Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любимое солнышко Лизонька, нашей принцесске пошёл второй годик

EviLisa
post 16 окт 2005, 02:52
Сообщение №1951 (ссылка)

Неугомонная оптимистка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Зайка весна'04
Зайка осень'11
Девоньки, подскажите как вы лечите кашель у ваших деток??? Лиза так сильно кашляет, что даже захлёбывается и вообще настолько страшное это зрелище, что люди шарахаются от неё в панике. Я очень переживаю и не знаю чем помочь. :???: Расскажите, пожалуйста :worthy: :worthy: :love: , какими народными средствами пользуетесь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 16 окт 2005, 06:34
Сообщение №1952 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
Зайкина мама,
какая Лизуша красивенькая на улице, одета так суперски! :super: С мамой хорошие фоточки! :super: :love: И в самолет здорово играете! Лиза пилот или пассажир? ;)
Как Лизушино здоровье? А ты растирать ее не пробовала? Грудь мазать, ступни, горлышко? Можно у вас найти бараний жир? Горчичники может поставить?
:love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yuta
post 16 окт 2005, 06:57
Сообщение №1953 (ссылка)

счастлива в роли мамы
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
г. Кострома

Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
Ириш, привет. Слава Богу, все обошлось! Ведь сердце разрывается, когда наши малыши болеют! Давайте долечивайтесь.

ЦИТАТА
Расскажите, пожалуйста    , какими народными средствами пользуетесь.

Моя мама растирала нас свиным салом нутряным и внутрь сало с медом. Но это очень противно, я помню этот вкус сала. Бррр! Но, говорит, что очень помогало.
У нее вообще много рецептов народных. И ингаляции, и компрессы.... Мы с сестрой часто болели. Но я пока на Косте ничего не применяла. Не было необходимости. (ТТТ). Но кто нибудь обязательно что-то посоветует. Там еще зависит какой кашель.
И лечить то не знаешь как. Таблетку не засунешь, травки пить не заставишь. Особенно, если к лечению и всем этим процедурам не привычные.

ЦИТАТА
"На прогулку! Кто со мной???"

Моднявая какая! Слатуся! :love:

ЦИТАТА
Детское ралли с баранками.

Класс! Это у вас во дворе?

ЦИТАТА
"Перед выходом на прогулку не забудь причесаться!"

Какие же вы симпатяшки!

ЦИТАТА
А покой мне только снится.   

Дааа! на голову маме села! здорово!

ЦИТАТА
Поднять - подняли, а разбудить забыли.

маленькая сонная зайка! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smailik
post 16 окт 2005, 13:54
Сообщение №1954 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Кунцево далекий..

Алина, 27 июля 2001
Nasticosha
Ириш, хотела посмотреть фотографии, а прочитала, что вы разболелись (и ведь не была-то всего несколько дней - ох, нельзя вас оставлять без прсмотра :eek: )
Фотки потом посмоттрю, я так поняла, что вам уже лучше - ну, слава богу.
Был у нас круп, Алине два гоика было, в больнице неделю провели под ингаляторами, задыхалась несколько ночей :O:
Ты, я понимаю, уже знаешь, что у детишек гортань узкая, и при отеке сжимаеттся до такой степени. что трудно дышать. С возрастом это проходит, но может повторяться, так как к этому есть определеннная склонность аллергическаие проявления, узкая гортань, склонность к простудным заболеваниям.
Недлею назад буквально, моя болела и у неё были проявления крупа - лающий кашель, ночные приступы, но, благо. уже не так сильно - давала теплой водички попить и таблеточку кларетина.
То, что это продолжается несколько дней - нормально, так как круп вообще возникает на фоне простудных заболеваний, и отек, конечно, сразу не спадет.
Превая помощь - ингаляция. Если начинает задыхаться - сразу тащить в ванную, включать горячую воду и сидть рядом, дышать паром. Попить теплой воды (не молока!)
Хорошо, если есть ингалятор, но такая крошка вряд ли сможет справиться с этим. Но бывают и для малышей - хорошо бы приобрести.
Обязательно надо давать что-то противоаллергическое - снимает отеки.
Вообще , хорошо бы провериться у аллерголога, неврапотолога (часто у детей с повышенной возбудис\мостью - мышечный тонус повышеггый, труднее расслабить мышцы) и пульманнолога - дихательная система.
Обязательно долечивайте кашель, если есть - ночной. У нас бывал по два месяца.

Ну вот так - сумбурно, прости, но Алина уже прыгает по мне, а ты меня очень взволновала, знаю, что это такое - сама была в ужасе :???:

Не дочитала посты, может, ты все уже и знаешь, но, если моя информация поможет - хорошо
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яшкина мама
post 16 окт 2005, 15:43
Сообщение №1955 (ссылка)

;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мюнхен
ЦИТАТА
Строгая мама.
Ох, зато красавица какая! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 16 окт 2005, 19:19
Сообщение №1956 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Зайкина мама,
Сладкие вы болявочки... мама видно замучалась уже вконец, держись Иришенька, такая наша мамская доля...

Про кашель, я мазала грудку и спинку разогревающими мазями, есть сиропы разные от кашля на растительной основе, доктор Мом, Линкас, но не знаю как у вас с этим. Из народных средств хорошо попарить ручки и ножки -если нет температуры, налей воду погорячей в тазик пусть игрушки в нем прее#ирает, может минут на 10 ей хватит? уже хорошо будет. Хорошо подышать и ртом и носом - сделать ингаляцию, накапать в кипящую воду 3-4 капли эфирных масел или на крайний случай соды, накрыться одеялом и вдыхать ротиком, если есть насморк, то и ротико, насыпать горчицы в носочки. Вообще ножки в тепле должны быть, но я думаю ты это и без меня знаешь... Больше пока ничегона ум не приходит, если вспомню - скажу.
О вспомнила, не знаю будет ли Лиза лежать. Но так я лечилась от воспаления легких - классный рецепт компрессы из творога, кислой капусты и редьки попеременно на грудь и спину до полного исчезновения кашля 20 минут лежать надо...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Людмил@
post 17 окт 2005, 01:59
Сообщение №1957 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дима 05.06.1987г - 03.08.2009г
Алина 11.09.2000г
Ламера Подиум
:4u: И что же это вы творите, Лиза-Мари и Ирина-мама ? Опять заболели ? Не годится !!! :angry:
маленький мой димка до 4 лет болел бронхитом, с подозрением вечным на круп... Мы часто лежали в больнице, только капельница спасала ребенка от удушья... Потом с бабулей мы научились собирать травы и лечиться ими, пили для профилактики круглогодично... Сбор простой - мать-и-мачеха, чабрец и липа. Липа - потогонное, поэтому ее нужно применять первые дни болезни.

Делаем лепешку на грудку. Ребенок может воспротивиться - не очень приятно, но умная мама обхитрит всегда малыша...

1 ст.ложка меда;
1 cт.ложка горчицы сухой;
1 ст.ложка водки;
1 ст.ложка муки;
1 ст.ложка подс.масла.....
Весь этот состав вымешивается в лепешечку, лепешечка раскатывается..... На грудку, теплый или простой платочек пере6интовываем ребенку на грудку.И уговорами или сказками просто заставляем ребенка уснуть... Ирина, рецепт волшебный просто, помогает реально - испытано всеми моиими подружками. Иное дело- если малыш категорически огтказывается от лепешки. Но, думаю, всегда можно уговорить...
Еще мы спасались с Алинкой козьим жиром.. Могу проделиться ( запасов - полполки в морозилке ). Вышлю.
Из аптечных средств нам подходит "Амбробене ". Всего 4 дня - кашель и хрипы у нас исчезают. Но средство помогает единожды..В следующую простуду мы ищем другое лекарство , а через полгода можно опять "Амбробене".
Ириш< я буду рада, если мои советы тебе помогут... У меня много рецептов, я их собираю... Не болейте, берегитесь, а лучше скажу - закаляйтесь ! Ведь и ты у нас подвержена ангинкам... :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Niona
post 17 окт 2005, 03:50
Сообщение №1958 (ссылка)

желания исполняются!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Иришка, как вы? Как Лизонька-солнышко? :hi: :beer:
Рада, что вам лучше, даже почитала про эту болезнь литературу, но маловато у меня что есть...
Честно говоря, народными средствами почти не пользуюсь, стараюсь покупать капли, мази и сиропы на травах, тот же доктор МОМ..(у нас у Ники был во 2 классе коклюш, кашляла два месяца, я думала, с ума сойду от переживаний, а что делать, лекарств почти никаких нет от той болезни, извини, я не в тему, просто, конечно, все переживаешь страшно, но самое главное - поддерживать ребенка в трудную минуту и все пройдет...)
Фотографии последние чудесные, :super: такие солнечные и красивые, :love: такие необыкновенные вы все, ну очень хороши!!! :super: :love: :super:
Ты Ириша красавица, на всех фотках чудо, как хороша! :super: :super: :love:
Лизунька - солнышко такое, модница, прелесть ребенок, :love: :love: прямо светитесь обе, принцессы! :ugu:
Чмоки вам, славные девочки! :kiss: :love: :kiss:
user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EviLisa
post 17 окт 2005, 04:01
Сообщение №1959 (ссылка)

Неугомонная оптимистка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Зайка весна'04
Зайка осень'11
Девочки, спасибо большое за поддержку и советы!! :love: :love: ! Очень вы мне помогли!! Ингаляции с содой делаем, молоко с минералкой и мёдом пьём. Лизуша в общем лучше, к вечеру уже аппетит даже появился :) :) :super: :super: (скушала малость, но всё-же, а то вообще есть отказывалась), кашель и хрипы не проходят. Завтра попытаемся попасть к русскому врачу, может повезёт и я узнаю намного больше, чем от немецкого. А я сама простыла, 3 дня недомогала, сегодня уже разболелась. И папа наш кашляет сильно и недомогает. Прям напость какая-то :???: !!!! Но мы выкарабкаемся, погода просто такая....

Обязательно отвечу всем попозже, а так же зайду в гости! Целуйте своих малышей!!! :love: :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tysi
post 17 окт 2005, 12:09
Сообщение №1960 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Novosibirsk

Машенька 12.08.03
ЦИТАТА
Строгая мама. :war: :war:

строгая :war: но симпатишная :love: :love: :love:

ЦИТАТА
"На прогулку! Кто со мной???"

какая Лизушка хорошенькая))) и наряды у вас такие яркие всегда)))

ЦИТАТА
"Карусель - карусель - это радость для нас!!!
Бегущая по ветру.

:super: здоровские кадры получились :super: :love:

ЦИТАТА
Детское ралли с баранками. :dance:

мелкие байкеры :love:

ЦИТАТА
"Перед выходом на прогулку не забудь причесаться!"

какже вы похожи)))))

Выздороваливайте побыстрее :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 1670 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:07 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 21:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных