Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Любимое солнышко Лизонька, нашей принцесске пошёл второй годик
Lenpopos |
1 июл 2005, 17:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 45
Лиза 22.04.04
Lenpopos
 |
Зайкина мама, как резво Лизуня пирамидку собирает! Нам бы ваши умения... Казалось, всего-то месяц разница, а нам енти пирамидки и вовсе не к чему
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Зайкин Папа |
1 июл 2005, 19:02
|
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 405
 |
Olek, [QUOTE] Папа то ваш я так понимаю может свободно изъяснятся по немецки. [/QUOTE] Не так ка мне хотелось бы. [QUOTE]Мне кажется это такой язык тяжелый, я его в школе учила-учила...так и невыучила[/QUOTE] Язык не тяжелый, тяжело было начинать думать как немцы. В школе у меня вообще небыло аатестации по немецкому т.к. на втором или третьем уроке училка что то мне такое сказала я ей ответил так слово за слово и я послал её с далёкую даль. После этого на уроки не ходил. В Институте получил 5 благодаря Иринке. Она за меня всё ответила, да и препод(ша) была с понятиями. Иринка там разговаривала лучше меня раз в 200-ти. Когда я приехал в Германию знал всего пару выражний типа: сколько стоит, сколько время, здрасти, до свидания. В освоении немецкого мне очень сильно помог мой бывший сосед и мой учитель на языковых курсах. Сосед - это ещё тот КАДР  . Я ещё когда ремонт делал он комне вгости заломился и давай балякать, а я стою как собака с умными глазами, а сказать ничего не могу. Ну потом он меня всё таки разговорил и иной раз разговаривали с помощью словаря  Примерно через 3 месяца прибывания в Германии я получил "удар" от судьбы, мне надо было идти в одну из организаций(был назначен термин) начёт бумаг для Иринки. А из друзей и знакомых хорошо владеющих немецким никого рядом не оказалось. Пришлось переступить через себя и своё ЭГО(та самая грань которую многи боятся переступить), идти туда и говорить самому. Прошло вполне нормально. После делового разговора, бератер(незнаю как по русски) спросила: как давно я тут? Я сказал что всего 3 месяца. Она - А до этого вы говорили по немецки? Я - Нет!!! Она выглядела примерно так С тех самых пор я и разговариваю, обсолютно не стесняясь, делаю ли я ошибки или нет. Да и немцы тоже ОЧЕНЬ часто делают ошибки в разговорной речи. [QUOTE]или у вас русский городок?[/QUOTE] Наш городок ещё называют Новая Москва. Т.к. у нас в городе 65% рускоговорящего населения(Русские немцы, евреи,молдованы и т.д.) Так же у нас в городе самая Большая русская дискотека в Германии. Тут можно поглядеть СмотретьLenpopos, [QUOTE]как резво Лизуня пирамидку собирает! Нам бы ваши умения... Казалось, всего-то месяц разница, а нам енти пирамидки и вовсе не к чему  [/QUOTE] Лизе они тоже как то по барабану были. Она их больше разбрасывать любила. Пару дней назад она сделала это первый раз. Как говорится: Терпение мой друг, Терпение. Придёт время и ваша Лиза начнёт их собирать, строить, ломать и снова строить. Veolina, [QUOTE] извини, что я пропустила, просто у меня не всегда все открывается...спасибо за файл. Фотографии шикарные[/QUOTE] Ничего, бывает. [QUOTE]...а этот День Роз проходит ежегодно? а парк роз всегда открыт или только на праздник?[/QUOTE] Как часто он бывает я незнаю, просто в этот раз попали. Парк он и есть парк, конечно всегда открыт. Просто на празднике ещё всякие там представления бываю: Показы мод, различные закусочные и выпивальные, маленькие магазинчи по продаже живых цветов, духов и т.д. Lydmika, Спасибо [QUOTE]Чесслово, стало стыдно за наши в некоторых местах убогие газоны...[/QUOTE] А ты думаешь здесь они везде шикарные? В основном самые ухоженые газоны(чики) у часных домиков или у организаций которые бабки не жалеют. На газонах многих фирм траву стригут редко. Nastasja_K, [QUOTE]Мы наоборот делимся с тобой прекрасными сторонами любви к рыбам  [/QUOTE] [QUOTE] Я бы там тоже с удовольствием к тебе пристроилась, да покормила б их хлебушком, да мечтала бы мечтала бы... [/QUOTE] Приезжай. Покормим и помечтаем вдвоём о рыбе [QUOTE]Я про "обидно" не правильно выразилась, мне не завидно вчера было, не было аппетита,а вот сегодня на их глянула и уже совсем другие, такие особые чувства к ним проснулись!  [/QUOTE] Просто я тебя прошлый раз дразнил можно так сказать, когда тебе хотелось, а не моглось. [QUOTE]Я тебе как нибудь расскажу, как мой папик вылавливал у Бауров ночью рыбу сетями. Вот нам тогда жилось, пока штраф не получили!  Он тогда не зжнал немецких правил и законов, думал, раз озеро с рыбой, значит для всех.  [/QUOTE] М-да-а! Рыбки ты наверное тогда оъедалась. Я за 5 лет ещё не разу на рыбалке небыл  Надо же этот долбаный Ангельшайн делать, а мне ломы. [QUOTE]Вы зайдите к нам на страничку, я там домик показала наш.[/QUOTE] Домик я ваш видел, КРАСАВЕЦ. Мне кажется там в одном месте окна для семетричности нехватает.Хотя я же незнаю вашу планировку. Отредактировано: Зайкин Папа в 1 июл 2005, 19:03
|
|
|
|
Nesabudka |
1 июл 2005, 19:18
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Зайкин Папа, Так рыбу можно ловить без Ангельштайна на нордзее, туда многие едут с удочками. Я вот если еще туда поеду, удочку возьму. Мой муж все мечтает половить рыбу, никогда еще этого не делал. Мы именно и хотели эту нессеметричость, так как тым будет у нас потом либо сауна либо пристройка, а пока куст. Окно там будет очень лишним.  Внутри бы это окно мешало (там зал и уже есть зимний сад и окно под закрытой терассой, большое), а нам главное, чтоб внутри уютно было, а как снаружи, мне усёравно  , мне же внутри в нем жить! Зайкина мама, Я тебе на следующей недельке звякну и дам наш новый телефончик, да поболтать с тобой уж больно хоцца!  » Дописано позжеЗайкина мама, о! Фотки открылись!  Я их было и не увидела! ЦИТАТА Очень сУрьёзная моська.  вот это Лизонька молодчина! Растет, умнеет принцесска маленькая! На велике классная!  Мне ваш велик очень даже нравится! А какая она счастливая!
|
|
|
|
EviLisa |
1 июл 2005, 19:44
|
Неугомонная оптимистка!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3878
Зайка весна'04
Зайка осень'11
 |
Tysi, Cпасибо!!!  Костюмчик мне тоже очень нравится.  Вот только собрались его носить, как лето закончилось. ЦИТАТА Прозапас наверно две булки взяла, вдруг родители и вправду забудут покормить Да, в нашей семье железное правило: кто не успел, то не успел.  Шучу, конечно. Iriskun, Спасибо, Ириш! ЦИТАТА Мечтательница хорошенькая,ну такой спокойный ребеночек а с папулькой оба такие смешные получились, а у кого слезы-то Слёзы у Лизы в глазах (на оригинальной фотографии очень хорошо видно, а здесь незаметно почему-то). Фотография как раз сделана после истерики, устроенной Лизой, а ты говоришь спокойный ребёнок.  Все капризы остаются всегда за кадром. А почему они смешные получились? ЦИТАТА Рост у Анютки где-то 84 см, а в годик была 73, так что мы тоже средненькие, но высокой ей и быть не в кого  Ир, ты не обижайся, но Анютка не среднего роста, а маленького. Вот смотрю по таблице: средний рост в годик 75 и выше, высокий рост - 80 и выше. Лиза была в годик 78 см., потом 2 месяца вообще не росла и резко выросла на 4 см. Если верить этой же таблице, то в 2 годика средний рост у ребёнка 87 и выше, но вам ещё около 2 месяцев до дня рождения.  Ириш, а вы с мужем какого роста будете? Ты знаешь, в детской группе все 2-хгодовалые дети на пол головы минимум выше нашей дочи. Pumpkin, Юля, приятно тебя вновь видеть!  Аватар такой интересный. Да, очень там красиво  , то место так и называют местные жители: маленький рай ( я краем уха слышала разговоры  ). Lydmika, ЦИТАТА Ирин, а Лиза говорит много ? Или больше на тарабарском языке? Алинка в этом возрасте мычала, как телочка... Люда, говорит много, но на тарабарском.  Зато эмоций хоть отбавляй : и ругается, и подлизывается и просто уму-разуму  нас учит, по интонациям всё можно понять. А нормальных слов в запасе не более 10-ти, типа мама, папа, баба, тётя, дядя, дай и т.д. Но понимает всё просто отлично. ЦИТАТА Однажды утром забралась к папе Юре в постель, нежно погладила его по щеке и ...прошептала :"Дядя, дядя...". Я захохотала, а папа...обиделся...  Ох, уж эти мужчины. Лизуша тоже часто Серёжу "Тятя" называет (ну проще так ребёнку), а он обижается. Спасибо тебе за восторг нашим фотографиям и комплименты. Veolina, Оленька, и тебе спасибо за такие душевные слова и комплименты!  Очень приятно.. очень... Мама Абушки, Спасибо, Снежик!!!  Мне кажется, что на той фотографии Лиза очень на папу похожа, хотя в жизни это не так (вот прочитает и будет потом на меня бурчать снова  , что опровергаю  ). А вообще, мне всё чаще стали говорить, что Лизуша похожа очень не на мужа, а на меня. Olek, Оля, а ты как всегда на работе .... работаешь...  Спасибо! ЦИТАТА Ир а ты немецкий язык хорошо знаешь или у вас русский городок? Да нифига я его не знаю. Как написал Серёжа, в нашем городе хоть и живёт много русских, но это не избавляет от знания немецкого, как ты сама понимаешь. Пока я до беременности ходила на шпрахи и работала, то говорила более-менее, во время беременности в больницах (пока на сохранении лежала) могла изъясняться вполне внятно, хоть и не хорошо. А сейчас 2 года уже сижу дома и немецкий совсем для меня стал потерян. Для изучения языка в первую очередь нужна практика и ещё раз практика, без неё никуда. А у меня общение вот уже 1,5 года только на русском (даже с руской акушеркой рожала), соседи русские, да и ТВ тоже русское (за что я так ругала нашего папу!!!!  Не хотела я его, но кто ж меня слушать станет?  ). В общем, надо язык заново учить. И я тоже считаю, что он достаточно сложный и вообще непонятный  и я тоже его ещё в школе учила (только у нас учителей немецкого никогда не было, вот мы и гуляли вместо изучения немецкой грамматики  ), хотя тяжелее русского, наверно, и не сыщешь. Lenpopos, Лена, приятно познакомиться!  Надо же, разница у наших дочек ровно в месяц (ваша прям в день рождения Ленина родилась  ) и имена одинаковые ( с поправкой, что нашу дочу зовут Лиза-Мари). Ну, а насчёт умения собирать пирамидки, то папа наш уже ответил. Она у нас ещё и рамки-вкладыши хорошо и беошибочно собирать стала. Зайкин Папа, ЦИТАТА Пришлось переступить через себя и своё ЭГО(та самая грань которую многи боятся переступить), идти туда и говорить самому Серёж, а я не считаю, что это собственное Эго мешает разговаривать. Вот у меня не было никакого эго, ты же знаешь, а мешало и сейчас мешает разговаривать именно боязнь неизвестно чего - языковой барьер. Я стесняюсь своего произношения, акцента, стесняюсь просто говорить по-немецки с немцами, хотя они очень благосклонно у нас относятся к иностранцам и вообще мне нужно говорить именно правильно, а не как-нибудь, иначе я лучше промолчу, если я не уверена в правильности постановки предложения и произношения. » Дописано позжеNastasja_K, Настюша, и я уже очень по тебе соскучилась  , переживаю тут, что совсем нас забыла.  Звони, конечно, буду рада! Спасибо за хорошие слова нашей девочке  . да, Настя, произошёл очередной скачок в развитии у неё и она ну просто всё стала понимать и очень многое уметь  . Нарадоваться на неё с Серёжей не можем.
|
|
|
|
Rina |
1 июл 2005, 19:50
|
+ Максимус :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1949
Максим 28.03.04
rinamirina
 |
Ой, какая красота здесь  Такие розы шикарные, парк  Но самые красивые розочки - это вы Ириш, ты и Лизуша  Я сразу узнала ту арку  Поздравляю с новыми умениями  Смотрю, Лиза без памперса много ходит, а у нас, что-то резко не желание пошло к горшку, и опять только в памперс ходит ... Детской площадки так и не сделали на даче, ограничились только песочницей- бассейном + наш бассейн. Горки дешевые не внушают доверия, а на подороже что-то я поскупилась.
|
|
|
|
Olek |
1 июл 2005, 19:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 264
Александра 22.09.97
 |
Зайкин ПапаЦИТАТА Не так ка мне хотелось бы. Годы тренировок и дело в шляпе ЦИТАТА Язык не тяжелый, тяжело было начинать думать как немцы. не верю!  немецкая граматика  -темный лес  Хотя конечно, когда волею судьбы тебе частенько нужно обчаться на немецком, потихоньку начинаешь въезжать во все правила ЦИТАТА В школе у меня вообще небыло аатестации по немецкому т.к. на втором или третьем уроке училка что то мне такое сказала я ей ответил так слово за слово и я послал её с далёкую даль. После этого на уроки не ходил. Характер Я в школе, когда нам задавали выучить немецкие стихи, писала их на бумажку русскими буквами, вешала впереди сидящему на спину и читала  Четверка за хорошее чтение была в кармане ЦИТАТА С тех самых пор я и разговариваю, обсолютно не стесняясь, делаю ли я ошибки или нет. Да и немцы тоже ОЧЕНЬ часто делают ошибки в разговорной речи. Вот это супер, когда ведешь себя уверенно, не стесняясь, некоторые даже и не замечают ошибок!Правильный подход ЦИТАТА Наш городок ещё называют Новая Москва. Т.к. у нас в городе 65% рускоговорящего населения(Русские немцы, евреи,молдованы и т.д.) Так же у нас в городе самая Большая русская дискотека в Германии. ОООО, так это здорово, русский язык уж точно не позабудете А на дискотеке то давно были? Маме с папой тоже отдых нужен, разминка и веселье, ну хоть иногда Последние фотографии очень хорошие, на лисапеде забавная такая  а с кубаками так вапче  сурьезным дело ребенок занят, слов нет. Ну и красотулишну вы геры ростите  Запасайся папик оружием жОнихов отгонять
|
|
|
|
Olek |
1 июл 2005, 20:06
|
*
Александра 22.09.97
 |
Ириш, а тебя тут не было, когда я писала  !Приветик ЦИТАТА ага, я на работе...ох и тяжела моя доля(и горько плачу)  Но уже у нас 20:00 через часок домой поскачу.Там Петрушка приехал ЦИТАТА Для изучения языка в первую очередь нужна практика и ещё раз практика, без неё никуда. Эт точно ЦИТАТА хотя тяжелее русского, наверно, и не сыщешь. Отвыкаете вы мадам, отвыкаете  Хотя, конечно же ты права.  Русский сложен наверное тем, что одно слово имеет 45 значений.И незнающему человеку очень трудно понять что значит "Сосед мой, тот еще КАДР"(Зайкин папа), а уж чего мы над этой фразой хохочем и вапче не ясно  Опятьже "Навешал лапши на уши",  двузначно это однако ЦИТАТА Я стесняюсь своего произношения, акцента, стесняюсь просто говорить по-немецки с немцами, хотя они очень благосклонно у нас относятся к иностранцам и вообще мне нужно говорить именно правильно, а не как-нибудь, иначе я лучше промолчу, если я не уверена в правильности постановки предложения и произношения. Главное уверенность в себе, не стоит стесняться,тем более что немцы относятся нормально.И все обязательно получится
|
|
|
|
Зайкин Папа |
1 июл 2005, 20:30
|
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 405
 |
Olek, Ты знаешь, когда Иринка была ещё там и я звонил ей. Очень часто вырывались(да и сейчас тоже) немецкие слова, а она мне говорили всега перестань "понтоваться". Когда же приехала и прошло время сама теперь в перемешку говорит, так легче иной раз. С Лизонькой тяжело разговаривать, т.к. мы стараемся говорить с ней только по русски.Очень часто когда её ругаю незаметно для меня перехожу на немецкий и Иринка меня всегда поправляет. Сейчас иной раз русское предложение строется по немецкой граматики. Вот это для простого русского без знания немецкого просто ужас/хохма. Про ошибки в напсании вообще молчу т.к. русская граматика и орфа(о?)графия для меня и раньше была тёмный лес. ЦИТАТА Зайкина мама Вот у меня не было никакого эго, ты же знаешь, а мешало и сейчас мешает разговаривать именно боязнь неизвестно чего - языковой барьер. Я стесняюсь своего произношения, акцента, стесняюсь просто говорить по-немецки с немцами Вот оказывается как это называется. На дискотеке были последний раз.......эээээ не помню. Да и не моё это. ЦИТАТА не верю!  немецкая граматика  -темный лес  Хотя конечно, когда волею судьбы тебе частенько нужно обчаться на немецком, потихоньку начинаешь въезжать во все правила Нет, ты не правильно поняла. Именно думать как они! И тогда легче понимать и говорить становится.
|
|
|
|
Iriskun |
1 июл 2005, 20:40
|
Мы
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 396
Анютик 20.08.03
Дашулька 24.04.09
 |
Зайкина мама, Померяла сегодня Анютика, она 86 см, так что среднего-среднего она роста, да если маленькая, то этож еще и лучше  Сколько женихов можно выбрать, а то сейчас и мальчишки все мелкие пошли  а у меня рост 166, у мужа 176, так что мы тоже среднего роста  Сечес лето, детки быстро растут, так что и Анютик еще подрастет  я на этот счет совсем не переживаю, других проблем хватает У нас тоже такой же конструктор есть, которомым Лизулька пирамидку строит. Он у нас до сих пор в игноре  А Лузуля молодец, так старается башенку построить  А на велике-то какие кренделя проделывает  На последней фотке моська такая счастливая-довольная. Куколка маленькая
|
|
|
|
Olek |
1 июл 2005, 20:44
|
*
Александра 22.09.97
 |
ЦИТАТА Ты знаешь, когда Иринка была ещё там и я звонил ей. Очень часто вырывались(да и сейчас тоже) немецкие слова, а она мне говорили всега перестань "понтоваться". Когда же приехала и прошло время сама теперь в перемешку говорит, так легче иной раз. Да мне кажется это со всеми так! ЦИТАТА Очень часто когда её ругаю Так, так, так......попались, которые ругались ЦИТАТА На дискотеке были последний раз.......эээээ не помню. Да и не моё это. Я тоже не люблю, но иногда подруги вытягивают.Интересно иногда бывает ЦИТАТА Нет, ты не правильно поняла. Именно думать как они! И тогда легче понимать и говорить становится. АА....Ну да, ну да,ты прав однозначно! Отредактировано: Olek в 1 июл 2005, 20:45
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|