Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ШАШЛЫКИ, как вы маринуете?
Титишкина |
15 авг 2011, 12:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
Регистрация: 12.12.09
 |
Ответ на сообщение Anitika от 15 авг 2011, 10:54Нет))нектар - это подслащенный сок, сахарозой либо медом, либо разведенный водой) А 100 % гранатовый сок будет терпким и насыщенным
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Суламита |
25 авг 2011, 12:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
Регистрация: 14.10.10 Родом из детства
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
А у меня муж маринует так: Режется мясо-любое,хоть свинина,хоть баран,хоть курица,кладется в пластмассовый тазик(размер зависит от кол-ва мяса).И затем засыпается луком,нарезанным полукольцами и перемешивается с аджикой.Соли добавляет совсем чуть-чуть.И-на ночь в холодное место.Объедение!Нежно,сочно!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori89 |
19 окт 2011, 14:36
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
а мы маринуем в пиве. получается очень сочное мясо. тем более смотрела передачу, там рассказывали, что проводили анализы в лаборатории, и самым полезным оказывается шашлык, маринованный в пиве.. на втором месте в гранатовом соке
Отредактировано: Tori89 в 19 окт 2011, 14:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
emma_shultz |
20 окт 2011, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
Регистрация: 13.03.07 Рашн Хьюстон
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
 |
из гранатов выжимать? можно и выжать. Мы выжимаем на соковыжималке для цитрусовых.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Happy_Ella |
3 ноя 2011, 23:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 44
Регистрация: 9.02.11
 |
не женское это дело. так повелось , что шашлыками занимаются мужчины. та папа как-то замариновал в пиве и вине одновременно. получилось очень вкусно!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Молочная_Пенка |
6 дек 2011, 17:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
Регистрация: 3.07.11
Миша, 12.10.2006
 |
Эхх..уже начала скучать по шашлыкам... надо выбраться на дачку как только снега навалит)))
Отредактировано: Молочная_Пенка в 6 дек 2011, 17:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
VIKtorianna |
9 янв 2012, 22:14
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 8
Регистрация: 9.01.12
17.02.2011
 |
Я мариную так: ложу мясо слоями, между слоями перчу, солю, смазываю майонезом и лимонным соком, ложу лук кольцами=) и все=)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anitika |
26 янв 2012, 19:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 217
Регистрация: 21.01.11
Елизавета 13.08.10
 |
Титишкина,  спасибо за науку)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мaргo |
27 янв 2012, 17:38
|
кО
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2098
Регистрация: 16.04.10
любимый мальчик
 |
Я мариную очень просто, и всегда вкусно получается. Соль, черный перец, лук полукольцами и помидоры кольцами. Все это перемешать, руками как бы отжать, чтобы мясо пропиталось, и под небольшой пресс в холодильник на 6-12 часов.
Можно и без помидорок, но с ними нежнее будет, потому что кислота. Но не такая агрессивная как уксус. В уксусе только если на маринад 2 часа всего есть.
Отредактировано: Мaргo в 27 янв 2012, 17:42
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
honora |
31 янв 2012, 19:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
Регистрация: 4.10.11
 |
У нас все горазд проще. Соль, перец, свежее мясо, лимон, кольца лука. Мясо посолить, поперчить со всех сторон, хорошенько перемешать с луком. Выжать сок лимона. Оставить на час-полтора, можно без холодильника. Вот и все. Мясо отменное получается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|