Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Соционика, есть тут увлекающиеся?

Soul
post 12 дек 2007, 00:51
Сообщение №151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
[quote=Кошкин,11 дек 2007, 12:41]
Ещё один опросник)

1. Расскажите о себе то, что считаете самым важным, без чего вас как личность нельзя представить?

Я несу спокойствие, стабильность и уют (скорее душевный, чем материальный) своим близким людям. Могу понять, поставить себя на место другого. Если с человеком не чувствую себя в безопасности, становлюсь несколько формальной (изначально настроена к другим довольно тепло). Мне не хватает динамики, тушуюсь в необычных обстоятельствах. Тщательно изучаю интересующие меня вопросы, до тех пор, пока в голове не возникнет полная картина изучаемой области, на этом основании принимаю решения и выдвигаю идеи. Но сама свои идеи продвигаю с большим трудом, к сожалению. Не выношу агрессии, в ответ могу сама неожиданно вспылить (обычно сдерживаю проявление отрицательных эмоций).

2. Чем вы занимаетесь?

В настоящий момент сижу с дочкой, программирую на дому. До рождения ребенка работала программистом, мл. научным сотрудником в университете и волонтером-учителем математики в центре адаптации и обучения для детей беженцев (занималась всем одновременно).

3. Чем бы вы хотели заниматься?

Чем-либо, что задействовало бы мои аналитические способности, навыки в IT и умение разбираться в людях, обслуживать их. Возможно, внедрением какого-либо программного продукта (а не только его написанием). А еще психотерапией, но ужасно жалко терять весь накопленный опыт в IT и математике.

4. Что может заставить или склонить вас поменять работу?

Для меня очень болезненная тема. Я не могу бросать никакие дела. Я закончила университет, но (без большого желания, но чтобы сделать приятно научному руководителю) пошла в аспирантуру. Поскольку и это дело я не могла бросить на пол-пути -- защитилась. Параллельно работала в школе для беженцев. Устроилась на работу программистом (порекомендовал хороший друг), не то чтобы меня на работе все устраивало, но 5 лет я уже там. Чувствую, что и в университете и в офисе занимаюсь не совсем своим делом, не хватает человеческого фактора. Этот фактор я дополучала в школе для беженцев, и там чувствовала себя комфортнее всего (но без денег :(() В итоге, с большущим трудом, я, наверно, оставлю все три работы и попробую найти одну, меня устраивающую во всех аспектах. Мечта моя состоит в том, чтобы какой-нибудь знакомый предложил мне работу, и поняла -- вот Она!

5. Будете ли вы заниматься какой-либо деятельностью, если она небезопасна?

Ни за что.

6. Что вы (по вашему мнению) делаете лучше всего?

Думаю лучше всего, и еще подмечаю особенности человеческих взаимоотношений.

7. Если вам необходимо разобраться в какой-либо сложной проблеме, предпочтёте сделать это сразу (в процессе работы) или потом (в спокой ной обстановке)?

Лучше в спокойной обстановке.

8. Тяготит ли вас одиночество, и если да, то в течение какого времени?

Да, тяготит, пару-тройку дней могу пробыть одна, но только если у меня есть какое-то оченьс рочное и важное дело, которое я опять же делаю для кого-то.

9. Кем вы себя видите в будущем?

Счастливой женщиной.

10. Что вы выберете: высокую зарплату при почти полном отсутствии свободного времени или более низкую (но тоже приемлемую зарплату) при наличии некоторого количества свободного времени?

Свободное время и зарплату пониже

11. Опишите человека, с вашей точки зрения, идеального.

Человек, который умеет прислушиваться (чувствовать) к себе и другим, и считаться с собой и другими.

12. Опишите человека, с вашей точки зрения, нелепого, неприятного (не имеется в виду преступник или бомж).

Человек, не могущий (умеющий, желающий) вступать в диалог

13. Любите ли вы делать одновременно несколько дел? Читать несколько книг поочерёдно?

Нет, наоборот очень этого не люблю.

14. Бывает ли у вас тревога по поводу отдалённого будущего?

Нет, не бывает

15. При возникновении какой-либо проблемы вы будете решать её сразу или подождёте (возможно, произойдут изменения, обстоятельства станут благоприятнее и т. п.)?

Смотря, что за проблема. Если и подожду, то только если проблема может ждать, и есть время все обдумать.

16. Нужно ли соблюдать все законы, принятые в государстве?

Если нарушение закона никому не повредит (в том числе и мне), можно и не соблюдать. Но мне обычнос трашно, что поймают, и я стараюсь соблюдать (хотя бы так же, как большинство).

17. Разумно ли, с вашей точки зрения, человеку гордиться тем, что он много работает?

Самим фактом гордиться, по-моему, не стоит. Но если это помогло достичь хорошего результата, то можно и погордиться.

18. Сможете ли вы утешить плачущего, расстроенного человека?

Да, постараюсь. Если вижу, что кто-то расстроен (даже не очень близкий и знакомый), всегда хочу утешить, подбодрить.

19. Любите ли вы выступать перед аудиторией?

Смотря, насколько я подготовлена. Если в вопросе разбираюсь хорошо, то получу кайф от выступления, желательно с вопросами, с обратной связью.

20. Важно ли быть спортивным в жизни?

Не очень важно, но полезно. Если никакой вид спорта удовольствия не доставляет, то заниматься не стоит.

21. Важно ли быстро соображать для успеха в жизни?

Не обязательно. У каждого человека своя сильная сторона, у кого-то хорошая реакция мысли, у кого-то интуиция, кто-то прекрасно разбирается в людскойй психологии и т.д.

22. Бывает ли у вас ощущение, что событий вокруг вас (или с вашим участием) слишком мало, "ничего не происходит"?

В юности было так. Сейчас скорее нет, что я веду жизнь, если я захотела какое-то событие, то я устраиваю "встречу" с ним.

23. Вам в жизни проявления собственных эмоций обычно помогают или мешают? Вообще, стоит ли открыто проявлять эмоции?

Мне сложно проявлять отрицательные эмоции, боюсь сгоряча обидеть партнера по ситуации, положительные обычно не сдерживаю. Но, поскольку все работает на психосоматику, стараюсь и отрицательные отследить и выразить, но не сразу и в более конструктивной форме.

24. В чём вас обычно просят помочь?

Спрашивают, как поступить в какой-либо ситуации (могу придумать довольно быстро несколько решений, объяснить их плюсы, минусы и т.д.), особенно в отношениях с родителями, супругами

25. В чём вам обычно нужна помощь?

Не умею настоять на своем, не уверена в себе, поэтому мне очень помогает, когда кто-то может продвигать, реализовывать на практике мои идеи (часто очень здравые)

26. Интересуетесь ли вы техникой, машинами, компьютерами, можете ли разобраться в их устройстве? Насколько быстро вы осваиваете управление новым прибором?

Не интересуюсь, но разобраться могу. Управление осваиваю не очень быстро, но и не медленно, особенно, если могу провести анологии с уже знакомой техникой.

27. Есть ли у вас машина? Была ли когда-нибудь?

Есть. Водила мало, пока на такой стадии, что коленки трясутся, когда я за рулем, и я все затягиваю ее освоение.

28. Считаете ли вы себя способным возглавить коллектив единомышленников?

Пока не было такого опыта, кроме разных дружеских мероприятий, так что сложно сказать. Наверно, смогу, если хорошо буду представлять себе то, чем коллектив будет заниматься.

29. Хотели бы вы в качестве профессиональных обязанностей заниматься преимущественно экспертизой?

Нет.

30. Любите ли вы перечитывать по нескольку раз книги, пересматривать фильмы?

Нет.

31. Как вы отдыхаете?

В настоящее время - сплю :))) Остальное время с дочкой, или работаю. В старые добрые времена могла почитать книгу, пообщаться с близкими друзьями, можно было куда-нибудь съездить, но главный фактор - с близкими друзьями (мужем).

32. Что вы выберете: на работе много платят, но суровый, иногда грубый начальник, или меньше оплата, но отношения с начальником безоблачные?

Безоблачные отношения и платят немного!

33. Испытываете ли вы дискомфорт, если дело, в котором вы участвуете, не имеет конкретного результата?

Да.

34. Испытываете ли вы дискомфорт при мысли о том, что дело, в котором вы участвуете, закончится?

Нет

35. Легко ли вам переключаться с одного дела на другое?

Не очень легко

36. Любите ли вы завершать дела, ставить в них последнюю точку?

Да, люблю

37. Что для вас является стрессом?

Самым большим - неопределенность и непредсказуемость. Нерешенные проблемы в отношениям с родственниками. Резкие перемены обстоятельств.

автор опросника П. Е. Цыпин

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 17 дек 2007, 12:37
Сообщение №152 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

Женька-Хитрая-Морда 14.04.2005
HelloKoto
TatianaU, всё-таки Робка получается) Логика явная, а этика наносная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 18 дек 2007, 17:28
Сообщение №153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Кошкин, ок, пусть будет робик. Вполне себе укладывается в схемы отношений с мамой-Гескли и папой Робом. Мама - чуть что, сразу в слезы, ей все время кажется, что я ее обвиняю в чем-то
И ролевая функция Роба, как главная у Доста (вот я и хочу им себе казаться). Муж-Максим (в смысле - Горький :)), и правда мы с ним как родственники.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 18 дек 2007, 17:29
Сообщение №154 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

HelloKoto
ЦИТАТА (TatianaU)
А в чем суть отношений социального заказа, в частности для Роба и Габена, не подскажете?

Приведу несколько отрывков из книги Филатовой Е. С. "Супружество в системе соционики".
Пояснения:
ЛИИ - Робеспьер
СЛИ - Габен
ЭИИ - Достоевский

ЦИТАТА
Отношения социального заказа ЛИИ-СЛИ
Здесь заказ осуществляет ЛИИ своей второй, сильной интуицией возможностей - на четвёртую интуицию той же вертности СЛИ. Этот заказ вряд ли доставляет СЛИ особую радость, сравнимую с приятным ощущением поддержки, когда такая же функция ЭИИ (интуиция возможностей второго канала) поддерживает его в отношениях активации. Как и СЛИ, ЛИИ - логик, его интересы принадлежат области анализа того, что происходит, чтобы найти общую систему и суть всего. Такой подход не очень-то интересен и важен для практика СЛИ, который прекрасно чувствует конкретные свойства предметов окружающего мира, чтобы их использовать наиболее эффективно и с пользой для дела. А интуитивные поиски и находки ЛИИ мало его волнуют, к тому же могут и раздражать постоянством рационального проявления.
И к тому же ЛИИ никак не сможет компенировать и поддержать ранимость этики СЛИ своею этикой, поскольку она у него также слаба. Конечно, двум интровертным логикам не просто обеспечить эмоционально-комфортный климат в своей семье. Разве что полагаться на разум и спокойствие, которого обоим не занимать.
В этой паре сенсорика представлена первой функцией СЛИ, который, соответственно, может обеспечить заботу об удобных предметах быта, вкусной и здоровой пище. Да и общее умение расслабиться явно может быть на пользу ЛИИ, который, в основном, страдает от постоянного излишнего напряжения. Можно также надеяться, что последнее обстоятельство окажется достаточно положительным фактором, ЛИИ сможет преодолеть свою сильную скованность в интимной сфере отношений из-за ранимости сенсорной функции, из-за которой он так слабо разбирается в физических влечениях как своих, так и партнёра.
В итоге получается, как и следовало ожидать, что более комфортно чувствует себя в этой паре заказчик ЛИИ, получая некоторый выигрыш от общения, в то время, как СЛИ, поддерживая партнёра по сенсорике, сам не получает поддержки по своей этике, а по интуиции ощущает неприятное давление.

...

СЛИ (мужчина), ЛИИ (женщина)
Этот вариант мало чем отличается от предыдущего. Спокойный и рассудительный муж-СЛИ, мастер своего дела, способен обеспечить неплохой заработок семье. А жена-ЛИИ несколько слабее как в фемининности, так и в домашних делах. Правда, её природное чувство ответственности и рациональность, умение разумно всё рассчитать смогут стать хорошей компенсацией недостатка сенсорики. К тому же многие женщины ЛИИ увлекаются системами оздоровления организма. Правда, они это делают не так, как СЛИ, на чистом ощущении, а на интуитивной логике, изучая множество полезных систем. Кроме того, они привержены также здоровому образу жизни, что вполне будет приветствоваться и мужем-СЛИ. В целом, в семье таких психотипов вполне можно ожидать от супругов хорошего понимания и поддержки интересов друг друга.

Ещё отрывок из книги Удаловой Е. А. "Уроки соционики - 2 или секреты наших отношений":

ЦИТАТА
РОБЕСПЬЕР, стремящийся к незыблемым истинам, заставляет ГАБЕНА, теряющегося в обилии перемен, ориентироваться на главное. А ГАБЕН, уверенный, что главная истина дана в непосредственных ощущениях, разворачивает РОБЕСПЬЕРА, склонного к абстрактным теориям, к конкретным обстоятельствам жизни.

Немного от себя лично - мы с мужем тоже пара логиков, так вот - логики всегда способны договориться между собой, главное, не затевать склок и не играть в разные подобные этические игры)) Это не наше поле)

------------------------------------------------------------

ЦИТАТА (TatianaU)
Правда с ним и дочкой я точно вылитый Дост, никакой логики, мягонькая-мягонькая.

Интровертные логики дома в знакомой спокойной атмосфере очень расслабляются и мягчеют))

------------------------------------------------------------

ЦИТАТА (TatianaU)
Кошкин, ок, пусть будет робик.

Да главное, чтобы вам подходило, а вовсе не мне)) Но это всё вы можете с кем-то другим перепроверить, если что.
Я ваши ответы показывала ещё одной девушке (кстати, она Гюго))))), она тоже считает вас Робеспьером.

» Дописано позже
TatianaU, а куда Габен делся?))))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 25 дек 2007, 02:16
Сообщение №155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
ЦИТАТА (Кошкин)
TatianaU, а куда Габен делся?))))))

Превратился в Максима :))) Красив, чертяка, как Габен. Но все-таки, скорее рационален.
Так что будем мы с мужем теперь родственники :4u:

Хотя вот это на нас похоже:
ЦИТАТА (Кошкин)
РОБЕСПЬЕР, стремящийся к незыблемым истинам, заставляет ГАБЕНА, теряющегося в обилии перемен, ориентироваться на главное. А ГАБЕН, уверенный, что главная истина дана в непосредственных ощущениях, разворачивает РОБЕСПЬЕРА, склонного к абстрактным теориям, к конкретным обстоятельствам жизни.

Но это, видимо, можно сказать про любую пару интуит-сенсорик.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 25 дек 2007, 20:44
Сообщение №156 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

HelloKoto
ЦИТАТА (TatianaU)
Превратился в Максима )) Красив, чертяка, как Габен. Но все-таки, скорее рационален.
Так что будем мы с мужем теперь родственники

А по болевым смотрели? Они очень разные. Габены не выносят шума, суеты, слишком ярких эмоций, а Максимы - неопределённости, ситуаций выбора...

ЦИТАТА (TatianaU)
Но это, видимо, можно сказать про любую пару интуит-сенсорик.

Не про любую. Незыблемые истины - это рациональность-логика-интуиция, а непосредственные ощущения - иррациональная сенсорика.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 29 дек 2007, 15:08
Сообщение №157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
ЦИТАТА (Кошкин)
А по болевым смотрели? Они очень разные. Габены не выносят шума, суеты, слишком ярких эмоций, а Максимы - неопределённости, ситуаций выбора...

Он и того, и другого не любит. Хотя от суеты может отключиться, если его самого не дергают ("ушел в себя"). Но если дергают, может и вспылить. Ярких эмоций очень боится. Вообще стремится к некоторой гармонии, уравновешенности, и любые всплески его напрягют. И выбирает мучительно и долго, все время переживает, а не упустил ли чего...
Не выносит давления ни в каком смысле, если пытаются на него давить - закроется, и сам никаких попыток понять и примириться делать не будет никогда. Зато обещания выполняет всегда и в лучшем виде.

Так что непонятно и по болевым тоже. У мужа - отец МАКСИМ, по описаниям - просто вылитый. Может, это наложило свой отпечаток.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LANN
post 2 янв 2008, 02:15
Сообщение №158 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Октябрьское поле

Лиза
Катя
Ух ты какая тема интересная!!!!!!
Сразу возник вопрос, если я Гексли (хотя есть сомнения может и ближе к Дону интуитивность и экстраверсия точно, а вот логика-этика вопрос открытый), а муж Габен (других вижу всегда лучше, чем себя редко ошибаюсь в любых систематиках), то есть мы дуалы друг к другу это наверное есть гуд? :scratch:
Но мы все время, как бы это сказать боремся за власть чтоли. С первым мужем я была явным лидером. С одной стороны было проще руководить с другой стороны уставала от нагрузки. Сейчас немного устала от вечного бодания. При чем не по бытовым вещам, а по вселенским спорам: политика, взгляды, наука. Ругаемся до опупения. :)
При чем меня ужасно бесит, что его абсолютно невозможно перебодать.
По жизни мы не плохо дополняем друг друга при этом.
Надо бы поподробнее повникать.

Отредактировано: LANN в 2 янв 2008, 16:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 8 янв 2008, 13:54
Сообщение №159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
Всех с наступившим прекрасным и полным новых возможностей 2008 годом!

LANN, добро пожаловать!

Ваша аватарка мне напоминает аватарку Divo (Гексли), а когда прочитала Ваш пост, сразу повеяло моей мамой-Гексли. Може, Вы он и есть?...

Кошкин, а есть ли в сети книги Удаловой и Филатовой, на которые Вы ссылались? Хотелось бы глянуть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 16 янв 2008, 13:20
Сообщение №160 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

HelloKoto
TatianaU, ещё можно посмотреть цвет логики (у Макса - белая, у Габа - чёрная), что больше подходит, и ещё по признакам Рейнина, например, на http://www.socionika.info/.
По моим наблюдениям, Макс гораздо более "нормативен", чем Габ. При прочих равных Габ более склонен учить, как делать, а Макс - учиться.

ЦИТАТА (TatianaU)
У мужа - отец МАКСИМ, по описаниям - просто вылитый. Может, это наложило свой отпечаток.

Это вполне вероятно.

---------------------------------------------
ЦИТАТА (LANN)
Сразу возник вопрос, если я Гексли (хотя есть сомнения может и ближе к Дону интуитивность и экстраверсия точно, а вот логика-этика вопрос открытый), а муж Габен (других вижу всегда лучше, чем себя редко ошибаюсь в любых систематиках), то есть мы дуалы друг к другу это наверное есть гуд?
Но мы все время, как бы это сказать боремся за власть чтоли.

Про дуальные отношения вообще много сказок наплели. Они, действительно, очень комфортные, но только при условии, если дуалы не бодаются и не тянут каждый на себя одеяло. Короче, дуальные отношения реализуются только у психологически взрослых людей, которые живут по блоку Эго, а не сидят в Суперэго, не имеют притязаний на безусловное лидерство в паре и достаточно сильно открываются друг другу. Тогда дуалы действительно слона на скаку остановят и хобот ему оторвут. Здесь можно почитать подробнее.

Вообще, можно в Москве при желании сходить на очное типирование и разобраться с ГекслеДоном))) Могу помочь записаться, это бесплатно.

ЦИТАТА (TatianaU)
Кошкин, а есть ли в сети книги Удаловой и Филатовой, на которые Вы ссылались? Хотелось бы глянуть.

В сети я их не видела, они не так давно вышли. У меня только бумажный вариант. Купить книгу Удаловой можно на её сайте http://www.socion.ru/ или в крупных книжных магазинах (в инет-магазинах тоже попадается), Филатова тоже есть в продаже.

user posted image
На картинке есть обе книги - Удалова бело-синяя, а рядом с ней оранжевая Филатова.

Опять же, всех присутствующих с Новым Годом и прочими праздниками)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 18:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных