Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ШАШЛЫКИ, как вы маринуете?
Divo |
28 июл 2011, 09:28
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Регистрация: 16.08.03 Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
девАчка_Агонь, В чае дубильные вещества, очень хорошо размягчают жестковатое мясо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Молочная_Пенка |
28 июл 2011, 20:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
Регистрация: 3.07.11
Миша, 12.10.2006
 |
В заварке? Однако ни разу такого даже не слышала. А какой при этом интересно вкус? Ну чаем отдает? Если без уксуса мариновать. Или мясо как мясо? )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вологжанка |
28 июл 2011, 20:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19350
Регистрация: 30.09.10 Вологда
Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
 |
Тут по ТВ смотрела как настоящие южные мужчины делают шашлык. Они его ни в чём не маринуют ни замачивают  На шампур идёт только мясо. Овощи и зелень подаётся отдельно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
li-li |
28 июл 2011, 21:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 217
Регистрация: 19.04.09 Речной вокзал
04.08.1998
26.03.2010
li-li
 |
А мы делали шашлык с киви. Лук,приправы,зелень и 3-4 киви отжать и перемешать.Делали курицу и свинину. Настолько мягкое мясо получилось,что сын(1.3г) сметал все моментально,хотя обычно долго пережевывает
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Divo |
28 июл 2011, 23:48
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Регистрация: 16.08.03 Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Молочная_Пенка, Ничем не отдает - кроме специй, я на них не скуплюсь. Просто мягкое мясо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юлия Александровна |
29 июл 2011, 00:04
|
...дважды мама...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 365
Регистрация: 19.01.06 Москва,Братеево
Сын 18.05.2010
Дочь 26.10.2011
 |
Последние 2 года делаем так. Мясо - только шея свиная, много лука, соль, перец, лимон, газированная минералка. На 1,5-2 часа можно подольше. Получается сочное нежное мясо.(если его не передержать конечно) Раньше в кефире делали, тоже получалось сочно и нежно.( я иногда в кефире мариную для духовки)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Титишкина |
14 авг 2011, 21:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
Регистрация: 12.12.09
 |
Хочу поделиться со своим рецептом.Не знаю есть ли такой в теме) Свинину режем на небольшие кусочки, складываем в большую кастрюлю и заливаем ГРАНАТОВЫМ соком, чтобы мясо "утонуло"  добавляем специи - специя для фарша, сухая аджика, смесь перцев, соль.И все.Маринуется буквально за полчаса-час!  Мясо получается очень сочное, нежное и вкусное!И главное быстро!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Coya |
14 авг 2011, 21:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2484
Регистрация: 6.11.09 Санкт-Петербург
ЕВА 15.06.2010
 |
Баранину и телятину маринуем только так! Режем кусками как больше любите, побольше лука,черный перец и лимон выдавить,мариновать можно от полу часа и дольше!!! Очень вкусно! Это рецепт от моего мужа-он настоящий кавказский мужчина!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Толстый Олаф |
14 авг 2011, 21:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 483
Регистрация: 10.11.09 Москва СЗАО
Катенок 16.02.06
Викуся 02.07.10
 |
ГРАНАТОВЫМ соком  перепробовали сотню разных маринадов, этот - лучший. Мясо берем только шейку свиную. И лук кольцами. Очень быстро маринуется, потом быстро готовится, и вкусно очень! Сок нужен 100% гранатовый, нектар не проканает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anitika |
15 авг 2011, 07:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 217
Регистрация: 21.01.11
Елизавета 13.08.10
 |
Ответ на сообщение Толстый Олаф от 14 авг 2011, 22:27из гранатов выжимать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|