Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Соционика, есть тут увлекающиеся?

Darel
post 23 сен 2005, 19:53
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1893
Регистрация: 29.03.04
Питер
Потягушка,
во значится, есть у меня друг, который увлекается соционикой, так вот он всех типировал и ипределил меня в Этико-интуитивные интроверты, причем я так ничего не читала про эти типы, но объснил он мне это весьма докозательно, и я с ним согласилась. А тут после темке про женственность, почитала я это все потестилась и .... вышла я Логико-интуитивным экставетом, он же Джек Лондон. Если с экставерсией интроверсией все понятно - лично я себ считаю сильно социализованным и адаптированным интровертом с первого взгляда смахивающего на экстроверта. Так как я по всем тестам выхожу этим самым экстравертом, но в глубине души уверена, что интроверт и мои друзья, которые знают меня давно уверены, что я типичный интроверт. Кслову сказать я еще и 4 курса психфака проучилась, так что тестов миллионы, и половина друзей психологи - пришли к выводу,ч то все таки интроверт. А вот логика от куда вылезла? От жизни такой не простой что ли? Неее, я не считаю себя обделенной логикой, но считать в пределах и десятка не могу в уме, только на пальцах, правда методы дидукции и индукции и даже трансдукции уважаю, и даже математическую школу закончила, но убеждина, что для типирования меня в логики малова-то будет. Почитала женские типы - ну обсолютно я не Скарлет Охара, мне до нее, как до Марса. Так кто прав, кто виноват? Это я к тому, что на все тесты вышел этот самый логик. Это можно как-то прокомментировать - может тоже под кого-то кошу ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 25 сен 2005, 23:13
Сообщение №102 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 24117
Регистрация: 16.08.03
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Уффф.
Ну-ка, проверьте меня еще разочек!

1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Как ты реагируешь если кто-то назовет тебя неинтересным?

Чувство юмора, парадоксальное мышление, многогранность талантов (человек эпохи возрождения, "а еще я немножко шью"), умение объяснять сложное простым языком, даже притчи выдает периодически. Отсутствие снобизма, но при кажущиемся демократизме - истинный аристократ духа. Никогда не теряет лицо, если ситуацию невозможно переломить, уходит непобежденным, но это редко бывает.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
Как он приветствовал меня (то есть дал ли понять, что рад знакомству, давно наслышан), как шутит. Внешность и одежда - да, имеет значение, ищу в ней доказательства того, что человек нон-конформист и имеет свой стиль.

3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
Духовный и гармоничный - имеющий принципы, но готовый обсуждать их если не в открытом противостоянии, то в споре с равными. Имеющий сложный набор желаний и устремлений, не успокаивающийся, умеющий удивляться, наслаждающийся жизнью, возможно, слегка наивный.
Негармоничный и недуховный - подверженный мнению толпы, боится выступить против большинства, чтобы не быть преданным остракизму. Ленивый умом -не ищет ответы, успокоенный. Даже если чем-то недоволен (а он скорее всего, недоволен многим), не предпринимает усилий, не внемлет умным советам. Таких людей я жалею. Лечить их бесполезно.
Иногда я пребываю в гармонии. Но чаще - стремлюсь к ней. Сознательно вытесняю из себя быдлячество.

4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
Да, у меня сложные отношения со временем. Опоздание на 15 минут не считается. Нарушить дед-лайн - преступление более жестокое. Но есть обстоятельства непреодолимой силы. Например, к работе возникло стойкое отвращение, так что заканчивать ее пришлось через "не могу". Такое бывает не только со мной. Я авральный человек.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Ну, у меня не бывает таких ситуаций. Если нет неотложных дел (и даже когда они есть :D ), можно читать, мудоваться в интернете, играть с ребенком, приготовить вкусную еду и т.п. Если я, например, в очереди застряла, то я либо читаю (у меня с собой журнальчик или книжка) или общаюсь с людьми в очереди. Мне не бывает скучно в принципе.

6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно? Уют - это когда все, как тебе удобно и все нравится. Комфорт - это когда удобно и не раздражает. В общем-то мне достаточно комфорта, уют у меня как-то сам собой возникает, я ничего специального не делаю - но в результате возникает некоторая приятная для жизни среда.

7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
В основном в секонд-хенде. "Свои" вещи вижу сразу. Люблю вещи необычные, экзотические, но в обычной жизни - джинсы и майку или свитер. Если мне не нравится цена, то вещь мне тоже не нравится. Одежду никогда не глажу. Белье - только черные кружева (пунктик такой). Комплименты - разумеется, приятны. Но я сама всегда знаю, когда выгляжу хорошо (читай: лучше, чем обычно), а когда поводов для особых слов нет. Критику по поводу своего внешнего вида слушать привыкла, знаю, что мой вкус и мой стиль (встряхнул-надел-пошел) - не идеальны.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь?
От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

В общем-то это для меня не свойственно. Мужу могу сказать, что желтые ботинки не нужно надевать к черной куртке. Даже если мой внешний вид покритикуют, я сама принимаю решение, переодеваться мне или нет. Иногда прислушиваюсь. Но в последнее время я одеваюсь просто, так что поводов для критики не даю.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?Только если это было что-то экстра-ординарное. Хотя если поднапрячься одну-две детали могу вспомнить. Но полностью облик не воссоздам.

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?Совсем не хорошо? Брррр... выталкивать его не буду и, скорее всего, ничего ему не скажу. Но дышать буду в другую сторону.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример?
Неприятное ощущение?
Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

К тепленькому сонному ребеночку прижиматься.
Дно в пруду такое... илистое... ноги увязают. И там еще пиявки могут быть.
что я делаю... Например, согреваюсь - не люблю мерзнуть.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
Сначала ругаюсь громко. Потом стараюсь починить. Если не получилось - судьба. Вызываю мастера.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Бывали такие случаи. Ужасно себя чувствую. Обзываю себя ленивым ничтожеством. Пытаюсь найти кого-то, кто может оперативно сделать за меня эту работу, готова платить за это деньги - гораздо больше, чем заработала бы на проекте. Как ни странно, обычно все эти ситуации сами собой разруливаются. Вроде как не так уж и важна была эта срочность или эта работа.

14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичной? Непрактичной? Я экономна - не отнять. Но если гулять - так гулять! Мне приятно именно так о себе думать. Насчет практичности - ну, продукты у меня почти никогда не пропадают. Но мое домашнее хозяйство ведется упрощенным способом. Кому не нравится - пусть отравится.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?Ну, я умею производить приятное первое впечатление. И вообще - обычно я нравлюсь людям. И это для меня очень важно. Если меня не приняли в коллективе и не полюбили (я все-таки не совсем "форматный" человек), то я ничего не доказываю, а ухожу с мыслью, что они сами себя наказали, потому что я супер. Короче, заниженной самооценкой в нормальном состоянии я не страдаю.

16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример. Обычно я оказываюсь права, даже если противной стороне так не кажется. Потому что отстаиваю совершенно простые банальные истины и основываюсь на собственном опыте. Иногда в процессе спора приходится уточнить термины - о чем, собственно разговор. Не могу вспомнить, чтобы я круто изменила свое мнение. Спорить - мне нравится. Люблю, когда последнее слово остается за мной.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Вызываю на разговор. Я всегда выслушаю и дам классный совет. Не выношу игры в "молчанку" и всяческой недосказанности.

18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человек настроение? Как можно его изменить?Настроение - это такой эквалайзер, от "все плохо" до "эйфория". В норме должно быть выше нуля, не выношу мрачных людей с опущенными уголками рта. Человек сам должен делать себе настроение - как ты себя ощущаешь, так к тебе и жизнь отнесется. Что внутри, то и снаружи. Но если человека "зашкалило" до "как дальше жить - не знаю" и он не справляется, пусть приходит ко мне - я приложу некоторые усилия, чтобы научить жизнь разноцветной.

19.Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?Если меня задело (так произошло с моей подругой детства, мы с ней поссорились по телефону - я считаю, что она незаслуженно наговорила мне гадостей и резюмировала, что нам не о чем больше разговаривать), я пережила эту историю, мне было обидно, я продолжала с ней мысленный диалог. Но сейчас - у меня на нее нет обиды. Звонить не буду, но если она позвонит, я продолжу общение. Хотя все равно остаюсь на своем.
С супругом ссоримся исключительно из-за нарушений им спортивного режима. Он говорит, что ору я не страшно.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
Описанная в предыдущем пункте ситуация для меня нехарактерна. На меня обычно не обижаются. Если я кому-то не нравлюсь, то обычно это бывает взаимно, и мы просто не общаемся. Если я кого-то задела (например, глупость в форуме сказала), прошу прощения. Для меня не сложно извиниться за свои косяки.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно?
Если кто-то скажет что относитс к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
Мне кажется, что это всегда понятно. Впрочем, я подозреваю, что я несколько невнимательна к окружающим и просто привыкла, что люди ко мне благоволят. Я не ищу чужого расположения - для меня это нормально и естественно. При этом мне приятно, когда кто-то вслух скажет, что я ему нравлюсь. Люди редко говорят друг другу приятные вещи.

Отредактировано: Divo в 25 сен 2005, 23:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 26 сен 2005, 19:20
Сообщение №103 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2232
Регистрация: 20.07.04
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Divo,
после некоторого виртуального знакомства и тем более после теста я склонна подтвердить версию твоих друзей.
Из ответов очевидна - этика, экстраверсия, интуиция и иррациональность. Все вместе получаем Гексли.
Интересно, что этот тип ты описала при ответе на первый вопрос :p

Признаки интуиции в твоих ответах:
- 2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
Как он приветствовал меня (то есть дал ли понять, что рад знакомству, давно наслышан), как шутит.
-некоторая приятная для жизни среда
-Люблю вещи необычные, экзотические, но в обычной жизни - джинсы и майку или свитер. Если мне не нравится цена, то вещь мне тоже не нравится. Одежду никогда не глажу....Критику по поводу своего внешнего вида слушать привыкла, знаю, что мой вкус и мой стиль (встряхнул-надел-пошел) - не идеальны.
-Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?Только если это было что-то экстра-ординарное. Хотя если поднапрячься одну-две детали могу вспомнить. Но полностью облик не воссоздам.
-Обычно я оказываюсь права, даже если противной стороне так не кажется.

и др, думаю и так много..

вообще, твои ответы довольно "чистые", т.е не спутаешь с противоположной дихотиммией.

признаки экстраверсии:
-Негармоничный и недуховный - подверженный мнению толпы, боится выступить против большинства, чтобы не быть преданным остракизму.
-общаюсь с людьми в очереди.
-выталкивать его не буду и, скорее всего, ничего ему не скажу. Но дышать буду в другую сторону."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 26 сен 2005, 19:34
Сообщение №104 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2232
Регистрация: 20.07.04
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
признаки иррациональности также очевидны, и ты это похоже сама знаешь "Я авральный человек":
"-гулять - так гулять!
- Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
- Если не получилось - судьба.
-обычно все эти ситуации сами собой разруливаются..."


Ну и этика видна во всех последних ответах. В общем, хоть по инету типирование не достоверно, но тут похоже нет никаких расходений с тем, как тебя протипировали с реале. Можно было только посомневаться в сенсорике-интуиции... но думаю, что интуиция все-таки серьезно перевешивает...


пасип за вклад в нашу темку! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 26 сен 2005, 19:50
Сообщение №105 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2232
Регистрация: 20.07.04
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Кстати, среди моих знакомых очень мало представителей этого типа, но все-таки прикольно, что ты подтверждаешь мои наблюдения о Гексли, как о любителях всевозможных философских. психологический и окультических течений и учений... но это не удивительно, учитывая БИ-белую интуицию, которая в Гексли - самая сильная функция:

"Существование в мире представлений, образов, воспоминаний и фантазий.
Восприятие происходящего через отзвук реальных событий во внутреннем состоянии.
Оценка окружающего мира через соответствие реальных событий внутреннему состоянию по возникающим представлениям и их гармонии.
Способность проникать во внутренний мир других людей, изучение интересов и проблем, которые их занимают.
Способность различать оттенки внутренних состояний.
Ощущение ритма происходящего, темпа событий, ощущение степени созвучности поведения и взглядов окружающих, чувство заполненности своего и чужого времени.
Представление возможных ситуаций (и невозможных тоже), своего места в них, предчувствие." (c)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 26 сен 2005, 20:04
Сообщение №106 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2232
Регистрация: 20.07.04
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Darel,
ну что тут можно сказать? :???: могу лишь свалить такой результат на несовершенство тестовой системы вообще.с соционической точки зрения - тестирование далеко не лучший и уж конечно не единственный метод типирования.. все методы имеют свои достоинства и недостатки, и нет абсолютного и самого точного, не дающего погрешностей. про тесты же известно, что наибольшую погрешность они дают именно в типировании этиков, так как сам тест - это в некотором роде логическая структура и логиками обычно придумывается. где-то выше я уже писала, что тест это просто ниболее доступное средство..ждать большой точности не приходится. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Divo
post 27 сен 2005, 01:03
Сообщение №107 (ссылка)

царевна-лягушка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 24117
Регистрация: 16.08.03
Рязань
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
Потягушка,
Спасибо тебе! :4u:
Разложила ты меня и препарировала. :D
Теперь с твоего позволения супруга попробую вытащить на откровенность. Интересно, попали ли мы в дуалов :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darel
post 27 сен 2005, 04:43
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1893
Регистрация: 29.03.04
Питер
Потягушка,
А я вот, что-то запуталась, почитала всякие характеристикии дмаю, что я скорее отношусь к интуитивно этическим интровертам, нежели к этико интуитивным итнровертам, т.е. сама себя а отнесла к Есениным. А в чем разница, что меняется от перестановки мест сгалаемых - в двух словах если можно. Честно говоря, я вот думая, а правильно ли запомнила слова друга, может я и перепутала сама места. Поясните различия, если можно :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 27 сен 2005, 14:17
Сообщение №109 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2232
Регистрация: 20.07.04
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Divo,
давай! :super:

Darel,
с формальной точки зрения разница кажется не такой уж большой и Есенин и Достоевский - этики, интуиты и интроверты. Кажется, что разница только в рациональности-иррациональности (Есенин - иррационал, Дост - рационал).
Обычно определиться к какому типу ты относишься - к рациональному или иррациональному довольно сложно. Большя часть людей считают себя иррационалами. Рациональность проявляется в любви к порядку и планированию, в трудной адаптации к неожиданно меняющимся обстоятельствам. Иррационалы же гибко меняют свои планы в зависимости от обстоятельств, часто вообще не любят систему и жесткие рамки в работе, их может напрягать то, что надо каждый день ходить на работу в одно и тоже время.
Но на самом деле разница больше- аспекты функций квазитождиков (это типы, отличающиеся рациональности-иррациональностью) очень отличаются друг от друга и наглядно это принято отображать с помощью цветов - черного и белого:
Так у Есенина - среди ведущих функций черная этика (этика эмоций) и белая интуиция (интуиция времени), а у Достоевского - белая этика (этика отношений) и черная интуиция (интуиция возможностей).

Это определяет и разницу в поведении. Вот тут и вот тут можно посмотреть поподробнее про аспекты. Кстати, хоть первый сайт еще сырой, там есть тестик ;)

Отредактировано: Потягушка в 27 сен 2005, 14:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 27 сен 2005, 19:29
Сообщение №110 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2232
Регистрация: 20.07.04
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
сорри, тест там еще не отлажен - не выдает результат, но все равно по дихотомиям можно себя определить после теста самому.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 06:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных