Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как правильно ставить прививки, ПОЖАЛУЙСТА, прочитайте!!!!

Эхомама
post 5 авг 2009, 00:29
Сообщение №41 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Перед тем как начать делать прививки

1) посетите детских врачей, в том числе невропатолога;

Необходима дополнительная консультация специалиста, если:
- ребенка есть какое-либо заболевание, родовая травма, диатез;
- ребенок принимает какие-либо лекарственные препараты;
- на предыдущее введение вакцины была тяжелая реакция;
- есть аллергия на что-либо;
- ребенок получал гаммаглобулин или переливание крови за последние три месяца;
- для девушек-подростков и женщин: есть беременность
- ребенок или кто-либо из членов семьи страдают иммунодефицитом, раком, СПИДом или другими иммунными заболеваниями;
- ребенок или кто-либо из членов семьи принимает стероидные препараты, получает лучевую и химиотерапию

2) внимательно изучите общие противопоказания к вакцинации и противопоказания к конкретной прививке - убедитесь в том, что они не относятся к Вашему ребенку.

3) не менее чем за неделю перестаньте вводить новые виды пищи (актуально для детей с аллергией);

4) посоветуйтесь с врачом педиатром о способе предотвращения и смягчения аллергических реакций на вакцину;

5) сдайте анализы крови и мочи, получите результаты и убедитесь в том, что они позволяют делать прививку;

Требование о проведении иммунологического обследования ("иммунная карта крови") перед прививками, иногда выдвигаемое в средствах массовой информации, безосновательно и не имеет смысла, так как ни один из параметров так называемого иммунологического статуса (что часто необоснованно называют "вторичный иммунодефицит") не свидетельствует о повышенном риске осложнений. Анализ на первичный иммунодефицит потребовал бы проведения более 80 анализов, часто малонадежных.

Проверка наличия специфических антител перед прививкой грудных детей не имеет смысла, поскольку у них могут еще циркулировать материнские антитела, исчезающие в течение короткого срока.

6) следует избегать приема антибиотиков и сульфаниламидов за 1-2 дня до вакцинации живыми вакцинами;

Подготовка к прививкам

- чем меньше времени пройдет между получением результата анализов и собственно прививкой, тем лучше;
- начните давать ребенку профилактический препарат, если он назначен врачом;
- узнайте у своего врача, через какое время после прививки можно ожидать каких-либо побочных реакций (и какие они).

Непосредственно перед прививкой

- оцените состояние ребенка;
- измерьте температуру
- если есть сомнения, свяжитесь с врачом
- перед прививкой ребенка должен осмотреть врач;
- Вы имеете право ознакомиться с инструкцией к вакцине и проверить срок годности препарата

После прививки

- проведите 20-30 минут после прививки в помещении поликлиники - это позволит Вам получить быструю квалифицированную помощь в случае тяжелых аллергических реакций;
- по назначению врача дайте ребенку профилактический препарат;
- если поднялась температура, то давайте ребенку больше пить и делайте обтирания тепловатой водой;
- если у ребенка наблюдаются местные реакции: прикладывайте к больному месту прохладную мочалку из махровой ткани.
Недопустимо самостоятельно накладывать компресы и мази на место укола! Если через 24 часа не наступит улучшение, позвоните врачу;
- внимательно следите за малейшими изменениями физического и психического состояния ребенка, особенно если не применяете профилактику;
- сообщите врачу обо всем, что покажется необычным, это пригодится при подготовке к следующей вакцинации;
- при малейших признаках удушья вызывайте "неотложку". Обязательно проинформируйте прибывших врачей о том, что сегодня была сделана прививка (против какого заболевания и какой вакциной).

Далее

- продолжайте давать профилактический препарат столько дней, сколько назначено врачом;
- наблюдайте за состояния ребенка столько дней, сколько может длиться реакция;
- следует избегать приема антибиотиков и сульфаниламидов на протяжении 7 недель после вакцинации живыми вакцинами;
- если все сроки прошли, а какие-то остаточные явления остались (ребенок нервный, на месте введения вакцины - воспаление, др.), свяжитесь с врачом;
- некоторое время не вводите ребенку новые виды пищи.

Внимание! То, что первая вакцинация прошла незаметно, не говорит о том, что и в следующий раз все будет так же. При первой встрече с антигеном организм может не среагировать, а вот реакция на повторное введение вакцины может быть довольно сильной.

http://www.privivki.ru/pract/prepar.htm
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 5 авг 2009, 00:41
Сообщение №42 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
НАРУШЕНИЕ СРОКОВ ВАКЦИНАЦИИ

Общим правилом вакцинации лиц, не привитых по календарю, является проведение всех необходимых прививок с теми интервалами, которые указаны в календаре. Пропуск одной прививки из серии (например, АКДС или гепатит) не влечет за собой повторения всей серии; вакцинация продолжается также, как если бы необходимый интервал был сохранен (то есть заново начинать ничего не нужно).

В отношении лиц, чей вакцинальный статус неизвестен или известно, что они не привиты, проводится вакцинация против всех инфекций календаря по приведенному ниже плану:

- Дети первого года жизни прививаются в соотвествии с календарем прививок; при отсутствии рубчика после БЦЖ проводится прививка без предварительной постановки реакции Манту;
- Дети от 1 года до 6 лет включительно получают двукратно с интервалом в 30 суток вакцину против полиомиелита. Одновременно с первой дозой ОПВ вводят коревую вакцину и АКДС (до 3-х лет включительно) или АДС (4-6 лет), а одновременно со второй дозой ОПВ- паротитную вакцину и АКДС или АДС. Детям до 3-х лет третью дозу ОПВ и АКДС вводят через 1 месяц после 2 дозы.
- Детей 7-17 лет включительно прививают против полиомиелита, кори, дифтерии и столбняка (АДС-М). Через 30 дней - против паротита, дифтерии и столбняка (АДС-М).
- Взрослых прививают однократно АДС-М анатоксином.

Прививки проводят с учетом противопоказаний. При одновременном (в один день) применении вакцин их вводят отдельными шприцами в разные участки тела.

Примечание: повторные прививки против полиомиелита, кори, паротиа и гепатита В не представляют опасности для здоровья, тогда как гипериммунизация дифтерийным и столбнячным анатоксинами может послужить причиной развития сильных местных, а также аллергических реакций. В связи с этим решение о вакцинации против этих заболеваний может быть принято после определения титров соотвествующих антител в крови.

Возрастные ограничения по прививкам (при нарушении графика прививок):

Туберкулез
Если вакцинация отложена более, чем на 2 месяца, то прививку деалют только после постановки пробы Манту. Если ребенок не привит своевременно, то проводить первичную вакцинацию БЦЖ следует в любом возрасте

Коклюш, дифтерия, столбняк
Прививки против коклюша не производят детям старше 4-х лет. (Если ребенок в срок до 4-х лет не сможет получить три дозы с интервалом 1,5 месяца и ревакцинацию через 12 месяцев, его не прививают против коклюша. Вакцинацию (или ревакцинацию) в этом случае проводят АДС-анатоксином).

Паротит
Прививки против паротита не производят детям старше 7 лет.

http://www.privivki.ru/calendar/diff.htm
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
фаля
post 2 окт 2009, 12:31
Сообщение №43 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Эмиль 31.03.2009
Диан 29.05.2012
Мальчишка июль 2017
Сколько много информации о прививках...спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamamobil
post 3 окт 2009, 22:02
Сообщение №44 (ссылка)

Змея Скаропея
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даша 23.05.02.
Алеша 05.01.09.
mamamobil4
Скажите пожалуйста,я так поняла что если между прививками большой интервал ,то это не меняет график прививок?Просто сыну сделали в роддоме БЦЖ и гепатит,потом в возрасте 3 мес полиоиелит(Имовакс Полио)и гепатит,потом еще в возрасте 6 мес имовакс полио и гепатит,сейчас нам 9 мес,но я пока не хочу делать третий раз.потому что был насморк 2 недели назад и сейчас во рту вылезла молочница,видимо ослаблен иммунитет,я теперь не знаю стоит ли делать вообще,и такой интервал между прививками сказывается ли на их эффективности?

Отредактировано: mamamobil в 3 окт 2009, 22:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kyzetta
post 12 дек 2009, 16:22
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Настюшка 25.10.08
Ответ на сообщение Nat@ от 21 мар 2005, 13:14 *
ЦИТАТА (Nat@)
-при наличии антител в сыворотке крови повторную вакцинацию не проводят
Перед постановкой прививки необходим анализ на антитела, так как антитела могут уже быть в крови из-за перенесения стертой формы болезни, соответственно прививка НЕ нужна. После также необходимо делать анализ ПОСЛЕ прививки, так как иммунитет мог и не сформироваться, следовательно необходимо принять какие-то меры.
Nat@

А Где подробней можно узнать про анализ на антитела. И про манту, не поняла, перед тем как поставить, что нужно делать? До меня долго доходят такие темы, да еще с терминами :fool: Подскажите плиз. Прививаемся у иммунологов, а ведь ни разу не сказали они про это :scratch:

Отредактировано: Kyzetta в 12 дек 2009, 16:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
morning_morning
post 29 июн 2010, 16:43
Сообщение №46 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Леша 07.07.2008
Боже, прочитала все это и ужаснулась, сколько всяких болезней бывает....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaOk
post 29 июн 2010, 16:58
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Приморье

Таня 04.06.1990
Аня 02.09.2003
Лада 12.10.2009
Эхомама, Огромное спасибо за информацию.Нашла ответ на беспокоящий меня вопрос. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amfianna
post 20 сен 2010, 12:23
Сообщение №48 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Майк
:O: :O: :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
DARуа
post 24 сен 2010, 23:52
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алжир

Лева 22.03. 2010
Злата 24.09.2014
Макар 25.01.2017
Девочки,подскажите как поступить?
Прививались 2 раза : в 3 и 4,5 месяца (инфанрикс,имовакс) сейчас нас 6,а инфанрикс исчез во всем городе.
На ск можно перенести вакцинацию ?Тк у нас есть возможность привезти вакцину из др города в течении месяца . Или нужно делать российскую АКДС,чтобы не сбить график?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
blume
post 24 сен 2010, 23:54
Сообщение №50 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ближнее замкадье :)

большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
российскую АКДС

:fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
[ 144 ] Уходят известные люди 12:03 от: Fossya
[ 31 ] Вопрос: вы бы остались и простили? 11:06 от: Кисин Хвост
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июн 25, 11:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных