Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ШАШЛЫКИ, как вы маринуете?
Zvetik |
10 мая 2010, 00:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3652
 |
У нас в семье принято,что шашлык делает мужчина.Раньше отец,потом брат,сейчас делает мой муж.Мне нравится в сухом вине или с лимонами.И чтобы везде было большое количество лука.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Абрикоса |
17 мая 2010, 11:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 163
Масик
 |
Мы недавно были на шашлыках и шашлык мариновали в лимоне и с луком.Никаких специй не клали. Мне очень понравилось- мясо мягкое и не пересушенное получилось.
|
|
|
|
aliona2008 |
17 мая 2010, 11:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 573
 |
а я не люблю всякие майонезы,вина в мясе...  но уважаю всякие пряности.кидаю в мясо лук кольцами,соль,кориандр, паприку, зиру, семя горчицы, чеснок, анис, перец красный молотый, перец черный молотый, мускатный орех ,лимоны и усё.как только все ингридиенты "полюбят" друг друга-вручаю кастрюлю мужу и дальше он сам там "шаманит".  но результат всегда радует.
|
|
|
|
emma_shultz |
17 мая 2010, 11:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
 |
я пробовала и в кефире и в минералке...но не получется вкусно...безвкусно как-то! А вот с уксусом появляется та острота. Мы маринуем всегда в кефире, или в айране(тане) газированном. Гостей за уши не оттащишь! На всех гулянках шашлыки всегда с нас.  Уксус перебивает вкус мяса ИМХО. Ну еще лука много обязательно, соль, специи по вкусу. Зира, барбарис, кориандр, горчица, перец, шамбала и др. Под настроение. Главное, чтобы специи "подружились". И еще момент - жарим на хорошо разогретых углях и НИКОГДА не поливаем в процессе жарки. Получается корочка, а внутри мясо сочное, а не сухое.
|
|
|
|
lulita |
17 мая 2010, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1204
lalilu53
 |
Ответ на сообщение emma_shultz от 17 мая 2010, 12:55ЦИТАТА ( emma_shultz ) Мы маринуем всегда в кефире, или в айране(тане) газированном. Гостей за уши не оттащишь! На всех гулянках шашлыки всегда с нас  мы много лет на кавказе прожили.Мацони(как наш кефир)естественный маринад для шашлыка.  дабавьте правильные специи,и как говорите,,и за уши не оттянуть!  а уксус,нееее  ну дубит он мясо.  и все!В минералке тоже мариновали.Но фаворит конечно кефир.Важно тоже,как кефиром зальете,лучка ,перчика(горошек)соли,специи добавите,обязательно хорошенько руками помните.ну минут 5,не меньше!  и еще,когда жарить будете,не водой сбрызгивать.а красным вином.мы берем пластиковую бутылочку,из под колы,минералки, например.туда вина ,скажем 2 части,и 1 часть воды.В крыжечке делаем дырочки чем то острым и горячим.и время от времени сбрызгиваем мясо.но не залейте угли.мясо и сочным и очень ароматным будет. Отредактировано: lulita в 17 мая 2010, 12:09
|
|
|
|
lulita |
17 мая 2010, 12:15
|
*
lalilu53
 |
Ответ на сообщение Северная Звёздочка от 27 мая 2009, 21:09ЦИТАТА ( Северная Звёздочка ) А вообще я тоже люблю "традиционный шашлык" - в уксусе с луком! это у кого такой маринад традиционный?  в шашлычных уксус добавляют,чтоб ,,душок" перебить....
|
|
|
|
lulita |
17 мая 2010, 12:29
|
*
lalilu53
 |
если очень хочется уксуса(я тоже люблю)сделайте к мясу подливку.разведите укскс с водой,туда лук кольцами,кинзу(петрушку кто кинзу не любит)и макайте мяском готовым уже на здоровье!
|
|
|
|
emma_shultz |
17 мая 2010, 12:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
 |
в шашлычных уксус добавляют,чтоб ,,душок" перебить... Мне знакомые повара именно так это объясняли
|
|
|
|
lulita |
17 мая 2010, 12:50
|
*
lalilu53
 |
Ответ на сообщение emma_shultz от 17 мая 2010, 13:33ЦИТАТА ( emma_shultz ) Мне знакомые повара именно так это объясняли к сожалению это 100% правда  знаю не по слухам....у брата и его компаньона несколько точек с шаурмой,шашлыками.и два кафе-рестотана.в прошлом году,за лето они 3 шашлычников из кафе уволили.  случайно заехали за мясом ,(дома гости были,а сами уже не успевали замариновать)а там как раз только мясо замариновали на след.день.ну наши парни со спеху не в то мясо нырнули!  так разборки там пол ночи были с шашлычником.У них кафе уже лет 12.Свои гости уже постоянные.А тут такое  Ну тот ясно,типа вам же хотел как лучше сделать!  нам с утра мясо привезли,а девочки забыли в холодильник убрать.ну не выбрасывать же  доходчиво пришлось объяснять,вроде понял...
|
|
|
|
Веро-ника |
17 мая 2010, 13:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 435
Доченька 2003
Сыночек 11.06.2010
 |
Недавно были с соседями на шашлыках. Они мариновали мясо , так как мужчина соседский заканчивал когда-то в далеком прошлом " кулинарный техникум", ну а мы поприносили выпивку, салатики, бутербродики, сладкое - детям. Как я предвкушала поесть шашлычка  !!! Я так ждала когда он пожариться - что в итоге- недожаренное, сухое и неапетитное мясо  из свинной части " антрекот". Мясо с виду оч. красивое - но на вкус  трава. Я разочаровалась...и немного растроилась. Сосед все выспрашивал как нам шашлык, я говорила - хорош  , а сама тихонечко выплюнула в салфетку недожаренный кусок мяса , а то что было прожаренное на вкус - никакое. Он начал рассказывать свой фирменный секрет мариновки с важным видом и несколько раз, что бы мы запомнили  , что маринует в специях и уксусе и луке. Мне в уксусе маринованное мясо не нравится, несколько раз попадала на маринованое в уксусе и луке и специях. Больше всего мне нравится мясо замаринованое в маенезе со спец. специями ( покупаем у армян) + лук = это такое удовольствие  , мясо мягкое , сочное и потрясающе вкусное  . Кстати, замариновали позавчера мяско , может завтра вечерком пожарим и друзей позовем  , наш шашлык всегда нравится гостям- просят рецепт и сами потом маринуют так же и нас зовут оценить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|