Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ШАШЛЫКИ, как вы маринуете?
Mariora |
9 апр 2005, 17:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 333
Регистрация: 24.11.03 Maryland, USA
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
 |
Здесь, в Азербайджане,мясо для шашлыка не маринуют, а результат - пальчики оближешь!!! Секрет в том , что мясо не моют(!), просто барана разделывают чистыми ножами и потом мясо солят и перчат. Но какое вкусное получается, просто удивительно. Или большие куски мяса моют, а потом разрезают на мелкие части и уже не моют. Но это всё про свежую баранину У меня пост, а я про мясо разговорилась
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mariora |
9 апр 2005, 17:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 333
Регистрация: 24.11.03 Maryland, USA
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002
 |
Забыла написать - суть в том, чтобы меньше мясного сока вытекло.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lorhen |
18 апр 2005, 13:41
|
никакая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1508
Регистрация: 29.04.04 Москва
сын 2004
доня 2009
 |
LilushkaМариора я тоже такого же мнения! не мариновать в "кислой среде"... именно потому что кислота - дубящее вещество.... Divo (  ) мясо жестче становится а минералка - да, выход
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хельга |
22 апр 2005, 15:30
|
Вечно некогда...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
Регистрация: 21.04.05 Москва, Бабушкинская
Анюта 30.07.2003
 |
Я шашлык делаю на лимонном соке и без всяких специй - только соль, перец, мно-о-ого лука. Причем, нарезанное мясо с солью-перцем надо премешать, а лук кольцами (не тонкими) сверху положить, разрезать лимоны пополам и выжать сок на лук. Накрыть енто дело тарелочкой или чем нибудь, поставить в холодильник или в тепло под гнет - кому как скоро надо кушать! Где-то за час - два до приготовления перемешиваю мясо с луком. И еще любим мы делать всяко-разно на решетке: стейки свинные (соль+перец и на огонь, не мариную), стейки рыбкины  - форелька или семушка (соль+перец+лимон, выдерживаю не больше часа) и конечно курица и целиком, и кусочками(рецепта нет, потому что фантазия не знает пределов, но выдерживаю как шашлык). И все это под  , если не за рулем! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
R.MA |
30 апр 2006, 20:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2607
Регистрация: 4.04.06 Москва
 |
Очень вкусный шашлык получается куриный в ПИВЕ! Быстро (замариновали и сразу на природу), просто и супер вкусно! А вообще я тоже люблю "традиционный шашлык" - в уксусе с луком! И БЕЗ специй! И мяско чтоб с жирком! М-м-м... Вкуснотища!!! » Дописано позжеДевочки! А кого уже можно поздравить с открытием "шашлычного сезона"?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
alyoshka_75 |
30 апр 2006, 21:01
|
Стройнею
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3233
Регистрация: 16.11.04 Баку
Мария 20.03.04
Владислав 11.09.07
Надеюсь уговорить
alyoshka_75
 |
Кстати, недавно узнала рецепт обалденного шашлыка Парное мясо молодого барашка, порционный антрекот с ребрышками, (чем тоньше ребрышки тем вкуснее) просто нанизывается на шампуры, и жарить над углями. Когда готово просто посыпать крупной солью и подавать на стол с зеленью-луком. Язык проглотить можно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Fialka* |
6 мая 2006, 18:48
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Регистрация: 1.09.05 Москва
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
я последний раз раз мариновала очень просто. Порезала кусками мясо (свинину), засыпала приправой для шашлыка, нарезала туда кольцами лук и помидоры, все хорошо перемешала. Получилось просто супер, даже сама не ожидала
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алексашка |
6 мая 2006, 22:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1167
Регистрация: 31.03.04 Москва
Максим 31.10.06.
Виктория 08.12.08.
 |
я мариную просто- никаких специй только соль- перец и мноооого лука крупными полукольцами, из зелени порубленная кинза. иногда добовляю немного вина или пива.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фила |
19 мая 2006, 13:18
|
Динозавр материнства :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6471
Регистрация: 14.03.03 МСК
доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
 |
Елена Мария, а коньяка 100 это на сколько кг мяса? МЫ обычно по пять-семь кг маринуем,мне кажется что 100 это мало...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фила |
19 мая 2006, 14:56
|
Динозавр материнства :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6471
Регистрация: 14.03.03 МСК
доченька 29.07.2003
Самая лучшая дочка. Так мама сказала. И точка.
varenik2003
 |
спасиб. путем несложных математических подсчетов мы справимся!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|