Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
дрожжевое тесто, как сделать?
Анита |
1 ноя 2005, 20:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2564
Регистрация: 2.08.04 Москва
Сын
Сын
Сын
Сын
|
Звезда моя, Угу! Поняла. Попробую обязательно по твоему рецепту.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клюква |
1 ноя 2005, 21:47
|
Наташа
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 652
Регистрация: 28.01.03 Estonia, Tallinn
Валерия 24.09.1999
|
Чтоб тесто воздушнее было, муку просеивать советуют (сама, правда, не всегда это делаю)А еще мне очень нравится в тесто для сладкой выпечки немного кардамона добавлять.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Звезда моя |
1 ноя 2005, 22:00
|
только твоя
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 33
Регистрация: 28.10.05
|
Клюква ,точно,муку сеять обязательно.Она обогащается кислородом, и тесто хорошо подходит.А кордамон или корицу я добавляю в яблочную начинку.Вот рулеты делала из этого теста Отредактировано: Звезда моя в 7 ноя 2005, 20:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алексашка |
1 ноя 2005, 23:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1167
Регистрация: 31.03.04 Москва
Максим 31.10.06.
Виктория 08.12.08.
|
я ставлю так: -250грамм сливочного масла - пол литра молока -5 столовых ложек сахара и пол чайной ложки соли - пакетик сухих дрожжей - и муки на глаз чтоб тесто было не плотное! и легко разминалось руками... ингридиенты должны быть все комнатной температуры, а достаю все на ночь если тесто к примеру ставлю с утра. масло не топить оно и так легко вымесится. Главное потратить время и хорошо вымесить тесто- оно руки любит- подходить у меня всегда так что крышка слетает в кастрюли особенно на теплом полу. Яйца в тестовообще не надо добавлять- это его утежеляет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анита |
2 ноя 2005, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2564
Регистрация: 2.08.04 Москва
Сын
Сын
Сын
Сын
|
Алексашка, Понятно, спасибо! А 5 ложек сахара - это не много? (для соленых пирожков).
Еще моя свекровь всегда доставая пирожки из духовки пшикала на них водичкой, чтобы они не опали.
Отредактировано: Анита в 2 ноя 2005, 14:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алексашка |
2 ноя 2005, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1167
Регистрация: 31.03.04 Москва
Максим 31.10.06.
Виктория 08.12.08.
|
Анита, абсолютно не много! Ложки надо сыпать не с верхом и не забывай что дрожжи съедают сахар- водой никогда не пшыкаю и так пышные- многие еще яйцом мазать любять- этого я тоже не делаю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анита |
2 ноя 2005, 18:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2564
Регистрация: 2.08.04 Москва
Сын
Сын
Сын
Сын
|
Звезда моя, Вот это рулетики Сейчес буду пытаться мак в магазине найти - тоже хочу попробовать их сделать. Алексашка, Угу! Понятно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Jenny Gun |
3 ноя 2005, 20:03
|
Per aspera... Ну и дальше...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1624
Регистрация: 11.02.02 WA, USA/Украина, Днепр
Миша 27.11.1995
Витась 12.12.2003
Шурик 24.08.2011
nattygun
|
Девченки, дайте, плиз, рецепт хорошего творожного теста, а? Заранее мерси!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Aine |
7 ноя 2005, 01:14
|
незарегистрирован
|
Анита,
Мой рецепт.
Это тесто можно использовать и для пирожков с начинками.
Опара: пакетик сухих дрожжей развести в 250 мл теплого молока и 1 ст л сахара. Положить муки, тесто должно получиться как на оладьи. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара увеличится в 3 раза добавить:
100-150 гр маргарина (я беру масло) 4 яйца 0.5 л теплого молока 200 гр сметаны 0.5 л кефира (сметану и кефир мы заменили на жидкий натуральный йогурт) 1 ст л соли 12 ст л сахара 1/3 ст подсолнечного масла Добавить муки столько, чтобы получилось довольно густое тесто (но не переборщите, если муки будет слишком много, булочки получатся слишком плотными). Поставить тесто в теплое место и дать еще подняться.
Когда тесто поднимется еще немного, отрывать от него куски и раскатывать. Посыпать корицей (или маком с сахаром, изюмом) и закатать в рулет. Разрезать на прямоугольники, каждый надрезать посередине и вывернуть так, чтобы получился цветок. Разложить булочки на противне, смазать взбитым яйцом и запекать при температуре 200 гр С около 10-15 мин. По готовности смазать кусочком сливочного масла.
Звезда моя,
Кардамон это не корица.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Звезда моя |
7 ноя 2005, 20:42
|
только твоя
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 33
Регистрация: 28.10.05
|
RoseBud,я уже исправила.я имела ввиду,что кладу или кардамон,или корицу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Урбанизм в Сеуле Архитектура довольно невзрачная, можно сказать, скучная (в Москве интереснее). Но что меня покорило в Сеуле – это организация дворовых и уличных пространств... Анна Хрусталева Дубай глазами архитектора В общем случае высотные здания вызывают у человека чувство дискомфорта: «небоскребы, небоскребы, а я маленький такой». Но есть нюансы... Анна Хрусталева
Реклама
|