Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Любимое солнышко Лизонька, нашей принцесске пошёл второй годик
EviLisa |
28 мая 2005, 04:21
|
Неугомонная оптимистка!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3878
Зайка весна'04
Зайка осень'11
 |
Duimovochka, Настюш, грехи ты замолила сполна  таким огромным постом с комментариями и комплиментами!  Спасибочки огромное за всё  !! Мне просто безумно такое внимание! ЦИТАТА Как вы попутешествовали - то хорошо, пока Лиза не родилась!!!Молодцы Да, было время!  Желаю вам, чтобы и ваши планы осуществились!  А в Москве я бы тоде не прочь поюывать, но сейчас это настолько несбыточно. ЦИТАТА особеноо представив то счастье, с которым вы вместе гуляли по городу! Тебе очень идет с " мальвинкой"! Ой, это были просто чудесные и счастливые дни!  Особенно, когда приводила мамулю в какое-нибудь красивое место и видела полный восторг на её лице  !!! А "мальвинка" это что?  Причёска? Спасибо за комплимент! ЦИТАТА А вот на счет косметики, ты знаешь, мне кажется, что тебе лучше её по минимуму, ты так естественней выглядишь и милее(ИМХО!) Буду иметь ввиду твой совет. Я тоже всегда только подкрашиваююсь (синяки замазываю, тушь, да помада), просто некуда особо марафет наводить  . А вот если есть куда, то уж по полной программе!  Серёжа говорит, что мне вообще без косметики лучше всего!( конечно, я с ним не согласна  ). ЦИТАТА Я уже эту историю слышала, но заново с тобой попереживала , и узнала столько подробностей твоей беременности!  Так вот получилось, видимо было дано нам свыше. ЦИТАТА Что ты там с аватаром мудришь? Да вот поменять стукнуло в голову, никак не могла ничего другого потом вставить. Спасибо ещё раз за все-все комплименты и массу приятных слов в наш адрес!!!  Это просто безумно приятно! Добрая ты! Ромашку тоже целуй от нас!! Fossya, Наташенька, спасибо тебе за такие слова!!! Не, писателя из меня путнего не выйдет. Я вообще не думала, что получу столько комплиментов именно мне, как автору рассказа  . Приятно удивлена! ЦИТАТА Фотографии со всего света просто ошеломляющие! Ну, со всего света ....  громко сказано. Получается только Петербург, Амстердам и Германия. Вот и весь свет! просто фоток много и рассказов тоже, вот и создаётся такое впечатление. ЦИТАТА Надо почаще устраивать "вечера воспоминаний Наташ, продлжи "традицию". » Дописано позжеNastasja_K, Настенька, спасибо!  Спасибо большое за все слова!!! Конечно я была счастлива с пузом, счастлива и сейчас с дочкой! Лизуша капризничает по-прежнему, периоически скандалы закатывает и истерики  . Сейчас ещё и от жары.... Тяжело ей, маленькой! Папа вышел на работу, хотя не выписали и не польностью здоров  ( ещё 2 химиотерапии осталось). Но, голод не тётка ....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
EviLisa |
28 мая 2005, 04:42
|
Неугомонная оптимистка!
Зайка весна'04
Зайка осень'11
 |
Роды ... Мой рассказ о родах я в своё время не выложила здесь на форуме, почему-то не было желания рассказывать обо всём. Не появилось оно и позже. Но сейчас без этого рассказ будет как бы неполным, мне кажется. Этот рассказ, который вы видите, я написала через месяц после родов и он был достаточно длинный, почти со всеми подробностями. Я его подкорректировала немножко... всё равно длинный! Но, не обижусь, если кто-то его не прочёт. Ну вот всё позади. Так сказать, отмучилась. Могу сказать, что роды – это не страшно, но очень больно, скрывать не стану, хотя, зная ради чего эти муки, можно потерпеть. А после всё действительно быстро забывается. У меня всё началось с того, что на последней неделе я простудилась и свалилась дома с температурой. В больницу ехать я не хотела (не люблю я там находиться), думала «ничего страшного» и лечилась дома с помощью советовакушерки. Дни напролёт я лежала, не вставая, сил не хватало абсолютно ни на что . Через 3 дня Сергей взял меня под мышку и отвёз под мои негодующие протесты всё-таки в госпиталь (и как потом оказалось правильно сделал). Там меня обследовали, сразу сделали УЗИ и сказали, что у меня мало околоплодовых вод. Это меня очень удивило , потому что я была уверена, что они у меня ещё не отходили. Сказали, что головка ребёнка встала правильно в тазу (всё-таки я была права насчёт того, что у меня живот опустился), но открытия шейки ещё нет. Взяли кровь на анализы, которые показали, что в организме инфекция, которая не хорошо сказывается на состоянии ребёночка. Мне подключили капельницу с антибиотиками, чтобы сбить температуру. На след. утречко мне стали стимулировать схватки. Так получилось, что это было 17 марта, предполагаемый день родов и я думала, что рожу прям в положенный день. Мне вводили гель. Первая стимуляция прошла очень болезненно, боль сразу пошла по нарастающей и не схватками, а постоянно. Я просто лежала, стиснув зубы и стонала. Через полтора часа таких мучений я поняла, что у меня сейчас сорвёт крышу от боли и попросила чем-либо мне помочь. Мне дали свечки, после их принятия боль постепенно стала утихать, а потом всё закончилось, как будто и не было никакой стимуляции. Даже обидно стало, столько терпела и всё напрасно, родовая деятельность не началась . Серёжка тоже очень переживал, звонил с работы постоянно и был готов любую минуту сорваться и примчаться рожать, но ничего не вышло. Зато от антибиотиков температура действительно снизилась и я стала себя намного лучше чувствовать. Следующий день мне сделали выходной, в смысле от стимуляции, потом снова – стимуляция и т. д. За мной и состоянием малышки постоянно следили, почти всё время я была подключена к аппарату, который пишет кардиограмму сердечка ребёнка и силу схваток, чтобы в случае ухудшения положения принять срочные оперативные меры. Схватки аппарат показывал регулярно, но не сильные, хотя порой болючие. Я уже побывала во всех родительных залах в род. отделении, выучила весь мед. персонал по именам, который стал уже между собой спорить, когда же я рожу , постоянно в палату кто-нибудь звонил и спрашивал: «Ну что, уже?». Всё это очень давило на нервы и раздражало . Я жутко расстраивалась, когда очередная стимуляция ничем не заканчивалась и не верила, что это когда-нибудь произойдёт, а Серёжка устал носить в больницу фотоаппарат с камеро й и меня успокаивать. Короче наша малышка всё ленилась и никак не хотела появляться на свет. До родов в больнице я провела 5 дней, вытерпела ещё 3 стимуляции (а в общем счёте 4) и ужасно устала от ожидания, хотелось уже, чтобы скорее всё началось и закончилось и страха уже никакого не было. Я очень устала от бесконечных осмотров и CTG, от того, что постоянно прислушивалась к себе, своему организму и малышке, от тяжести живота и от бесполезных болей. Я старалась побольше двигаться, ходила по коридорам, спускалась и поднималась по лестнице , но ничего не помогало. И вот 21 марта рано утречком я встала с кровати, пошла умываться и почувствовала, что у меня стали отходить воды. Я сообщила об этом Сергею и пошла в род. зал. В общем, последовали очередные осмотры, весь день следили за моими схватками, но их усиления не последовало, потом – стимуляция и снова – неубедительно. Весь день мы были как на иголках от нетерпения и волнения. В пол седьмого вечера мы с Серёжкой вместе пошли на очередной осмотр в родовое отделение. Русская акушерка Анна после осмотра сказала, что открытие не идёт, но хватить нам уже филонить, пора бы рожать.  Серёжку мы отправили домой, пообещав сразу же его выхвать, когда роды начнутся. Мне поставили капельницу с глюкозой, прокололи пузырь и сделали клизму и пошло-поехало. После посещения туалета, где из меня вышло действительно очень много чего лишнего , головка мышки сразу стала хорошо давить вниз, схватки усилились и я уже ели выползла из туалетной комнаты. Становилось всё больнее и больнее. Я ходила по комнате, смотрела на кресло и думала, что вот здесь всё и произойдёт. Стала засекать время, выходило, что схватки шли каждые 7-10 минут. Мне уже приходилось при каждой схватке хвататься за край стола от боли и пережидать, а между схваток я разгадывала сканворды. Здорово, да? Акушерка мне вколола укольчик для уменьшения боли и отправили в палату, чтобы я смогла поужинать и набраться сил перед родами. Но от этого укольчика у меня кружилась голова, заложило в ушах, пересохло во рту и я чувствовала себя так, как будто выпила стакан вина на голодный желудок – абсолютно пьяная. Я мужественно выдержала час в палате, где находились ещё 3 женщины на сохранении, и корячилась на койке, стараясь не проронять никакие звуки, чтобы не травмировать беременных леди. Через час я пришла на очередное обследование и больше из род. зала уже не вышла. Мне очень повезло, что на ночную смену заступила ещё одна русская акушерка Ольга, так сказать передали из рук в руки. После обследования, обе акушерки сказали, что открытие так и не идёт, а боли становились всё сильнее и продолжительнее. Меня уложили, опять подключили CTG и стали ждать.

И вот такая картина: поздний вечер, за окном гром и молния (такая погода была только в ту ночь), во всём огромном родильном отделении находятся только 2 человека: я и акушерка, тихо (обычно там столько народу и постоянная суета) и больше никто не рожает. Я лежу, подключенная к аппарату, она сидит, вытянув ноги (никого ведь нет) и мы ведём милую беседу , когда я могу между схватками ещё говорить. Хорошо… А что бы я с немкой делала? А так разговаривали на различные темы и я могла без проблем спрашивать обо всём, что меня волновало и точно описывать свои ощущения. В общем, если бы не эта акушерка и её опытность, мои роды были бы намного труднее, продолжительнее и неизвестно чем бы ещё закончились. У меня схватки шли на полную мощь, а раскрытие не шло ни в какую. Я уже стала кричать, а она всё «колдовала» надо мной: какие-то уколы, капельницы, таблетки, всё это для раскрытия. Почему то я всё время была подключена к аппарату, капельнице и лежала, корчась на лежаке. Но этот вопрос я не задала, было не до этого. И все позы, разученные мною на курсах, не пригодились. Потом акушерка меня спросила, хочу ли я эпидуральную анестезию. Я по советам своей личной акушерки отказалась, но Ольга сказала: «А я бы в твоём случае тебе посоветовала. Родовой процесс затягивается, а тебе силы для потуг будут нужны». Тогда я, конечно, дала согласие, причём надо сказать с облегчением. Меня переодели в какой-то длинный и ужасно неудобный балахон, анестезиологи пришли оперативно быстро. Я подписала бумаги и мне ввели катетер в спину. Было не больно, но неприятно, да ещё схватки мешали мне расслабиться. Я ожидала, что у меня отнимутся ноги и я ничего не буду чувствовать, но на самом деле было не так. Свои нижние конечности я ощущала так же хорошо, как и раньше, могла ими двигать и чувствовала каждую схватку, просто не было боли. :punk: :punk: Вернее она была, но только с правой стороны, потому что анестезия подействовала у меня только на левую сторону . Акушерка сказала, чтобы я немного на правом боку полежала, чтобы лекарство на нервные окончания той стороны тоже подействовало. Мне действительно помогло и стало так хорошо сразу!! После всех болей, это было так потрясающе!!! Чувствуешь, что у тебя идёт схватка, а болей нет. Я лежала, расслабившись, и даже вернулось умение улыбаться и шутить.. Успокоенная я лежала и думала о малышке и мне совсем не хотелось спать. Сергею звонить я тоже ещё не хотела. Думала: «Зачем зря его из дома вытягивать? Я и сама справлюсь». Но акушерка принесла мне телефон и сказала: «Звони, если хочешь, чтобы муж на родах присутствовал». Тогда я спросила: «Я что уже рожу скоро??» . Просто не верилось, что это произойдёт после всех ожиданий. Мне удалось только около часа спокойно полежать и отдохнуть, потом постепенно пришла снова боль, да какая!!! Эту боль я описать словами не могу, такое ощущение, что всё выворачивает наружу, ужасно ломило спину. Сергей приехал через 15 минут (если учитывать, что ехать надо было через весь город!!!). Забежал, весь потный с большими глазами и такой родной! Мне сразу стало легче. Я уже подвывала от боли и мне казалось, что больше я не выдержу, эта боль буквально сковывала меня. После очередного обследования оказалось, что раскрытие опять не идёт, вернее очень медленно. Тогда акушерка попросила Сергея выйти и стала мне делать что-то неописуемо больно. Я и сама не поняла, что именно во мне она делала, но кричала я жутко и всё время пыталась от неё отодвинуться, а она говорила, чтобы я не поднимала таз. Потом я поняла, что это был ещё один массаж шейки матки только в этот раз уже без обезбаливания. К тому времени привезли ещё одну роженицу, ко мне пришёл доктор (мужчина, кстати, кот. мне очень нравился), в общем в отделении началось движение. После манипуляций акушерки схватки стали идти одна за другой, от боли я забыла все методы расслабления, о которых рассказывали на курсах. Расслабиться оказалось совсем невозможно и я вся напрягшись и сжавшись стала просто кричать, растерялась в общем. Сергей, видя, что я не могу собраться, взял дело в свои руки. Он стал громко при схватках дышать и меня гладить и я стала дышать следом за ним. Стало действительно легче, потому что нужно было сосредоточиться на дыхании и кричать уже было некогда. Я лежала на боку и судорожно цеплялась за шею мужа, который стоял рядом в согнутом положении и не мог даже отойти, потому что я его не отпускала. Мне так было легче. Бедный, представляю, как ему неудобно было. И как я ему только шею не сломала? Потом появилось чувство сильного давления, о чём я сказала акушерке. Она посмотрела и сказала, что раскрытие уже 8 см. и я скоро рожу, но тужиться мне пока нельзя. Стало ещё труднее. И вот наступил последний этап родов. . Потуги показались мне ужасно долгими, возможно они такими и были. Первые попытки тужиться оказались неудачными, т.к. я тужилась неправильно, в лицо. После сообразила, как нужно правильно. Я тужилась и старалась изо всех сил, а малышка никак не выходила наружу. Мне казалось, что это мучение никогда не закончится, силы заканчивались с каждой минутой. Врач стоял передо мной т серьёзно так смотрел на меня, чем меня ужасно разозлил. . Я сказала, что не хочу при нём рожать и он должен выйти . Говорила я по-русски и он, конечно, не понял, хотя думаю догадался (работа у него такая, что поделаешь?). Тогда акушерка сказала: «Злишься? Вот и молодец! Разозлись на него ещё больше и тужься, тужься..». Я выкладывалась полностью, но ничего не выходило... Тогда доктор стал мне рукой давить под грудью, чтобы помочь (я потом ещё 3 дня не могла нормально дышать, больно было). Вот акушерка сказала, что уже видно головку с черными волосиками. Я от услышанного аж растерялась, говорю: «Как с чёрными? ». А она: «Да они просто мокрые, тужься дальше!». И я старалась из всех сил, но силы потихоньку заканчивались и было так страшно, что ничего не получается. Я очень боялась, что мне будут делать разрезы или тащить ребёнка с помощью щипцов, о чём я постоянно говорила. А ещё я всё время просила Сергея, чтобы он ТуДа не смотрел, очень мне не хотелось, чтобы он видел меня в таком ракурсе (он всё время за мной стоял и поддерживал спину). В голове у меня постоянно были две мысли. Первая – «Бедная моя девочка, ей так больно и страшно» и вторая – «Когда же всё это наконец кончится???». И вот произошло чудо и на свет появилась головка, а ещё через потугу наше сокровище родилось!!! Мне сразу положили её на живот. Этот момент перечеркнул все мучения и боль, было чувство необыкновенного блаженства и счастья. Наша девочка cначала смотрела на меня своими большими глазками и пускала пузыри, а потом обиженно заплакала. Боже, такая маленькая, тёпленькая, необыкновенно красивая и родная!!! И пахла она сладко-сладко почему-то. Имя сразу всплыло экспромтом. Лизонька действительно родилась не страшненькой, немного опухшая как все новорождённые, но не синяя, никакой смазки не было на ней и на гномика она была совершенно не похожа. Оказалось, что она родилась в срок, хотя по подсчётам была переношена. Мы с Серёжкой смотрели на неё и наглядеться не могли, крохотные пальчики, нос пуговкой, красивыё глазёнки. Сразу стало понятно, что носик мой. Серёжка стоял как вкопанный и гладил меня по голове, а маленькую по ручке. Я первая опомнилась: «Снимай скорее!!», а сама всё говорила и говорила, несла какую-то чушь, но это было уже не важно . А какое чувство облегчения наступило, словами не передать. Я просто никак не могла поверить, что всё закончилось и что мы стали родителями. И тут же возникла мысль: «Если бы мне нашу крошку ещё раз надо было родить, я бы сделала это!!». Как будто не было всех мучений. Хотя уже на след.день я поменяла своё мнение на этот счёт.
Через пол часа после рождения.

Потом доктор стал зашивать меня, а Маришу стали мыть, делать первый тест, за который она получила 10/10 по шкале Апгара, взвешивать и измерять. Я лежала абсолютно счастливая, с ужасно тупой улыбкой и было так хорошо!!! Через два часа меня отвезли на кровати в палату, где я счастливая заснула, а Лизу-Маришку – в детскую комнату. Надо сказать, что Серёжка - просто молодец! :punk: :punk: :punk: Я сама не была до конца уверена, как он себя поведёт. Ведь роды – это настоящее испытание и шок, особенно для мужчины. А моя акушерка, когда получила положит. ответ на вопрос «будет ли он при родах присутствовать», головой покачала и говорит мне: «Как бы мне его ещё не пришлось откачивать, а может и сам сбежит. Молодой ещё.». Но он всё воспринял совершенно спокойно, полностью понимая и осознавая, что весь процесс естественный, а роды – это работа и мне надо помогать. И помогал он мне здорово одним только своим присутствием. Если бы не он, то я бы растерялась и не смогла бы сконцентрироваться. При схватках я цеплялась за него как сумасшедшая и он заставлял меня правильно дышать. И при потугах я слышала в основном только его голос, он меня постоянно поддерживал и подбадривал. Уже после я от Серёжки узнала, что когда я не могла разродиться, они стали готовиться к кесаревому сечению и врач пошёл переодеваться в операц.костюм, а когда вернулся, то увидел, что я сама рожаю :punk: . Они с акушеркой этому очень обрадовались. Поэтому он и стоял с таким серьёзным видом предо мной, видимо решал, стоит ли меня уже кесарить или дать самой ещё попробывать. В общем, самостоятельно определить какими роды были я не могу, потому что рожала впервые. Думаю, что бывают и труднее, но я рада, что всё позади. Отредактировано: Зайкина мама в 28 мая 2005, 05:08
|
|
|
|
EviLisa |
28 мая 2005, 05:06
|
Неугомонная оптимистка!
Зайка весна'04
Зайка осень'11
 |
Отходила от родов я долго . Воспоминанием об этой ночи для меня явились на след. утро мои глаза, белки которых были ярко красными, лицо, шея, грудь, капилляры и венки на которых полопались тоже, 6 внутренних швов. Увидев себя утром в зеркале, я была в шоке . Лицо и шея прошли через неделю, а вот глаза… Пришлось носить в больнице солнечные очки , а через несколько дней переклинило в спине. Оказалось, что это последствия родов, небольшое расхождение костей таза. Было больно, очень больно, ходить могла я с трудом ... Это меня очень угнетало, потому что гулять долго с малышкой по возвращению с больницы я не могла. Самое главное воспоминание – это наша доченька, наше солнышко. После родов она была очень слабенькая и долго приходила в себя, а я бегала постоянно в детскую комнату и спрашивала, почему она не просыпается. Потом начались проблемы с кормлением, она никак не могла научиться брать грудь. Ревели обе. Без помощи медсестёр и спец. приспособлений я не могла накормить малютку. Потихоньку научились. Через 4 дня нас выписали, но переодевая Лизу, я обнаружила у неё под мышкой большой жёлтый водяной пузырь и мелкие на шее. Оказалось, что у неё стафилокок, я расстроилась ужасно , утешали всем коллективом. Нас перевели в детское отделение и 3 раза в день ставили моей рыбке антибиотики. Когда приехала мама , её ждало известие, что я ещё в больнице, она конечно очень расстроилась. Но у меня к счастью была отдельная маленькая палатка и Серёжка с мамой находились с нами дни напролёт. От антибиотиков Лизе было плохо, её рвало, я не спала ночами и гуляла по палате, не зная чем помочь. Но всё закончилось хорошо и мы приехали домой. Чувство материнства и необъятной любви появилось сразу. В первые дни я вообще рассматривала свою кровиночку и не могла налюбоваться, не хотелось отпускать её от себя ни на минуту. Она была такой крохотной и казалась совсем беззащитной. Боже, как я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!! До умопромачения, до слёз, до головокружения!!!! Отредактировано: Зайкина мама в 28 мая 2005, 18:07
|
|
|
|
Smailik |
28 мая 2005, 14:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2567
Алина, 27 июля 2001
Nasticosha
 |
Просто я не заню, что говорить - такой сумбур в голове, море чувств!!! Какая ты бедненькая во время беременности, ососбенно эта фотография , где у тебя руки в бинтах от капельницы. Героиня просто! Фотографии беременные очень красивые! Как эе женщину красит беременность! Рассказ про роды- вообще нет слов! Сразу все всплыло так. Как же вы намучились!! Но какая награда за эти мучения  , что угодно стерпишь.. Мне тоже в конце эпидуралку сделали - прекрасно тебя понимаю по поводу вдруг наступившего блаженства!!! Помню, когда меня боль отпустила, я повернулась к анастезиологу и сказала: "Я вас люблю!" И кроссворды я тоже отгадывала между схватками. У меня двоюродная сестра - главный акушер роддома, она приносила мне чай и читала вопросы из крассворда, а я говорила при очередной схватке :"подожди!", а когда отпускало:"Давай дальше!" И Алиночка родилась у меня тоже по срокам переношенной, а фактически - тютелька в тютельку, и тоже была очень хорошенькой, никакой смазки у нее не было, вся такая розовенькая и аккуратненькая. В общем, читала -читала, чувств много-много, а слов не нахожу!! Как ты Сереже про беременность сообщила - царский подарок, как в сказке - среди цветов.. Молодцы вы, умеете радовать друг друга!! В общем, говорить прям не могу, пойду лучше ещё раз полюбуюсь на тебя беременную!!  : как лизунчик-то там? Соскучились уже
|
|
|
|
***MAYA*** |
28 мая 2005, 17:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 462
Mehdi 24.08.2003
Yassmine 26.06.2006
 |
Ириша,супер-рассказ!!!:super:   прочитала на одном дыхании,не смогла оторваться!!!и фотки замечательные!:super:   Столько воспоминаний набежало сразу!
|
|
|
|
Libelula |
28 мая 2005, 17:52
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
|
|
|
|
EviLisa |
28 мая 2005, 18:50
|
Неугомонная оптимистка!
Зайка весна'04
Зайка осень'11
 |
Smailik, Ой, Настя, ты, как всегда, щедра на комплименты и приятные добрые слова  ! Спасибо тебе, подруга, за всё!  Мне очень приятно! Героиня говоришь?  Ты знаешь, моя подруга тоже мне такое помнится сказала и всё восхищалась мной. А я не понимала:"Ну в чём тут подвиг?". ЦИТАТА Помню, когда меня боль отпустила, я повернулась к анастезиологу и сказала: "Я вас люблю!" Да, тут и не такое скажешь!  И у тебя тоже всё нелегко прошло.  Как долго роды продолжались? Последствий не было от эпидуралки? Мне её не в конце делали, а в середине получается. Говорили, что 2 часа минимум действовать будет, а потом они мне ещё лекарства добавят. А на меня только час действовала и тут же резкая и просто нестерпимая боль началась  . Я думаю, что как раз эпидуралку делают, чтобы женщина именно эту боль не чувствовала, потому что с теми болевыми ощущениями , при которых мне её поставили, я ещё сносила и даже почти без криков. А от наступивших болей просто сносило крышу  . В общем, не повезло мне немножко в этом плане  . А потом уже лекарство добавлять акушерка мне не стала, сказала, что поздно. Через 2, 5 часа я уже родила. ЦИТАТА У меня двоюродная сестра - главный акушер роддома, она приносила мне чай и читала вопросы из крассворда, а я говорила при очередной схватке :"подожди!", а когда отпускало:"Давай дальше!" Слушай, ну здорово, что ты со своей сестрой - акушеркой рожала  . Хоть уход за тобой хороший был. А я сама их разгадывала, стоя, ещё и записывать слова умудрялась как-то. ЦИТАТА а фактически - тютелька в тютельку, и тоже была очень хорошенькой, никакой смазки у нее не было, вся такая розовенькая и аккуратненькая.  Я ожидала, что малышка будет страшненькой и сморщенной (насмотрелась на новорожденных пока лежала в больнице), а тут такой сюрприз: розовенькая, хорошенькая.  Я даже у акушерки спросила, что мол это действительно так или мне просто кажется, что красивенькая из-за того, что мой ребёнок. Но она подтвердила и сама всё налюбоваться не могла. Лизушка - капизушка маленькая. Мучается бедная из-за зубов и жары  . Кошмар! Ещё и фаза упрямства началась - просто несносным ребёнком стала. У меня уже иногда нервы не выдерживают, потом обе ревём.  Скоро уже до её фотографий доберусь, подожди немного. Времени всё не хвататет сесть и рассказ дописать. А как Алиночка?  Извини, что на письмо никак не отвечу, сама видишь, какая тут пляска. kotenok, Майя, очень рада, что и ты к нам зашла рассказ почитать и что воспоминания на тебя нахлынули! Это здорово и очень полезно (повспоминать....)! Спасибо тебе ! Лорик_У, Ой, вот и снова я тебя расстроила, не хотела.  Но что поделаешь, такая жизнь у меня, полная испытаний. Я уже писала как-то, что середины у меня не бывает: либо очень хорошо, либо нестерпимо плохо. Стараюсь держаться. Ларисонька, разве я не рассказывала тебе?  но хоть что-то должна же была написать? Времени тогда не было, сама понимаешь, а потом уже как-то неактуально стало, все письма были про Маришку. Да, девочка наша досталась мне очень и очень нелегко: и сложная беременность и роды  . Я очень радуюсь за тех девочек, которыетаких проблем при беременности никогда не знали и родили легко.  Но зато какую мы девчушку народили!!!! Мы тебя тоже очень любим!!!! Скоро Лизушку буду показывать, радуйся.
|
|
|
|
EviLisa |
28 мая 2005, 19:28
|
Неугомонная оптимистка!
Зайка весна'04
Зайка осень'11
 |
Ну вот пришла пора заканчивать свой рассказ, котроый оказлся очень большим. Сейчас поведаю ещё немного о грустном ( Лорик_У, прошу прощения заранее), но так оно и было на самом деле. Мамуля приезжала к нам во второй раз после рождения Лизушки ( мы не виделись снова больше года ) и пробыла у нас всего месяц. Встерча была, конечно, очень радостной и я гордо показала маме нашу крошку . Описывать все чувства и наши эмоции я не буду, здесь я так всё ясно. Как же я была счастлива!!!! Самые дорогие и любимые люди были рядом и мы окружали друг друга любовью и вниманием. А я сама, став мамой, прониклась к ней ещё большеим пониманием, нежностью и благодарностью. На этот раз, конечно, не было никаких прогулок по городу и поездок в гости, мы были полностью поглащены нашим общим сокровищем. Мама была моим спасением , честно сказать, я вообще не представляю как бы я справилась без неё . Она взяла на себя полностью все домашние дела, :punk: :punk: а их с появлением ребёнка было немало, я занималась только Лизушей. И даже ночами, когда малышка мучалась коликами, мама забирала её к себе и укачивала, давая возможность нам отдохнуть (Серёжа работал в то время). Меня это очень коробило, что мама взяла на себя все хлопоты, но восстанавливалась после родов я действительно тяжело и долго.  Месяц пролетел скоропалительно быстро, пришло время разлуки .... Это было просто несносно тяжело. После отъезда мамы я просто была в прострации , сразу навалилось куча дел, проблем с дочерью и никакой помощи мне ждать не приходилось. Помогал только Серёжа, приходя с работы. В общем, не прошла и мимо меня послеродовая депрессия. Вытягивала меня из этого "болота" только Лизонька. Выходила из депрессии я долго и трудно, стало пропадать молоко из-за стресса, усталости и чудом я смогла докормить мою крошку до 3-х месяцев. Наступила чёрная полоса в нашей жизни : Серёжа летом сломал очень неудачно руку и сидел пол года на больничном, потом его уволили и он до сих пор не нашёл новую. Вот уже 2 года мы сидим безвылазно дома и не покидаем пределы нашего города из-за финансовых проблем и потомучто у нас очень беспокойный ребёнок, котрый очень привязан к дому и без мамы просто не моет находиться ни с кем. Прежние "Друзья и подруги" испарились бесследно и мы остались без общения. В общем, поэтому я была очень рада :punk: , когда нашла наш форум и почувствовала себя вновь интересной и востребованной. А главное, что я нашла здесь столько много замечательных и хороших девочек-мамочек - моих подруг!!! Девочки, я вас всех очень люблю! Вот так нелегко мы перенесли появления нашего родного ребёнка на свет. Лизушка, конечно, по сей день доставляет нам кучу забот и не даёт мне совсем расслабляться, но, Боже, сколько же много эмоций, светлых чувств, радости, любви и счастья она мне доставляет!!! Я безумно счастлива, как мать. И считаю, что " всё, что ни делается, всё к лучшему!!!".
Спасибо всем тем, кто следил за обновлениями нашей странички регулярно и за развитием событий в моём рассказе и был с нами до конца! Спасибо вам, родные, дорогие девочки , за то, что переживали за нас и радовались , а так же за все комментарии , комплименты и добрые слова! Я и сама рада, что написала всё это и высказалась, слишком много у меня накопилось за последние годы на душе.
|
|
|
|
Smailik |
28 мая 2005, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2567
Алина, 27 июля 2001
Nasticosha
 |
Беременность у меня была легкой физически, никаких проблем особых не было, в конце только (потом в письме, если хочешь, напишу, а то долго), да и роды были в принципе нормальными, только в самом конце тоже пришлось "помочь" (деятельность затормозилась, когда уже потуги должны были быть, немнотжко подколои прямо в живот, который уже ничего не чувствовал).Рожала классически - 9 часов. У меня проблемы другие в то время были..Ну, в общем, это тоже отдельный рассказ не на одну страничку Мама у тебя очень милая, и где она Лизушу держит на руках - они очень похожи!! Ну какая же она маленькая сладкая!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|