Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Соционика, есть тут увлекающиеся?
Кошкин |
16 янв 2008, 13:41
|
*котична и кошерна*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1584
Женька-Хитрая-Морда 14.04.2005
HelloKoto
 |
Кстати, насчёт книг. У Саенко (http://www.socioknigi.ru/) цены часто гораздо приемлемее, чем во многих местах, да и выбор широкий.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Soul |
16 янв 2008, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Кошкин, действительно, хороший ресурс ЦИТАТА (Кошкин) http://www.socioknigi.ru Закажу там чего-нить. У меня свекровь (предположительно Робка) тоже увлеклась идеей всех разложить по полочкам  Подарю ей на ДР книжки по соционике. А насчет отношений - согласна, при достаточной зрелости партнеров почти все отношения можно сделать комфортными, но только зрелый человек сможет адекватно оценивать возможные проблемы и корректировать их, а также найти отношениям подходящее место. У меня вот с этим местом в выборе не все гладко  Я заметила, что у меня довольно много было по жизни близких Наполеонов (конфликтеров), прямо таки магнитом меня к ним притягивает. Интересно, какие свои проблемы решает человек, стремясь общаься с конфликтером? А с ревизором, заказчиком?
|
|
|
|
LANN |
16 янв 2008, 15:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1941
Лиза
Катя
 |
ЦИТАТА (Кошкин) Вообще, можно в Москве при желании сходить на очное типирование и разобраться с ГекслеДоном))) Могу помочь записаться, это бесплатно. Прикольно, я б сходила Мужа не затащу, он не пойдет ни на какие подобные мероприятия, он априори против любого гуризма, против любых систематик. И вообще если куда его и можно вытащит, то на что-нибудь очень сильно эзотерическое. А тут явной эзотерикой не пахнет.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
16 янв 2008, 15:56
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
ЦИТАТА (TatianaU) Я заметила, что у меня довольно много было по жизни близких Наполеонов (конфликтеров), прямо таки магнитом меня к ним притягивает. Интересно, какие свои проблемы решает человек, стремясь общаься с конфликтером? зачем общаясь решать проблемы? с конфликтерами очень приятно общаться, только не близко. мне по ответам тоже показалось, что похоже на Доста. я как Роб совершенно не стремлюсь работать с людьми и не умею утешать, поэтому не чувствую тождика. но могу ошибаться. в качестве неинтересного человека описан по-моему Дон ЦИТАТА (Кошкин) Могу помочь записаться, это бесплатно а где эти тестирования территориально и как примерно проходят? что думаешь про типолога?
|
|
|
|
Кошкин |
16 янв 2008, 16:36
|
*котична и кошерна*
HelloKoto
 |
ЦИТАТА (Потягушка) а где эти тестирования территориально и как примерно проходят? что думаешь про типолога? Куда я рекомендую, территориально - Москва, метро Тверская/Пушкинская/Чеховская (угол Тверской и Страстного), мне больше всего нравятся сами Удалова и Олькова (Габен и Дост), но можно и к другим преподавателям, весь список есть на сайте Удаловой (ссылка выше). Бесплатное типирование проходит с группой, сидишь, тебе соционики и группа задают вопросы. Всем и каждый раз разные, так что подготовиться никак нельзя)) От любого вопроса и любой темы можно отказаться, но, как правило, интимные и личные вещи не спрашивают. В принципе, по моему мнению, эти люди одни из самых объективных. Но ничто не мешает типироваться у кого-то другого в другой школе, а потом сверить "диагнозы". Как правило, другие люди видят тип лучше, чем сам человек, редко, когда кто-то сам себя определяет правильно. Что ещё? Можно чай попить и послушать других людей)) --------------------------------------------- ЦИТАТА (LANN) Прикольно, я б сходила Мужа не затащу Это можно устроить) Я могу встретить, проводить и присутствовать на самом типировании, чтобы не страшно было)) А затаскивать насильно никого не надо, зачем человека мучить? --------------------------------------------- ЦИТАТА (TatianaU) Я заметила, что у меня довольно много было по жизни близких Наполеонов (конфликтеров), прямо таки магнитом меня к ним притягивает. Интересно, какие свои проблемы решает человек, стремясь общаься с конфликтером? А с ревизором, заказчиком? Конфликтёры обычно притягиваются к любителям сидеть в Суперэго (третья и четвёртая). Отношения конфликта хороши для решения сложных неоднозначных проблем, при условии, что конфликтёры действуют не совместно, а по очереди. Заказ хорош для обучения в самом широком смысле слова, это не страшные и не тяжёлые отношения. Вот ревизия - это жёстко и очень жёстко, когда ты сам подревизный. Ревизия - это классические отношения вида "мать - непослушный ребёнок", причём, эта ситуация решения не имеет. Ревизору подревизный кажется глуповатым неумехой, его хочется научить "как надо" (сильно недооценивая действительные способности и возможности подревизного), причём навязчиво и жёстко, а для подревизного ревизор - это гиперопекающая клуша, чьи методы совершенно неприемлемы, непонятны и вообще не могут быть осуществлены. Отредактировано: Кошкин в 16 янв 2008, 16:37
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
17 янв 2008, 01:17
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
ЦИТАТА Бесплатное типирование проходит с группой, сидишь, тебе соционики и группа задают вопросы. Всем и каждый раз разные, так что подготовиться никак нельзя)) От любого вопроса и любой темы можно отказаться, но, как правило, интимные и личные вещи не спрашивают. читала я Удалову в сооавторстве с Бесковой (или как-то так, сорри, не помню), так что видимо более или менее представляю себе это. А сколько примерно длится такой сеанс?Мне бы хотелось потипироваться, но я могу только с ребенком. а он может испугаться, не привыкший он к большому количеству незнакомого народа. Кажется королева бубликов Купава (с форума соционкс орг) тоже была в тесном контакте в Удаловой. Ты с ней не знакома? Не знаю ее реального имени. ЦИТАТА Ревизия - это классические отношения вида "мать - непослушный ребёнок", причём, эта ситуация решения не имеет. Ревизору подревизный кажется глуповатым неумехой, его хочется научить "как надо" (сильно недооценивая действительные способности и возможности подревизного), причём навязчиво и жёстко, а для подревизного ревизор - это гиперопекающая клуша, чьи методы совершенно неприемлемы, непонятны и вообще не могут быть осуществлены. один в один описаны взаимоотношения моей мамы (дон) и ее мамы (Штирль). вот смотрю на них и думаю, так ли сильно заказ от ревизии отличается. ЦИТАТА Конфликтёры обычно притягиваются к любителям сидеть в Суперэго (третья и четвёртая). объясни, плз, это как? мне многие Напы очень симпатичны как люди (активные, веселые, энергичные, открытые), но я понимаю, что близкой дружбы у нас никогда бы не получилось.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
17 янв 2008, 01:24
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
Кстати, с какого возраста можно определить тип человека. Санчес похоже растет Достом. Реально ли такого мелкого понять?
|
|
|
|
LANN |
17 янв 2008, 08:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1941
Лиза
Катя
 |
ЦИТАТА (Кошкин) Вот ревизия - это жёстко и очень жёстко, когда ты сам подревизный. Ревизия - это классические отношения вида "мать - непослушный ребёнок", причём, эта ситуация решения не имеет. Ревизору подревизный кажется глуповатым неумехой, его хочется научить "как надо" (сильно недооценивая действительные способности и возможности подревизного), причём навязчиво и жёстко, а для подревизного ревизор - это гиперопекающая клуша, чьи методы совершенно неприемлемы, непонятны и вообще не могут быть осуществлены.
Вот судя по этому описанию и описанию на сайте у меня с первым мужем была 13-ти летняя ревизия. Я ревизор, устала от отношений до достояния полной депрессии, сменяющейся явной агрессией и назад, вот такие качели.
|
|
|
|
Кошкин |
17 янв 2008, 11:35
|
*котична и кошерна*
HelloKoto
 |
ЦИТАТА (Потягушка) читала я Удалову в сооавторстве с Бесковой (или как-то так, сорри, не помню), так что видимо более или менее представляю себе это. Так) У Бесковой сейчас своя школа. ЦИТАТА (Потягушка) А сколько примерно длится такой сеанс?Мне бы хотелось потипироваться, но я могу только с ребенком. а он может испугаться, не привыкший он к большому количеству незнакомого народа. На моей памяти больше сорока минут было всего один раз. В среднем, минут 20-30 получается. Можно кого-то с собой взять (подругу, сестру), чтобы с ребёнком на диванчике посидели. У меня так подруга типировалась - я пришла с ней и её сына развлекала, пока она говорила. ЦИТАТА (Потягушка) один в один описаны взаимоотношения моей мамы (дон) и ее мамы (Штирль). вот смотрю на них и думаю, так ли сильно заказ от ревизии отличается. Вообще-то сильно. В отношениях заказа нет навязчивой идеи учить и опекать. Как раз наоборот, подзаказный сам и с энтузиазмом решает задачи, поставленные перед ним заказчиком (заказчик не поучает, как это надо делать). Слабые функции при этом не сильно задеваются. Это информационно насыщенные отношения и, естественно, иногда нужен отдых друг от друга. ЦИТАТА (Потягушка) Кажется королева бубликов Купава (с форума соционкс орг) тоже была в тесном контакте в Удаловой. Ты с ней не знакома? Не знаю ее реального имени. Я с ней не знакома. ЦИТАТА (Потягушка) объясни, плз, это как? мне многие Напы очень симпатичны как люди (активные, веселые, энергичные, открытые), но я понимаю, что близкой дружбы у нас никогда бы не получилось. Так это тоже один из соционических мифов, что конфликтёры непременно воспринимаются как жуткие чудовища)) Нет, на дальней дистанции многие из них - это вполне милые люди, только вот при близком общении оказывается, что вот этот милый человек тебя не совсем понимает и ты его тоже, что вы вообще разные и ваше продолжительное общение вас попросту утомляет. А вариант с восприятием конфликтёра как монстра - это как раз из той оперы, где отношения конфликта в семье или длительное сотрудничество с конфликтёром на работе. » Дописано позжеЦИТАТА (Потягушка) Кстати, с какого возраста можно определить тип человека. Санчес похоже растет Достом. Реально ли такого мелкого понять? Обычно чётко можно типировать, когда ребёнок начал сносно говорить, но некоторые считают, что и раньше уже проявляется многое. Елена Олькова описала метод типирования ребёнка по анализу рассказа матери о её беременности, она об этом написала целую книжку - «Происхождение соционического типа или Проблемы в наследство» (можно аннотацию найти на сайте). » Дописано позжеЦИТАТА (LANN) Вот судя по этому описанию и описанию на сайте у меня с первым мужем была 13-ти летняя ревизия. Я ревизор, устала от отношений до достояния полной депрессии, сменяющейся явной агрессией и назад, вот такие качели. Да уж, это же безумно тяжело...
|
|
|
|
Soul |
17 янв 2008, 12:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Потягушка, у нас детишки практически ровесники. Может нам с ними завалиться на типирование, всем детским садом  А еще у нас день свадьбы один и тот же Кошкин, а можно представить себе типирование с детишей на руках, это не будет искажать результаты. Со мной никто из близких, с кем бы Юля спокойно осталась, поехать точно не сможет, а в незнакомой обстановке с кучей людей будет забираться на меня.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|