Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ШАШЛЫКИ, как вы маринуете?
klarissa77 |
4 фев 2012, 11:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
 |
я в уксусе люблю маринованные шашлыки, а гостям всегда в майонезе нравится.... не знаю почему даже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mariposa |
23 мар 2012, 13:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 114
Марго 09.12.12
 |
Баранина - соль, лимон, лук, помидоры, газированная минералка (боржоми, ессентуки), мята сушеная, тимьян, сушеные помидоры (молотые), кориандр молотый, перец (черный, красный, белый), можно розмарин. В Крыму так научили. Свинина - соль, лимоны, лук, помидоры, перец (черный, красный), базилик, орегано, и др. специи по вкусу. Но никакого уксуса и майонеза.  Не лю!
|
|
|
|
Milidr |
3 апр 2012, 12:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 315
Зере
Нурия
 |
Свиная шейка или баранина + красное вино, лук, соль, перец - это основное - можно прибавить фантазийные составляющие, смотря что есть на кухне блин, раззадорили аппетит
|
|
|
|
Kettt |
29 апр 2012, 23:56
|
Не падай духом - ушибешься!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1399
Руслан 30.04.09
 |
А у нас один раз было мясо, а мариновать не в чем, только вишневый сок под рукой оказался, вот и попробовали, постояло все часа 2 и вперед. Получились обалденные, сочные и мягкие шашлыки, к сожалению больше пока так не делали, но хочу еще попробовать
|
|
|
|
ЧуЧундрик |
5 июн 2012, 23:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3518
Сыночек
 |
Вообще всегда мариновали просто в минералке с луком, вполне ничего так получалось всегда, это еще с Ташкента так делали. А тут на днях нашла рецепт на сайте, решили попробовать. Девочки ... ммм, очень вкусно получилось, советую. Требуется: по 400 г свинины, телятины и филе курицы, 250 г репчатого лука, по 150 мл лимонного сока и хереса, зелень сельдерея и кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу. Способ приготовления: Репчатый лук очистить и нашинковать. Мясо промьть, освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками, посыпать луком, посолить, поперчить, полить хересом и лимонным соком, мариновать в течение 1-2 ч, после чего нанизать на шампуры и жарить до готовности, периодически поворачивая и сбрызгивая маринадом. Перед подачей на стол переложить шашлык на блюдо и украсить зеленью. Рецепт взяли отсюда http://www.remix-kamin.ru/barbeku/Kamini4.htmlКстати, там еще рецепты есть, сейчас как раз можно открывать сезон шашлыков, будем пробовать, отпишусь еще)))
|
|
|
|
Фисташка |
5 июн 2012, 23:36
|
кофеман
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1811
Сын 2007
 |
Муж всегда маринует только в луке и специях.Оставляет часов на 12, получается очень сочный и мягкий шашлык.Завтра будем трапезничать его  .
|
|
|
|
Букараха |
22 июн 2012, 23:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 107
Данчес 16.01.2004
Макс 06.10.2007
 |
Мы очень любим шашлык замаринованный в кефире. Обычно для этого берем свиную шейку. На 2 кг мяса идет 1 кг кефира, добавляем лук и специи по-вкусу. Получается обалденная вкуснятина! Но, есть нюансы: 1. Если надо шашлык готовить часа через 2-3, то берем недорогой кефир в пакетах (как правило он более кислый). А когда делаем за день до пикника, тогда "Простоквашино" или что-нибудь похожее. 2. Надо очень внимательно следить за мясом на шампурах, чтобы кефир на нем не сгорел.
|
|
|
|
АлЯ_ФисташКо |
3 июл 2012, 16:51
|
Анастасия
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4676
Сюрприз 13.03.10
Подарочек 02.10.16
Ждём
 |
лимон, минералка, лук, соль перец  ) даю ребенку - все в восторге!
|
|
|
|
Vladysa |
4 июл 2012, 19:32
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
Маша
Владя
 |
А мне нравится шашлык, замаринованный в пиве, очень быстро и вкусно! Мяско нежное такое
|
|
|
|
Lencha |
4 июл 2012, 19:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20237
Alenka8104
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|