Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любимое солнышко Лизонька, нашей принцесске пошёл второй годик

Lenpopos
post 1 июл 2005, 17:09
Сообщение №1141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Татарстан

Лиза 22.04.04
Lenpopos
Зайкина мама, :hi:
как резво Лизуня пирамидку собирает! Нам бы ваши умения... Казалось, всего-то месяц разница, а нам енти пирамидки и вовсе не к чему :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зайкин Папа
post 1 июл 2005, 19:02
Сообщение №1142 (ссылка)

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Olek,
[QUOTE] Папа то ваш я так понимаю может свободно изъяснятся по немецки. [/QUOTE]
Не так ка мне хотелось бы.

[QUOTE]Мне кажется это такой язык тяжелый, я его в школе учила-учила...так и невыучила[/QUOTE]
Язык не тяжелый, тяжело было начинать думать как немцы.

В школе у меня вообще небыло аатестации по немецкому т.к. на втором или третьем уроке училка что то мне такое сказала я ей ответил так слово за слово и я послал её с далёкую даль. После этого на уроки не ходил.

В Институте получил 5 благодаря Иринке. Она за меня всё ответила, да и препод(ша) была с понятиями. Иринка там разговаривала лучше меня раз в 200-ти.

Когда я приехал в Германию знал всего пару выражний типа: сколько стоит, сколько время, здрасти, до свидания. В освоении немецкого мне очень сильно помог мой бывший сосед и мой учитель на языковых курсах. Сосед - это ещё тот КАДР :D :D :D . Я ещё когда ремонт делал он комне вгости заломился и давай балякать, а я стою как собака с умными глазами, а сказать ничего не могу. Ну потом он меня всё таки разговорил и иной раз разговаривали с помощью словаря :D :D :D Примерно через 3 месяца прибывания в Германии я получил "удар" от судьбы, мне надо было идти в одну из организаций(был назначен термин) начёт бумаг для Иринки. А из друзей и знакомых хорошо владеющих немецким никого рядом не оказалось. Пришлось переступить через себя и своё ЭГО(та самая грань которую многи боятся переступить), идти туда и говорить самому. Прошло вполне нормально. После делового разговора, бератер(незнаю как по русски) спросила:
как давно я тут?
Я сказал что всего 3 месяца.
Она - А до этого вы говорили по немецки?
Я - Нет!!!
Она выглядела примерно так :eek: :O: :eek: :O: :eek: :O:

С тех самых пор я и разговариваю, обсолютно не стесняясь, делаю ли я ошибки или нет. Да и немцы тоже ОЧЕНЬ часто делают ошибки в разговорной речи.

[QUOTE]или у вас русский городок?[/QUOTE]
Наш городок ещё называют Новая Москва. Т.к. у нас в городе 65% рускоговорящего населения(Русские немцы, евреи,молдованы и т.д.)
Так же у нас в городе самая Большая русская дискотека в Германии.
Тут можно поглядеть Смотреть

Lenpopos,
[QUOTE]как резво Лизуня пирамидку собирает! Нам бы ваши умения... Казалось, всего-то месяц разница, а нам енти пирамидки и вовсе не к чему :???:[/QUOTE]

Лизе они тоже как то по барабану были. Она их больше разбрасывать любила. Пару дней назад она сделала это первый раз. Как говорится: Терпение мой друг, Терпение. Придёт время и ваша Лиза начнёт их собирать, строить, ломать и снова строить.

Veolina,
[QUOTE] извини, что я пропустила, просто у меня не всегда все открывается...спасибо за файл.
Фотографии шикарные[/QUOTE]

Ничего, бывает. :beer:

[QUOTE]...а этот День Роз проходит ежегодно? а парк роз всегда открыт или только на праздник?[/QUOTE]
Как часто он бывает я незнаю, просто в этот раз попали. Парк он и есть парк, конечно всегда открыт. Просто на празднике ещё всякие там представления бываю: Показы мод, различные закусочные и выпивальные, маленькие магазинчи по продаже живых цветов, духов и т.д.

Lydmika,

[QUOTE]Чесслово, стало стыдно за наши в некоторых местах убогие газоны...[/QUOTE]
А ты думаешь здесь они везде шикарные? В основном самые ухоженые газоны(чики) у часных домиков или у организаций которые бабки не жалеют. На газонах многих фирм траву стригут редко.

Nastasja_K,
[QUOTE]Мы наоборот делимся с тобой прекрасными сторонами любви к рыбам :beer: ;) [/QUOTE]
:beer: :4u: :beer:

[QUOTE] Я бы там тоже с удовольствием к тебе пристроилась, да покормила б их хлебушком, да мечтала бы мечтала бы... [/QUOTE]
Приезжай. Покормим и помечтаем вдвоём о рыбе ;)

[QUOTE]Я про "обидно" не правильно выразилась, мне не завидно вчера было, не было аппетита,а вот сегодня на их глянула и уже совсем другие, такие особые чувства к ним проснулись! :D [/QUOTE]

Просто я тебя прошлый раз дразнил можно так сказать, когда тебе хотелось, а не моглось.

[QUOTE]Я тебе как нибудь расскажу, как мой папик вылавливал у Бауров ночью рыбу сетями. Вот нам тогда жилось, пока штраф не получили! :p Он тогда не зжнал немецких правил и законов, думал, раз озеро с рыбой, значит для всех. :D [/QUOTE]

М-да-а! Рыбки ты наверное тогда оъедалась.
Я за 5 лет ещё не разу на рыбалке небыл :cry: :cry: :cry: Надо же этот долбаный Ангельшайн делать, а мне ломы. :D :D :D

[QUOTE]Вы зайдите к нам на страничку, я там домик показала наш.[/QUOTE]

Домик я ваш видел, КРАСАВЕЦ. Мне кажется там в одном месте окна для семетричности нехватает.Хотя я же незнаю вашу планировку.

Отредактировано: Зайкин Папа в 1 июл 2005, 19:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nesabudka
post 1 июл 2005, 19:18
Сообщение №1143 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Зайкин Папа,
Так рыбу можно ловить без Ангельштайна на нордзее, туда многие едут с удочками. Я вот если еще туда поеду, удочку возьму. Мой муж все мечтает половить рыбу, никогда еще этого не делал.
Мы именно и хотели эту нессеметричость, так как тым будет у нас потом либо сауна либо пристройка, а пока куст. Окно там будет очень лишним. :p Внутри бы это окно мешало (там зал и уже есть зимний сад и окно под закрытой терассой, большое), а нам главное, чтоб внутри уютно было, а как снаружи, мне усёравно :D , мне же внутри в нем жить! :)

Зайкина мама,
Я тебе на следующей недельке звякну и дам наш новый телефончик, да поболтать с тобой уж больно хоцца! :love:

» Дописано позже
Зайкина мама,
о! Фотки открылись! :super: Я их было и не увидела!
ЦИТАТА
Очень сУрьёзная моська.

:O: вот это Лизонька молодчина! Растет, умнеет принцесска маленькая! :love: :love: :love:
На велике классная! :super: :super: :super: Мне ваш велик очень даже нравится! :super:
А какая она счастливая! :love:
К началу страницы     
+Ответить
EviLisa
post 1 июл 2005, 19:44
Сообщение №1144 (ссылка)

Неугомонная оптимистка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Зайка весна'04
Зайка осень'11
Tysi,
Cпасибо!!! :love: Костюмчик мне тоже очень нравится. :beer: Вот только собрались его носить, как лето закончилось. :cry:
ЦИТАТА
Прозапас наверно две булки взяла, вдруг родители и вправду забудут покормить

Да, в нашей семье железное правило: кто не успел, то не успел. :D :D :D Шучу, конечно.

Iriskun,
Спасибо, Ириш! :love:
ЦИТАТА
Мечтательница хорошенькая,ну такой спокойный ребеночек  а с папулькой оба такие смешные получились, а у кого слезы-то 

Слёзы у Лизы в глазах (на оригинальной фотографии очень хорошо видно, а здесь незаметно почему-то). Фотография как раз сделана после истерики, устроенной Лизой, а ты говоришь спокойный ребёнок. :D :D Все капризы остаются всегда за кадром. ;)
А почему они смешные получились?
ЦИТАТА
Рост у Анютки где-то 84 см, а в годик была 73, так что мы тоже средненькие, но высокой ей и быть не в кого

:O: :O: :O: Ир, ты не обижайся, но Анютка не среднего роста, а маленького. Вот смотрю по таблице: средний рост в годик 75 и выше, высокий рост - 80 и выше. Лиза была в годик 78 см., потом 2 месяца вообще не росла и резко выросла на 4 см. :O: :O:
Если верить этой же таблице, то в 2 годика средний рост у ребёнка 87 и выше, но вам ещё около 2 месяцев до дня рождения. :p
Ириш, а вы с мужем какого роста будете? Ты знаешь, в детской группе все 2-хгодовалые дети на пол головы минимум выше нашей дочи.

Pumpkin, Юля, приятно тебя вновь видеть! :love: Аватар такой интересный. :super:
Да, очень там красиво :love: , то место так и называют местные жители: маленький рай ( я краем уха слышала разговоры :D ).

Lydmika,
ЦИТАТА
Ирин, а Лиза говорит много ? Или больше на тарабарском языке? Алинка в этом возрасте мычала, как телочка...

Люда, говорит много, но на тарабарском. :D :D Зато эмоций хоть отбавляй : и ругается, и подлизывается и просто уму-разуму :D нас учит, по интонациям всё можно понять. А нормальных слов в запасе не более 10-ти, типа мама, папа, баба, тётя, дядя, дай и т.д. Но понимает всё просто отлично. :super:
ЦИТАТА
Однажды утром забралась к папе Юре в постель, нежно погладила его по щеке и ...прошептала :"Дядя, дядя...". Я захохотала, а папа...обиделся... 

:D :D Ох, уж эти мужчины. Лизуша тоже часто Серёжу "Тятя" называет (ну проще так ребёнку), а он обижается. :???:
Спасибо тебе за восторг нашим фотографиям и комплименты. :love: :love:

Veolina,
Оленька, и тебе спасибо за такие душевные слова и комплименты! :love: :love: :love: Очень приятно.. очень... :)

Мама Абушки,
Спасибо, Снежик!!! :love: :love: :love: Мне кажется, что на той фотографии Лиза очень на папу похожа, хотя в жизни это не так (вот прочитает и будет потом на меня бурчать снова :angry: , что опровергаю :D :D ). А вообще, мне всё чаще стали говорить, что Лизуша похожа очень не на мужа, а на меня. :p

Olek,
Оля, а ты как всегда на работе .... работаешь... :D :D :D Спасибо! :love: :love:
ЦИТАТА
Ир а ты немецкий язык хорошо знаешь или у вас русский городок?

Да нифига я его не знаю. Как написал Серёжа, в нашем городе хоть и живёт много русских, но это не избавляет от знания немецкого, как ты сама понимаешь. Пока я до беременности ходила на шпрахи и работала, то говорила более-менее, во время беременности в больницах (пока на сохранении лежала) могла изъясняться вполне внятно, хоть и не хорошо. А сейчас 2 года уже сижу дома и немецкий совсем для меня стал потерян. Для изучения языка в первую очередь нужна практика и ещё раз практика, без неё никуда. А у меня общение вот уже 1,5 года только на русском (даже с руской акушеркой рожала), соседи русские, да и ТВ тоже русское (за что я так ругала нашего папу!!!! :angry: :angry: Не хотела я его, но кто ж меня слушать станет? :cry: ). В общем, надо язык заново учить. И я тоже считаю, что он достаточно сложный и вообще непонятный :beer: и я тоже его ещё в школе учила (только у нас учителей немецкого никогда не было, вот мы и гуляли вместо изучения немецкой грамматики :D ), хотя тяжелее русского, наверно, и не сыщешь. :D

Lenpopos,
Лена, приятно познакомиться! :) Надо же, разница у наших дочек ровно в месяц (ваша прям в день рождения Ленина родилась :super: :D ) и имена одинаковые ( с поправкой, что нашу дочу зовут Лиза-Мари).
Ну, а насчёт умения собирать пирамидки, то папа наш уже ответил. Она у нас ещё и рамки-вкладыши хорошо и беошибочно собирать стала. :shuffle:

Зайкин Папа,
ЦИТАТА
Пришлось переступить через себя и своё ЭГО(та самая грань которую многи боятся переступить), идти туда и говорить самому

Серёж, а я не считаю, что это собственное Эго мешает разговаривать. Вот у меня не было никакого эго, ты же знаешь, а мешало и сейчас мешает разговаривать именно боязнь неизвестно чего - языковой барьер. Я стесняюсь своего произношения, акцента, стесняюсь просто говорить по-немецки с немцами, хотя они очень благосклонно у нас относятся к иностранцам и вообще мне нужно говорить именно правильно, а не как-нибудь, иначе я лучше промолчу, если я не уверена в правильности постановки предложения и произношения.

» Дописано позже
Nastasja_K,
Настюша, и я уже очень по тебе соскучилась :love: :love: , переживаю тут, что совсем нас забыла. :cry: :cry: Звони, конечно, буду рада!
Спасибо за хорошие слова нашей девочке :love: :love: . да, Настя, произошёл очередной скачок в развитии у неё и она ну просто всё стала понимать и очень многое уметь :super: . Нарадоваться на неё с Серёжей не можем. :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rina
post 1 июл 2005, 19:50
Сообщение №1145 (ссылка)

+ Максимус :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Загорье

Максим 28.03.04
rinamirina
Ой, какая красота здесь :) Такие розы шикарные, парк :super: Но самые красивые розочки - это вы Ириш, ты и Лизуша :love: Я сразу узнала ту арку :) Поздравляю с новыми умениями :4u: Смотрю, Лиза без памперса много ходит, а у нас, что-то резко не желание пошло к горшку, и опять только в памперс ходит ...

Детской площадки так и не сделали на даче, ограничились только песочницей- бассейном + наш бассейн. Горки дешевые не внушают доверия, а на подороже что-то я поскупилась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olek
post 1 июл 2005, 19:54
Сообщение №1146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Новосибирск
Александра 22.09.97
Зайкин Папа
ЦИТАТА
Не так ка мне хотелось бы.

Годы тренировок и дело в шляпе :D :D :super:

ЦИТАТА
Язык не тяжелый, тяжело было начинать думать как немцы.

не верю! :D :D немецкая граматика :cranky: -темный лес :BzZz: Хотя конечно, когда волею судьбы тебе частенько нужно обчаться на немецком, потихоньку начинаешь въезжать во все правила :cranky:

ЦИТАТА
В школе у меня вообще небыло аатестации по немецкому т.к. на втором или третьем уроке училка что то мне такое сказала я ей ответил так слово за слово и я послал её с далёкую даль. После этого на уроки не ходил.

Характер :D :D
Я в школе, когда нам задавали выучить немецкие стихи, писала их на бумажку русскими буквами, вешала впереди сидящему на спину и читала :D :D Четверка за хорошее чтение была в кармане :blush:

ЦИТАТА
С тех самых пор я и разговариваю, обсолютно не стесняясь, делаю ли я ошибки или нет. Да и немцы тоже ОЧЕНЬ часто делают ошибки в разговорной речи.

Вот это супер, когда ведешь себя уверенно, не стесняясь, некоторые даже и не замечают ошибок!Правильный подход :hi:

ЦИТАТА
Наш городок ещё называют Новая Москва. Т.к. у нас в городе 65% рускоговорящего населения(Русские немцы, евреи,молдованы и т.д.)
Так же у нас в городе самая Большая русская дискотека в Германии.

ОООО, так это здорово, русский язык уж точно не позабудете :dance:
А на дискотеке то давно были? :p
Маме с папой тоже отдых нужен, разминка и веселье, ну хоть иногда :worthy:

Последние фотографии очень хорошие, на лисапеде забавная такая :dance: :D :D а с кубаками так вапче :super: сурьезным дело ребенок занят, слов нет. Ну и красотулишну вы геры ростите :love: Запасайся папик оружием жОнихов отгонять :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olek
post 1 июл 2005, 20:06
Сообщение №1147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Новосибирск
Александра 22.09.97
Ириш, а тебя тут не было, когда я писала ;) !Приветик :p
ЦИТАТА
Оля, а ты как всегда на работе .... работаешь... :D  :D  :D

ага, я на работе...ох и тяжела моя доля(и горько плачу) :D :D :D Но уже у нас 20:00 через часок домой поскачу.Там Петрушка приехал :blush:
ЦИТАТА
Для изучения языка в первую очередь нужна практика и ещё раз практика, без неё никуда. 

Эт точно :beer:
ЦИТАТА
хотя тяжелее русского, наверно, и не сыщешь. :D 

Отвыкаете вы мадам, отвыкаете :D :D Хотя, конечно же ты права. :4u: Русский сложен наверное тем, что одно слово имеет 45 значений.И незнающему человеку очень трудно понять что значит "Сосед мой, тот еще КАДР"(Зайкин папа), а уж чего мы над этой фразой хохочем и вапче не ясно :D :D :D Опятьже "Навешал лапши на уши", :dance: двузначно это однако :D :D :D :D :D

ЦИТАТА
Я стесняюсь своего произношения, акцента, стесняюсь просто говорить по-немецки с немцами, хотя они очень благосклонно у нас относятся к иностранцам и вообще мне нужно говорить именно правильно, а не как-нибудь, иначе я лучше промолчу, если я не уверена в правильности постановки предложения и произношения.

Главное уверенность в себе, не стоит стесняться,тем более что немцы относятся нормально.И все обязательно получится :dance: :love: :love: :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зайкин Папа
post 1 июл 2005, 20:30
Сообщение №1148 (ссылка)

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Olek,
Ты знаешь, когда Иринка была ещё там и я звонил ей. Очень часто вырывались(да и сейчас тоже) немецкие слова, а она мне говорили всега перестань "понтоваться". Когда же приехала и прошло время сама теперь в перемешку говорит, так легче иной раз. С Лизонькой тяжело разговаривать, т.к. мы стараемся говорить с ней только по русски.Очень часто когда её ругаю незаметно для меня перехожу на немецкий и Иринка меня всегда поправляет.
Сейчас иной раз русское предложение строется по немецкой граматики. Вот это для простого русского без знания немецкого просто ужас/хохма. Про ошибки в напсании вообще молчу т.к. русская граматика и орфа(о?)графия для меня и раньше была тёмный лес.

ЦИТАТА
Зайкина мама
Вот у меня не было никакого эго, ты же знаешь, а мешало и сейчас мешает разговаривать именно боязнь неизвестно чего - языковой барьер. Я стесняюсь своего произношения, акцента, стесняюсь просто говорить по-немецки с немцами

Вот оказывается как это называется. :)

На дискотеке были последний раз.......эээээ не помню. Да и не моё это. :)

ЦИТАТА
не верю! :D :D немецкая граматика :cranky: -темный лес :BzZz: Хотя конечно, когда волею судьбы тебе частенько нужно обчаться на немецком, потихоньку начинаешь въезжать во все правила :cranky:

Нет, ты не правильно поняла. Именно думать как они! И тогда легче понимать и говорить становится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Iriskun
post 1 июл 2005, 20:40
Сообщение №1149 (ссылка)

Мы
Sюзер
» обо мне «
дневник
Estonia, Kohtla-Jarve

Анютик 20.08.03
Дашулька 24.04.09
Зайкина мама,
Померяла сегодня Анютика, она 86 см, так что среднего-среднего она роста, да если маленькая, то этож еще и лучше :p Сколько женихов можно выбрать, а то сейчас и мальчишки все мелкие пошли :D а у меня рост 166, у мужа 176, так что мы тоже среднего роста :p Сечес лето, детки быстро растут, так что и Анютик еще подрастет :p я на этот счет совсем не переживаю, других проблем хватает :fingal:
У нас тоже такой же конструктор есть, которомым Лизулька пирамидку строит. Он у нас до сих пор в игноре :???: А Лузуля молодец, так старается башенку построить :bb: А на велике-то какие кренделя проделывает :D На последней фотке моська такая счастливая-довольная. Куколка маленькая :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olek
post 1 июл 2005, 20:44
Сообщение №1150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Новосибирск
Александра 22.09.97
ЦИТАТА
Ты знаешь, когда Иринка была ещё там и я звонил ей. Очень часто вырывались(да и сейчас тоже) немецкие слова, а она мне говорили всега перестань "понтоваться". Когда же приехала и прошло время сама теперь в перемешку говорит, так легче иной раз.

Да мне кажется это со всеми так! :hi:

ЦИТАТА
Очень часто когда её ругаю

Так, так, так......попались, которые ругались :D :D :D

ЦИТАТА
На дискотеке были последний раз.......эээээ не помню. Да и не моё это. :)

Я тоже не люблю, но иногда подруги вытягивают.Интересно иногда бывает :dance: :dance:

ЦИТАТА
Нет, ты не правильно поняла. Именно думать как они! И тогда легче понимать и говорить становится.

АА....Ну да, ну да,ты прав однозначно! :beer:

Отредактировано: Olek в 1 июл 2005, 20:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 авг 25, 13:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных