Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Соционика, есть тут увлекающиеся?
хрупкое равновесие |
1 фев 2008, 22:20
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
TatianaU, Кошкин, спасибо! пытаюсь все это понять, но полного понимания еще не получается. вот скажем, предположим мой Санька - Дост. что в его случае я должна делать в 4 эти разные периода? и чего мне ждать от него? Я так понимаю, что в подростковом возрасте он может проявлять себя как Максим?с ледовательно, я Роб в принципе одним своим примером могу быть для него учителем в мире логики, а для наполнения по сенсорике нужен кто-то еще? сенсорика у Макса белая, значит нужно его в какую-нибудь лепку вести? или что? а вот по поводу младшего возраста. что нужно делать, чтобы ЦИТАТА создать "для ребёнка сответствующей его ТИМ психики (Дост) окружающей обстановки, откуда в процессе функционирования ТИМ психики и, в частности, блока ИД было бы возможно “черпать” реальную информацию для наполнения психических функций. как-то наполнять "БИ" и "ЧЭ"? я даже не представляю как могу это сделать? я в этих функциях профан. хотя есть у меня сестра Есенин, но не особо любит детей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
1 фев 2008, 22:46
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
ЦИТАТА (Кошкин) Ещё много Донов интересных, опять же, Робов почитать под настроение)) про это не берусь сказать. Робы, конечно, встречаются иногда, но среди интересных и популярных жжистов что-то у меня на примете таких нет. Донов тоже не часто встречаю правда я в основном тусуюсь на сайтах(в сообществах) рукоделия, там другие правят балом
|
|
|
|
Soul |
1 фев 2008, 23:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
ЦИТАТА (Потягушка) хотя есть у меня сестра Есенин, но не особо любит детей. У меня тоже сестра Есенин  Младшенькая. А по поводу наполнения блоков, мне кажется, 1) не задавать жестких рамок и не давать жестких оценок, хотя это сложно 2) предлагать заниматься всем, ребенок сам потянется в нужную сторону. Мы, например, ходили в бассейн, видно было, что Юле приятно, но не очень-очень-очень. Ходим на развивающие занятия, там как раз и лепка, и логика, и мелкая моторика, и игры и танцы в группе. Что-то из всех возможностей ее привлекает больше, чем все остальное. По поводу жестких рамок. Моя сестр-Есенин (18 лет) живет с бабушкой (предположительно Роб, или Дост) Бабушка с утра до вечера неустанно повторяет о необходимости постоянно трудиться и разбрасываться по сторонам. После полного провала в технологическом ВУЗе (математика+химия+физика+программирование), сестра была просто напрочь раздавлена... Когда же она попала (случайно) работать в театр мод, где они ставили небольшие музыкальные постановки с костюмами, она просто на глазах возродилась из пепла. Бабушка считает театр бесполезной и непрактичной тратой времени. К сожалению, в 10 лет той же сестре родители запретили ходить в художественную школу, потому что в обычной не очень хорошо успевала... Вот с такими вещами нужно поосторожнее. На счастье, сейчас сестренка учится на факультете рекламы, и все довольны (и бабушка, кот. помогла ей его выбрать  ) Отредактировано: TatianaU в 2 фев 2008, 00:36
|
|
|
|
Кошкин |
2 фев 2008, 00:35
|
*котична и кошерна*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1584
Женька-Хитрая-Морда 14.04.2005
HelloKoto
 |
ЦИТАТА (Потягушка) что в его случае я должна делать в 4 эти разные периода? и чего мне ждать от него? Посмотреть, кем он в это время себя проявляет и соответственно подстраиваться. Ещё можно интертипные посмотреть для выработки стратегий поведения. ЦИТАТА (Потягушка) Я так понимаю, что в подростковом возрасте он может проявлять себя как Максим?с ледовательно, я Роб в принципе одним своим примером могу быть для него учителем в мире логики, а для наполнения по сенсорике нужен кто-то еще? сенсорика у Макса белая, значит нужно его в какую-нибудь лепку вести? или что? Можно не только лепку, БС хороша для рисования, разного рода прикладных искусств, кулинарии. Самое время для уборок и всяких чисток по хозяйству) ЦИТАТА (Потягушка) как-то наполнять "БИ" и "ЧЭ"? я даже не представляю как могу это сделать? я в этих функциях профан. БИ - это история, разного рода фантазии, предчувствия. Обычно у белых интуитов чтение занимает важное место в жизни. Опять же, воображение очень хорошо сочетается с творчеством. ЧЭ - это страшно)) Для Бальзака - очень страшно))) Зато для занятий музыкой замечательно) А ещё дискотеки, концерты и шумные посиделки с друзьями. Думаю, театральная студия для ЧС-ников будет как раз, организация разных праздников. ЦИТАТА (Потягушка) про это не берусь сказать. Робы, конечно, встречаются иногда, но среди интересных и популярных жжистов что-то у меня на примете таких нет. Донов тоже не часто встречаю правда я в основном тусуюсь на сайтах(в сообществах) рукоделия, там другие правят балом Доны в ЖЖ местами попадаются, Робов мало, в основном в разных заумных сообществах. Зато белых логиков много на разных физико-математико-компьютерных ресурсах, куда ходишь и тихо прёшься от тридцатимерных пространств и "интерференции квазихроматического света"))
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
2 фев 2008, 10:56
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
TatianaU, Кошкин,  я путаюсь еще больше. т.е. получается ведь может быть и такой поворот событий, что Санька не Дост, а тот тип, у которого в ИДе БЭ и ЧИ?  т.е. Есенин? вот прикольно. получается, что до 21 года понять ТИМ очень сложно. ЦИТАТА (Кошкин) ЧЭ - это страшно)) Для Бальзака - очень страшно))) Зато для занятий музыкой замечательно) А ещё дискотеки, концерты и шумные посиделки с друзьями. Думаю, театральная студия для ЧС-ников будет как раз, организация разных праздников. ну какая театральная студия до 3х лет?  кстати шумных компаний Санька не любит, боится. и еще не любит пристального к себе внимания. вот мы ходили на занятие развивающее, там ему одному женщина рассказывала сказку с привлеченим картинок, кукол. сначала он сидел напротив нее и в конце концов не выдержал такого напора с ее стороны и начал плакать, ему разрешили ходить по комнате, он успокоился, иногда прислушивался к воспитателю, но в основном осматривал комнатные примечательности. на другом занятии заплакал, когда все дети (2 человека) под руководством воспитателя стали под музыку повторять какие-то движения ручками, типа хлопать в ладоши и стучать кулачком по кулачку. может он Бальзак? ЦИТАТА (TatianaU) У меня тоже сестра Есенин  Младшенькая. у меня тоже младшая, а еще есть средняя - Макс. Отредактировано: Потягушка в 2 фев 2008, 10:57
|
|
|
|
Кошкин |
2 фев 2008, 13:33
|
*котична и кошерна*
HelloKoto
 |
ЦИТАТА (Потягушка) TatianaU, Кошкин, я путаюсь еще больше. т.е. получается ведь может быть и такой поворот событий, что Санька не Дост, а тот тип, у которого в ИДе БЭ и ЧИ? т.е. Есенин? вот прикольно. получается, что до 21 года понять ТИМ очень сложно. Можно попробовать потипировать по методике Елены Ольковой, но это лучше к ней самой обратиться... ЦИТАТА (Потягушка) может он Бальзак? Или Габен. У нас общая болевая.
|
|
|
|
Soul |
2 фев 2008, 14:57
|
*
дочь 2006
 |
ЦИТАТА (Потягушка) вот прикольно. получается, что до 21 года понять ТИМ очень сложно. Более того, у маленького ребенка он, возможно, еще и не установился окончательно. Во-первых, на сайте http://www.socion.ru/ (ресурс тех, куда мы собираемся на типирование) есть интересные галереи разнотипных однояйцевых близнецов: http://www.socion.ru/pages/album.html Для меня это пока единственное убедительное доказтельство того, что тип закладывается не генетически, по крайней мере, не на 100% генетически. Значит, некоторой частью, под воздействием внешней среды, начиная еще в утробе. Японский психолог Ибука ("После трех уже поздно") считал, что 80% структур головного мозга формируется к 3м годам, а 90% - к четырем, то есть после 4х лет основные структуры психики уже сформированы. Вполне возможно, что и соционический тип окончательно формируется не раньше трех. Так что соглашусь полностью с ЦИТАТА (Кошкин) Посмотреть, кем он в это время себя проявляет и соответственно подстраиваться Потягушка, а поведение Саши очень похоже на Юлино в соответствующей обстановке. Только нам, видимо, больше с педагогом повезло, она как раз родителям все врем говорит, чтобы не удерживали детей на групповом сборище. Кстати, Юля на все танцы на занятиях смотрит как бы с некоторым удивлением: "Чего это тут взрослые распрыгались и расхопались"  Зато дома ужжжжасно радуется, и абсолютно все делает, любит, когда все делают (мама, папа, тетя, двоюродный брат) Хотя ходим 3 месяца уже... Но большое скопище нрода напрягает ее, "уходит в себя". Ну это для меня пока говорит только об интраверсии. Кстати, все остальные дети первые несколько занятий тоже себя чувствуют некомфортно, просто кто-то быстрее втягивается (за 2-3 занятия), кто-то медленнее. А еще от возраста зависит, после 1,5 лет детишки легче вливаются в общество, маленькие больше привязны к привычной обстановке и к маме. Вот сколько условий, и далеко не соционических.
|
|
|
|
Кошкин |
2 фев 2008, 16:41
|
*котична и кошерна*
HelloKoto
 |
TatianaU, вообще есть такая мысль, что тип формируется наряду с формированием мозга во время беременности, а потом "закрепляется" во время родов. Вряд ли это генетическое, так как нет никаких данных о наследуемости типа или закономерностей типа детей у людей тех или иных типов. У любой пары может родиться кто угодно. ЦИТАТА (TatianaU) есть интересные галереи разнотипных однояйцевых близнецов Там есть ещё интересные галереи людей одного типа, но не родственников)
|
|
|
|
Soul |
2 фев 2008, 18:35
|
*
дочь 2006
 |
ЦИТАТА (Кошкин) вообще есть такая мысль, что тип формируется наряду с формированием мозга во время беременности, а потом "закрепляется" во время родов. Вряд ли это генетическое, так как нет никаких данных о наследуемости типа или закономерностей типа детей у людей тех или иных типов. У любой пары может родиться кто угодно. Об этом, видимо, в книге Ольковой можно почитать? Хочу ее купить
|
|
|
|
Блонди |
2 фев 2008, 18:51
|
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и такая же
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5633
2006
2008
2012
 |
а я Гюго, а муж Штирлиц, вроде ничего общего, только работать вместе
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|