Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ШАШЛЫКИ, как вы маринуете?

Кленушка
post 27 июл 2010, 22:15
Сообщение №101 (ссылка)

Самая счастливая)))
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Домодедово МО

Сыночек Максимка 16.02.2010
Очень хочу
Обязательно будет
silver5123
Мы маринуем в лимоне, без уксуса, соль, перец, лук и все, всегда получается очень вкусно))) :chew:

Отредактировано: Кленушка в 27 июл 2010, 22:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девАчка_Агонь
post 29 июл 2010, 23:08
Сообщение №102 (ссылка)

♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер
» обо мне «
дневник
Северная Венеция

ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
А мы маринуем во всём ))))чередую раз от раза заправку т.е: в уксусе,кефире,помидорах,минералке))))))))))))))) :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нотка
post 29 июл 2010, 23:14
Сообщение №103 (ссылка)

Хочу все же стать свекровью..!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вика 12.02.2005
Ариша 01.10.2008
Мясо+соль+перец+много лука+базилик = отпадный шашлык, главное не пережарить :chew:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kettt
post 29 июл 2010, 23:16
Сообщение №104 (ссылка)

Не падай духом - ушибешься!
пользователь
» обо мне «
дневник
69

Руслан 30.04.09
Мы обычно маринуем в гранатовом соке, но как-то раз его не оказалось и залили вишневым примерно на час, шашлыки получились отличные, больше так пока не делали, но обязательно еще попробуем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kosh
post 9 авг 2010, 17:55
Сообщение №105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Moscow city
Мы обычно маринуем в гранатовом соке, но как-то раз его не оказалось и залили вишневым примерно на час, шашлыки получились отличные, больше так пока не делали, но обязательно еще попробуем

А поподробнее? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танечка 1
post 17 авг 2010, 17:49
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Калининград

сын
дочь
А кто пробовал такой?
Берем курицу,снимаем кожу и разделываем на кусочки,складываем в кастрюлю. Делаем маринад. Головку чеснока на пресс,добавляем соевый соус и специи(я кладу черный и душистий перец и приправу для шашлыка сборную из банки). Мясо заливаем соусом и маринуем ночь. Соуса должно быть много. Жарить на углях. Главное не пережарить!
Вкуснотищща необычайная! Едят с удовольствием все дети и взрослые!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ivix
post 17 авг 2010, 17:56
Сообщение №107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Миша 03.05. 00
Алёша 25.07.16
Ответ на сообщение [?] Станислава от 17 июн 2010, 01:30
ЦИТАТА ( Станислава )
Мариновал свиные ребрышки в апельсинах - выжимал сок из апельсинчиков в мясо ... ням!

Свёкр научил в мандаринах также мариновать. Супер!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarieZhak
post 28 авг 2010, 12:35
Сообщение №108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Солнце
Золото
Кавказский шашлык
user posted image

Так я развенчала миф о том, что шашлык исключительно мужских рук дело!
Рецепт якобы настоящего кавказского шашлыка я недавно откопала перед днем рождения мужа, причем его правильность подтвердили три представителя кавказской национальности: Армении, Грузии и Азейрбаджана.

Все оказалось настолько просто и без затей, что я даже немного разочаровалась. Оказывается шашлык это не вкусная еда, а способ съесть старое мясо! Но из песни слов не выкинешь, никаких "мокрых" навороченных маринадов, только обычный лук и перец. Соль добавляется только в том случае, если шашлык маринуется не долго, иначе мясо пустит сок.

Итак, цитирую дословно:

"Шашлык готовится из баранины, свинины, реже говядины, курицы и осетрины на выгоревших углях открытого костра.

Если речь идет о классическом мясном шашлыке, то ингридиенты следующие:Мясо, репчатый лук (лучше красный), соль перец, можно красное сухое вино(лучше грузинские).

Лук режется кольцами, мясо кусками,и все это не перекладывается слоями, все это руками перемешивается и как бы перетирается . Мне сложно описатьб эту процедуру иначе.Потом складыватся в кастрюлю . Маринуется шашлык 6-8 часов, не больше!

К этому хорошо подать печенные на тех же углях баклажаны, помидоры и болгарский перец.Просто все моете, нанизывается на шампуры и жарится.Потом очищается от кожуры, посыпается кинзой и употребляется с шашлыком.А для меня самое вкусное — это тот кусок лаваша, которым шашалык с шампура снимают. Лук не жарят вместе с мясом , он после маринования выбрасывается."

Т.к баранину мой муж не любит, для шашлыка я взяла телятину (заднюю часть) и свинину (лопатку), порезала мясо и замариновала по вышеизложенному рецепту

user posted image

Приблизительно за 1,5-2 часа до готовности углей добавила в маринад красное вино

user posted image

Когда костер перегорел и угли были готовы, нанизала мясо вместе с луком и помидорами. В рецепте говорится, что замаринованный лук не жарится, а просто выбрасывается, но среди наших гостей были любители жареного лука, для них я и нанизала его колечки на шампура.

user posted image

Время приготовления шашлыка зависит от того насколько большой жар, какого размера куски и выбора мяса. В моем случае, шашлык был готов через ~ 25 мин, но, честно говоря, я не засекала время. Единственное, что отвлекаясь на фотографирование, я все-таки чуток пережарила не так мясо, как лук и помидоры, но попробовав шашлык, все были в таком восторге от его мягкости, аромата и вкуса, что простили мне мою оплошность!

user posted image

От себя добавлю, что впервые я кушала шашлык один в один на вкус, как в моем любимом грузинском ресторане "Бакинский бульвар". Иных критериев оценки его аутентичности у меня нет да я на это и не претендую! Приятного аппетита!

Отредактировано: Мarusia в 2 сен 2010, 22:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
БРЮ
post 30 сен 2010, 15:20
Сообщение №109 (ссылка)

Оптимистка
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
:super: Мариную в кисло-сладком соусе, за полчаса до жарки добавляю чуток не острого кетчупа :super: :super: :super: И лук - много-много луууука!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вазастан
post 19 окт 2010, 22:19
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Волгоград

Евгений 13.02.1999
Сергей 06.07.2006
самый правильный рецепт шашлыка, как говорят жители кавказа, это лук (как можно больше), соль и перец. все. мясо переложить луком, слегка отжать. можно долить немного минеральной газированной воды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 13:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных