[quote=Кошкин,11 дек 2007, 12:41]
Ещё один опросник)1. Расскажите о себе то, что считаете самым важным, без чего вас как личность нельзя представить?
Я несу спокойствие, стабильность и уют (скорее душевный, чем материальный) своим близким людям. Могу понять, поставить себя на место другого. Если с человеком не чувствую себя в безопасности, становлюсь несколько формальной (изначально настроена к другим довольно тепло). Мне не хватает динамики, тушуюсь в необычных обстоятельствах. Тщательно изучаю интересующие меня вопросы, до тех пор, пока в голове не возникнет полная картина изучаемой области, на этом основании принимаю решения и выдвигаю идеи. Но сама свои идеи продвигаю с большим трудом, к сожалению. Не выношу агрессии, в ответ могу сама неожиданно вспылить (обычно сдерживаю проявление отрицательных эмоций).
2. Чем вы занимаетесь?
В настоящий момент сижу с дочкой, программирую на дому. До рождения ребенка работала программистом, мл. научным сотрудником в университете и волонтером-учителем математики в центре адаптации и обучения для детей беженцев (занималась всем одновременно).
3. Чем бы вы хотели заниматься?
Чем-либо, что задействовало бы мои аналитические способности, навыки в IT и умение разбираться в людях, обслуживать их. Возможно, внедрением какого-либо программного продукта (а не только его написанием). А еще психотерапией, но ужасно жалко терять весь накопленный опыт в IT и математике.
4. Что может заставить или склонить вас поменять работу?
Для меня очень болезненная тема. Я не могу бросать никакие дела. Я закончила университет, но (без большого желания, но чтобы сделать приятно научному руководителю) пошла в аспирантуру. Поскольку и это дело я не могла бросить на пол-пути -- защитилась. Параллельно работала в школе для беженцев. Устроилась на работу программистом (порекомендовал хороший друг), не то чтобы меня на работе все устраивало, но 5 лет я уже там. Чувствую, что и в университете и в офисе занимаюсь не совсем своим делом, не хватает человеческого фактора. Этот фактор я дополучала в школе для беженцев, и там чувствовала себя комфортнее всего (но без денег

() В итоге, с большущим трудом, я, наверно, оставлю все три работы и попробую найти одну, меня устраивающую во всех аспектах. Мечта моя состоит в том, чтобы какой-нибудь знакомый предложил мне работу, и поняла -- вот Она!
5. Будете ли вы заниматься какой-либо деятельностью, если она небезопасна?
Ни за что.
6. Что вы (по вашему мнению) делаете лучше всего?
Думаю лучше всего, и еще подмечаю особенности человеческих взаимоотношений.
7. Если вам необходимо разобраться в какой-либо сложной проблеме, предпочтёте сделать это сразу (в процессе работы) или потом (в спокой ной обстановке)?
Лучше в спокойной обстановке.
8. Тяготит ли вас одиночество, и если да, то в течение какого времени?
Да, тяготит, пару-тройку дней могу пробыть одна, но только если у меня есть какое-то оченьс рочное и важное дело, которое я опять же делаю для кого-то.
9. Кем вы себя видите в будущем?
Счастливой женщиной.
10. Что вы выберете: высокую зарплату при почти полном отсутствии свободного времени или более низкую (но тоже приемлемую зарплату) при наличии некоторого количества свободного времени?
Свободное время и зарплату пониже
11. Опишите человека, с вашей точки зрения, идеального.
Человек, который умеет прислушиваться (чувствовать) к себе и другим, и считаться с собой и другими.
12. Опишите человека, с вашей точки зрения, нелепого, неприятного (не имеется в виду преступник или бомж).
Человек, не могущий (умеющий, желающий) вступать в диалог
13. Любите ли вы делать одновременно несколько дел? Читать несколько книг поочерёдно?
Нет, наоборот очень этого не люблю.
14. Бывает ли у вас тревога по поводу отдалённого будущего?
Нет, не бывает
15. При возникновении какой-либо проблемы вы будете решать её сразу или подождёте (возможно, произойдут изменения, обстоятельства станут благоприятнее и т. п.)?
Смотря, что за проблема. Если и подожду, то только если проблема может ждать, и есть время все обдумать.
16. Нужно ли соблюдать все законы, принятые в государстве?
Если нарушение закона никому не повредит (в том числе и мне), можно и не соблюдать. Но мне обычнос трашно, что поймают, и я стараюсь соблюдать (хотя бы так же, как большинство).
17. Разумно ли, с вашей точки зрения, человеку гордиться тем, что он много работает?
Самим фактом гордиться, по-моему, не стоит. Но если это помогло достичь хорошего результата, то можно и погордиться.
18. Сможете ли вы утешить плачущего, расстроенного человека?
Да, постараюсь. Если вижу, что кто-то расстроен (даже не очень близкий и знакомый), всегда хочу утешить, подбодрить.
19. Любите ли вы выступать перед аудиторией?
Смотря, насколько я подготовлена. Если в вопросе разбираюсь хорошо, то получу кайф от выступления, желательно с вопросами, с обратной связью.
20. Важно ли быть спортивным в жизни?
Не очень важно, но полезно. Если никакой вид спорта удовольствия не доставляет, то заниматься не стоит.
21. Важно ли быстро соображать для успеха в жизни?
Не обязательно. У каждого человека своя сильная сторона, у кого-то хорошая реакция мысли, у кого-то интуиция, кто-то прекрасно разбирается в людскойй психологии и т.д.
22. Бывает ли у вас ощущение, что событий вокруг вас (или с вашим участием) слишком мало, "ничего не происходит"?
В юности было так. Сейчас скорее нет, что я веду жизнь, если я захотела какое-то событие, то я устраиваю "встречу" с ним.
23. Вам в жизни проявления собственных эмоций обычно помогают или мешают? Вообще, стоит ли открыто проявлять эмоции?
Мне сложно проявлять отрицательные эмоции, боюсь сгоряча обидеть партнера по ситуации, положительные обычно не сдерживаю. Но, поскольку все работает на психосоматику, стараюсь и отрицательные отследить и выразить, но не сразу и в более конструктивной форме.
24. В чём вас обычно просят помочь?
Спрашивают, как поступить в какой-либо ситуации (могу придумать довольно быстро несколько решений, объяснить их плюсы, минусы и т.д.), особенно в отношениях с родителями, супругами
25. В чём вам обычно нужна помощь?
Не умею настоять на своем, не уверена в себе, поэтому мне очень помогает, когда кто-то может продвигать, реализовывать на практике мои идеи (часто очень здравые)
26. Интересуетесь ли вы техникой, машинами, компьютерами, можете ли разобраться в их устройстве? Насколько быстро вы осваиваете управление новым прибором?
Не интересуюсь, но разобраться могу. Управление осваиваю не очень быстро, но и не медленно, особенно, если могу провести анологии с уже знакомой техникой.
27. Есть ли у вас машина? Была ли когда-нибудь?
Есть. Водила мало, пока на такой стадии, что коленки трясутся, когда я за рулем, и я все затягиваю ее освоение.
28. Считаете ли вы себя способным возглавить коллектив единомышленников?
Пока не было такого опыта, кроме разных дружеских мероприятий, так что сложно сказать. Наверно, смогу, если хорошо буду представлять себе то, чем коллектив будет заниматься.
29. Хотели бы вы в качестве профессиональных обязанностей заниматься преимущественно экспертизой?
Нет.
30. Любите ли вы перечитывать по нескольку раз книги, пересматривать фильмы?
Нет.
31. Как вы отдыхаете?
В настоящее время - сплю

)) Остальное время с дочкой, или работаю. В старые добрые времена могла почитать книгу, пообщаться с близкими друзьями, можно было куда-нибудь съездить, но главный фактор - с близкими друзьями (мужем).
32. Что вы выберете: на работе много платят, но суровый, иногда грубый начальник, или меньше оплата, но отношения с начальником безоблачные?
Безоблачные отношения и платят немного!
33. Испытываете ли вы дискомфорт, если дело, в котором вы участвуете, не имеет конкретного результата?
Да.
34. Испытываете ли вы дискомфорт при мысли о том, что дело, в котором вы участвуете, закончится?
Нет
35. Легко ли вам переключаться с одного дела на другое?
Не очень легко
36. Любите ли вы завершать дела, ставить в них последнюю точку?
Да, люблю
37. Что для вас является стрессом?
Самым большим - неопределенность и непредсказуемость. Нерешенные проблемы в отношениям с родственниками. Резкие перемены обстоятельств.
автор опросника П. Е. Цыпин