Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Соционика, есть тут увлекающиеся?

хрупкое равновесие
post 1 фев 2008, 22:20
Сообщение №181 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
TatianaU, Кошкин, спасибо! пытаюсь все это понять, но полного понимания еще не получается. вот скажем, предположим мой Санька - Дост.
что в его случае я должна делать в 4 эти разные периода? и чего мне ждать от него?
Я так понимаю, что в подростковом возрасте он может проявлять себя как Максим?с ледовательно, я Роб в принципе одним своим примером могу быть для него учителем в мире логики, а для наполнения по сенсорике нужен кто-то еще? сенсорика у Макса белая, значит нужно его в какую-нибудь лепку вести? или что?
а вот по поводу младшего возраста. что нужно делать, чтобы
ЦИТАТА
создать "для ребёнка сответствующей его ТИМ психики (Дост) окружающей обстановки, откуда в процессе функционирования ТИМ психики и, в частности, блока ИД было бы возможно “черпать” реальную информацию для наполнения психических функций.

как-то наполнять "БИ" и "ЧЭ"? я даже не представляю как могу это сделать? я в этих функциях профан. хотя есть у меня сестра Есенин, но не особо любит детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 1 фев 2008, 22:46
Сообщение №182 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
ЦИТАТА (Кошкин)
Ещё много Донов интересных, опять же, Робов почитать под настроение))

про это не берусь сказать. Робы, конечно, встречаются иногда, но среди интересных и популярных жжистов что-то у меня на примете таких нет.
Донов тоже не часто встречаю :???:
правда я в основном тусуюсь на сайтах(в сообществах) рукоделия, там другие правят балом :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 1 фев 2008, 23:36
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
ЦИТАТА (Потягушка)
хотя есть у меня сестра Есенин, но не особо любит детей.

У меня тоже сестра Есенин :4u: Младшенькая.

А по поводу наполнения блоков, мне кажется,
1) не задавать жестких рамок и не давать жестких оценок, хотя это сложно
2) предлагать заниматься всем, ребенок сам потянется в нужную сторону.

Мы, например, ходили в бассейн, видно было, что Юле приятно, но не очень-очень-очень.
Ходим на развивающие занятия, там как раз и лепка, и логика, и мелкая моторика, и игры и танцы в группе.
Что-то из всех возможностей ее привлекает больше, чем все остальное.

По поводу жестких рамок. Моя сестр-Есенин (18 лет) живет с бабушкой (предположительно Роб, или Дост)
Бабушка с утра до вечера неустанно повторяет о необходимости постоянно трудиться и разбрасываться по сторонам.
После полного провала в технологическом ВУЗе (математика+химия+физика+программирование), сестра была просто напрочь раздавлена... Когда же она попала (случайно) работать в театр мод, где они ставили небольшие музыкальные постановки с костюмами, она просто на глазах возродилась из пепла.
Бабушка считает театр бесполезной и непрактичной тратой времени. К сожалению, в 10 лет той же сестре родители запретили ходить в художественную школу, потому что в обычной не очень хорошо успевала... Вот с такими вещами нужно поосторожнее. На счастье, сейчас сестренка учится на факультете рекламы, и все довольны (и бабушка, кот. помогла ей его выбрать :p )

Отредактировано: TatianaU в 2 фев 2008, 00:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 2 фев 2008, 00:35
Сообщение №184 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

Женька-Хитрая-Морда 14.04.2005
HelloKoto
ЦИТАТА (Потягушка)
что в его случае я должна делать в 4 эти разные периода? и чего мне ждать от него?

Посмотреть, кем он в это время себя проявляет и соответственно подстраиваться. Ещё можно интертипные посмотреть для выработки стратегий поведения.

ЦИТАТА (Потягушка)
Я так понимаю, что в подростковом возрасте он может проявлять себя как Максим?с ледовательно, я Роб в принципе одним своим примером могу быть для него учителем в мире логики, а для наполнения по сенсорике нужен кто-то еще? сенсорика у Макса белая, значит нужно его в какую-нибудь лепку вести? или что?

Можно не только лепку, БС хороша для рисования, разного рода прикладных искусств, кулинарии. Самое время для уборок и всяких чисток по хозяйству)

ЦИТАТА (Потягушка)
как-то наполнять "БИ" и "ЧЭ"? я даже не представляю как могу это сделать? я в этих функциях профан.

БИ - это история, разного рода фантазии, предчувствия. Обычно у белых интуитов чтение занимает важное место в жизни. Опять же, воображение очень хорошо сочетается с творчеством.
ЧЭ - это страшно)) Для Бальзака - очень страшно))) Зато для занятий музыкой замечательно) А ещё дискотеки, концерты и шумные посиделки с друзьями. Думаю, театральная студия для ЧС-ников будет как раз, организация разных праздников.

ЦИТАТА (Потягушка)
про это не берусь сказать. Робы, конечно, встречаются иногда, но среди интересных и популярных жжистов что-то у меня на примете таких нет.
Донов тоже не часто встречаю 
правда я в основном тусуюсь на сайтах(в сообществах) рукоделия, там другие правят балом

Доны в ЖЖ местами попадаются, Робов мало, в основном в разных заумных сообществах. Зато белых логиков много на разных физико-математико-компьютерных ресурсах, куда ходишь и тихо прёшься от тридцатимерных пространств и "интерференции квазихроматического света"))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 2 фев 2008, 10:56
Сообщение №185 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
TatianaU, Кошкин, :4u: я путаюсь еще больше. т.е. получается ведь может быть и такой поворот событий, что Санька не Дост, а тот тип, у которого в ИДе БЭ и ЧИ? :BzZz: т.е. Есенин? вот прикольно. получается, что до 21 года понять ТИМ очень сложно.
ЦИТАТА (Кошкин)
ЧЭ - это страшно)) Для Бальзака - очень страшно))) Зато для занятий музыкой замечательно) А ещё дискотеки, концерты и шумные посиделки с друзьями. Думаю, театральная студия для ЧС-ников будет как раз, организация разных праздников.

ну какая театральная студия до 3х лет? :p кстати шумных компаний Санька не любит, боится. и еще не любит пристального к себе внимания. вот мы ходили на занятие развивающее, там ему одному женщина рассказывала сказку с привлеченим картинок, кукол. сначала он сидел напротив нее и в конце концов не выдержал такого напора с ее стороны и начал плакать, ему разрешили ходить по комнате, он успокоился, иногда прислушивался к воспитателю, но в основном осматривал комнатные примечательности.
на другом занятии заплакал, когда все дети (2 человека) под руководством воспитателя стали под музыку повторять какие-то движения ручками, типа хлопать в ладоши и стучать кулачком по кулачку. :???:
может он Бальзак? :p
ЦИТАТА (TatianaU)
У меня тоже сестра Есенин :4u: Младшенькая.

у меня тоже младшая, а еще есть средняя - Макс. :)

Отредактировано: Потягушка в 2 фев 2008, 10:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 2 фев 2008, 13:33
Сообщение №186 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

HelloKoto
ЦИТАТА (Потягушка)
TatianaU, Кошкин,  я путаюсь еще больше. т.е. получается ведь может быть и такой поворот событий, что Санька не Дост, а тот тип, у которого в ИДе БЭ и ЧИ?  т.е. Есенин? вот прикольно. получается, что до 21 года понять ТИМ очень сложно.

Можно попробовать потипировать по методике Елены Ольковой, но это лучше к ней самой обратиться...

ЦИТАТА (Потягушка)
может он Бальзак?

Или Габен. У нас общая болевая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 2 фев 2008, 14:57
Сообщение №187 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
ЦИТАТА (Потягушка)
вот прикольно. получается, что до 21 года понять ТИМ очень сложно.

Более того, у маленького ребенка он, возможно, еще и не установился окончательно.
Во-первых, на сайте http://www.socion.ru/ (ресурс тех, куда мы собираемся на типирование) есть интересные галереи
разнотипных однояйцевых близнецов: http://www.socion.ru/pages/album.html
Для меня это пока единственное убедительное доказтельство того, что тип закладывается не генетически, по крайней мере, не на 100% генетически. Значит, некоторой частью, под воздействием внешней среды, начиная еще в утробе.
Японский психолог Ибука ("После трех уже поздно") считал, что 80% структур головного мозга формируется к 3м годам, а 90% - к четырем, то есть после 4х лет основные структуры психики уже сформированы.
Вполне возможно, что и соционический тип окончательно формируется не раньше трех.

Так что соглашусь полностью с
ЦИТАТА (Кошкин)
Посмотреть, кем он в это время себя проявляет и соответственно подстраиваться

Потягушка, а поведение Саши очень похоже на Юлино в соответствующей обстановке. Только нам, видимо, больше с педагогом повезло, она как раз родителям все врем говорит, чтобы не удерживали детей на групповом сборище.
Кстати, Юля на все танцы на занятиях смотрит как бы с некоторым удивлением: "Чего это тут взрослые распрыгались и расхопались" :eek: Зато дома ужжжжасно радуется, и абсолютно все делает, любит, когда все делают (мама, папа, тетя, двоюродный брат) Хотя ходим 3 месяца уже... Но большое скопище нрода напрягает ее, "уходит в себя". Ну это для меня пока говорит только об интраверсии.
Кстати, все остальные дети первые несколько занятий тоже себя чувствуют некомфортно, просто кто-то быстрее втягивается (за 2-3 занятия), кто-то медленнее. А еще от возраста зависит, после 1,5 лет детишки легче вливаются в общество, маленькие больше привязны к привычной обстановке и к маме. Вот сколько условий, и далеко не соционических.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошкин
post 2 фев 2008, 16:41
Сообщение №188 (ссылка)

*котична и кошерна*
пользователь
» обо мне «
дневник
Папуа-Новое-Гиреево

HelloKoto
TatianaU, вообще есть такая мысль, что тип формируется наряду с формированием мозга во время беременности, а потом "закрепляется" во время родов.
Вряд ли это генетическое, так как нет никаких данных о наследуемости типа или закономерностей типа детей у людей тех или иных типов. У любой пары может родиться кто угодно.

ЦИТАТА (TatianaU)
есть интересные галереи разнотипных однояйцевых близнецов

Там есть ещё интересные галереи людей одного типа, но не родственников)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Soul
post 2 фев 2008, 18:35
Сообщение №189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CT

дочь 2006
ЦИТАТА (Кошкин)
вообще есть такая мысль, что тип формируется наряду с формированием мозга во время беременности, а потом "закрепляется" во время родов.
Вряд ли это генетическое, так как нет никаких данных о наследуемости типа или закономерностей типа детей у людей тех или иных типов. У любой пары может родиться кто угодно.

Об этом, видимо, в книге Ольковой можно почитать? Хочу ее купить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Блонди
post 2 фев 2008, 18:51
Сообщение №190 (ссылка)

Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и такая же
редактор
» обо мне «
дневник
Балашиха

2006
2008
2012
а я Гюго, а муж Штирлиц, вроде ничего общего, только работать вместе :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 02:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных