Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любимое солнышко Лизонька, нашей принцесске пошёл второй годик

Юля-80
post 14 окт 2005, 14:42
Сообщение №1931 (ссылка)

Мама осенних сыночков
редактор
» обо мне «
дневник
Лахти
Тимка 2000
Элька 2004
Зайкина мама,
Ира, я только сейчас прочитала, что с Лизой случилось! :O: :cry: Пусть поскорее она поправляется :love: :love: :love: и вам с папой терпения и сил! :love: :love: :love: Самое худшее, когда детки болеют. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TEQUILA
post 14 окт 2005, 16:44
Сообщение №1932 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

любимый дочик 2004
еще любимый дочик 2011
Ирочка как вы там????
Как Лизеныш???
Мы очень очень переживаем за вас :love: :love: :love:
Поправляетесь скорее. Ты расскажи, что это за болезнь такая и чем она опсна. Она вылечивается или остается на всегда? Я просто ничего о ней не знаю :???:
Чмоки сладкой малышке :love: :love: :love:
Держись Иринка :ex:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EviLisa
post 14 окт 2005, 19:27
Сообщение №1933 (ссылка)

Неугомонная оптимистка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Зайка весна'04
Зайка осень'11
Дорогие девочки, спасибо вам огромное за поддержку и пожелания, у меня на сердце стало так тепло-тепло от прочитанного. :love: :love: Столько поддержки, внимания и заботы я получаю только здесь на форуме от вас! :love: :) Сейчас я живу с мыслью, что у меня есть моя большая семья, :love: где я могу рассказать о своих проблемах, спросить совета, поплакаться и знаю заранее, что от меня не отмахнуться, посочувствуют и успокоят, и посоветуют. :4u: :super: :)
Ночь прошла спокойно :) . Вчера уже лёжа в кровати с посапывающей Лизушей я всё ника кне могла уснуть, прислушивалась к её дыханию, молила Бога о здоровье для моей дочки и была в полной боевой готовности начать действия в случае приступа, чтобы малышка сама больше так сильно не пугалсь, как прошлой ночью. :cry: :cry: Когда дыхание стало спокойным я заснула, приступа не повторилось :worthy: :worthy: :worthy: . Но Лизуша болеет дальше :cry: : хрипота, кашель гавкающий, насморк и просто вялость, плаксивость, как следствие. Вот и не знаю теперь, то ли это нормальное явление после приступа и всегда так при этой болезни, то ли плюс ко всему она простыла :fingal: (у нас ведь ещё и зубки лезут, :BzZz: бедная моя девочка!!! :love: :love: !).
О Ложном крупе ранее я ничего не знала, но вот ... в жизни случается всякое :???: . Эта болезнь не инфекционная, развивается у каждого ребёнка отдельно(Спасибо большое Насте Дюймовочке, :love: которая оперативно снабдила меня нужными ссылками в натболее сложный для нас период). В нашем случае, как я понимаю, роль сыграло то, что у нас лезут зубки и иммунитет ослаблен. К тому же в это время у Лизы воспаляется верхняя стенка гортани и ребёнок начинает храпеть во сне (мы уже к Лору ездили показываться с этой проблемой), в общем все предрасположенности у нас были, к сожалению. В Госпитале врач сказал, что в Германии очень часто дети заболевают крупом как раз в период с октября по март - это у нас такой климат, чаще всего дети начинают поступать после туманов, которые у нас как раз были на днях - это уже из докторсокй практики. Пока мы находились ночью в детском отделении, был доставлен ещё один малыш с приступом.

Острый стенозирующий ларинготрахеит, или ложный круп, встречается только в детском возрасте, преимущественно у детей в возрасте до трех-пяти лет.
Следует отметить, что у детей до 6-ти месячного возраста это заболевание не встречается.

Причиной развития острого ларинготрахеита являются ОРВИ – грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция, а также детские инфекционные заболевания: корь, скарлатина, коклюш. Воспалительный процесс развивается в гортани и трахее, постепенно захватывает рыхлую клетчатку, которая находится под голосовыми складками. В результате воспаления и отека происходит сужение (стеноз) гортани, что затрудняет дыхание, - развивается ложный круп.
Наиболее предрасположены к развитию ложного крупа дети, которые перенесли родовую травму, родились недоношенными, страдающие аллергическими заболеваниями (экссудативный диатез). У таких детей круп может возникать по несколько раз, на любой стадии любого ОРВИ и протекают, как правило, тяжелее.

Симптомы и течение
Заболевание начинается внезапно, часто ночью, когда появляется затруднение дыхания и сухой звонкий “лающий” кашель. Ребенок становится беспокойным, плохо спит. Дыхание становится более поверхностным и учащается (в норме частота дыхания у детей трех-пяти лет 25-28 вдохов и выдохов в минуту), так организм пытается компенсировать недостаток кислорода. Если вовремя не оказать медицинскую помощь, стеноз гортани прогрессирует. Причем иногда это происходит в течение нескольких часов или минут. Редкий лающий кашель сменяется навязчивым и грубым. Лицо краснеет, а слизистая оболочка губ и ногти приобретают синюшный оттенок. Дыхание становится еще более затрудненным и очень поверхностным, число дыхательных движений увеличивается до 40-50 в минуту. Из-за длительного кислородного голодания ребенок бледнеет, теряет сознание и может наступить удушье. В такой ситуации необходима срочная медицинская помощь, иначе ребенок может погибнуть.

Первая помощь и лечение
При появлении признаков затруднения дыхания и “лающего” кашля, необходимо вызвать “скорую” и срочно госпитализировать ребенка, вне зависимости от формы и стадии заболевания. В лечении ларинготрахеита принимают участие ЛОР, педиатр и реаниматолог.

Что можно сделать дома до приезда “скорой”?
Успокоить ребенка! Когда человек задыхается, у него начинается паника. Дети начинают плакать, кричать, звать на помощь, истерика вызывает дополнительные спазмы и усугубляет и без того тяжелое состояние. Необходимо спокойно сказать ребенку, что мама рядом, а значит, с ним ничего не случится. Обратите его внимание на то, что когда он перестает кричать и плакать, дышать становится немного легче.

Обеспечить доступ свежего воздуха. Пока мама успокаивает ребенка, другие члены семьи должны (без внешних проявлений паники!!!) открыть форточку для доступа свежего воздуха. Если воздух слишком холодный - форточку надо открыть в соседнем помещении.

Дать ребенку теплое питье. Питье может быть любым - от подогретого подслащенного чая, до разбавленного водой сока. Самым лучшим считается щелочное питье: теплое молоко пополам с боржоми (или другой минеральной водой), молоко. Если малышу пить самостоятельно трудно, поите его с ложечки.

Горячая ножная ванна. Не обязательно, но очень желательно. Дело в том, что этот пункт сложно совмещать с другими процедурами, которые являются необходимым. Следует также помнить, что горячие ножные ванны нельзя делать, если у ребенка повышена температура тела (выше 38 градусов).

Горчичники и ингаляция с содовым раствором. Горчичники накладывают на грудь. Содовый раствор для ингаляции готовят из расчета 1 ч.л. питьевой соды на 1 л. воды. Ингаляцию проводят с помощью специальных ингаляторов, можно и старым "дедовским" способом, накрывшись с головой над кастрюлей с горячим (не кипящим!) раствором. Если ребенок беспокоен и плачет, то кастрюлю с раствором можно поставить в маленьком помещении, которое легко заполняется паром. Малыша следует держать на руках - он будет дышать воздухом, насыщенным паром.

Можно дать димедрол, тавегил или супрастин – до 3-х лет 1/4 таблетки, после 3-х лет 1/2 таблетки.

В стационаре назначается противовоспалительное лечение: антибиотики и гормональные препараты (гидрокортизон). Кроме того, назначаются противоотечные смеси в виде аэрозолей, антигистаминные препараты, успокаивающие и витамины.

Если лечебные мероприятия не дают эффекта и состояние ребенка ухудшается, производят интубацию трахеи (введение в просвет трахеи специальной дыхательной трубки), а если интубация невозможна – трахеостомию (разрез трахеи и введение дыхательной трубки).

Вот ещё ссылка на страничку на нашем форуме.ЛОжный круп

Отредактировано: Зайкина мама в 14 окт 2005, 19:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 14 окт 2005, 23:14
Сообщение №1934 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Зайкина мама,
Ну вот не заходила на форум, а у вас таакое :BzZz: . Иришенька, ты держись дорогая, слава Богу, что все позади :worthy: :worthy: :worthy: . Даже не знаю, что еще сказать, просто переживаю за вас... не болейте :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яшкина мама
post 15 окт 2005, 00:30
Сообщение №1935 (ссылка)

;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мюнхен
Ириш, милая, поправляйтесь, здоровья Лизушке. :love: Господи, я себе даже представить не могу, как вы перепугались.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Libelula
post 15 окт 2005, 01:13
Сообщение №1936 (ссылка)

Видишь цель - стреляй!
Sюзер
» обо мне «
дневник
У самого Чёрного моря!
Программист:)
Иришенька, я с тобой и Лизонькой, очень за вас переживаю.
Храни вас бог!!!

Я вас :love: :love: :love:
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лиля
post 15 окт 2005, 02:57
Сообщение №1937 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Жуковский МО

Маруся 25.06.04
Федя 25.01.10
Василиса 16.05.2013
hrushanusha
Бедная Лизонька! Как она сейчас?

Долго не была, а у вас такое случилось! Бедняжечка! Ириша, тебе сил и терпения и тогда все будет ок! :love:

У меня Маруся как-то простыла и был лающий кашель, меня сразу предупредили, что если не лечить, то может быть ложный круп и прописали антибиотики, так что я думаю - кашель у Лизуши - это так и должно быть! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ :4u: :4u: :love: :love: :love:

Поздравляю тебя с годом на Материнстве! :4u: Я, кстати, тоже зарегестрировалась, чтобы поучаствовать в фотоконкурсе! :beer: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
UrazYulya
post 15 окт 2005, 03:04
Сообщение №1938 (ссылка)

счастливая мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Владюшенька 4.03.2004
надеюсь будет
uraz-udvas
Зайкина мама,
мтараюсь не пропадать изо всех сил
смотри на нас скорей я выложила новые фотки :shuffle: :shuffle:
Дела у нас вроде ОК
мы уже много умеем и много говорим :dance:
а за вас очень переживаю, как же так бедная Лизочка
чтож такое на такую красивую девочку за напасть :eek: :cry:
вздоравливайте скорей и вот вам от нас не болейте :4u:

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлина
post 15 окт 2005, 05:09
Сообщение №1939 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Винничина

Принцесса 14.08.2003
Королевич 20.09.2008
Бедненькая Лизонька!!! :cry: Выздоравливайте!!! :4u: :4u: Мы за Вас переживаем!!! :super: :super:
Мы тоже приболели, в сад не ходим, кашляем...Уже 3 дня лечимся, а что-то нет результата. И кашель какой-то, только во врем сна проявляется. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Niona
post 15 окт 2005, 13:37
Сообщение №1940 (ссылка)

желания исполняются!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Иришка, я с вами, все время о вас думаю, переживаю и очень волнуюсь!!! :beer: :beer:
Поправляйтесь, не болейте, берегите себя, вы нам очень дороги! :love: :love:
Я тут пишу, читаю, а Надя ходит кругами и прикормливает меня творогом, только рот успеваю открывать))) :hi: :p :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 1674 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:34 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 00:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных