Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ШАШЛЫКИ, как вы маринуете?

Solar Eclipse
post 17 мая 2010, 13:24
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 401
Регистрация: 25.11.09
Москва, ЮАО

Даша 27.10.2008
Дима 05.12.2014
а мы в кефире маринуем :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alisamanochka
post 17 мая 2010, 14:42
Сообщение №82 (ссылка)

***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 217
Регистрация: 20.01.08
г. Москва, САО

Никита 11.06.2008
В ожидании чуда
nadin_19801
Я еще иногда добавляю в маринованный шашлык (лимон, помидоры, много лука, перец, соль) несколько листочков мяты прям с грядки на даче ;) Очень необычно получается, но может на любителя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Лёньки
post 17 мая 2010, 14:55
Сообщение №83 (ссылка)

счастливая жена и мамочка
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 536
Регистрация: 23.03.09
Москва

Лёнечка 26.09.07
у нас в семье шашлыком занимаюсь я и только я :4u:
мариную по-разному- и в кефире, и в вине, и в пиве, и в майонезе, с лимоном, травами, луком)) делаю разное мясо.
очень любят у нас в семье шашлык в гранатовом сокеи баранину)))

но считаю, что главное не маринад, а мясо, чтобы было свежее, ну и конечно не все части подходят для шашлыка.

да, и еще, всегда следую одному принципу - мариную без соли. соль добавляю только перед жаркой, т.к. посолив раньше, из мяса выходит весь сок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
emma_shultz
post 17 мая 2010, 15:01
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5984
Регистрация: 13.03.07
Рашн Хьюстон
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
не все части подходят для шашлыка.
это конечно :4u:
мариную без соли. соль добавляю только перед жаркой, т.к. посолив раньше, из мяса выходит весь сок.

у нас не успевает сок выйти :D Я мариную за час - максимум два до жарки. Но теретически согласна, солить лучше в конце. Просто мариную я, а жарит муж в основном, посолить забудем или посолим 2 раза сто пудов :D Если и мариновать и жарить буду я - то солю перед жаркой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Dayan
post 17 мая 2010, 15:03
Сообщение №85 (ссылка)

"Как принять? Стоя? Сидя? .. Лёжа!!"
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6177
Регистрация: 22.02.10
Киев

Леша 01.03.1993
Маша 21.03.2004
нет
нет
нет
нет
Я мариную в пиве плюс соль специи к шашлыку плюс лук на часов 12... Мясо ошеек свинина.... Шашлык всегда предмет моей гордости, гости хвалят - хвалят....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веро-ника
post 17 мая 2010, 15:16
Сообщение №86 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 435
Регистрация: 10.10.09

Доченька 2003
Сыночек 11.06.2010
Ответ на сообщение [?] Lady Dayan от 17 мая 2010, 15:03
ЦИТАТА ( Lady Dayan )
Мясо ошеек свинина....


Это самая вкусная часть для шашлычка!!! :nyam: :chew:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
emma_shultz
post 17 мая 2010, 15:24
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5984
Регистрация: 13.03.07
Рашн Хьюстон
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
Веро-ника, угу. особенно, если мясник знакомый и есть возможность не сильно жирный найти кусок. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена 2009
post 17 мая 2010, 18:29
Сообщение №88 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1
Регистрация: 20.11.09
Москва

Вероника
У меня почему-то не очень шашлык получается. Сухой. Тут купили готовый у знакомого мясника, так просто пальчики оближешь, вот теперь думаю в чем он делал? какие специи добавлял? сказал, что делал без уксуса и без лука, точно знаю, что с паприйкой и черным перцем? а что надо из трав добавлять в шашлык?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
emma_shultz
post 17 мая 2010, 18:37
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5984
Регистрация: 13.03.07
Рашн Хьюстон
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
Елена 2009, а вы выше посты почитайте. Там по специям масса вариантов предлагалось ;)
и таки да, от самого мяса много зависит :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnis
post 17 мая 2010, 18:43
Сообщение №90 (ссылка)

Тыл морской династии ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 947
Регистрация: 27.08.08
Улыбка Бога
Сын
Дочь
Если никто не против, и я поделюсь своим рецептом маринада для шашлыка..... :4u: первый раз пару лет назад таким образом замариновал мясо муж, с тех пор только этот маринад и используем. Вообще мы обычно берем для шашлыка свиные ребра, поэтому напишу пропорции для них, но таким же образом прекрасно маринуется и шея, и курица. Только для курицы времени надо намного меньше, хватит часа-двух в маринаде.

user posted image

на 3,5 кг свиных рёбрышек:

0,5 л томатного сока
Пачка майонеза
5-6 шт. крупных луковиц, порезанных кольцами
Душистый перец и перец чёрный - горошком
1-2 ст.ложки сухой горчицы
Зелень, приправки - что есть под рукой, у нас обычно просто кинза
Совсем немного соли - её хватает в майонезе и томатном соке, поэтому буквально чайная ложечка

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 10:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных