Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ШАШЛЫКИ, как вы маринуете?
meri2 |
20 окт 2010, 19:13
|
Мама трех сыновей.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5767
Регистрация: 27.06.08 Германия
Фабиан 23.11.2004
Стивен 11.02.2007
Девид 25.06.2009
marina 73951
 |
а мы маринуем так: много лука ,соль и помидоры в собственном соку.все перемешать и под прес на ночь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЛАНИ |
20 окт 2010, 23:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4852
Регистрация: 6.10.07 Москва
самый любимый человек 2005
ЛАНИ
 |
самый правильный рецепт шашлыка, как говорят жители кавказа, это лук (как можно больше), соль и перец. все. мясо переложить луком, слегка отжать. можно долить немного минеральной газированной воды. Я всегда добавляю Есентуками 17. Отредактировано: ЛАНИ в 20 окт 2010, 23:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
я-девочка Скандал |
21 окт 2010, 02:16
|
махровая эгоистка и злостная феминистка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2654
Регистрация: 16.08.07 заграница
сын 1997
дочь 2007
дочь 2007
 |
Мы традиционно - в уксусе, причем часто у нас выезд на шашлыки спонтанно сорганизуется, поэтому уксуса добавляю относительно много и маринуем всего часа 2-3, если заранее знаю - то на ночь, уксуса тогда меньше. Ну и соль, перец, лук - само собой. Главное- правильное мясо!!! Нам нравится свинина, причем мы всегда заказываем у знакомого мясника риб-ай, он такой жирненький, на шашлык - самое то!!! жир ужаривается, остается сочное вкусное мяяяясо!!!! Всякие остальные рецепты - с кефиром, майонезом, вином, соевым соусом, лимоном и т.п. пробовали - или сами или в гостях, но мне почему то не нравится абсолютно.  Всегда или привкус какой то не тот (в вине - вообще есть не смогла, он мне тухлятиной отдавал, хотя мясо свежайшее было), или запах.. но я очень привередливая в плане запахов-привкусов, вот в уксусе мне - самое то!! Сама всегда делаю - все друзья в восторге!! Жарят у нас обычно мужики, пока мы вином наслаждаемся)) а вот мариную на все вечеринки только я.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
murashka382 |
16 дек 2010, 12:18
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 19
Регистрация: 18.11.10 Москва
Александра 04.08.2007
 |
Много лука+много зелени (укроп, петрушка)+спции на вкус (перец, паприка)+ кефир .Причем почему-то вкуснее получается на самом простом "советском" кефире никаких там бифидо- или био-.... Ну и на ночь оставить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Город ветров |
16 дек 2010, 12:21
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Регистрация: 23.03.09 Баку
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Классический маринад для баранины и курицы - лука много полукольцами, соль и перец. Все.  Если все свежее-свежеже, то с утра до обеда, или с ночи до утра в холодильник. Иногда в курицу можно добаивть том. пасту.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
катюшочек |
21 апр 2011, 11:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2201
Регистрация: 20.11.09 москва
Денисочка 03.07.2009
 |
Классический маринад для баранины и курицы - лука много полукольцами, соль и перец. Все. Если все свежее-свежеже, то с утра до обеда, или с ночи до утра в холодильник. Иногда в курицу можно добаивть том. пасту. муж только так и маринует,только лука 1 кг через мясорубку,соль,перец и все,офигенно вксно и сочно(правда мы из свинины)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Бэйл |
21 апр 2011, 11:49
|
пессимистка я
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2388
Регистрация: 11.03.11 Тюменская область
Солнышко, 2000
Ягодка, 2003
Племяшка, 2013
 |
Ответ на сообщение катюшочек от 21 апр 2011, 14:39ЦИТАТА ( катюшочек ) лука 1 кг через мясорубку,соль,перец и все,офигенно вксно и сочно(правда мы из свинины) У нас так друзья делают. Очень вкусно, мясо просто тает во рту...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Нюрасселка |
22 мая 2011, 11:33
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Регистрация: 8.07.08 Город золотых огней
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
Отмечусь  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Симонка |
22 мая 2011, 11:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 385
Регистрация: 9.07.10
11.2010
НИЗАЧТО
НИКОГДА
 |
я люблю делать пивной, кефирный и в вине шашлык. В пиве - 1 бутылка 0.5 нефильтрованного пива, соль, перец, приправа для шашлыка и немного мяты - смешиваю с кусками мяса и под пресс В кефире - на дно кольца лука, потом слой мяса, немного майонеза, соль, опять кольца лука, мясо майонез соль лук и т.д в конце заливаю кефиром В вине - мясо отбить, посолить, поперчить и залить вином
все это в холодильник на 5-6 часов
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anitika |
29 июн 2011, 20:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 217
Регистрация: 21.01.11
Елизавета 13.08.10
 |
постою послушаю) столько новых рецептов узнала  ) будем пробовать!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|