Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любимое солнышко Лизонька, нашей принцесске пошёл второй годик

EviLisa
post 28 мая 2005, 04:21
Сообщение №801 (ссылка)

Неугомонная оптимистка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Зайка весна'04
Зайка осень'11
Duimovochka,
Настюш, грехи ты замолила сполна :D :D таким огромным постом с комментариями и комплиментами! :love: :love: Спасибочки огромное за всё :love: :love: !! Мне просто безумно такое внимание! :love: :love: :love:
ЦИТАТА
Как вы попутешествовали - то хорошо, пока Лиза не родилась!!!Молодцы

Да, было время! :) Желаю вам, чтобы и ваши планы осуществились! :4u: :4u: А в Москве я бы тоде не прочь поюывать, но сейчас это настолько несбыточно. :cry:
ЦИТАТА
особеноо представив то счастье, с которым вы вместе гуляли по городу! Тебе очень идет с " мальвинкой"!

Ой, это были просто чудесные и счастливые дни! :love: :love: :love: Особенно, когда приводила мамулю в какое-нибудь красивое место и видела полный восторг на её лице :love: :love: !!!
А "мальвинка" это что? :D Причёска? Спасибо за комплимент! :love: :love:
ЦИТАТА
А вот на счет косметики, ты знаешь, мне кажется, что тебе лучше её по минимуму, ты так естественней выглядишь и милее(ИМХО!)

Буду иметь ввиду твой совет. Я тоже всегда только подкрашиваююсь (синяки замазываю, тушь, да помада), просто некуда особо марафет наводить :???: . А вот если есть куда, то уж по полной программе! :D Серёжа говорит, что мне вообще без косметики лучше всего!( конечно, я с ним не согласна :D :D ).
ЦИТАТА
Я уже эту историю слышала, но заново с тобой попереживала   , и узнала столько подробностей твоей беременности!

:love: :love: :love: :love: Так вот получилось, видимо было дано нам свыше. :umnik:
ЦИТАТА
Что ты там с аватаром мудришь?

Да вот поменять стукнуло в голову, никак не могла ничего другого потом вставить. :BzZz:
Спасибо ещё раз за все-все комплименты и массу приятных слов в наш адрес!!! :love: :love: Это просто безумно приятно! Добрая ты! :love:
Ромашку тоже целуй от нас!! :love: :love:

Fossya,
Наташенька, спасибо тебе за такие слова!!! :love: :love:
Не, писателя из меня путнего не выйдет. Я вообще не думала, что получу столько комплиментов именно мне, как автору рассказа :O: :O: . Приятно удивлена! :) :love: :love:
ЦИТАТА
Фотографии со всего света просто ошеломляющие!

Ну, со всего света .... :D :D громко сказано. Получается только Петербург, Амстердам и Германия. Вот и весь свет! просто фоток много и рассказов тоже, вот и создаётся такое впечатление.
ЦИТАТА
Надо почаще устраивать "вечера воспоминаний

Наташ, продлжи "традицию". ;)

» Дописано позже
Nastasja_K,
Настенька, спасибо! :love: :love: Спасибо большое за все слова!!! :love: :love:
Конечно я была счастлива с пузом, счастлива и сейчас с дочкой! :love: :love:
Лизуша капризничает по-прежнему, периоически скандалы закатывает и истерики :BzZz: . Сейчас ещё и от жары.... Тяжело ей, маленькой! :love:
Папа вышел на работу, хотя не выписали и не польностью здоров :( :( ( ещё 2 химиотерапии осталось). Но, голод не тётка .... :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EviLisa
post 28 мая 2005, 04:42
Сообщение №802 (ссылка)

Неугомонная оптимистка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Зайка весна'04
Зайка осень'11
Роды ... Мой рассказ о родах я в своё время не выложила здесь на форуме, почему-то не было желания рассказывать обо всём. Не появилось оно и позже. Но сейчас без этого рассказ будет как бы неполным, мне кажется.
Этот рассказ, который вы видите, я написала через месяц после родов и он был достаточно длинный, почти со всеми подробностями. Я его подкорректировала немножко... всё равно длинный! :D Но, не обижусь, если кто-то его не прочёт. :)

Ну вот всё позади. Так сказать, отмучилась. Могу сказать, что роды – это не страшно, но очень больно, скрывать не стану, хотя, зная ради чего эти муки, можно потерпеть. А после всё действительно быстро забывается. :)
У меня всё началось с того, что на последней неделе я простудилась и свалилась дома с температурой. :BzZz: В больницу ехать я не хотела :HET: (не люблю я там находиться), думала «ничего страшного» и лечилась дома с помощью советовакушерки. Дни напролёт я лежала, не вставая, сил не хватало абсолютно ни на что :BzZz: . Через 3 дня Сергей взял меня под мышку и отвёз под мои негодующие протесты всё-таки в госпиталь (и как потом оказалось правильно сделал). Там меня обследовали, сразу сделали УЗИ и сказали, что у меня мало околоплодовых вод. Это меня очень удивило :O: , потому что я была уверена, что они у меня ещё не отходили. Сказали, что головка ребёнка встала правильно в тазу (всё-таки я была права насчёт того, что у меня живот опустился), но открытия шейки ещё нет. Взяли кровь на анализы, которые показали, что в организме инфекция, которая не хорошо сказывается на состоянии ребёночка. Мне подключили капельницу с антибиотиками, чтобы сбить температуру.
На след. утречко мне стали стимулировать схватки. Так получилось, что это было 17 марта, предполагаемый день родов и я думала, что рожу прям в положенный день. Мне вводили гель. Первая стимуляция прошла очень болезненно, боль сразу пошла по нарастающей и не схватками, а постоянно. Я просто лежала, стиснув зубы и стонала. Через полтора часа таких мучений я поняла, что у меня сейчас сорвёт крышу от боли и попросила чем-либо мне помочь. Мне дали свечки, после их принятия боль постепенно стала утихать, а потом всё закончилось, как будто и не было никакой стимуляции. Даже обидно стало, столько терпела и всё напрасно, родовая деятельность не началась :angry: :angry: . Серёжка тоже очень переживал, звонил с работы постоянно и был готов любую минуту сорваться и примчаться рожать, но ничего не вышло. Зато от антибиотиков температура действительно снизилась и я стала себя намного лучше чувствовать.
Следующий день мне сделали выходной, в смысле от стимуляции, потом снова – стимуляция и т. д. За мной и состоянием малышки постоянно следили, почти всё время я была подключена к аппарату, который пишет кардиограмму сердечка ребёнка и силу схваток, чтобы в случае ухудшения положения принять срочные оперативные меры. :umnik: Схватки аппарат показывал регулярно, но не сильные, хотя порой болючие. Я уже побывала во всех родительных залах в род. отделении, выучила весь мед. персонал по именам, который стал уже между собой спорить, когда же я рожу :D , постоянно в палату кто-нибудь звонил и спрашивал: «Ну что, уже?». Всё это очень давило на нервы и раздражало :angry: . Я жутко расстраивалась, когда очередная стимуляция ничем не заканчивалась и не верила, что это когда-нибудь произойдёт, а Серёжка устал носить в больницу фотоаппарат с камеро :D й и меня успокаивать. Короче наша малышка всё ленилась и никак не хотела появляться на свет. До родов в больнице я провела 5 дней, вытерпела ещё 3 стимуляции (а в общем счёте 4) и ужасно устала от ожидания, хотелось уже, чтобы скорее всё началось и закончилось и страха уже никакого не было. Я очень устала от бесконечных осмотров и CTG, от того, что постоянно прислушивалась к себе, своему организму и малышке, от тяжести живота и от бесполезных болей. Я старалась побольше двигаться, ходила по коридорам, спускалась и поднималась по лестнице :dance: , но ничего не помогало. :HET:
И вот 21 марта рано утречком я встала с кровати, пошла умываться и почувствовала, что у меня стали отходить воды. Я сообщила об этом Сергею и пошла в род. зал. В общем, последовали очередные осмотры, весь день следили за моими схватками, но их усиления не последовало, потом – стимуляция и снова – неубедительно. Весь день мы были как на иголках от нетерпения и волнения.
В пол седьмого вечера мы с Серёжкой вместе пошли на очередной осмотр в родовое отделение. Русская акушерка Анна после осмотра сказала, что открытие не идёт, но хватить нам уже филонить, пора бы рожать. :D
Серёжку мы отправили домой, пообещав сразу же его выхвать, когда роды начнутся. Мне поставили капельницу с глюкозой, прокололи пузырь и сделали клизму и пошло-поехало. :BzZz: :help: После посещения туалета, где из меня вышло действительно очень много чего лишнего :O: :D , головка мышки сразу стала хорошо давить вниз, схватки усилились и я уже ели выползла из туалетной комнаты. Становилось всё больнее и больнее. :BzZz: Я ходила по комнате, смотрела на кресло и думала, что вот здесь всё и произойдёт. Стала засекать время, выходило, что схватки шли каждые 7-10 минут. Мне уже приходилось при каждой схватке хвататься за край стола от боли и пережидать, а между схваток я разгадывала сканворды. Здорово, да? :D :D Акушерка мне вколола укольчик для уменьшения боли и отправили в палату, чтобы я смогла поужинать и набраться сил перед родами. Но от этого укольчика у меня кружилась голова, заложило в ушах, пересохло во рту и я чувствовала себя так, как будто выпила стакан вина на голодный желудок – абсолютно пьяная. Я мужественно выдержала час в палате, где находились ещё 3 женщины на сохранении, и корячилась на койке, стараясь не проронять никакие звуки, чтобы не травмировать беременных леди.
Через час я пришла на очередное обследование и больше из род. зала уже не вышла. Мне очень повезло, что на ночную смену заступила ещё одна русская акушерка Ольга, так сказать передали из рук в руки. После обследования, обе акушерки сказали, что открытие так и не идёт, а боли становились всё сильнее и продолжительнее. Меня уложили, опять подключили CTG и стали ждать.

user posted image

И вот такая картина: поздний вечер, за окном гром и молния (такая погода была только в ту ночь), во всём огромном родильном отделении находятся только 2 человека: я и акушерка, тихо (обычно там столько народу и постоянная суета) и больше никто не рожает. Я лежу, подключенная к аппарату, она сидит, вытянув ноги (никого ведь нет) и мы ведём милую беседу :beer: :beer: , когда я могу между схватками ещё говорить. Хорошо… А что бы я с немкой делала? А так разговаривали на различные темы и я могла без проблем спрашивать обо всём, что меня волновало и точно описывать свои ощущения.
В общем, если бы не эта акушерка и её опытность, мои роды были бы намного труднее, продолжительнее и неизвестно чем бы ещё закончились. У меня схватки шли на полную мощь, а раскрытие не шло ни в какую. Я уже стала кричать, а она всё «колдовала» надо мной: какие-то уколы, капельницы, таблетки, всё это для раскрытия. Почему то я всё время была подключена к аппарату, капельнице и лежала, корчась на лежаке. Но этот вопрос я не задала, было не до этого. И все позы, разученные мною на курсах, не пригодились. Потом акушерка меня спросила, хочу ли я эпидуральную анестезию. Я по советам своей личной акушерки :HET: отказалась, но Ольга сказала: «А я бы в твоём случае тебе посоветовала. Родовой процесс затягивается, а тебе силы для потуг будут нужны». Тогда я, конечно, дала согласие, причём надо сказать с облегчением. Меня переодели в какой-то длинный и ужасно неудобный балахон, анестезиологи пришли оперативно быстро. Я подписала бумаги и мне ввели катетер в спину. Было не больно, но неприятно, да ещё схватки мешали мне расслабиться. Я ожидала, что у меня отнимутся ноги и я ничего не буду чувствовать, но на самом деле было не так. Свои нижние конечности я ощущала так же хорошо, как и раньше, могла ими двигать и чувствовала каждую схватку, просто не было боли. :punk: :punk: Вернее она была, но только с правой стороны, потому что анестезия подействовала у меня только на левую сторону :cranky: . Акушерка сказала, чтобы я немного на правом боку полежала, чтобы лекарство на нервные окончания той стороны тоже подействовало. Мне действительно помогло и стало так хорошо сразу!! После всех болей, это было так потрясающе!!! Чувствуешь, что у тебя идёт схватка, а болей нет. Я лежала, расслабившись, и даже вернулось умение улыбаться и шутить.. Успокоенная я лежала и думала о малышке и мне совсем не хотелось спать. Сергею звонить я тоже ещё не хотела. Думала: «Зачем зря его из дома вытягивать? Я и сама справлюсь». Но акушерка принесла мне телефон и сказала: «Звони, если хочешь, чтобы муж на родах присутствовал». Тогда я спросила: «Я что уже рожу скоро??» :O: :O: . Просто не верилось, что это произойдёт после всех ожиданий.
Мне удалось только около часа спокойно полежать и отдохнуть, потом постепенно пришла снова боль, да какая!!! :help: :help: :cry: Эту боль я описать словами не могу, такое ощущение, что всё выворачивает наружу, ужасно ломило спину. Сергей приехал через 15 минут (если учитывать, что ехать надо было через весь город!!!). Забежал, весь потный с большими глазами и такой родной! :love: :love: Мне сразу стало легче. Я уже подвывала от боли и мне казалось, что больше я не выдержу, эта боль буквально сковывала меня. После очередного обследования оказалось, что раскрытие опять не идёт, вернее очень медленно. Тогда акушерка попросила Сергея выйти и стала мне делать что-то неописуемо больно. Я и сама не поняла, что именно во мне она делала, но кричала я жутко и всё время пыталась от неё отодвинуться, а она говорила, чтобы я не поднимала таз. Потом я поняла, что это был ещё один массаж шейки матки только в этот раз уже без обезбаливания. К тому времени привезли ещё одну роженицу, ко мне пришёл доктор (мужчина, кстати, кот. мне очень нравился), в общем в отделении началось движение. После манипуляций акушерки схватки стали идти одна за другой, от боли я забыла все методы расслабления, о которых рассказывали на курсах. Расслабиться оказалось совсем невозможно и я вся напрягшись и сжавшись стала просто кричать, растерялась в общем. Сергей, видя, что я не могу собраться, взял дело в свои руки. Он стал громко при схватках дышать и меня гладить и я стала дышать следом за ним. Стало действительно легче, потому что нужно было сосредоточиться на дыхании и кричать уже было некогда. Я лежала на боку и судорожно цеплялась за шею мужа, который стоял рядом в согнутом положении и не мог даже отойти, потому что я его не отпускала. Мне так было легче. Бедный, представляю, как ему неудобно было. И как я ему только шею не сломала? :D Потом появилось чувство сильного давления, о чём я сказала акушерке. Она посмотрела и сказала, что раскрытие уже 8 см. и я скоро рожу, но тужиться мне пока нельзя. Стало ещё труднее.
И вот наступил последний этап родов. :) . Потуги показались мне ужасно долгими, возможно они такими и были. Первые попытки тужиться оказались неудачными, т.к. я тужилась неправильно, в лицо. После сообразила, как нужно правильно. Я тужилась и старалась изо всех сил, а малышка никак не выходила наружу. Мне казалось, что это мучение никогда не закончится, силы заканчивались с каждой минутой. Врач стоял передо мной т серьёзно так смотрел на меня, чем меня ужасно разозлил. . Я сказала, что не хочу при нём рожать и он должен выйти :D . Говорила я по-русски и он, конечно, не понял, хотя думаю догадался (работа у него такая, что поделаешь?). Тогда акушерка сказала: «Злишься? Вот и молодец! Разозлись на него ещё больше и тужься, тужься..». Я выкладывалась полностью, но ничего не выходило... Тогда доктор стал мне рукой давить под грудью, чтобы помочь (я потом ещё 3 дня не могла нормально дышать, больно было). Вот акушерка сказала, что уже видно головку с черными волосиками. Я от услышанного аж растерялась, говорю: «Как с чёрными? :O: :O: ». А она: «Да они просто мокрые, тужься дальше!». И я старалась из всех сил, но силы потихоньку заканчивались и было так страшно, что ничего не получается. Я очень боялась, что мне будут делать разрезы или тащить ребёнка с помощью щипцов, о чём я постоянно говорила. А ещё я всё время просила Сергея, чтобы он ТуДа не смотрел, очень мне не хотелось, чтобы он видел меня в таком ракурсе :HET: (он всё время за мной стоял и поддерживал спину). В голове у меня постоянно были две мысли. Первая – «Бедная моя девочка, ей так больно и страшно» и вторая – «Когда же всё это наконец кончится???».
И вот произошло чудо и на свет появилась головка, а ещё через потугу наше сокровище родилось!!! :love: :love: Мне сразу положили её на живот. Этот момент перечеркнул все мучения и боль, было чувство необыкновенного блаженства и счастья. :love: :love: :cry: :cry: Наша девочка cначала смотрела на меня своими большими глазками и пускала пузыри, а потом обиженно заплакала. Боже, такая маленькая, тёпленькая, необыкновенно красивая и родная!!! И пахла она сладко-сладко почему-то. Имя сразу всплыло экспромтом. Лизонька действительно родилась не страшненькой, немного опухшая как все новорождённые, но не синяя, никакой смазки не было на ней и на гномика она была совершенно не похожа. Оказалось, что она родилась в срок, хотя по подсчётам была переношена. Мы с Серёжкой смотрели на неё и наглядеться не могли, крохотные пальчики, нос пуговкой, красивыё глазёнки. :love: :love: :love: Сразу стало понятно, что носик мой. Серёжка стоял как вкопанный и гладил меня по голове, а маленькую по ручке. Я первая опомнилась: «Снимай скорее!!», а сама всё говорила и говорила, несла какую-то чушь, но это было уже не важно :D . А какое чувство облегчения наступило, словами не передать. Я просто никак не могла поверить, что всё закончилось и что мы стали родителями. И тут же возникла мысль: «Если бы мне нашу крошку ещё раз надо было родить, я бы сделала это!!». Как будто не было всех мучений. Хотя уже на след.день я поменяла своё мнение на этот счёт. :D

Через пол часа после рождения. :love: :love:

user posted image

user posted image

Потом доктор стал зашивать меня, а Маришу стали мыть, делать первый тест, за который она получила 10/10 по шкале Апгара, взвешивать и измерять. Я лежала абсолютно счастливая, с ужасно тупой улыбкой и было так хорошо!!! Через два часа меня отвезли на кровати в палату, где я счастливая заснула, а Лизу-Маришку – в детскую комнату.
Надо сказать, что Серёжка - просто молодец! :love: :punk: :punk: :punk: Я сама не была до конца уверена, как он себя поведёт. Ведь роды – это настоящее испытание и шок, особенно для мужчины. А моя акушерка, когда получила положит. ответ на вопрос «будет ли он при родах присутствовать», головой покачала и говорит мне: «Как бы мне его ещё не пришлось откачивать, а может и сам сбежит. Молодой ещё.». Но он всё воспринял совершенно спокойно, полностью понимая и осознавая, что весь процесс естественный, а роды – это работа и мне надо помогать. И помогал он мне здорово одним только своим присутствием. Если бы не он, то я бы растерялась и не смогла бы сконцентрироваться. При схватках я цеплялась за него как сумасшедшая и он заставлял меня правильно дышать. И при потугах я слышала в основном только его голос, он меня постоянно поддерживал и подбадривал.
Уже после я от Серёжки узнала, что когда я не могла разродиться, они стали готовиться к кесаревому сечению и врач пошёл переодеваться в операц.костюм, а когда вернулся, то увидел, что я сама рожаю :punk: . Они с акушеркой этому очень обрадовались. Поэтому он и стоял с таким серьёзным видом предо мной, видимо решал, стоит ли меня уже кесарить или дать самой ещё попробывать. В общем, самостоятельно определить какими роды были я не могу, потому что рожала впервые. :???: Думаю, что бывают и труднее, но я рада, что всё позади. :) :)

Отредактировано: Зайкина мама в 28 мая 2005, 05:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EviLisa
post 28 мая 2005, 05:06
Сообщение №803 (ссылка)

Неугомонная оптимистка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Зайка весна'04
Зайка осень'11
Отходила от родов я долго . Воспоминанием об этой ночи для меня явились на след. утро мои глаза, белки которых были ярко красными, лицо, шея, грудь, капилляры и венки на которых полопались тоже, 6 внутренних швов. Увидев себя утром в зеркале, я была в шоке :O: :O: :O: :O: . Лицо и шея прошли через неделю, а вот глаза… Пришлось носить в больнице солнечные очки :cool: , а через несколько дней переклинило в спине. Оказалось, что это последствия родов, небольшое расхождение костей таза. Было больно, очень больно, ходить могла я с трудом ... Это меня очень угнетало, потому что гулять долго с малышкой по возвращению с больницы я не могла.
Самое главное воспоминание – это наша доченька, наше солнышко. :love: :love: :love: :love: :love: :love: После родов она была очень слабенькая и долго приходила в себя, а я бегала постоянно в детскую комнату и спрашивала, почему она не просыпается. Потом начались проблемы с кормлением, она никак не могла научиться брать грудь. Ревели обе. :cry: :cry: :cry: Без помощи медсестёр и спец. приспособлений я не могла накормить малютку. Потихоньку научились. Через 4 дня нас выписали, но переодевая Лизу, я обнаружила у неё под мышкой большой жёлтый водяной пузырь и мелкие на шее. :cranky: Оказалось, что у неё стафилокок, :angry: :angry: я расстроилась ужасно :cry: :cry: , утешали всем коллективом. Нас перевели в детское отделение и 3 раза в день ставили моей рыбке антибиотики. :cry:
Когда приехала мама :love: , её ждало известие, что я ещё в больнице, она конечно очень расстроилась. :( Но у меня к счастью была отдельная маленькая палатка и Серёжка с мамой находились с нами дни напролёт. От антибиотиков Лизе было плохо, её рвало, я не спала ночами и гуляла по палате, не зная чем помочь. Но всё закончилось хорошо и мы приехали домой.
Чувство материнства и необъятной любви появилось сразу. :love: :love: :love: В первые дни я вообще рассматривала свою кровиночку и не могла налюбоваться, не хотелось отпускать её от себя ни на минуту. Она была такой крохотной и казалась совсем беззащитной. :love: :love:

user posted image

:love: :love: :love:

user posted image

Боже, как я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!! До умопромачения, до слёз, до головокружения!!!! :love: :love:

user posted image

:love: :love: :love:

user posted image

Отредактировано: Зайкина мама в 28 мая 2005, 18:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smailik
post 28 мая 2005, 14:24
Сообщение №804 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Кунцево далекий..

Алина, 27 июля 2001
Nasticosha
Просто я не заню, что говорить - такой сумбур в голове, море чувств!!! :love: :love: :love: :cry: :cry: :cry:
Какая ты бедненькая во время беременности, ососбенно эта фотография , где у тебя руки в бинтах от капельницы. Героиня просто!
Фотографии беременные очень красивые! Как эе женщину красит беременность!
Рассказ про роды- вообще нет слов! Сразу все всплыло так. Как же вы намучились!! Но какая награда за эти мучения :baby: :love: :love: :love: , что угодно стерпишь..
Мне тоже в конце эпидуралку сделали - прекрасно тебя понимаю по поводу вдруг наступившего блаженства!!! Помню, когда меня боль отпустила, я повернулась к анастезиологу и сказала: "Я вас люблю!"
И кроссворды я тоже отгадывала между схватками. У меня двоюродная сестра - главный акушер роддома, она приносила мне чай и читала вопросы из крассворда, а я говорила при очередной схватке :"подожди!", а когда отпускало:"Давай дальше!"
И Алиночка родилась у меня тоже по срокам переношенной, а фактически - тютелька в тютельку, и тоже была очень хорошенькой, никакой смазки у нее не было, вся такая розовенькая и аккуратненькая.
В общем, читала -читала, чувств много-много, а слов не нахожу!!
Как ты Сереже про беременность сообщила - царский подарок, как в сказке - среди цветов.. Молодцы вы, умеете радовать друг друга!! :love: :love:
В общем, говорить прям не могу, пойду лучше ещё раз полюбуюсь на тебя беременную!!
ЗЫ: как лизунчик-то там? Соскучились уже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
***MAYA***
post 28 мая 2005, 17:27
Сообщение №805 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Agadir.Maroc

Mehdi 24.08.2003
Yassmine 26.06.2006
Ириша,супер-рассказ!!!:super::super::super:прочитала на одном дыхании,не смогла оторваться!!!и фотки замечательные!:super::super::super:Столько воспоминаний набежало сразу!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Libelula
post 28 мая 2005, 17:52
Сообщение №806 (ссылка)

Видишь цель - стреляй!
Sюзер
» обо мне «
дневник
У самого Чёрного моря!
Программист:)
Господи, девочка моя, прочитала я твой рассказ, сижу и плачу, сколько же тебе пришлось вытерпеть. Я даже не знала что роды были такими долгими и тяжёлыми. Ты об этом никогда не писала. :???:
Сколько эмоций от твоего рассказа. Я как будто с другой стороны на тебя взглянула. Мужественная ты моя героиня! :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
ЦИТАТА
Через пол часа после рождения.

:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: столько нежности в этой фотографии :) :love:
Я вас ещё больше люблю! Зайцы мои. :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: Серёжке мой большой поклон! За его мужество и поддержку тебе! :birthday:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EviLisa
post 28 мая 2005, 18:50
Сообщение №807 (ссылка)

Неугомонная оптимистка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Зайка весна'04
Зайка осень'11
Smailik,
Ой, Настя, ты, как всегда, щедра на комплименты и приятные добрые слова :love: ! Спасибо тебе, подруга, за всё! :love: :love: Мне очень приятно! :love: :love:
Героиня говоришь? :D :D Ты знаешь, моя подруга тоже мне такое помнится сказала и всё восхищалась мной. А я не понимала:"Ну в чём тут подвиг?". :D
ЦИТАТА
Помню, когда меня боль отпустила, я повернулась к анастезиологу и сказала: "Я вас люблю!"

Да, тут и не такое скажешь! :D :D И у тебя тоже всё нелегко прошло. :( Как долго роды продолжались? Последствий не было от эпидуралки?
Мне её не в конце делали, а в середине получается. Говорили, что 2 часа минимум действовать будет, а потом они мне ещё лекарства добавят. А на меня только час действовала и тут же резкая и просто нестерпимая боль началась :O: . Я думаю, что как раз эпидуралку делают, чтобы женщина именно эту боль не чувствовала, потому что с теми болевыми ощущениями , при которых мне её поставили, я ещё сносила и даже почти без криков. А от наступивших болей просто сносило крышу :BzZz: :cry: . В общем, не повезло мне немножко в этом плане :???: . А потом уже лекарство добавлять акушерка мне не стала, сказала, что поздно. Через 2, 5 часа я уже родила. :p :love:
ЦИТАТА
У меня двоюродная сестра - главный акушер роддома, она приносила мне чай и читала вопросы из крассворда, а я говорила при очередной схватке :"подожди!", а когда отпускало:"Давай дальше!"

Слушай, ну здорово, что ты со своей сестрой - акушеркой рожала :) . Хоть уход за тобой хороший был. А я сама их разгадывала, стоя, ещё и записывать слова умудрялась как-то. :cranky: :D :D
ЦИТАТА
а фактически - тютелька в тютельку, и тоже была очень хорошенькой, никакой смазки у нее не было, вся такая розовенькая и аккуратненькая.

:love: :love: :love: :beer: :beer: Я ожидала, что малышка будет страшненькой и сморщенной (насмотрелась на новорожденных пока лежала в больнице), а тут такой сюрприз: розовенькая, хорошенькая. :love: :love: Я даже у акушерки спросила, что мол это действительно так или мне просто кажется, что красивенькая из-за того, что мой ребёнок. Но она подтвердила и сама всё налюбоваться не могла. :) :love:
Лизушка - капизушка маленькая. Мучается бедная из-за зубов и жары :( . Кошмар! Ещё и фаза упрямства началась - просто несносным ребёнком стала. У меня уже иногда нервы не выдерживают, потом обе ревём. :cry: :cry: Скоро уже до её фотографий доберусь, подожди немного. Времени всё не хвататет сесть и рассказ дописать.
А как Алиночка? :love: :love: Извини, что на письмо никак не отвечу, сама видишь, какая тут пляска. :D

kotenok,
Майя, очень рада, что и ты к нам зашла рассказ почитать и что воспоминания на тебя нахлынули! Это здорово и очень полезно (повспоминать....)! Спасибо тебе ! :love: :love: :love:

Лорик_У,
Ой, вот и снова я тебя расстроила, не хотела. :cry: Но что поделаешь, такая жизнь у меня, полная испытаний. Я уже писала как-то, что середины у меня не бывает: либо очень хорошо, либо нестерпимо плохо. Стараюсь держаться.
Ларисонька, разве я не рассказывала тебе? :O: но хоть что-то должна же была написать? Времени тогда не было, сама понимаешь, а потом уже как-то неактуально стало, все письма были про Маришку. :love:
Да, девочка наша досталась мне очень и очень нелегко: и сложная беременность и роды :BzZz: . Я очень радуюсь за тех девочек, которыетаких проблем при беременности никогда не знали и родили легко. :) Но зато какую мы девчушку народили!!!! :love: :love: :love:
Мы тебя тоже очень любим!!!! :love: :love: :love: :love:
Скоро Лизушку буду показывать, радуйся. :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EviLisa
post 28 мая 2005, 19:28
Сообщение №808 (ссылка)

Неугомонная оптимистка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Зайка весна'04
Зайка осень'11
Ну вот пришла пора заканчивать свой рассказ, котроый оказлся очень большим.
Сейчас поведаю ещё немного о грустном ( Лорик_У, прошу прощения заранее), но так оно и было на самом деле.

Мамуля :love: :love: :love: приезжала к нам во второй раз после рождения Лизушки ( мы не виделись снова больше года :cry: ) и пробыла у нас всего месяц. :( Встерча была, конечно, очень радостной :) :cry: и я гордо показала маме нашу крошку :baby: . Описывать все чувства и наши эмоции я не буду, здесь я так всё ясно. Как же я была счастлива!!!! :love: :love: :love: Самые дорогие и любимые люди были рядом и мы окружали друг друга любовью и вниманием. :love: :love: :love: А я сама, став мамой, прониклась к ней ещё большеим пониманием, нежностью и благодарностью. :love: :love:
На этот раз, конечно, не было никаких прогулок по городу и поездок в гости, мы были полностью поглащены нашим общим сокровищем. :love: :love: Мама была моим спасением :love: , честно сказать, я вообще не представляю как бы я справилась без неё :cranky: . Она взяла на себя полностью все домашние дела, :punk: :punk: а их с появлением ребёнка было немало, я занималась только Лизушей. И даже ночами, когда малышка мучалась коликами, :cry: :cry: мама забирала её к себе и укачивала, давая возможность нам отдохнуть (Серёжа работал в то время). Меня это очень коробило, что мама взяла на себя все хлопоты, но восстанавливалась после родов я действительно тяжело и долго. :BzZz:

:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

user posted image user posted image

user posted image user posted image

Месяц пролетел скоропалительно быстро, пришло время разлуки .... Это было просто несносно тяжело. :cry: :cry: :cry: :cry: После отъезда мамы я просто была в прострации :cranky: , сразу навалилось куча дел, проблем с дочерью и никакой помощи мне ждать не приходилось. :???: Помогал только Серёжа, приходя с работы. В общем, не прошла и мимо меня послеродовая депрессия. Вытягивала меня из этого "болота" только Лизонька. Выходила из депрессии я долго и трудно, стало пропадать молоко из-за стресса, усталости и чудом я смогла докормить мою крошку до 3-х месяцев.
Наступила чёрная полоса в нашей жизни :cry: : Серёжа летом сломал очень неудачно руку и сидел пол года на больничном, потом его уволили и он до сих пор не нашёл новую. Вот уже 2 года мы сидим безвылазно дома и не покидаем пределы нашего города из-за финансовых проблем и потомучто у нас очень беспокойный ребёнок, котрый очень привязан к дому и без мамы просто не моет находиться ни с кем. Прежние "Друзья и подруги" испарились бесследно и мы остались без общения. :???: В общем, поэтому я была очень рада :) :punk: , когда нашла наш форум и почувствовала себя вновь интересной и востребованной. А главное, что я нашла здесь столько много замечательных и хороших девочек-мамочек - моих подруг!!! :love: :love: Девочки, я вас всех очень люблю! :love: :love:

Вот так нелегко мы перенесли появления нашего родного ребёнка на свет. Лизушка, конечно, по сей день доставляет нам кучу забот и не даёт мне совсем расслабляться, но, Боже, сколько же много эмоций, светлых чувств, радости, любви и счастья она мне доставляет!!! Я безумно счастлива, как мать. И считаю, что " всё, что ни делается, всё к лучшему!!!".

Спасибо всем тем, кто следил за обновлениями нашей странички регулярно и за развитием событий в моём рассказе и был с нами до конца! :love: Спасибо вам, родные, дорогие девочки :love: :love: , за то, что переживали за нас :cry: и радовались :) , а так же за все комментарии , комплименты и добрые слова! :love: :love: Я и сама рада, что написала всё это и высказалась, слишком много у меня накопилось за последние годы на душе. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EviLisa
post 28 мая 2005, 19:41
Сообщение №809 (ссылка)

Неугомонная оптимистка!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета Земля

Зайка весна'04
Зайка осень'11
И вот наше солнышко, наша радость, наша гордость, наш кусочек через годик и 2 месяца! :love: :love: :love:

Моя сладкая и вкусная хохотушка!!!! :love: :love: :love:

user posted image

" Я - водяной, я - водяной !...

user posted image

...Никто не водится со мной!"

user posted image

Солнечная Зайка!!!! :love: :love:

user posted image

Отредактировано: Зайкина мама в 28 мая 2005, 20:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smailik
post 28 мая 2005, 19:45
Сообщение №810 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Кунцево далекий..

Алина, 27 июля 2001
Nasticosha
Беременность у меня была легкой физически, никаких проблем особых не было, в конце только (потом в письме, если хочешь, напишу, а то долго), да и роды были в принципе нормальными, только в самом конце тоже пришлось "помочь" (деятельность затормозилась, когда уже потуги должны были быть, немнотжко подколои прямо в живот, который уже ничего не чувствовал).Рожала классически - 9 часов. У меня проблемы другие в то время были..Ну, в общем, это тоже отдельный рассказ не на одну страничку :D :D
Мама у тебя очень милая, и где она Лизушу держит на руках - они очень похожи!! :jamp: :baby:
Ну какая же она маленькая сладкая!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 15:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных