Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ШАШЛЫКИ, как вы маринуете?
LittleWife |
22 июн 2006, 02:34
|
В каждой женщине должна быть своя безyминка...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 207
Елизавета 11.04.2005
natali20072007
 |
ЦИТАТА (Masjanka @ 27 мар 2003, 14:41) ДА ДА, именно так и получается!Всё очень просто: мясо + зелень (укроп,петрушка и др.) + лук репчатый + лимон (кусочками вместе с цедрой) + соль + перец (чёрный, белый, душистый, розовый или смесь перцев) + соль + кефир ( не нужно, чтоб мясо в нем плавало) И ещё: если в этот маринад положить целиковые помидорки и баклажаны кусочками, а потом их на шампура нанизать и пожарить, получается ох как вкусно!!! P.S. жаль фотки в электронном виде нет, а то показала бы!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lulaka |
24 июл 2006, 11:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 226
Александра 10.04.05
Роман 05.11.09
Андрей 06.08.13
Дмитрий 29.06.2016
lulaka_s
 |
Присоединяюсь ко всем, кто не добавляет в мясо ничего кроме лука, соли, перца (специй), ну и зелень ингда (кинза)! Раньше делали мы и в уксусе (но быстро от него отказались, все-таки он дубит мясо!), и в сметане, и в кефире и т.д. и т.п. Но отведав шашлык , приготовленный братьями-армянами, в собственном соку, я поняла, что вкуснее него ничего нет!  Конечно, не спорю, умельцы делают очень вкусное мясо в чем бы то ни было, но, я считаю, что шашлык должен быть без примеси всяких разных вкусов!  С тех пор как я попробовала настоящий армянский шашлык, только так его теперь и делаю. Да и выдерживать мясо не обязательно очень долго!
|
|
|
|
Светка-Конфетка |
24 июл 2006, 13:47
|
днем-инженер, вечером-мама, ночью... сплю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1541
Илья 10.12.2005
Ника 21.06.2013
aunt_Sveta
 |
Lulaka и я, и я также делаю. Три года в кафе-шашлычной, проработанных официанткой, сделали меня ярой противницей всяческих маринадов, кроме лука, перца и зелени и собственного сока. Еще я делаю сама соус к шашлыку: томатную пасту развести до состояния средней густоты соуса, солим, перчим по вкусу, меленько режем лук репчатый и давим чеснок. Туда же режем кинзу и петрушку. Лучше сделать заранее, чтобы настоялся. У меня этот соус друзья мазали даже на ПОМИДОРЫ А еще я люблю кусочек шашлыка завернуть в армянский лавашик с лучком репчатым и все это дело обмакнуть в этот самый соус. Блин, я в обмороке! Хочется МЯСА!!!!
|
|
|
|
Nadine550 |
28 апр 2008, 15:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 253
 |
рецепт шашлыка.Советы рецпта шашлыка: для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется предварительно его замачивать. Мариновку шашлыка не рекомендуется делать в алюминиевой посуде. Для замачивания используются лимонный и гранатовый соки, кислое молоко, простокваша, а также вино, свежее молоко... Они способны улучшить вкус и сделать нежным даже старое мясо свинины. После того, как шашлык промариновался, начинайте насаживать его на шампуры. Насаживать нужно вдоль волокон. Во время приготовления шашлыка все кусочки должны быть равны по величине и прилегать друг к другу. Ни одна часть кусочка не должна свисать и болтаться. Не рекомендуется насаживать на шампур лук, потому что он сгорит. Также не стоит чередовать кусочки мяса с помидорами. Время жарки у них разное. А лук вместе с маринадом пригодиться для того, чтобы загасить огонь, вспыхивающий от стекающего жира мяса. Далее. Снимите верхнюю решетку мангала. Выложите на нижнюю решетку или дно мангала уголь. Когда красные угли будут без пламени, можно раскладывать шампуры с мясом. Нам нужен жар углей. Именно на нем, а не на открытом огне готовится настоящий шашлык. В процессе приготовления необходимо переворачивать шампуры, но не более двух раз, чтобы не пересушить мясо. Для того чтобы узнать готов ли шашлык, необходимо надрезать кусочек мяса вдоль и посмотреть на сок. Шашлык готов, когда сок прозрачный. Если розовый - его надо подержать еще несколько минут над огнем.
|
|
|
|
zvetkovuska |
28 дек 2008, 14:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1307
08.08.1989 Рома
Дарина 10.02.2005
 |
Зима уже. Может не ко времени, но мы зимой тоже выезжаем. Если спонтанно, то берем куриные грудки, без кожи. Много лука, суперприправу "Магги" и майонех, лучше Кальве. Все. Пока разогреваем мангал, шашлык готов. Едят все, даже кто курицу не любит. Можно также замариновать свинину, но это будет на 2-3 часа подольше.
|
|
|
|
Рида |
28 дек 2008, 15:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7555
natashaagbaba
 |
zvetkovuska, Вот,вот,мне тут весной шеф-повар одного ресторана,именно шашлычного  ,подсказал,что шашлык любит много лука,немного сладкого перца и никакой соли и уксуса.Про соль и уксус повторил раза три  Я использую обычно лимон и сухое вино,специи обычно беру либо так и написано - Для шашлыка,либо сама по усмотрению,вернее,что имеем в ниличии  А вот про курицу,да,это точно,слышала,что лучше майонез или кефир,но майонез лучше
|
|
|
|
Ме Ме |
9 янв 2009, 20:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 64
Ева 27.11.2007
 |
лук+кифир+карри я так люблю или лук+вино( мы берем то что по 100р в маркетах на разлив продают)
|
|
|
|
Валюня |
20 янв 2009, 22:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Лиза 21.11.02
Кирилл 06.03.06
 |
а мы маринуем шашлык куриный и свинной в йогурте специи в зависимости какое мясо и много лука
|
|
|
|
Allusion |
20 янв 2009, 23:28
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
 |
Мы,как правило ,всегда маринуем в минералке.Кто-то сказал,что от минералки будет только эффект вымачивания,я не согласна,минералка выдыхается далеко не сразу,этого вполне достаточно чтобы получилось мягкое мясо.Много лука,лаврушка туда,перец ,специи еще какие-нибудь для мяса.Самый настоящий шашлык получается.А с уксусом я не люблю,мясо получается жестким,потому-что от кислоты сворачивается белок,да и вообще,уксус-это не есть гуд...На кефирчике мы куриный шашлык делаем,очень вкусненько получается Отредактировано: Allusik в 20 янв 2009, 23:28
|
|
|
|
perfidia |
22 янв 2009, 18:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1095
Ева 19.01.2011
 |
Мариную обычно в смеси вина красного сухого с гранатовым соком. Еще кладу специи и лук.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|