Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ШАШЛЫКИ, как вы маринуете?

Zvetik
post 10 мая 2010, 00:44
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3652
Регистрация: 29.05.07

У нас в семье принято,что шашлык делает мужчина.Раньше отец,потом брат,сейчас делает мой муж.Мне нравится в сухом вине или с лимонами.И чтобы везде было большое количество лука.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Абрикоса
post 17 мая 2010, 11:21
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 163
Регистрация: 26.04.09
Москва ЮАО

Масик
Мы недавно были на шашлыках и шашлык мариновали в лимоне и с луком.Никаких специй не клали. Мне очень понравилось- мясо мягкое и не пересушенное получилось. :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
aliona2008
post 17 мая 2010, 11:43
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 573
Регистрация: 20.12.08

а я не люблю всякие майонезы,вина в мясе... :fingal: но уважаю всякие пряности.кидаю в мясо лук кольцами,соль,кориандр, паприку, зиру, семя горчицы, чеснок, анис, перец красный молотый, перец черный молотый, мускатный орех ,лимоны и усё.как только все ингридиенты "полюбят" друг друга-вручаю кастрюлю мужу и дальше он сам там "шаманит". :D но результат всегда радует. :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
emma_shultz
post 17 мая 2010, 11:55
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5984
Регистрация: 13.03.07
Рашн Хьюстон
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
я пробовала и в кефире и в минералке...но не получется вкусно...безвкусно как-то! А вот с уксусом появляется та острота.

Мы маринуем всегда в кефире, или в айране(тане) газированном. Гостей за уши не оттащишь! На всех гулянках шашлыки всегда с нас. :cool: Уксус перебивает вкус мяса ИМХО. Ну еще лука много обязательно, соль, специи по вкусу. Зира, барбарис, кориандр, горчица, перец, шамбала и др. Под настроение. Главное, чтобы специи "подружились". И еще момент - жарим на хорошо разогретых углях и НИКОГДА не поливаем в процессе жарки. Получается корочка, а внутри мясо сочное, а не сухое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lulita
post 17 мая 2010, 12:03
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1204
Регистрация: 5.09.08

lalilu53
Ответ на сообщение [?] emma_shultz от 17 мая 2010, 12:55
ЦИТАТА ( emma_shultz )
Мы маринуем всегда в кефире, или в айране(тане) газированном. Гостей за уши не оттащишь! На всех гулянках шашлыки всегда с нас

:beer: :beer: мы много лет на кавказе прожили.Мацони(как наш кефир)естественный маринад для шашлыка. :dance: дабавьте правильные специи,и как говорите,,и за уши не оттянуть! :) а уксус,нееее :HET: ну дубит он мясо. :dont: и все!В минералке тоже мариновали.Но фаворит конечно кефир.Важно тоже,как кефиром зальете,лучка ,перчика(горошек)соли,специи добавите,обязательно хорошенько руками помните.ну минут 5,не меньше! :beer:
и еще,когда жарить будете,не водой сбрызгивать.а красным вином.мы берем пластиковую бутылочку,из под колы,минералки, например.туда вина ,скажем 2 части,и 1 часть воды.В крыжечке делаем дырочки чем то острым и горячим.и время от времени сбрызгиваем мясо.но не залейте угли.мясо и сочным и очень ароматным будет. :clap: :super:

Отредактировано: lulita в 17 мая 2010, 12:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lulita
post 17 мая 2010, 12:15
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1204
Регистрация: 5.09.08

lalilu53
Ответ на сообщение [?] Северная Звёздочка от 27 мая 2009, 21:09
ЦИТАТА ( Северная Звёздочка )
А вообще я тоже люблю "традиционный шашлык" - в уксусе с луком!

это у кого такой маринад традиционный? :O: в шашлычных уксус добавляют,чтоб ,,душок" перебить.... :fingal: :fool: :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lulita
post 17 мая 2010, 12:29
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1204
Регистрация: 5.09.08

lalilu53
если очень хочется уксуса(я тоже люблю)сделайте к мясу подливку.разведите укскс с водой,туда лук кольцами,кинзу(петрушку кто кинзу не любит)и макайте мяском готовым уже на здоровье! :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
emma_shultz
post 17 мая 2010, 12:33
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5984
Регистрация: 13.03.07
Рашн Хьюстон
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
в шашлычных уксус добавляют,чтоб ,,душок" перебить...

:beer:
Мне знакомые повара именно так это объясняли :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lulita
post 17 мая 2010, 12:50
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1204
Регистрация: 5.09.08

lalilu53
Ответ на сообщение [?] emma_shultz от 17 мая 2010, 13:33
ЦИТАТА ( emma_shultz )
Мне знакомые повара именно так это объясняли

к сожалению это 100% правда :???: знаю не по слухам....у брата и его компаньона несколько точек с шаурмой,шашлыками.и два кафе-рестотана.в прошлом году,за лето они 3 шашлычников из кафе уволили. :angry: случайно заехали за мясом ,(дома гости были,а сами уже не успевали замариновать)а там как раз только мясо замариновали на след.день.ну наши парни со спеху не в то мясо нырнули! :O: так разборки там пол ночи были с шашлычником.У них кафе уже лет 12.Свои гости уже постоянные.А тут такое :fingal: Ну тот ясно,типа вам же хотел как лучше сделать! :clap: нам с утра мясо привезли,а девочки забыли в холодильник убрать.ну не выбрасывать же :p :hi: доходчиво пришлось объяснять,вроде понял...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веро-ника
post 17 мая 2010, 13:04
Сообщение №80 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 435
Регистрация: 10.10.09

Доченька 2003
Сыночек 11.06.2010
Недавно были с соседями на шашлыках. Они мариновали мясо , так как мужчина соседский заканчивал когда-то в далеком прошлом " кулинарный техникум", ну а мы поприносили выпивку, салатики, бутербродики, сладкое - детям. Как я предвкушала поесть шашлычка :chew: !!! Я так ждала когда он пожариться - что в итоге- недожаренное, сухое и неапетитное мясо :cry: из свинной части " антрекот". Мясо с виду оч. красивое - но на вкус :puke: трава. Я разочаровалась...и немного растроилась. Сосед все выспрашивал как нам шашлык, я говорила - хорош :sneeze: , а сама тихонечко выплюнула в салфетку недожаренный кусок мяса , а то что было прожаренное на вкус - никакое. Он начал рассказывать свой фирменный секрет мариновки с важным видом и несколько раз, что бы мы запомнили :buba: , что маринует в специях и уксусе и луке. Мне в уксусе маринованное мясо не нравится, несколько раз попадала на маринованое в уксусе и луке и специях. Больше всего мне нравится мясо замаринованое в маенезе со спец. специями ( покупаем у армян) + лук = это такое удовольствие :good: , мясо мягкое , сочное и потрясающе вкусное :good: . Кстати, замариновали позавчера мяско , может завтра вечерком пожарим и друзей позовем :chew: , наш шашлык всегда нравится гостям- просят рецепт и сами потом маринуют так же и нас зовут оценить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 19:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных