Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ШАШЛЫКИ, как вы маринуете?
Divo |
1 апр 2005, 13:25
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Регистрация: 16.08.03 Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Я всегда беру свиную вырезку. Открытие прошлого года - минералка с газами! Теперь только так. Добавляю лимон (режу дольками), очень много лука. Из специй - только перец черный и красный. Соли - недосаливаю. Шашлык слишком просто пересолить, а недосоленный он даже лучше. Удивительно, что это вполне себе экспресс-метод. Режу на небольшие куски даже неразмороженное мясо, замачиваю - пока делается мангал (ну, два часа всегда пройдет) - оно и готово.
Несколько лет назад чемпионом по шашлыку был шашлык, замоченный в очень крепкой чайной заварке! В чае ведь дубильные вещества - получилось нежнейшее мясо.
От уксуса надо постепенно отходить, ИМХО. Это все-таки "попсовый" вариант. Майонез - да, вкусно, но лишний жир - зачем он для свинины?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
nmstarbo |
1 апр 2005, 13:32
|
дай Бог...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 366
Регистрация: 16.04.04
cын
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olgau |
1 апр 2005, 13:45
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4867
Регистрация: 28.03.03 Москва
 |
А я добавлю, что всегда для шашлыка специ покупаем свежие на рынке. Прежде чем купить, наслаждаемся ароматом ... раньше даже знакомый узбек был на рынке, он всегда нам потрясающую смесь из десятка разных специй делал...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Игрушка |
1 апр 2005, 13:56
|
LBP
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 349
Регистрация: 4.12.03 Москва, Потылиха
сын 29.08.03
 |
еще есть вариант - кефир... а мясо - шейка свиная..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Альчик |
2 апр 2005, 09:28
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 423
Регистрация: 7.03.05 Польша
Сладкий Артемка 7.07.05
Чудо Мирошка 9.03.09
 |
ЦИТАТА Открытие прошлого года - минералка с газами!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sept |
2 апр 2005, 10:21
|
The Dude abides
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2446
Регистрация: 21.10.04 Москва
сын
дочь
 |
Нет, ну ничего святого в людях не осталось!!! Уже и приготовление шашлыка себе заграбастали! Ни в грошь мужиков не ставят, ни в грошь...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lisik |
3 апр 2005, 06:36
|
я тут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1278
Регистрация: 9.02.02 Россия
дочь, 3 июня 2000
сын, 21 июня 2003
дочь, 12 июня 2009
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sept |
3 апр 2005, 13:22
|
The Dude abides
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2446
Регистрация: 21.10.04 Москва
сын
дочь
 |
ЦИТАТА (Lisik @ 3 Apr 2005, 06:36) Делюсь... Вообще, если вы уверены в мясе, т.е. знаете, что оно - свежак, то можно вообще не мариновать. Просто нарезать побольше лука, специй на вкус и вперёд. Поверьте, это тоже вкусно. А поскольку реально парное мясо - редкость, то мы маринуем чем Бог на душу положит. Уксус, кефир, томатная паста (или просто много помидоров размять), гранатовый сок не нравится жене. Можно несколько лимонов просто выдавить. Чаще вином. И очень недолго. Час-два максимум. Говядину, конечно, подольше. Минералкой не пробовали, но, думаю, что там просто эффект вымачивания идёт. Газировка имеет свойство выдыхаться. Короче, самое главное - мясо. Напомню, что по стандарту, если я не ошибаюсь, "парным" мясо считается до 4 часов с момента забоя несчастного животного. Потом - просто "охлаждённое".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пташка |
7 апр 2005, 12:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
Регистрация: 7.09.04 Запорожье
 |
А тут весна пришла, откуда не ждали!!! ХОЧУ НА ШАШЛЫКИ!!! Минералку лучше фантой заменить,внутрь её врачи не рекомендуют употреблять, а вот мясо мариновать - само то! Опять же туда лимонная кислота входит. Но лучше шашлыка, чем у друзей я не ела: парная телятинка (я вообще свининку не очень люблю - жирновата), куча лука, куча зелени, специи - всё это перемешивается и давится руками. Часа 2 и хватит. УУУУУУУУУУУ  винцо, мужчина любимый рядом - что еще надо женщине!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sweet_Kitty |
7 апр 2005, 14:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 580
Регистрация: 4.02.05 Москва, Академическая
Игорь 10.12.03
-
-
 |
У мамы знакомый - шеф-повар.... так вот он всегда маринует шашлык только в луке (много) ну и там соль, перец... Как мы этим шашлыком объедались.... Я тут мясо на гриле делала, замариновала так (правда еще чуть-чуть белого вина добавила, буквально полстакана... но думаю оно вкуса на такой объем мяса не внесло)- очень вкусно! И вкус мяса не теряется :eyes: !!! Еще очень советую сделать шашлык из индейки- также замариновать... и.... кушать что-то захотелось
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|