Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ШАШЛЫКИ, как вы маринуете?

Martinos1983
post 4 июл 2011, 19:44
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 11539
Регистрация: 3.10.08
Москва, ЮВАО

martinos1983
Мы всегда мариновали шашлыки в уксусе. пока я не вышла замуж :D
Свекры делают шашлык без уксуса, свекр говорит, что уксус убивает мясо.
На шашлык берется свежее мясо - свинина или баранина. Нарезается кусочками (как обычно), складывается в кастрюлю или тазик. Туда же нарезанный крупными кольцами репчатый лук, соль и перец по вкусу. Перемешивается.
Мясо настаивается часа 2-3 а потом на мангал :dance:

Мясо очень вкусное получается, сочное.

» Дописано позже
соль и перец. все. мясо переложить луком, слегка
лука много полукольцами, соль и перец. Все.
:blush: ой не увидела. Ну да ладно :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Молочная_Пенка
post 6 июл 2011, 14:28
Сообщение №122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 135
Регистрация: 3.07.11


Миша, 12.10.2006
Мариную сама. И пусть говорят, что шашлык не любит женских рук - категорически этого не приемлю.
Сама выбираю мясо и сама мариную.
Стандартное: много лука, немного перца и лимон. Солить только тогда, когда уже шашлык нанизан на шампур, а то если посолить до этого он будет жесткий.

Пробовала в кефире мариновать. Жесткий очень получился (
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Moloko
post 6 июл 2011, 14:36
Сообщение №123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1970
Регистрация: 16.04.09
Моск.обл.

Ева август 2009
Яна август 2012
если посолить до этого он будет жесткий.


Всегда соль в маринад добавляла, никогда мясо жестким не было.
Еще кинзу обязательно)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
emma_shultz
post 6 июл 2011, 14:39
Сообщение №124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5984
Регистрация: 13.03.07
Рашн Хьюстон
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
Пробовала в кефире мариновать. Жесткий очень получился (

это с мясом не повезло :cool:

У нас ни разу жестким не был на кефире. И соль я сразу кладу. Гости пищат от восторга всегда, и на все праздники шашлыки маринуем и жарим только мы. Неважно, у себя мы или в гостях. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Молочная_Пенка
post 6 июл 2011, 14:53
Сообщение №125 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 135
Регистрация: 3.07.11


Миша, 12.10.2006
Хм....
А вот я пару раз пробовала и в кефире и сразу солить - и прям жесткое, жесткое мясо получается.
Точно дело не в мясе. Мы всегда у одного и того же мясника на рынке его покупаем. Заказываем заранее и он нам привозит.

Видать энергетика у меня не подходит к кефиру :???: :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
emma_shultz
post 6 июл 2011, 14:55
Сообщение №126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5984
Регистрация: 13.03.07
Рашн Хьюстон
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
Видать энергетика у меня не подходит к кефиру

:D мож и так

Мы тоже у одного и того же мясника покупаем, заказываем заранее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девАчка_Агонь
post 27 июл 2011, 12:00
Сообщение №127 (ссылка)

♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 9162
Регистрация: 10.12.07
Северная Венеция

ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
Кавказский шашлык
Лично мне на Кавказе сказали ,что то ,что мы принимаем за шашлык (чистое мясо) - у них такого нет!!!Настоящий шашлык в понимании южан мясо на кости!!! :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 27 июл 2011, 18:27
Сообщение №128 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 24117
Регистрация: 16.08.03
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Я этим летом очень полюбила в чайной заварке мариновать.
Пол-литра крепкой остуженной заварки на 2 кило - примерно так. Сначала обжимаю мясо с луком, сыплю специи, потом заливаю чаем на пару-тройку часов (у нас как-то времени между замочкой мяса и мангалом мало всегда бывает). Когда угли уже готовы - солю и добавляю уксус (я очень люблю кислый шашлык!). Можно не добавлять, конечно.

Курицу мариную в ткемали. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девАчка_Агонь
post 28 июл 2011, 09:19
Сообщение №129 (ссылка)

♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 9162
Регистрация: 10.12.07
Северная Венеция

ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
Я этим летом очень полюбила в чайной заварке мариновать
вот такое впервые вижу.Интересненько..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
emma_shultz
post 28 июл 2011, 09:26
Сообщение №130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5984
Регистрация: 13.03.07
Рашн Хьюстон
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
вот такое впервые вижу.Интересненько..

:beer:
Курицу мариную в ткемали.

Тоже так делала, вкусно, но цвет смущает))) Не меня, детей с мужем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 сен 25, 10:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных