценный опыт прошедших эти процедуры лишним не будет. Заранее благодарна.
*

Я здесь консультировалась http://www.privivka.ru/. Звонила и мне ответили на все вопросы, можно на форуме вопрос залать, только не знаю, как быстро ответят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 1 авг 2009, 10:05
Сообщение №38 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Маленький Вук)
Хочется иногда и с живыми людьми побеседовать, а то и глупый вопрос какой задать, не все же поисковики мучать
Кстати, я вот не страдаю неумением искать в инете, но и мне этот ответ помог направить поиск в более правильную сторону. На то и форум, чтобы подсказывать друг другу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 5 авг 2009, 00:06
Сообщение №39 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Российский календарь профилактических прививок

Живая вакцина против полиомиелита (ОПВ) используется для плановой вакцинации детей в том числе и в России. Особенность ее применения состоит в том, что вакцинный вирус, размножаясь в кишечнике привитого ребенка, попадает в окружающую среду, что приводит к каскадной "вакцинации" и "ревакцинации" окружающих, что позволяет создать популяционный иммунитет. Ввиду ее дешевизны и простоты применения (пероральные капли) она стала основным оружием в рамках программы искоренения полиомиелита на планете, осуществляемой под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В то же время, применение ОПВ имеет ряд ключевых недостатков и ограничений:
1. У части детей, получивших вакцинный вирус по контакту (дети не полностью или неправильно привитые, дети с иммунодефицитами), может развиваться тяжелое осложнение - т.н. вакцино-ассоциированный полиомиелит, в ряде случае сопровождающийся параличами, как при натуральной инфекции.
2. Низкая эффективность ввиду: требовательности к условиям хранения (при -20оС) и неточности дозировки (часть вакцины теряется за счет выведения из организма с калом)
3. Выделение от привитых ОПВ живых полиовирусов в окружающую среду препятствует окончательной ликвидации полиомиелита.
www.privivka.ru

Иными словами, розовые капельки в рот, который капают вашему ребенку в 3, 4,5 и 6 месяцев, а потом еще раз в 18 месяцев, опасны для непривитых детей! Мамы непривитых детей, обратите внимание, что ваш ребенок может заразиться натуральным полиомиелитом от малыша, недавно получившего прививку!

Альтернатива:
ИПВ (усиленная инактивированная полиовакцина), «Имовакс Полио»
В отличие от живой, инактивированная вакцина вводится посредством укола. Не содержит живых вирусов и потому безопасна даже для детей с нарушениями иммунной системы и ВИЧ-инфицированных. Не вызывает ВАПП.
Местные реакции. Специфических реакций нет. Отмечаются обычные местные реакции – покраснение, уплотнение, болезненность. Частота – около 5%.
Общие реакции: Специфических реакций нет. Повышение температуры тела до 38оС, недомогание, слабость. Встречаются довольно редко, неспецифичны, частота не превышает традиционных для инактивированных вакцин уровней – 2%.
Осложнения: В связи с тем, что при производстве вакцин используются антибиотики (неомицин, стрептомицин) для предотвращения микробного загрязнения, в вакцинах обнаруживаются их следовые количества. В связи с этим, у лиц с документированной аллергией на конкретные антибиотики, введение вакцин (вопреки противопоказаниям) без соблюдения необходимых предосторожностей может привести к аллергическим нарушениям.

Побочные эффекты различных вакцин
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 5 авг 2009, 00:12
Сообщение №40 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
АКДС-вакцины

Побочные реакции: АКДС-вакцины (АКДС, Тетракок) относятся к числу наиболее реактогенных вакцин. И это неудивительно, учитывая высокие дозировки антигенов, входящих в их состав и их природу. Наиболее реактогенным компонентом АКДС следует признать инактивированную коклюшную палочку. Дело в том, что ее антигены имеют склонность поражать ткани головного мозга напрямую, так и посредством сил иммунной системы (поскольку эти же антигены имеют некоторое сходство с антигенами мозговых оболочек). Это происходит при самом коклюше (что является причиной характерного спазматического кашля и судорог при инфекции) и (в гораздо меньшей степени, поскольку в вакцине антигены отличаются от «природных») при вакцинации.

Местные реакции: Вызваны в основном присутствием в вакцинах гидроокиси алюминия, которая необходима для усиления иммунитета на анатоксины, и высокой дозировкой антигенов. Все реакции чаще появляются после повторных введений АКДС. Чаще всего отмечаются уплотнение (1.3%), покраснение более 2 см. (1%), порой довольно значительная болезненность в месте укола (до 19%), выражающаяся в том, что ребенок «бережет» ножку. К тяжелым местным реакциям относят покраснение более 8 см в диаметре.

Общие реакции: Как и местные реакции, несколько чаще возникают на повторные введения вакцин. Отмечаются повышение температуры тела до 38оС (до 40% случаев), свыше 39оС (1%). Крайне рекомендуется профилактическое назначение жаропонижающих средств через 2-3 часа и на следующий день после прививки, которое минимизирует риск повышения температуры и некоторых местных реакций.

Тяжелые реакции: К таковым относят длительный пронзительный плач ребенка (constant persistent crying) – необычный (вплоть до визга) плач ребенка, как правило непрерывно продолжающийся в течение 3 часов. Частота такой реакции оценивается как 1 на 200 случаев. Причиной его, как предполагается, является головная боль, и боль в месте укола и поскольку ребенок не может пожаловаться, он просто плачет. Несмотря на то, что эта реакция пугает родителей, которые морально не готовы и не информированы о такой возможности, она проходит без последствий. Надо сказать, что эта же реакция имеет место и при коклюше в комплексе с другими симптомами.

Альтернативы:

АДС-анатоксин (вакцина для профилактики дифтерии и столбняка)

Производитель: Россия
Состав: в 1 мл содержится 60 флоккулирующих единиц (ЛФ) очищенного дифтерийного анатоксина и 20 антитоксиносвязывающих единиц (EC) очищенного столбнячного анатоксина, адсорбированных на гидроокиси алюминия, кончервант - мертиолят. В одной прививочной дозе содержится не менее 30МИЕ (международных иммунизирующих единиц) дифтерийного и не менее 40 МИЕ столбнячного анатоксина.
Показания: Предназначена для иммунизации детей, переболевших коклюшем (от 3 мес. до 6 лет); детей, имеющих противопоказания к введению АКДС; детей до 6 лет, ранее не привитым против дифтерии и столбняка.
Схема вакцинации: 2 прививки с интервалом 30-45 дней. Ревакцинацию проводят однократно через 9-12 месяцев.

АДС-М анатоксин (вакцина для профилактики дифтерии и столбняка с уменьшенным содержанием антигенов).

Производитель: Россия
Состав: в 1 мл содержится 10 ЛФ дифтерийного анатоксина и 10 EC столбнячного анатоксина. Прививочная доза - 0,5 мл.
Показания: предназначена для иммунизации детей с 6-летнего возраста, подростков и взрослых, а также для вакцинации в очагах дифтерии
Схема вакцинации: 2 прививки с интервало 30-45 дней. Первая ревакцинация - через 6-9 месяцев, вторая - через 5 лет, далее - каждые 10 лет

ДТ Вакс (вакцина для профилактики дифтерии и столбняка, аналог АДС)

Производитель: Aventis Pasteur, Франция
Состав: очищенный дифтерийный анатоксин - 30 МЕ; очищенный столбнячный анатоксин - 40 МЕ. Консервант - мертиолят.
Показания: Предназначена для иммунизации детей, переболевших коклюшем (от 3 мес. до 6 лет); детей, имеющих противопоказания к введению АКДС; детей до 6лет, ранее не привитым против дифтерии и столбняка.
Схема вакцинации: 2 прививки с интервалом 30-45 дней. Ревакцинацию проводят однократно через 9-12 месяцев..

Имовакс Д.Т. Адюльт (вакцина для профилактики дифтерии и столбняка, аналог АДС-М)

Производитель: Aventis Pasteur, Франция
Состав: очищенный дифтерийный анатоксин - 2 ЛФ; очищенный столбнячный анатоксин - 40 МИЕ. Консервант - мертиолят.
Показания: предназначена для иммунизации детей с 6-летнего возраста, подростков и взрослых, а также для вакцинации в очагах дифтерии
Схема вакцинации: 2 прививки с интервалом 30-45 дней. Первая ревакцинация - через 6-9 месяцев, вторая - через 5 лет, далее - каждые 10 лет

http://www.privivki.ru/ills/dipht/vaccine.htm
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 152 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:04 от: Мама Сырника
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июн 25, 01:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных