Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ШАШЛЫКИ, как вы маринуете?
~ N30 ~ |
23 мая 2010, 11:27
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2831
Елисей
 |
Мы тут попробовали сделать шашлык с имбирем и мускатным орехом  такая вкуснотища, хоть и действительно на любителя восточной кухни на маринад оливковое масло, паприка, кориандр, нарубленный базилик, свежий имбирь, красный стручковый острый перец и мускатный орех, измельченный лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
emma_shultz |
23 мая 2010, 12:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
 |
шашлык с имбирем и мускатным орехом ух ты! вкусненько наверняка))) Мы имбирь обожаем. С мясом его не пробовали. Все больше с рыбкой и сладким. Надо какньть поэкспериментировать.
|
|
|
|
Lilushkin |
26 мая 2010, 14:46
|
звезда по жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 679
Алекс 25.08.1995
Тимофей 12.03.2010
 |
муж делает шашлык на кухню меня не пускает и секрет маринада не рассказывает. а вообще для ленивых есть готовый маринад от фирмы костровок, и для рыбы и курицы и мяса, тоже хорошо получается вот
|
|
|
|
igevska |
6 июн 2010, 23:34
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 6
Аня 13,04,2009
 |
знакомые посоветовали маринад для курицы: в большой кастрюле перекладываем куски курицы с нарезанными помидорами и луком. Ставим на ночь в холлодильник. Утром мясо достаем - получается нежнейший и вкусный шашлык
|
|
|
|
Откровенн@я |
9 июн 2010, 23:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3027
один
два
три
to be continued...
 |
А мне ооочень нравится шашлык маринованный в уксусе  , как бы его не хаяли  . Но правда такую "заправку" только вырезка выдерживает. И ещё когда она хорошо промаринованна, и обжаривается буквально минут 5, корочка есть, но прожарка слабая. мммммм, сейчас захлебнусь слюной  . но это сильно на любителя конечно  . А так обычно маринуем - мясо: лимон, майонез, много лука, перец, соль, с приправами не нравится, вот завтра хочу попробовать в ткемали замариновать. А в курицу всегда ко всему перечисленному добавляю уксус, как сказал бы Эрик Картман, получается просто "ЩЩикарно!"
|
|
|
|
Станислава |
17 июн 2010, 00:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1450
сын
сын
дочка
дочка
 |
У меня муж шашлыками занимается. Сотрела последний ракз как он делает и удивлялась, но вкусно зато потом было Мариновал свиные ребрышки в апельсинах - выжимал сок из апельсинчиков в мясо ... ням!
|
|
|
|
JULIETTA |
17 июн 2010, 08:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
в одинаковых пропорциях оливковое масло и соевый соус, специи по вашему вкусу, мы обычно готовые специи для шашлыка берем. от 4 часов до суток в холодильнике. мясо в последнее время мы берем только окорочка без косточки, или курицы или индюшки.
|
|
|
|
мама2010 |
17 июн 2010, 16:44
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 40
ожидаем!
 |
я блендере взбиваю лук и смешиваю с кефирчиков не жирным вот этим мяско и заливаю нежненько выходит шашлык признаю ток из свининки
|
|
|
|
astra_mama |
27 июл 2010, 15:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 644
сын 07.01.2010
сын 07.07.2012
дочка 23.09.2015
 |
У нас маринует всегда муж  . В кефире с луком и большим количеством свежей зелени.
|
|
|
|
аринка |
27 июл 2010, 16:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
лапуська
 |
у меня только муж -это его любимое занятие.маринует во всем ,чем можно.из последних хитов - в прошлогоднем вине домашнего приготовления,разведеннном водой -получается вообще отпад -чуть со сластинкой.а еще любим в кефире,в домашней й сыворотке отпадно!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|