Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ШАШЛЫКИ, как вы маринуете?
Solar Eclipse |
17 мая 2010, 13:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 401
Регистрация: 25.11.09 Москва, ЮАО
Даша 27.10.2008
Дима 05.12.2014
 |
а мы в кефире маринуем
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Alisamanochka |
17 мая 2010, 14:42
|
***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 217
Регистрация: 20.01.08 г. Москва, САО
Никита 11.06.2008
В ожидании чуда
nadin_19801
 |
Я еще иногда добавляю в маринованный шашлык (лимон, помидоры, много лука, перец, соль) несколько листочков мяты прям с грядки на даче  Очень необычно получается, но может на любителя.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
мама Лёньки |
17 мая 2010, 14:55
|
счастливая жена и мамочка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 536
Регистрация: 23.03.09 Москва
Лёнечка 26.09.07
 |
у нас в семье шашлыком занимаюсь я и только я мариную по-разному- и в кефире, и в вине, и в пиве, и в майонезе, с лимоном, травами, луком)) делаю разное мясо. очень любят у нас в семье шашлык в гранатовом сокеи баранину))) но считаю, что главное не маринад, а мясо, чтобы было свежее, ну и конечно не все части подходят для шашлыка. да, и еще, всегда следую одному принципу - мариную без соли. соль добавляю только перед жаркой, т.к. посолив раньше, из мяса выходит весь сок.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
emma_shultz |
17 мая 2010, 15:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
Регистрация: 13.03.07 Рашн Хьюстон
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
 |
не все части подходят для шашлыка. это конечно мариную без соли. соль добавляю только перед жаркой, т.к. посолив раньше, из мяса выходит весь сок. у нас не успевает сок выйти  Я мариную за час - максимум два до жарки. Но теретически согласна, солить лучше в конце. Просто мариную я, а жарит муж в основном, посолить забудем или посолим 2 раза сто пудов  Если и мариновать и жарить буду я - то солю перед жаркой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lady Dayan |
17 мая 2010, 15:03
|
"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6177
Регистрация: 22.02.10 Киев
Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
 |
Я мариную в пиве плюс соль специи к шашлыку плюс лук на часов 12... Мясо ошеек свинина.... Шашлык всегда предмет моей гордости, гости хвалят - хвалят....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Веро-ника |
17 мая 2010, 15:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 435
Регистрация: 10.10.09
Доченька 2003
Сыночек 11.06.2010
 |
Ответ на сообщение Lady Dayan от 17 мая 2010, 15:03ЦИТАТА ( Lady Dayan ) Мясо ошеек свинина.... Это самая вкусная часть для шашлычка!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
emma_shultz |
17 мая 2010, 15:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
Регистрация: 13.03.07 Рашн Хьюстон
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
 |
Веро-ника, угу. особенно, если мясник знакомый и есть возможность не сильно жирный найти кусок.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Елена 2009 |
17 мая 2010, 18:29
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 1
Регистрация: 20.11.09 Москва
Вероника
 |
У меня почему-то не очень шашлык получается. Сухой. Тут купили готовый у знакомого мясника, так просто пальчики оближешь, вот теперь думаю в чем он делал? какие специи добавлял? сказал, что делал без уксуса и без лука, точно знаю, что с паприйкой и черным перцем? а что надо из трав добавлять в шашлык?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
emma_shultz |
17 мая 2010, 18:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
Регистрация: 13.03.07 Рашн Хьюстон
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
 |
Елена 2009, а вы выше посты почитайте. Там по специям масса вариантов предлагалось и таки да, от самого мяса много зависит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Agnis |
17 мая 2010, 18:43
|
Тыл морской династии ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 947
Регистрация: 27.08.08 Улыбка Бога
Сын
Дочь
 |
Если никто не против, и я поделюсь своим рецептом маринада для шашлыка.....  первый раз пару лет назад таким образом замариновал мясо муж, с тех пор только этот маринад и используем. Вообще мы обычно берем для шашлыка свиные ребра, поэтому напишу пропорции для них, но таким же образом прекрасно маринуется и шея, и курица. Только для курицы времени надо намного меньше, хватит часа-двух в маринаде. на 3,5 кг свиных рёбрышек: 0,5 л томатного сока Пачка майонеза 5-6 шт. крупных луковиц, порезанных кольцами Душистый перец и перец чёрный - горошком 1-2 ст.ложки сухой горчицы Зелень, приправки - что есть под рукой, у нас обычно просто кинза Совсем немного соли - её хватает в майонезе и томатном соке, поэтому буквально чайная ложечка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|